//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:7

题目里的之一只是说明本人的方法只是万千可行方案之中的其中一种。。一直美服51,现在260+小时了吧,组队跟单刷各占一半左右吧。

一直在逛这个论坛,受教育不少,本来没打算发帖,可是经常有人发帖说5kw求配装刷a3什么的,发现还有好多群众在a2中苦苦挣扎,尽管他们的装备已经价值千万了。本着对51这个职业的热爱,我实在有些话不吐不快。。

废话不多说,简单介绍一下我走过a3的经历:攻速还没被nerf之前发现了呕吐流,然后买了一些击回装跟控制装,突然在a2横行霸道,基友们概叹:bug!
不过玩了几天深觉无聊,这不是我喜欢的游戏方式。我选择51的原因,是因为我是一个很有控制欲的人,当我扫了全人物的技能之后,就毅然决定首发51,事实证明这是一个很好玩的职业,团队当中绝对充当着领头人的角色,当然这只是我的个人见解。
后来基友一见我换了build就深感不爽,认为效率下去了。我也很不爽,每次换build,都要换装备,非常麻烦。单刷用呕吐是效率较为低下的。后来有一天尝试着用呕熊流,配了大军,灵行,收割跟恐惧吧,反正是4cd,400抗,3800甲,3.8w血,dps只有1w,用的刀是这把
结果那一天rp不错,把整个a3刷了个遍,隔了一天还打出一把千万单手并卖掉,从此开始了愉悦的a3之旅。
所以我认为,如果你选择了推熊,那么应该先堆足够的防御已经持续作战的属性,再去考虑dps。因为推熊本身就已经提供足够强大的火力了。如果你既想有效率有速度,又不想老是复活,那至少花个5678e吧。如果你只有一千万,或者更少,我会建议你首先重防御,减少损失,至少这样能够刷得下去,不是么。

现在才开始入正题(不要扔鸡蛋。。。)现在我可以单刷全炼狱,尽量不死,今天还特意练习了一下杀大菠萝,比较烦,后面再说。最重要的是,绝对平民装,当然我现在买了一把还算可以的单手,其他部位基本就几十万,美服的价位。我的面板:
这里没什么好说,我就是堆全抗,甲,血量,法力恢复,击杀回血若干,跑鞋必须有跑速。
我主要是想说说build的问题:
技能简要说明:
左键:噬魂,减速
右键:你懂的
1:恐惧,100%甲
2:收割,吸血
3: 51唯一的神技,永远不要让它离开你的技能栏,我选了回血,其他符文也都是好东西
4:妖术,治疗
被动:你懂的。。。

我选择技能的原则:泛用性!所以这里面每一个技能都可以在任何时候发挥作用,绝对不会打酱油。单纯的控制技绝对不是万用的,所以我全部配了回复性或者buff类的符文。

以下的内容基本是说单刷:
如果一个build只有一种操作手法,而你只有价值一两千万的装备,那么你肯定会被某些怪卡住,这时候你也最好绕路而走。我原先的设想是这样的:冲进怪堆,收割,推一下,灵行,推两下,妖术,再推一下,这时候应该差不多空蓝了,然后恐惧,安然离开,顺便触发4cd。这个设想在我这个装备的情况下(其实之前我装备更差的时候也是这样)被证实是非常可行的,注意,我的武器选择了大量的击杀回血(2000左右)。我认为推熊的主要回复方式就是击杀以及血球,打小怪靠击杀(效果极佳),打jy靠血球。我一直用这个手法,机械操作,直到遇上了各种牛掰jy。这时候我发现了回蓝的重要性。我也明白到:使用4cd的重点在于知道什么时候该避免触发4cd(如果你只有4cd而不是5cd)
这里我主要说说推熊最怕的几种以及我的应对:

冰冻+一种控制技:如果AI把技能连起来,例如先放冰球,然后快要炸开的时候把你定住。。。必须跑打,因为我5秒内是秒不了他们的,如果你有灵行就放心靠墙推,空蓝或者冰球爆炸前灵行跑开,当然我多冰球尽量不用灵行,留着对付那个控制技。只要不是漩涡,一切好办。

漩涡+随便:最讨厌的类型之一,网络太卡的时候就绕路吧。我的忠告是,永远不要4cd。虽然这样打的稍慢,可是安全。这也是我选择恐惧以及妖术的原因。只要被拉,立马释放恐惧,妖术或者灵行的其中一种,注意,只要一种,当然前提是你被拉后不会在半秒内倒地。这样的话你基本就会有机会逃离。其实收割选回血也是为了这个,因为瞬间吸血大大提高了你被拉瞬间的存活率。然后就是注意墙边推熊,注意提前预测AI的行动,尤其是对拉人的cd要有大概的估算,这是经验。另外噬魂的减速可以帮助你逃跑。

