//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:156

前两天和小红谈论到狗狗的时候,想起这部片子,之前看完写了点自己的感悟,见笑见笑~嘿嘿。影片中的秋田犬让人一下子想到了我们家里面的中华田园犬,朴实憨厚忠诚。

一直到影片中段,都觉得很普通的一个片子,没有什么出奇感人的情节,没有惊心动魄的故事,忠犬八公只是每天去送教授上班,下午去接教授下班,日复一日,年年月月,平淡无奇。
当八公预感到主人这次的离去将不会再回来时,想用拒绝送主人去车站来挽留他,想用自己第一次捡球的惊喜来挽留他。一切的一切从主人逝世的那一刻开始就此不同。
忽然我才体会到这部片子的与众不同,不是平淡,是平和,是绵长,是醇厚。八公对主人的感情是浓稠的,浓稠到需要用十年的时间来稀释,融化于每一天每一分每一秒,在八公的每一次等待中去释放并循环积淀。当十年后,教授的妻子回到小镇,惊奇的发现八公还在那里等待时,周围所有的人所有的物,在八公对教授的等待面前,都是黯然失色的,都是单薄的。那份没有任何语言,只是无声相伴的情感浓浓的在心里蕴散开来,沉沉的。无论是教授和妻子的感情还是和八公的感情都是平和安详的,犹如溪水潺潺,绵绵久久。不会因为时间的流逝而消散,会一直延续,感染每一个人。

整部片子始终贯穿着钢琴弹奏的音乐,安静透明,清澈的感动于其中。

BloodPuls  我也晒了 哈~  发表于 2012-7-16 14:00
oNe_Piece  很感人~  发表于 2012-7-16 13:53
已有 1 人评分 收起 理由
oNe_Piece + 20 图好了~ 小时候 成年都好看~ 八公看了几遍~.

总评分:  + 20   查看全部评分

符文:2209

图挂了~ 喜欢八公~ 很想买一只秋田~。

*amanda  哈哈~恩,恩,谢谢,我也好了好几遍~~~每次看每次都要哭。。。  发表于 2012-7-16 13:55
*amanda  啊~是吗~我这边看还是好好的呢。。。那我重新上传吧~~ 秋田小时候好可爱~我觉得狗狗都蛮可爱的,尤其是他们的眼神,现在渐渐能读懂他们一样  发表于 2012-7-16 13:50

符文:128

真的不错,感谢分享

*amanda  嘿嘿~算是把以前的东西翻出来晒太阳  发表于 2012-7-16 13:56

符文:15

这片子我从头哭到尾。额、没有从头 从教授死的那里吧~

*amanda  是的是的~~就是从教授去世以后~~  发表于 2012-7-16 14:02