//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:7

总结法师现今的流派,发现法师目前面临的窘迫就是在风筝与临界质量中徘徊,要么就选临界质量站桩到底,要么不选临界风筝到底,这造成了法师玩法上得局限, 从临界质量上讲,只靠龙卷风与陨石最大化减CD效果的思路终究会限制住build的多样化。下面讲一下被遗忘的深度创伤。先看一段视频,选择超清视频

结论:
1. 深度创伤刀刃的流血效果可触发暴击,可触发临界质量,可触发秘法充能。
2. 只要判定流血暴击,那么后续都是暴击伤害,只是白字。
3. 5层秘法充能增加75%非秘学技能伤害,这使得法师实际DPS远超面板DPS。
4. 靠深度创伤激发的临界质量可以胜任在hit an run中对护甲以及控制技能的CD需求。
5. 玩家可以根据深度创伤的特点选择更新颖的BUILD。
6. 记住,因为流血效果不叠加,所以怪第一次收到的流血不暴击,那么后续再用创伤刀攻击不会获得暴击效果,这个打法是跑动每个怪都砍2刀,然后靠非秘学技能轰炸。
7. 自从用了深度+充能+顺爆,哥布林没放走一个的有木有,除非钻入结群无敌金胖子堆里

武器或副手流血效果的充能效果和临界质量视频分析。

结论:1. 武器流血效果可触发秘法充能,而且速度更快,并不需要近身幽光刃,可以选其他秘学技能
          2. 武器流血效果不能触发临界质量减少CD,没有击回效果。
          3. 多少人遗忘了武器流血效果,在秘法充能被动下,有点IMBA。

冰风流是在单刷最队中都当MT,如果组队中,用秘学触发流血,然后砸陨石,那么输出是非常可观的。
组队中大家都忘了法师也是DPS的吧

另:魔法武器毒素伤害就不放上来了,不触发临界和充能。

已有 1 人评分 收起 理由
万物不争 + 10 感谢分享

总评分:  + 10   查看全部评分

符文:0

晚上回去试试。。。。

符文:11

切水果的没有虾米研究,看看

还能触发暴击??一直用的凌空来切。。

QQ暗黑  凌空简直弱爆了,除了安全,输出上差的不是一星半点。  发表于 2012-7-19 11:12

符文:48

深度创伤需要近战,而且是很近,用途太局限了
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/silenceyun-1370/hero/16972029[/armory]

这个绝对可以开发一堆新的打法,如果按这个视频所说的话,,无限冰冻流用水果刀。效率要比旋风跟陨石更高,绝对是好东西。D3就是靠的研究,等研究区也没人了,这个游戏也就死了,但是现在不停的有新的开发出来,大家热情还是不减的

火魂冰魄  龙卷风最后一个符文是一个龙卷风之后再一个水果刀之类的攻击会发出一到75%伤害的风,最多叠三层。结合水果刀深度创伤的5层buff,等于是这两个技能相互提高。  发表于 2012-7-19 11:39
QQ暗黑  需要用旋风最后一个符文,配合创伤才好。  发表于 2012-7-19 11:13

符文:33

我一直是风筝打法,但暴击也可以胜任,因为不想手抽筋才放弃无限冰的打法,不过水果刀还是保留下来了,主要是切的爽,而且深度创伤触发临界质量的机率也还可以,这样我的钻石和闪现时常可用,我也就可以视情况而定,风筝与站桩相结合了

QQ暗黑  你理解我想说的了,在风筝和站桩找一个平衡  发表于 2012-7-19 11:14

符文:2

距离好近,本来水果刀的距离就近了。。。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%93%A6%E8%B1%81%E5%8F%88%E6%B4%97%E7%99%BD-5334/hero/19149500[/armory]
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%93%A6%E8%B1%81%E5%8F%88%E6%B4%97%E7%99%BD-5334/hero/2569300[/armory]

符文:27

楼主有心了。

我昨天根据深度创伤和秘法充能为中心调试了一天,左键水果刀,右键各种攻击组合,再辅以各种控制活命技能,试最长时间的是冰陨石以及熔火陨石。

1.秘法充能很快,基本砍一刀到5层。
2.没有感受到流血伤害可触发爆击回能以及减CD。

贡献了20W修理费给A2,最后换回原来的build,狠狠地把A2清了一遍泄愤。

可能我研究得还不够,但水果刀的回能减CD,我感觉确实比不上龙卷风,不过其优势是不耗能以及75%的额外伤害。

QQ暗黑  75%伤害碉堡了。  发表于 2012-7-19 11:16
QQ暗黑  是啊,距离虽然近,但是不用完全站桩,走一下打一下 CD转的很快。  发表于 2012-7-19 11:11
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Daniel-1715/hero/6992339[/armory]

符文:27

刚刚又试了一下哦。。。结果,还是死。

我昨天使用的生存技能是传送+30%减伤,做法是砍几刀放个陨石然后跑路,遇到某些怪搞不定,可能是我本身DPS太低。话说传送这30%的减伤,照理应该很逆天啊,为什么用了之后没什么太大区别呢?

今天用的是原有BUILD里面的残像爆破,感觉还是不行,由于减CD慢导致控制技能衔接不上,没有办法站桩。

我觉得新技能组合的采用要分两个阶段,一个是还无法站稳的时候要考虑生存能力,一个是站稳了的时候考虑更大输出能力,可能目前我还在生存和输出的临界阶段,我原有的build在A2可以完全站桩,换了个build就趴了,等我装备更新之后再试试。

QQ暗黑  你用的什么甲。这个打法快成熟了。http://bbs.d.163.com/thread-172179326-1-1.html  发表于 2012-7-19 11:39
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Daniel-1715/hero/6992339[/armory]

符文:22

如果用水果刀我喜欢这个,但是比起龙卷风感觉还是没那么快速,不过LZ这个出发秘法充能我觉得可以试试,不过也只是提高伤害不是吗?冷却CD还是不如龙卷风来的好啊。

火魂冰魄  P.S.我用的是棱光甲,开之后9000甲900抗。这是一个不错的思路,以后可以再试试。  发表于 2012-7-19 11:46
火魂冰魄  同意。只能一边站桩一边跑。  发表于 2012-7-19 11:43
QQ暗黑  龙卷风要求不是高吗,还需要爆回,这个可以跑着打。  发表于 2012-7-19 11:42

符文:4

楼主流血真能触发临界?
2600秒回4w面板攻一直走半风筝半站桩路线。。之前一直用强攻+冰冷之血。
果断去测试一下~

QQ暗黑  没看视频吗。很清楚。  发表于 2012-7-19 11:49

试了一下充能倒是瞬间满。
但是就是没有临界效果。。。
再试试。。。

QQ暗黑  看我第五条结论  发表于 2012-7-19 12:08

再试了一下真减了。。。这个有点厉害。。。

我测试的时候就是砍一下跑。。。
一开始没换暴击装,5爆感觉就像不会出。
后来换到20爆,砍3个怪一个一刀砖石甲瞬间就好。。。

QQ暗黑  答对了,判定流血暴击后,后续跳的字都是暴击的,同理不暴击后续也一样。  发表于 2012-7-19 12:15