快速+高攻,瞬移+高攻:必须保证不能被两刀秒,至少要扛3刀。所以我的背包常备一个盾,看到这种怪就换上。要好好利用灵行+收割来回血,合理分配各个技能cd的时间,不要一上来就4cd。对付这种怪,你4cd的上限是3秒。超过3秒还在4cd则还可以求助春哥一次。如果你发现你的回复远远跟不上消耗,请果断绕路。

咯罗无敌+快速的怪:不一定是快速词缀,反正能追得上你的就是快速。其实打法跟上述差不多,前提是boss要跟着。有一次我被一堆无敌小怪追,老大却死活不跟过来,已经决定放弃了,没想到跑了全图都没甩掉,活活被追死。复活的时候,居然发现,boss落单了

远程怪:这是我选择噬魂减速的原因。我不选三连吹,因为以我的dps三连吹根本没有效率。噬魂不需要持续操作,腾出了逃跑空间。当然,噬魂永远只是辅助手段,我先噬魂,如果他追过来,我就墙边推,射程刚好可以打到他,不要怀疑,我已经做了无数次,只要熊连成一线,距离是可以到达半屏的。如果他风筝我,我就看准时机,灵行过去重叠他的身影,直接推熊,然后妖术或者恐惧,安然离开。所幸远程怪都比较脆皮。如果远程+护盾,你就尽量用墙边推吧,别冲过去了。

墙+秘法:注意墙边推的时机,千万要想好后路。所以还是必须跑打。可以利用它的墙来推熊,这样不至于没有出口。对付墙怪熊的效率会稍低,但是只要不贪刀,并不危险。

轰炮+冰冻或者定身或者墙:多跑,其实如果你能对付上述所有类型,这样的应该不在话下。要掌握好轰炮的最短距离跟你推熊的最长距离之间的关系。

比列:巫医永远的痛,不过dps上1.8w的话用推熊绝对足够了。不要贪刀,该躲就躲。即使在墙边推也刚好可以冲到比列。

冈姆:因为只有毒素伤害,打起来比较蛋疼。实际上也是我比较烦的一个角色。好好控制移动速度,还有尽量利用小怪帮你恢复(虹吸+击杀+血球)。掉血实在太快你可以试试用盾,不过dps建议要在2w左右。

大菠萝:今早练了两个小时,基本上是可以打的,网络必须要正常。。。如果顺利的话10分钟可以击杀掉,但是耗时较长,人容易抽风。我的打法:p1: 有灵行的时候,跑到版边,预先推熊,他闪现刚好踩个正着,灵行,推两下,可以跑了。不贴边走的话,没什么压力,除非你比较贪刀。等灵行,反复操作,你会发现妖术跟收割的回血还是很给力的。三分钟内进p2。P2,先把屏幕亮度调高。51对付影子是比较在行的。妖术不会自动跟过去,我也只好引诱他过来墙边推,噬魂也能蹭点伤害。不要站超过1秒,被放了尸墙就。。。。绝对不要近身,他很可能有dot跟推熊。真的秒不了就绕吧,等他自动消失,安全要紧。打黑菠萝需要注意他的火球,运用好灵行,还是不要贪刀,p2是最危险的,越稳越好。千万不要过分站桩,一抓住就基本gg了,如果没有春哥的时候千万不要吃血瓶,这样即使被抓也能吃血自救。不过最好还是不要被抓。。。。其实保证他不闪现的话,你基本靠三个回血技能两轮cd就满血了,只要你有耐心的话。。。我是冲的比较猛的,容错率较低。p3就不多说了,还是那一句,不要贪刀。等卖萌闪电,你懂的。

不要妄自菲薄,我觉得51这个职业实在相当强大,而且过多的比较也没有意义,自己觉得好玩,那其他的有什么重要的呢。如果你觉得不好玩,尽管不玩就是了,不要糟蹋别人的热情。希望各位同道能够坚持己道,走自己的路。最后放上部分装备贴图:
Screenshot007.jpg Screenshot006.jpg Screenshot005.jpg
武器我是刚买几天2200w,算值吧,反正我觉得值。之前刷一直用那把800dps的,50w淘的,效率低一点,其实也很安全。头根据回蓝的需求进行切换,盾是15w买的备用换装,网卡的时候用。
已有 2 人评分 符文 收起 理由
超昂草莓 + 5
帕恩 + 30 + 2 感谢分享

总评分:  + 30  符文 + 7   查看全部评分

补充一个打咯罗无敌的技巧:先给老大噬魂减速,然后小怪会冲在前面,老大略微落后,引墙边,看准时机,一个恐惧,把小怪吓跑,老大也刚好进入我的射程,推几下,灵行走人,如是再三。实际玩的时候关于噬魂还是有很多细微操作我没有写,不过就这样吧,祝大家玩的开心。

