//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:6

昨天发的帖子《涌动多重箭----新的力量》http://bbs.d.163.com/thread-172242167-1-1.html貌似给大家带来挺大误导,以至于让我不经想到大9神的DOTA坑爹班系列视频。(不是自诩和9神一样,只是场景颇为相似)在此,给大家道个歉。不过我依旧坚持我的build。
先说说我的情况吧。我的战斗习惯(可能是误导的主要因素)
大批量怪的时候多重清场,真正意义上的清场4发足够。这时候戒律是满的。然后单点JY,H&R战术,理由是我感觉用追噬比集束无脑多了。(效率上确实差了,自己玩的时候从来没考虑)那么在这个基础上追噬+蝙蝠提供的憎恨基本是10点/秒,对于3个一组的JY怪来说相当于4秒3点戒律,折算下来就是2点/秒的戒律回复(不用理想状况,这就是)在这里没有考虑A3的情况,(诚如各位所见,我的装备在A3可是会死的渣都不剩)是我的失误。因为其实我个人觉得是我在玩游戏,不是游戏玩我,犯不着为了效率牺牲体验感。慢就慢点,也无所谓。也是我一直都只在A2研究技能的原因。说实话A2我已经呆了快两个月了,每天依旧很开心,呵呵以上扯远了。
鉴于上面的情况正统多重的打法不是很效率(高等级装备支持那没话说),我给想要效率的各位同学们提供了另外一个变种。但是这个变种需要些许特定装备。(你们其实应该都有的)
技能组合:追噬、多重、集束、钉爪刺/暗影之力、蓄势待发、烟雾。被动不变
小怪多重,精英集束,较全面(不过不再是正统意义上的多重,所以当成变种来说)
这对技能组合需要装备支持是:双吸血(击回+偷取)或者 冰伤武器
分析一下:
双吸血对应技能变种:钉爪刺
解释:双吸血如果能达到追噬打怪缓慢回血的程度,在A3基本就没问题了,爆发方面,掌握时机开烟雾。唯一困难的反伤怪也不是大问题(需要练习---大量),
冰伤武器对应变种:暗影之力
解释:对应钉爪刺的没有回血,暗影之力则是少了控制,对于冲脸型的怪就需要冰伤武器的减速(别和我提林登,从头死到尾的死出翔来的“翔”哥)
以上两个技能变种应该能满足各位同学的需求。各位长期在A3FM的同学,只要回答我一个问题就好了:满憎恨,满戒律,没有蓄势待发,你能秒掉一组JY么?相信很多人的答案都是YES。

只是加了集束进去。感觉上唉~~不是正统意义的多重箭了。呵呵,多重箭的功效从主输出变成辅助恢复戒律。

另外这里要感谢下红色五月 同学,最早是他给我来回倒的想法的。(昨晚终于相认了……5555)
也发发他的build:
左键:碎骨击
右键:火力压制
1惩罚
2地雷
3烟雾
4翅膀
沉着
复仇
专精

给各位解释下吧(五月,您的想法我应该猜的差不多,有不对记得点出来):满憎恨刚好是一个炸弹+3发多重射击。等炸弹爆炸的同时,三发出手。然后再看时机蓄势待发,碎骨主要为了清怪,多重+火力压制为了恢复戒律,JY主打技能地雷。因为五月带了冰伤武器,所以他没有选择钉爪刺。以五月的目前属性和效率上来说A3可以一战的,标准333DH配置。DPS5W7 目前战绩通刷两坑两塔(其实关键的地雷在这些个狭窄位置略IMBA)效率方面按他自己说和集束炸弹流差不多。

我的装备是不足的,各位轻松战A3各种爷的同学们,可以试试。

另外战前,请容许我提醒各位几点:开场的时候戒律憎恨是全满的,各位记得用最效率的办法,因为很多人第一反应打完一管憎恨后直接蓄势待发,爽是爽,不过也会因为这样而挂掉的,那个时候算是你生存能力的一个空档期,切记,切记。

多谢genius354 同学的建议:在A3被怪近身是比较正常的事,如果把沉着狙击改成战术优势,DPS不会降低太多的。也是一种思路。再次感谢

djkiu01@163.com  脆皮DH,本来打小怪都已经神经衰弱了,还是兼顾能量转换,的确精力有限啊! 我也是用多重箭的,被动和你一样,但我有19码的捡范围,算是为了加强复仇吧。  发表于 2012-8-15 18:10
198572aya  我以前390+小时也是多重射击啊,但是痛苦太多收获太少,现在20+小时集束炸弹,清精英更快,多重请小怪速度真的是一流的,而且感觉一击解决小怪掉传奇物品的几率更大?错觉?  发表于 2012-8-13 17:34
cnrpg@163.com  之前的已经很完善了 提高装备和DPS即可 为了FARMA3 变成这样有点不伦不类的说了  发表于 2012-8-9 13:17

