//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:904

发现论坛里讨论刺穿的帖子很少,感觉这个技能被严重低估了。

我现在左键回避射击,选择掩护射击符文,前方扇形区域一次三发125%伤害,清小怪妥妥的,右键技能不需要考虑aoe,只需要考虑对付精英和boss就行。

于是仔细研究了一下DH消耗憎恨的技能,发现常用的主要分三大类:
1、集束箭,高憎恨消耗(50)高伤害(690%),适合高DPH慢攻速的双手弩点杀爆发;
2、刺穿,中等憎恨消耗(25)中等伤害(375%),适合DPH和攻速比较均衡的弓手;
3、元素箭,低憎恨消耗(10)低伤害(155%),适合低DPH和高攻速的双持单手弩;

之前用的集束箭有备而来,50的憎恨消耗不用被动只能连打两发,且打击点分散想全部命中达到100%伤害的几率很低,总让人觉着蛋疼,完全发挥不出弓手DPH和攻速均衡的特色。

而刺穿是单体瞬发,点着怪打出去100%命中,配合衣服21的憎恨消耗,一管憎恨可以连发7发以上,
大体估算一下一管憎恨连发7发的伤害:
(1)基础数据:每发250%基础伤害,按弓手攻速计算,7发可以在5秒内打完;
(2)2秒125%伤害符文:,每秒附加62.5%流血伤害,250%*7+62.5*5=2063%;
(3)暴击+100%伤害符文:按35%暴击率计算,7发有2.5发暴击,250%*4.5+350%*2.5=2000%;
不论哪个符文,5秒总伤害都在2000%以上,很黄很暴力,不是吗?

于是,换了件刺穿消耗-4的娜塔亚衣服,把右键换成了刺穿,专门用来打精英和boss,应该是DH伤害最高最稳定的单体伤害技能了,我伤害不开百步只有5W出头,经常可以一管憎恨用不完就干掉一个A3的精英,在此强烈推荐大家试用。

符文:2

要是风筝的话我感觉穿刺的命中是问题吧?

符文:12

小怪一多。。穿刺就抓瞎了。。。。
头像被屏蔽

符文:15

同意2楼,操作的问题,配合定身估计可以一战,集束轰有一定覆盖范围,尤其集束炸弹,看距离大致扔过去就是了
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:36

我说你攒足了2秒1发,还体现什么攻速和dph均衡

2秒一发的话弩也可以做到,而且dph还比你高得多。。。
签名被屏蔽

刺穿是单体瞬发,点着怪打出去100%命中
集束是有延迟的,而且打击点分散,想全部命中达到100%伤害的几率很低

我说2秒1发只是理想中的伤害最大化,实际战斗中就算连发,伤害也是很可观的

不考虑2秒1发,
大体估算一下一管憎恨连发7发的伤害,
每发250%基础伤害,按弓手攻速计算,7发可以在5秒内打完,每秒附加62.5%流血伤害,
总伤害2000%以上,很可观,不是吗?

gfocus 发表于 2012-7-17 17:53
刺穿是单体瞬发,点着怪打出去100%命中
集束是有延迟的,而且打击点分散,想全部命中达到100%伤害的几率很 ...

这个想法感觉有点单纯,个人表示放完陷阱就后撤,然后集束轰陷阱很少直接点怪,碰到快速无敌我想你应该不会站那点怪顺发吧,个人感觉陷阱触发变色是最好的提示,并且集束的AOE范围也有个10码吧,而且Dph比穿刺高太多.而且碰到恶心的精英感觉回头机会不是很多..

K_RhyThm 发表于 2012-7-17 18:01
这个想法感觉有点单纯,个人表示放完陷阱就后撤,然后集束轰陷阱很少直接点怪,碰到快速无敌我想你应该不 ...

如你所说,集束想提高命中率需要配合陷阱,而且即使这样也很难保证所有炸弹100%全部命中;
刺穿可以说不存在命中的问题,点怪即瞬发命中,不需要使用陷阱;
集束的优势是AOE,
而我的技能build:1、没有陷阱的位置;2、不需要右键技能来AOE。

符文:5

对于结群,幻象的精英,刺穿效果乏力。

娜套站桩输出,当首推憎恨减4后的双生战轮,一管25发,神挡杀神,佛挡杀佛。

gfocus 发表于 2012-7-17 18:17
如你所说,集束想提高命中率需要配合陷阱,而且即使这样也很难保证所有炸弹100%全部命中;
刺穿可以说不 ...

那可能打法不一样吧..真心觉得有陷阱的情况下很难打不到3个怪..再个,碰到快速,顺转,无敌怪我怕你就不会很冷静的瞄准了吧,再个..一次只能打一只怪..这个效率..

符文:4

LZ配装和我差不多 搞个黑骨去呗  你不会拒绝的。。。除了我用的弩 别的差不多 主要是没好的弓 都是基友给的双爆弩。。。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/zar-1287/hero/5607062[/armory]

符文:5

牛肉丸㊣ 发表于 2012-7-17 17:41
同意2楼,操作的问题,配合定身估计可以一战,集束轰有一定覆盖范围,尤其集束炸弹,看距离大致扔过去就是了 ...

两个技能风筝路径不太一样 穿刺要把小怪拉一直线 加个穿透符文 可以做屏外打击 这是集束箭所不能具备的优势 集束箭最好是绕圈(因为射程有限)
而且穿刺实际伤害范围也不是视觉效果那么窄 起码也有个几码的 在彩虹岛打小花也是刷刷就死光了的
所以同意楼主的 穿刺其实还蛮好

牛肉丸㊣  没试过,但可以一试,毕竟我的血抗严重不够,一命魂斗罗,三发集束,怪不死我死  发表于 2012-7-17 22:13

..我游戏人物名字是:巴隆格雷乔伊,席恩葛雷乔伊,阿莎格雷乔伊...