//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

lz逻辑有问题,就算是第二种掉落一样有可能出现6属性极品,为什么说5buff额外掉落没意义?

官方说的很清楚自上而下的判定,难道lz认为是自下而上?

pinklich 发表于 2012-7-24 10:16
如果第二种猜想是真的,那么5buff的额外掉落意义就是单纯的一件装备,而不是一件黄装
就像说我打个小骷髅 ...

这个的意义已经非常大了,
按平均正常精英怪掉3个魔法物品来看,
多掉一个黄的意义就是:
同样时间正常10组精英30件魔法物品变成40件,
而且其中10件必黄,这mf效率提升超过30%了,
掉更多的物品才有更大的几率出JP。

pinklich 发表于 2012-7-24 10:47
你注意观察我给你举的例子

lz错了,farm的本质是什么?
就是用大量的样本堆积随机出千分之一万分之一的有效组合。
按平均每组精英掉3魔法物品(其如果无buff大部分只有2),
同样时间你杀精英1000次,我5buff下相当于比你多杀333次精英,
而且这333次精英必掉3黄,这是什么样的效率?

应该是说效果非常非常大~~

如果按平均每组精英掉2魔法物品差距就更大了

pinklich 发表于 2012-7-24 12:22
你还是没懂我的意思,你多掉出来的333件黄装基本都是4缀的,根本出不了极品,那个东西就是泡沫
自己叠高 ...

如果按您这样认为,
之前那1000次farm的结果也基本都是4缀或是蓝的,
根本出不了极品,那还farm什么?

pinklich 发表于 2012-7-24 12:47
没认真看我的例子啊……

靠MF顶出来的黄装更容易出6词缀的

前提当然是在同等MF条件下啊,
5buff和自己堆mf有冲突么?

另外很想知道目前MF提升装备质量效果到底如何?
如果高MF值只是将高品质物品概率翻一倍由0.1%变成0.2%,
比照5buff多出的那1000黄通过提升样本基数来提升极品概率,还有额外75mf
那么就算不同MF值也并不占多少优势的。

pinklich 发表于 2012-7-24 13:22
MF值会提升每一次判定通过的概率

这样计算下来高MF不仅会让你拥有更多黄装掉落,也会让其中高词缀的比 ...

最主要的问题是MF到底量化提升了多少,
这样才能比较出MF和5buff效果。
其实5buff最大的问题是少有地库那样的精英怪集中的小图,
导致5buff后不能集中刷精英怪,跑路浪费时间过多,
这也是为什么冰环流效率高的一个原因,无限传送跑图才是王道啊~~

又看了一下官网介绍,
推测MF值的作用是将高品质物品掉落几率提升(1+MF值/100)倍,
即如果MF200几率会提升3倍,这个效果应该是非常显著的,
所以如lz所说排除rp因素单从farm本身来说MF值必不可少,
同时MF值越高5buff的效果也越重要,多一个掉落的意义将大于必掉一黄的效果,
和暴击爆伤相乘关系同时提升DPS一个道理。

disunlimited  mf收益不是线性的,至少对于高品质物品来说一定不是线性的,d2就是如此(d2时只对蓝色物品有线性收益)。d3也已经有蓝帖说了不是线性的。  发表于 2012-7-25 19:31
pinklich  你说的是对的,看我楼上的图,额外掉落的意义会随着基础mf的提升而增强  发表于 2012-7-24 14:55