//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:127

再补充,楼主的血量也不低,其实这也不容易。昨天我就看到一个甲抗不错、但血量区区两万出头,有效血量只有40w的。而楼主血量能到3w+的话,有效血量就是60w了。当你配装的核心属性已经到了三条以上的时候,每再多加一条,难度和成本就是指数式的增长。
蛇雪电球低血量高秒回之所以最容易实现,就是因为需要抓的属性最少:主抓智力、甲抗综合减伤有85%-88%、血量相对应地由20000-16000、秒回达到6秒回满35%。
这个build里面,甲、抗、体、智、秒回、暴击、爆伤、格挡(或许还有闪避?),全部都需要,也就是说基本上任意一件装备都需要超过三项的核心属性,而且最好还带点力量、敏捷、血球恢复、拾取半径什么的。作为至少帮别人配一两套装的人,淘货难度我是完全可以想象的(而且说实在话我自己都想淘一套来玩玩,就是钱只有2000w似乎不太够……)。对于缺乏AH淘货时间、经验和技巧的人来说,要实现这个build就是后面加个0甚至不止。
我并不是为他们辩护,我自己的配装帖子里也不时有这种质疑我装备价格真实性的人,不过我们眼中的AH和他们眼中的AH,真的是两个AH。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/disunlimited-1156/hero/41865165[/armory]

寂静 发表于 2012-7-12 11:33
lz这套build并不是以暴击爆伤为核心的,这只是锦上添花,lz的装备里没有一件是加速的,如果把暴击爆伤换成 ...

楼主这个技能确实不是以暴击爆伤为核心,但和8s时间可回满一个20s技能的cd从而实现技能无缝使用,并不矛盾……
我想我需要强调,我本人也很喜欢这个build,所以只是来讨论,不是来拆台的,楼主你应该能够理解。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/disunlimited-1156/hero/41865165[/armory]

符文:0

mark,下班回去看

请问楼主秒回,全抗,攻速各是多少?

寂静 发表于 2012-7-12 11:33
lz这套build并不是以暴击爆伤为核心的,这只是锦上添花,lz的装备里没有一件是加速的,如果把暴击爆伤换成 ...

如果你的主要意思是:通过将部分暴击爆伤置换为攻速装备,来降低配装成本,使此build更容易普及,那么你的这一观点我是基本上同意的。如果暴击率太低,当然就无法用时空罩了。
但究竟用攻速代替暴击,实战效果(并非面板)会打多大折扣呢?这是我忧虑的地方(真的是能够“照样打”吗?)。或许是一种很隐性的影响:技能越cd得慢,就越不敢用,而且技能cd时就会越发小心。比如三刀甲法师将幻术精通拿掉,一点不影响面板,但实战之中的打法和效率完全就是天渊之别了。至于这个build的情况会如何,有待楼主或热心人士通过实践去检验,我绝不敢纯凭想象下断言,只是提出一些可能性而已,包括对于时空罩子的建议也是如此。

符文:48

disunlimited 发表于 2012-7-12 11:52
如果你的主要意思是:通过将部分暴击爆伤置换为攻速装备,来降低配装成本,使此build更容易普及,那么你 ...

lz这build没有依赖暴击率的技能和操作,正因为这样,才更容易普及和推广
只是暴击暴伤换攻速的话,就是出手快了打击频率高了但是单次伤害低了,效果如何只能实战检验了
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/silenceyun-1370/hero/16972029[/armory]

哇  d大  哈哈   偶像在楼上

符文:28

寂静 发表于 2012-7-12 12:18
lz这build没有依赖暴击率的技能和操作,正因为这样,才更容易普及和推广
只是暴击暴伤换攻速的话,就是出 ...

看操作还是风筝 还是单次伤害高好些 攻速快了做用不那么明显。
爱暗黑 爱D3.

符文:11

很抱歉这么晚回复,工作原因来晚了。
很认真的看了D大和寂静兄的分析,我也说说我的看法=)

临界质量这个技能在现阶段真心也是法师很强大的被动,其实我在录制视频前尝试了过一段时间将护甲强化替换为临界质量的打法。表面上310秒回确实是可有可无了,但是不知道是不是心理原因,秒回不到2000之后我感觉自己下血的速度明显变快了,很多时候不能站得如我希望的稳,然后我将20码幽光换成了DOT幽光,可以快速触发临界,刷新钻石皮肤,确实是可以硬得顶一屏幕近战都完全不掉血了,但是清怪效率变差了,而且遇到远程怪打得很慢,如果他把秘法加持丢得满屏幕都是,就很是闹心,所以最后我放弃了这种BUILD。