符文:0

我dps47000啊,秒回1700,感觉打a3还是很容易死,看来是要练练手法了。。。。

学习一下。
头像被屏蔽

符文:14

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

我先在a3拓荒,跟你的参数类似,感觉打得有点累呢。
    我是呕血推熊流,主要是推熊输出,酸雨回血。dps还不到10K,基本上在a3没有站桩推熊的机会啊,靠墙推更是死路一条?而跑动中推熊实在是很难控制,求指点!!!
    另外,个人觉得彼列倒是还算好打,基本上这个血抗彼列喷毒和一次重击打不出春哥,插上棍子靠边推熊,后面留着灵行,躲一下毒爆。完事了继续4cd推熊,很快搞定的哦。当然有时需要酸雨回血,但是基本就是推熊就过了啊。

符文:2

LZ的版面和我何其相似,技能都差不多,区别是从林我换成了血祭,A2无压力,A3还不敢去,看了撸主的帖,决定今天去A3闯闯!!
头像被屏蔽

jianfei 发表于 2012-7-12 13:39
我dps47000啊,秒回1700,感觉打a3还是很容易死,看来是要练练手法了。。。。

学习一下。

原因很简单。。。因为决定你生存能力的主要因素是血,甲,抗,技能还有其他防御属性,最后才轮到dps。。。如果你有跟我一样的防御参数,还能拥有4.7w的dps,那绝对是好几亿的装备价格。。。
如果你更注重dps,那我建议你不要在a3推熊,换换吹吹或者dot会好过一点。如果真想推熊,血,甲,抗一样不能少。
想保命的话,dps真心没必要那么高。。。

刘恒 发表于 2012-7-12 13:58
我先在a3拓荒,跟你的参数类似,感觉打得有点累呢。
    我是呕血推熊流,主要是推熊输出,酸雨回血。 ...

呕熊流很安全,如果你的参数跟我类似。首先,回蓝必须要有,三件套一件不能少。其次击回要有1000左右(攻速1.40)。
另外我要说,所谓站桩,也不是一直站,51是很考验走位的职业。呕熊流需要注意地形,尽量让比较少的怪,或者一些攻击比较低的怪接近你。反正就是让回血的速度跟得上掉血,还能有一定的闲暇推熊。但是我要说由于dps过低,护盾怪就尽量不要打了,狂暴之后你就只能靠酸雨顶着打了,很累。
操作大概是,一开始找好该去的点,触发4cd,对准怪堆放几次酸雨,这样回血的效果会持续几秒,这段时间推熊是很安全的。当然你要看是什么怪,多少怪。酸雨回血也不是无敌的。如果你确实扛不住,何必要硬扛呢。注意断蓝的时机,提早做好跑路的准备!
如果你有一定的装备积累,我不是很推荐呕熊流,效率相对正常的推熊而言比较低下(使用同样价钱的装备)。因为击回的武器实在太贵,我才会放弃酸雨回血而选择击杀回血。但是如果你想慢慢地通过较弱的装备来刷刷a3积累财富,呕熊流是一个比较好的选择,毕竟操作相对来说要简单轻松不少。
头像被屏蔽

CoolerBon 发表于 2012-7-12 18:51
呕熊流很安全,如果你的参数跟我类似。首先,回蓝必须要有,三件套一件不能少。其次击回要有1000左右(攻 ...

受教了,感觉全抗比你的低了些。回去又堆了点抗性,好像要好一点,把妖术换成恐惧+100%护甲,效果不错。
站不住就走,凑合混把,也只能如此了~~·!!现在的装备真心买不起啊

我一般是先缓速 然后吸智力 然后放回蓝桩 然后推熊 只关注血量 不行的时候灵行一下加血 再不行第二次没血就加血 一般都搞得定,DPS不能太高,抗性护甲稍微高点,因为反伤尼玛的很讨厌耶。

符文:21

lz的装备从数值上看比我的差半个档次(不算我的220MF的话

首先注重防御这一点是非常正确的,因为只要你推熊,你就暴露在怪的技能射程之中,漩涡禁锢筑墙什么的,没防御别说jy怪了,光是路上的小怪不小心都会死,这就是现在很多人伤害6w7w但是仍然很难打A3的原因(举个例子 护盾怪你5秒杀不死,然后被秒,跑回来怪都回满了)

熊有平均高达500%的技能伤害,真心没必要堆太高的暴击暴伤了,一般来说4wdps推熊就可以达到别人10wdps的水平(我只有2.7w都能战A3了),其他全部搞防御,A3轻松的很
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/hemababy-3592/hero/340738[/armory]

感谢分享  支持巫毒教众~~