//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:128

剧情简介  男主角1900(人名)的整个人生都已经是一场悲剧了。他是一个被人遗弃在蒸汽船上的孤儿,被船上一位好心的烧炉工收养,然而烧炉工在男主角8岁的时候在意外中死亡。过人的天赋使他无师自通成了一名钢琴大师,但宿命也令他天然地对红尘俗世深怀戒意。纵使后来遇上了一位一见钟情的少女,他思量再三后,还是放弃了上岸寻找初恋情人的冲动。他永远地留在船上了,即使到了最后,唯一的好朋友马克斯警告他废船将要被炸毁,他也不愿离开,于是从出生开始就没有离开过维吉尼亚号的1900直至与船葬于海底。

1900,这个既没有出生纪录,也没有身份证明的人,没有留下一点痕迹就在人间蒸发,就如流逝了的音符一样,渺无踪影了。

5年前18岁看的,当时很感动于是写下了这些。
这是悲剧还是喜剧,我没有看到圆满的结局,却又似乎不是那么悲伤。
我从未在他的眼里看到什么,从他从钢琴上诞生的那一刻起,我想,他一定是孤独的。
没有人可以证明他的存在,甚至他最好的朋友最终也不能,这只是臆想中的人我也毫不惊奇。我只觉得他象一个人,那么熟悉,才明白,他象我,或者更多人,踌躇与大海和陆地之间的人。他选择了大海,我却站在甲板上,望着深远的迷雾。
我也许想过那样的生活,纤尘不染,没有过多的喜悦忧伤,静静的看着两千人的世界转动着。我也许想拥有那样的爱情,惊鸿一瞥却刻骨铭心。可他的世界在触及钢琴的那一刻便决定了,当他站在通往陆地的阶梯上眺望时,无疑看到的是光怪陆离,怪石嶙峋,这个世界不属于他。而我呢?你们呢?依然在挣扎。
随着爆炸声,上帝抛弃了他的子民带着两只右胳膊回到了天堂,如同那艘“海上浮世”烟消云散。
你迟早要毁了这艘船的,我对自己说,只是你在不在船上。

符文:156

。。。。不见图哦~~~

这个片子我还没看呢,《钢琴家》我看了,是一个人演的,好像!下次找来看看。

《钢琴课》也很不错哦·里面的音乐很赞很赞

BloodPuls  上次你分享过的 的确很好听  发表于 2012-7-16 14:05

符文:32

听不惯这么高雅的呀

BloodPuls  雅俗需共赏~  发表于 2012-7-16 14:03
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/淺草楓-3637/hero/41002114[/armory]

符文:156

*amanda 发表于 2012-7-16 14:01
。。。。不见图哦~~~

这个片子我还没看呢,《钢琴家》我看了,是一个人演的,好像!下次找来看看。

《钢琴课》嘛?貌似没贴吧~~

。。。。

BloodPuls  记错啦。 哈哈  发表于 2012-7-16 14:07

符文:32

关键是我不知道他要表达什么意思
光从音乐 反正我是听不出来

*amanda  一般这些都是要有个背景的。。。稍微了解一下背景再去听能感受到作曲和演奏者的表达方向  发表于 2012-7-16 14:08
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/淺草楓-3637/hero/41002114[/armory]

符文:65

我记得 我 也推荐过这个 电影 很感人
超喜欢斗琴的那一段

李小狼  我记得,他弹完钢琴,用琴弦点烟,简直是碉堡了。。  发表于 2012-7-16 14:34
BloodPuls  耳朵你推荐电影的种子我这边下不了。不过看好的我都去搜了~感谢  发表于 2012-7-16 14:11
莫愁前路无知己, 天下谁人不识君。

符文:128

浅草枫 发表于 2012-7-16 14:06
关键是我不知道他要表达什么意思
光从音乐 反正我是听不出来

我也不知道啊,只觉得从混乱到有序,从激情到平静,像一个婴儿到青年然后安静的死去,其实听音乐也需要环境,记得当时买了一个好音响,然后听星星少年的原声,当时眼泪就下来了,的确触动人心啊,

符文:453

这片子是我最爱的,没有之一。大二的时候读康德、海德格尔和萨特,越读越头疼,有一天重新翻出来这个片子看,看到1900说:
"You get me up on that gangway and you're rolling out in front of me a keyboard of millions of keys, millions and billions of keys that never end, and that's the truth, Max. That they never end. That keyboard is infinite. And if that keyboard is infinite, then on that keyboard there is no music you can play. You're sitting on the wrong bench. That's God's piano."
我一下子明白了,头不再痛了,什么是存在,什么是虚无。

BloodPuls  的确如此,一种超脱世俗甚至物质的思考  发表于 2012-7-16 14:20

符文:15

今天难道成了游戏小说电影推荐日了么

BloodPuls  今天是日本的海之日,放假~~可惜我要打工  发表于 2012-7-16 21:02

符文:6

看过了,剧本演员音乐都很不错。

符文:0

看过,这部电影真的不错!

符文:6

大爱蒂姆.罗斯,小个子大叔激しい萌え!!

符文:1680

*amanda 发表于 2012-7-16 14:01
。。。。不见图哦~~~

老实说……虽然钢琴家也是一部优秀的片子,但是和《海上钢琴师》比起来还是要差一截……

《海上钢琴师》是我迄今为止看过所有音乐电影中,演员演技最好,剧本最有创意,音乐写的最好,主题刻画最成功的电影,没有之一,是一部神作

其他音乐电影还有
《她比烟花寂寞》(大提琴大师杜普雷传记改编)
《八月迷情》(很温馨的片子,片子最后的狂想曲写的很好)
《红色小提琴》(里面的演员很专业,剧本非常好,几首小提琴的曲子都写的不错)
《莫扎特传》(经典不评论了)

推荐一看

不过个人觉得这些都不能撼动《海上钢琴师》的神圣地位

BloodPuls  小鱼是专业人士~~  发表于 2012-7-16 21:01
*amanda  哇~太好了~~一下推荐这么多~ 很早看到过一个自己会演奏的大提琴~里面的音乐很好听~可惜找不到,。。。  发表于 2012-7-16 19:26

符文:795

海上钢琴师真心是部好片