//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:31

1:格挡和闪避并存,简单来说38%格挡和35%闪避的生存能力,比70%闪避0格挡还要强。参见拿盾的和尚

我自己就是和尚.我认为你这句话在扯淡.别下这么不负责的结论....你说50%和38+35还合理点...

符文:0

MakeAkiLL 发表于 2012-7-15 20:12
1:格挡和闪避并存,简单来说38%格挡和35%闪避的生存能力,比70%闪避0格挡还要强。参见拿盾的和尚

我 ...

你说的对,LZ数学没学好

符文:24

mxb 发表于 2012-7-15 14:55
很好很强大, 我现在也用这个方式来打怪,不过遇到点问题,求楼主帮助:
哥布林很大几率会跑掉,不知道怎么 ...

哥布林没办法 是这个build的硬伤

只能抱着打死是福气 逃跑是客气的态度

纲目 吸血流要过的话就是硬撸
站桩和他硬碰硬
带上防御塔 其他没什么区别 吸血够的话 他的毒 他的直接伤害 他招呼的史莱姆都无法直接秒掉你

当然打打跑跑 绕圈也是办法 不过一个不小心 没吸到血 满屋毒 是可以让人饮恨的

thehand 发表于 2012-7-15 11:58
陷阱可以摆6个(还是5个?),击回是100%。
手里剑只有一个,击回33%。
我不是问什么意思,是问有什么意 ...

有没有意义 实战不就知道了

你到底试过这个打法没

或者你本身实力足够 不需要这个辅助吸血也可能

我是使用了楼主的心得

实战很有用

不过没试过换掉手里剑 生存几率会减少不

下次试试换掉看

符文:1083

6日心是D2老人了,經常混大米的老家夥們應該都知道.我就是在大米看到他寫的這個心得貼試著轉型了一下我的DH,幫助不是一般的大.,..

BTW:小小炫耀下,昨天運氣好在A2淒涼擼躺一組精英後掉了個暴風盾,今天去試試擼下A3看看.
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Shavoc-6164/hero/23348695[/armory]
I am not a has-been.  I am a will be.
http://t.163.com/shavoc
http://weibo.com/shav0c
http://shavoc0779.blog.163.com

符文:186

回一些疑问
1:手里剑幕并不仅仅是为了回血,也是为了制造伤害和触发异常状态。猫爪陷阱,手里剑幕,箭雨是仅有的几个释放后可以制造持续伤害/控制,但是不影响榴弹/多重陷阱同时dps输出的技能。

2:对付单体怪,毒气榴弹的伤害和吞噬箭的伤害是非常接近的,都是200%+武器伤害,只不过榴弹需要练习使用方法,保证2颗击中(我记得论坛里早就有帖子提过)。对付大型怪,因为可以三颗全中,毒气榴弹接近300%武器伤害,超过吞噬箭的200%多。

3:对付远程精英,其实很简单的道理,打近战的伤害是榴弹+多重陷阱(集束)+猫爪+手里剑幕。打远程的问题就是后两个持续伤害没有了,回血能力降低了。很多人打不起来,无非是2种原因,一种是血回不上(因为没办法靠猫爪/手里剑幕),另一种是伤害不够。追着远程打,反而打不到。

前者的解决方法就是提升装备,而后者学会控制距离,别让远程乱跑就行。相对于蛮子/和尚这种近身格斗的流派,用榴弹在中距离控制远程怪不要乱跑,要简单100倍。

4:关于有些人质疑的地方,我没有做过多么科学的测试,我的方法就是组队a4,然后看farm的效率。(是farm,不是打怪!!)

70%闪避的暴力流和尚和我组队过,格挡+闪避的剑盾和尚也组过,结果是前者老死,后者我们可以用相同频率跑酷精英。所以我觉得剑盾的更安全。而且对于DH,天生护甲不高,高闪避,0格挡的结果是要么不死,要么死的时候反应都来不及就被秒了。远不如格挡+闪避共存的效果

14wdps的DH和我组队过,对方的感觉是打起来和solo差不多,我的感觉是打精英的速度快了一些,但是浪费不少时间在小怪身上,也算基本持平。但是就farm的效率来说,我的mf少了一半,所以其实我的效率是降低了,而对方的效率明显提高。至于十几w dps还带mf的DH, 我没这个机会碰到,所以也没办法下结论

另外,很多人可能有误解,如果单论这个build打精英的时间,的确会比较长。效率高的原因是2个,一是无视小怪的跑路,二是打精英比较稳定。dps流或许碰到个简单词缀的,6连集束5秒解决,然后下一个护盾快速的,放风筝要打个1分钟,再碰到一个漩涡反伤,死几次还要跑路。这些时间平均下来,和每组怪打个1分钟,差别并不明显。再加上无视小怪,和比较容易堆mf,效率自然会高起来