符文:2

DH就是 生存 输出

无奈你这个打法两样都不强。。。

纯支持楼主开发的心思。。。

愤怒的可乐  换了集束,基本上OK,只是操作上应该需要些许提高,因为其实戒律对刚接触这个build的人来说略吃紧  发表于 2012-8-8 09:41

符文:0

个人感觉我的被动没有跑得快都不习惯了,因为开烟雾就是逃命,逃命没速度1.5秒没用啊

愤怒的可乐  可以把沉着狙击换了,因为A3很多怪很容易就近身的。这点可以补上去。谢谢~  发表于 2012-8-8 09:45

符文:0

不错,继续学习!~

愤怒的可乐  要结合上个帖子一起看,要不可能会云里雾里的~呵呵  发表于 2012-8-8 09:57
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/applezzj-3548/hero/15649921[/armory]

不用道歉,楼主太谦虚了。自己的心得写出来分享,这样做很好,支持

愤怒的可乐  这个build不适合开荒,有一点误导成分~适合有一定装备基础的人。额……还需要些许的能量控制概念。结果貌似只有我自己用的习惯,,可能是用久了吧。  发表于 2012-8-8 10:02

哥们道歉干啥,我们力挺你,支持技术贴,这样才有D2当年研究各种数据的感觉。

愤怒的可乐  呵呵,当年的D2我只是个正宗门外汉,自己一个人玩D版,只会天天用冰法在噩梦刷老莫,刷老莫。出了一把布理撒多凯南~~嘿嘿,然后就开始玩最喜欢的AMA了。至于后期的高级装备啊,牛B BOSS啊,都没见过~  发表于 2012-8-8 21:54

符文:19

多重单次伤害倒是和电球差不多,但是那个能量消耗。。。。。表示这个技能真的很废。在精英战中多重提供的戒律恢复效果非常难看,很容易造成一管戒律用完直接被打死,突发情况应付能力很差,而本身作为非高端装备dh使用的biuld,本身是应该避免激进尽力求稳的。
lz态度很好值得学习。
还有关于某人的发言,被近身不就是传送做的到么,除了传送被近身说明操作有问题(当然有的怪你绝对不可能跑的过,不过这种我觉得装备不是非常好的同学一般的都直接放弃),也就是说被近身情况并不多见。
其次,就算被近身时有发生,你被近身了还继续输出么?首要任务不是拉开距离?失去加成不代表他失效了,失去加成了你仍然输出了他才真的失效,99%的情况下他会为我带来伤害加成,我38爆,箭术的50%爆伤都没有20%伤害加成。

愤怒的可乐  那个,怎么说呢,不是鄙视,只是很多人都可能手残,或者今天手残了,明天又好了,其实也可以吧烟雾的烟雾弥散改成避影急行,我只是觉得他说的确实是一种情况,所以加进去了,因为手残有时候真的伤不起~  发表于 2012-8-8 23:40
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:19

愤怒的可乐 发表于 2012-8-8 22:15
确实如此,单一的多重缺陷确实非常大。不过我在这篇帖子里也指出了多重用来恢复戒律,不是作为主要对抗 ...

某同学的biuld用多重和惩罚的组合来提供大量戒律恢复。
也许这样真的可以回出很多戒律,比备用计划戒律来的多。可是那用了两个技能,另外在实际战斗中先刷憎恨再转化成戒律的过程,很可能在此过程中没造成什么实质性伤害,反而为了保持生存用掉了一部分转化出来的戒律。
如果面对3只精英,也许用了3,4秒,十几个操作 假设期间只丢了一个陷阱,而产生了多少戒律呢,9点?12点?
容错率是不是非常低下呢。

符文:21

无限战轮,楼主可以一试,

愤怒的可乐  在琢磨着,下次是不是往这方面折腾~哈哈,谢谢,很多人和我说战轮可以一战~  发表于 2012-8-8 23:11
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/ahbee-3689/hero/35007651[/armory]

Thanatos_M 发表于 2012-8-8 22:36
某同学的biuld用多重和惩罚的组合来提供大量戒律恢复。
也许这样真的可以回出很多戒律,比备用计划戒律来 ...

