//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

*h2o 发表于 2012-7-24 13:55
最主要的问题是MF到底量化提升了多少,
这样才能比较出MF和5buff效果。
其实5buff最大的问题是少有地库 ...

试着画了一下

这里假设一组精英怪原本掉落10件装备。掉的装备里是传奇的概率为0.01%
两者的关系近似线性,实际上如果怪物不掉传奇,那么结果就是线性的

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/pinklich-1591/hero/83521685[/armory]

又看了一下官网介绍,
推测MF值的作用是将高品质物品掉落几率提升(1+MF值/100)倍,
即如果MF200几率会提升3倍,这个效果应该是非常显著的,
所以如lz所说排除rp因素单从farm本身来说MF值必不可少,
同时MF值越高5buff的效果也越重要,多一个掉落的意义将大于必掉一黄的效果,
和暴击爆伤相乘关系同时提升DPS一个道理。

disunlimited  mf收益不是线性的,至少对于高品质物品来说一定不是线性的,d2就是如此(d2时只对蓝色物品有线性收益)。d3也已经有蓝帖说了不是线性的。  发表于 2012-7-25 19:31
pinklich  你说的是对的,看我楼上的图,额外掉落的意义会随着基础mf的提升而增强  发表于 2012-7-24 14:55

符文:2

tht19731220 发表于 2012-7-24 11:08
自D3以来身上一直没有一件MF装,一直坚信这游戏看脸,每天刷一次ACT1-ACT3目前收成5橙,但鉴定后全部丢商店 ...

是不是说MF增加了染色率,但至于能否开出好属性的装备,还是靠运气,MF并不能改变掉落的物品属性

符文:12

LZ说的比较乱 看了半天总算明白了
不过比较在理 还需验证
哥刚拒绝一个无知少女。她们只是贪恋哥的美色。   

lz的意思是在不看脸的情况下堆mf装带来的收益远比5buff高很多吧!而5buff后掉落黄装的水份太大?可以这么理解不?数字神马看着头晕,直接来个简单易懂的结论来总结多好。。。

pinklich  其实没留结论的另一个原因还是没有收集到足够多的样本来验证我的猜想……  发表于 2012-7-25 17:06
pinklich  是这个意思  发表于 2012-7-25 16:57
头像被屏蔽

符文:48

没看到,先Mark
签名被屏蔽

請問affix出了7行是神馬情況

pinklich  因为官方游戏手册的说法……有1缀和2缀的黄装……虽然我从来没见过……  发表于 2012-7-25 16:57

5BUFF是不是可以理解成为额外强制进行一个装备染色成为黄装。这个判定结束后,再按照正常的MF值来算剩下的装备魔法获取情况。
假设5BUFF的额外基本上是坑人装备,而且如果这个装备吃掉了怪物掉落的一个63的装备下。剩下的MF判定就少了一个63名额咯,对吧。
基于怪物掉落的装备数量和等级和MF已经5BUFF啥的无关,这个蓝贴明确说清楚。

符文:3

tht19731220 发表于 2012-7-24 11:08
自D3以来身上一直没有一件MF装,一直坚信这游戏看脸,每天刷一次ACT1-ACT3目前收成5橙,但鉴定后全部丢商店 ...

你的这个属于单一事件,说明不了任何问题。我昨晚带一个兄弟冲60级,然后带炼狱--人家刚过60的,一身垃圾装备,掉一件绿装。。。我身上29X MF(5BUFF),啥都没出。。。

mf什么时候跟物品质量有关啊?只跟染色率有关吧

希望之光1 发表于 2012-7-25 14:14
mf什么时候跟物品质量有关啊?只跟染色率有关吧

你所说的质量指的是什么呢?mf可以影响出装的词缀数量以及品质(传奇魔法还是几词缀的稀有),但是不会影响出装的底子(比如是符文剑还是征服长剑)。这点和D2是一样的
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/pinklich-1591/hero/83521685[/armory]

符文:23

估计很多人都没看懂楼主的意思

如果按照楼主的说法,那确实坑爹了
有跟没有基本一样

但前面几层判定的概率肯定不会那么低的。
我觉得至少10%一级吧,所以即使按照楼主的猜测,多少还是有点意义
27# 3 女伯爵小怪,石块旷野守门金怪,牛场
28# 0
29# 2 牛场+牛场
30# 2 牛场,牛场
31# 1 牛场
32# 1 牛场
33# 1 牛场

把所有回复都看了一遍,看明白了楼主想表达的意思。
5buff虽然是75mf,但是这个75mf和自有的75mf意义不一样
自有的75mf虽然不一定掉落黄色,但是一出黄色可能是好东西
5buff的75mf虽然一定掉黄色,但是出的这个黄色基本没可能是好东西
5buff的75mf掉落只是颜色好看,效果其实不大。

这个需要数据支持啊……

符文:127

1缀黄装是不存在的……黄装最少四缀,四缀以下就是蓝的了。根据官方对现在d3的装备系统的解释,其实蓝和黄都可以理解为“普通魔法物品”(区别于非魔法物品[白装]和特殊魔法物品[传奇]),不过蓝的是1-3缀,黄的是4-6缀罢了。在mf判定时,从6、5、4、3、2、1一直往下进行判定。之前写了个帖子http://bbs.d.163.com/thread-172184925-1-1.html,虽然不敢保证100%是正确的,但目前似乎也没有找到能够证伪的实例。
由于最少掉一件黄装是后来才加上去的,我个人猜想其实现的方式:是对于怪物死后第一件掉落的物品,其品质判定强制在判断4缀时就停止。印象中,5buff后第一件掉落的一定是黄色的。
如果以上猜想成立,则意味着必掉的这件黄装,4缀的比例是极高的,也就是接近于你前面所举出的数字:
传奇:a%
6缀:b%
5缀:c%
4缀:1-a%-b%-c%
或许可以通过区分第一件掉出的黄装,和非第一件掉出的黄装,调查两者之间的词缀比例是否存在显著差异来验证以上猜想。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/disunlimited-1156/hero/41865165[/armory]