符文:1083

我打遠程的心得是, 先繞圈放一遍陷阱,估算大部分怪物會踩到,然後中距離榴彈伺候,如果是轟跑或者火球類型的怪物,要跑動,不是往怪物方向跑,而是相反,讓怪物追你.這樣你就佔有地勢的主動,如果他漩渦,最好不過了.漩渦過去就放下陷阱,然後可以跑開可以近身.我是用的集束(有備而來)加死亡標記帶回憎恨的,中距離扔幾顆榴彈,憎恨回滿,至少3個集束箭.遠程怪物血就少一大截.這種戰術比較有效.
這個build對於哥布林的確是個痛..10個裏面至少要跑掉6-7個..
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Shavoc-6164/hero/23348695[/armory]
I am not a has-been.  I am a will be.
http://t.163.com/shavoc
http://weibo.com/shav0c
http://shavoc0779.blog.163.com

请问楼主的battletag是什么,我也是欧服,看了楼主的帖子很感兴趣,希望能在游戏里问问配装的问题,谢谢

符文:4

花了5000W,总算弄成这样了....不过打远程还是累.近战碾压.打阿兹莫丹硬抗一层黑水,火球啥的小意思。现在除了远程火球教,还有喜欢乱跑的长矛兵真心打起来累,别的JY根本不在话下。特别喜欢阿兹莫丹前面的那个双刀金怪。硬抗的感觉很爽
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这套build 2个好处 第一打得爽,第二装备相对便宜。但是本人新手,强烈建议支持这个流派的高手能放段教学录像,供大家学习。尤其是带远程秘法精英打法的。!!怀着仁慈的心态就让glb逃跑吧,他们真是可怜的生物,为了生存战场拣点破烂,结果一帮涅法雷姆见到gbl就不要命往死里打,哎、

刚刚刷完A2 全图 总结下榴弹回血流这段时间的体会.附在楼主帖子后以示敬意
具体的build 打法 装备 楼主已经阐述的非常明了 就请参考主贴即可

我的面板

我本身是用的暴击爆伤 双持单手弩, 也就是如楼主说 是DPS流派转成榴弹派.
所以暴击 爆伤类的本来堆的挺高, 转流派如楼主那样换成 其他同学形容的和尚派, 是我负担不起的
好在之前有注意全抗 敏捷 体能3大属性的配合, 总体下来 转换的不是非常生硬突兀和花费巨大.

榴弹回血流 最大的转变 给我的感觉 就是: 放弃纯DPS
真如楼主说 9k的DPS也可以玩的很转, 和之前我爆伤流 那不开百步 5 6w 拼命追求敏捷的观念真是大相径庭

刚开始接触这个流派 是版主发的农民贴 DH各技能回血评比, 榴弹竟然100%回血 毒雾还带回血
一时之下去AH淘了好几把单手弩,那时还好价格不算太高
试用下来发觉果然非凡

之前我爆伤流 刷A2 问题不大 A3也可以刷 就是打的战战兢兢 如履薄冰...
用了榴弹 a2刷的不错, 但也只是相对以前的风筝 硬抗 站桩不错 一些难打的词缀 例如无敌 火炼 亵渎什么的
跪的几率还是有, 也就如一些同学说的 转换下心情而已.

直到楼主的帖子 横空出世!!!

楼主帖子洋洋洒洒 面面俱到 而且是A4通刷的猛人
特别是毫无藏拙的把榴弹流派的方方面面都介绍和阐述清楚

钉爪的锯齿陷阱 手里剑 防御塔 盾牌格挡 异常状态 装备选择
真是吸收了这些营养 才了解了这个流派的真髓
竟然烟雾 暗影统统不要 也一样撸  
竟然冰冻冻住也无所畏惧
无敌? 就对着金怪死磕. 融火 漩涡 亵渎 统统拿下!
唯一的就是秘法 4 5根扫过来 还是要躲

这个流派正如楼主总结的  小怪不怕 直接无视 专寻精英
精英不是远程+各种难搞词缀外 基本通杀 省下相当多时间和操作

目前,我的面板在A2刷的非常愉快
A3 也站桩撸过了纲目

不过A3 感觉我的抗性还是低 而且技术还没炉火纯青 暂时还没去刷
可能装备再提升下 就可以去A3通刷了

无论如何, 非常感谢楼主此篇教程 言之有物 系统全面
让DH们 更多了个选择 多了份精彩

谢谢

mark一下,好好研究。
[url=http://db.d.163.com/tw/calculator/monk.html#aVXgYh!XUV!aYbaca][/url]

符文:222

先mark一下!!!!

给我的感觉就是……
带手弩的和尚……
OMG