我想你说的是五月的build吧~~好吧,我提出的build里面没有用陷阱~~没有~~~~~
这些问题嘛~呵呵~
1、尖刺陷阱很早就有人用了对吧?这说明尖刺陷阱的实用程度和效率是不错的,相比集束炸弹欠缺的就是瞬间的3连发爆发。那么我们来看看技能的说明:
尖刺陷阱:30憎恨消耗,1.2秒触发,275%*3的伤害(应该都会选择多重)
集束炸弹:40憎恨消耗,25码(估算,应该差不多)直线距离上5连发
这说明尖刺陷阱在3个全中的情况下效率是非常高的(当然比集束低有一些,不过低不了太多的),而且憎恨消耗非常小,集束不能做到5发全中,或者说很难做到,所以伤害方面嘛,没有集束那么完美,却也是值得一战的~
2、然后你说的两种能量来回倒腾,看着效率不高。我们来算下蓄势待发的期望吧
我们按50戒律上限来算。30%不触发冷却,概率论的期望值就是:50*(1+0.3)=65,冷却时间:45秒也就是平均一秒大约1.5的戒律恢复。加上本身的1秒一点,就是2.5点/秒
我再帖子中指出了我的戒律恢复值也在1.75以上,而且怪越多效率越高,而对于未雨绸缪来说,如果戒律最大值没有到50则比我上面算出来的这个回复效果更低。
而以上这些还没有考虑我把未雨绸缪改成惩戒后带来的大量憎恨所可以转化的伤害。所以嘛,个人感觉确实没用未雨绸缪可能很多人会质疑效率,会不习惯,也确实有些许损失,不过真的,是在可以接受的范围内的~呵呵

符文:168

咦,偶露脸了。。。

自从玩D3以来,基本上一直在玩DH,除了美服维护的时候,上台服玩过一阵子法师。

DH的流派偶也基本都接触过,一圈转下来,感觉集束炸弹是穷人福音,双枪老太是高富帅专利,幽冥触手是明日黄花,多重箭么,则是怀旧专场。

玩过D2的同学,肯定是将DH当成AMA来玩的,作为一名射手,手持风之力纵横牛场、混沌避难所和亚瑞特之巅的感觉,深深镌刻在大家的脑海之中。

而完全体现出“射”的精髓的,就是那超视距打击的多重箭,这是一个极有打击感和爽快感的技能,只是为了这种感觉,偶就决定在D3里重新打造一个多重箭BUILD。

具体的BUILD楼主已经帮偶发了,如果论性价比,多重箭确实是不如集束炸弹的,和电球、战轮、榴弹等流派比起来也没优势。但是,多重箭的弹道是最优秀的,在DPS达标的情况下,清场最快。当集束炸弹还在天上飞,电球还在慢慢悠悠往前挪,战轮还在不停调整走位,多重箭已经完成全屏击杀了。

总之,这个BUILD的核心是DPS(貌似大部分BUILD都是这样),理想情况下是两炮内清场,最多三炮,超过三炮还有一半敌人站着,那么还是老老实实用集束炸弹吧。

遇到精英,地雷的效率是非常高的,偶之所以不用集束炸弹,一是因为舍弃了钉刺爪打不中,二是因为风筝时地雷更轻松自在。

其实偶的BUILD用起来是相当顺手的,虽然偶用集束炸弹BUILD也能刷A3,效率还略高,但是偶现在还是主打多重箭BUILD,更有当年AMA的感觉。

游戏么,核心是让自己开心咯。

在楼主的帖子里扯了这么多闲话,见谅,嘿嘿。
[armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/jinkela-3718/hero/28566488[/armory]

符文:20

喜欢用战略优势啊,60%速度

愤怒的可乐  有时候少20%伤害改用战略优势,对于开始不习惯的人来说更好,少点伤害,自己用着更顺,死的少点,不是更效率么~  发表于 2012-8-9 08:18

红色五月 发表于 2012-8-9 00:15
咦,偶露脸了。。。

自从玩D3以来,基本上一直在玩DH,除了美服维护的时候,上台服玩过一阵子法 ...

哥,话说你可是给灵感的人啊,扯多点好,指不定我又蹦出个什么鸟蛋想法来。
其实,游戏么~尤其D3很多人是处于怀旧。鼓捣出这种build还是很多人会用的~~哈哈,结果发现刺客的技能除了陷阱,其他都没有了,没法近战了~~

符文:168

愤怒的可乐 发表于 2012-8-9 08:20
哥,话说你可是给灵感的人啊,扯多点好,指不定我又蹦出个什么鸟蛋想法来。
其实,游戏么~尤其D3很多人是 ...

因为刺客的武学部分被拆分出去变成武僧了。。。然后圣骑士的一部分技能也被拆到武僧头上去了。。。除了蛮子和法师,剩下的都切碎了一锅炖了。。。
[armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/jinkela-3718/hero/28566488[/armory]