关于时空护罩的话,我觉得也同样需要配合临界质量来保持常驻才爽,我不用的原因有2个,一个是我的被动确实没地方放临界了,一个是纯近战的话我把他们集中后丢给龙站角落里一直切,毒龙的DPS可以最大化,杀起来特快,关于这种角落D3 99%的地图都能找得出来的,所以把龙换罩的话我觉得没龙快,而且有时候遇到那种到处乱跑的远程,有龙也可以省心很多,而其他技能换掉的话,我只能想到换魔法武器,而换掉后面板不好看了就^^

魔法武器换成吸血我有想过,但是1.5吸血,觉得好低-_-,我这个面板多1.5吸血应该对站桩的影响微乎其微吧,杀的快可以增加FARM的效率,所以我还是选择了15%伤害的符文。

其实我的BUILD真的没什么特点,之前有朋友说到我是靠防御,用什么技能打都一样,我要承认这一点,因为我帖子的初衷其实提出的是一种人物走向的思路,而不是技能搭配的攻略,所以也不存在我搞什么新流派的问题,我想那个朋友可能是没看完我的帖子有所误解。

我很感激最早视频里几个前辈的点评,因为他们理解我发这2个视频的真实目的,让我觉得自己没白忙活,那就是其实我们是努力去实现一种惬意和随性的玩法,我的这种配装,这种站桩思路只是一个引子,但我相信他一定是一个良性的引子,因为它不依赖某个技能,不依赖某个装备,不依赖网速和很多我不能一一举例的客观条件,你可以用各种各样的BUILD换着玩,打出各种各样新奇好玩的战术,没有什么能阻止你,不是么=)

对了,忘记说了,再补充一下,无论是我的BUILD还是打法思路,其实真心不依赖暴击暴伤,攻击属性是为了增加FARM的效率,而不是求生存,我之所以选择了这条路,是因为我觉得靠攻击求生存是一种妥协的态度,对D3难度的一种妥协,靠打得快来减少自己犯的错和可能出现的各种意外,也就是说事实上很多意外自己是防不住的,只能让他们不发生。所以,暴击,爆伤,加速,都是我们追求的目标,但不是我们求生存的必要条件。

关于视频录制的话,我录的时候机器真的很卡,所以不可能每一种打法就录一个视频,上传也很耽误时间,我很欢迎寂静兄加我好友,我们一起组队去撸撸A3或者彩虹。关于如果有面板属性达标的朋友还碰到打不过的模型或者词缀,欢迎提出来,我会帮你分析。

QQ群昨天晚上建好今天上午就满了,这是我没想到的,很感谢广大朋友的厚爱,所以我已经把群的人数上限做了升级,大家可以继续申请加入,进来之后大家就都是兄弟朋友,可以互相交流探讨,新人也可以找我拿装备,我仓库还有一些100万左右的不错的装备,新人用的话还是不错的。进群的朋友如果是需要配装攻略直接到群共享里下载,因为人太多我不能一一兼顾,在群里问我我不在的时候也请见谅,我上线后看到了一定会回复,好了,就说这么多,再次谢谢大家。

zxhleonhart 发表于 2012-7-12 13:29
很抱歉这么晚回复,工作原因来晚了。
很认真的看了D大和寂静兄的分析,我也说说我的看法=)

确实是觉得可以换掉魔法武器……正如我们所体验到的,面板dps和实战效率是两回事,实战受很多因素所影响。
幽光的话必须用20码这个很同意。但看你视频中,有些地方我感觉是带了临界的效果啊……难道是网络卡的效果=。=
话说魔法武器上的剧毒符文,不知道有没有效果,如果还能用的话,就不需要改幽光刃的符文也可上临界了。还没被nerf前的无限冰环就靠这招。
其实我同意通过攻速装堆dps、不依靠暴击和临界,是一种较低价的配装思路,而且这一思路是具有普遍性的。但你既然都把暴击堆上去了、而且主攻的是幽光刃这个一刀砍三下的技能,那么我觉得对你来说,就应该想办法把临界用起来,这似乎是将装备、主攻技能价值最大化的一个思路。

符文:48

我觉得魔法武器的1.5%吸血真的值得一试,只损失5%的伤害,群攻1.5%的吸血足够弥补你一个护甲强化300秒回的被动,武器上带吸血也属于白送属性,虽然效果/5,但2.5%就是0.5%,加上魔法武器总共2%的吸血,如果2万DPS就是400一下,lz你4万多dps就是800一下一个怪,你自己权衡一下吧,或者就去试试,换个技能而已,这个属性也是随着装备的成长拥有非常好的成长性,未来暴雪可能还会加强该属性,要知道D2里面物理角色就是靠吸血,尤其是近战角色

守护之星可以替换成毒蛇,也可以替换成暴风雪吧,如果有了吸血,护甲强化换成冰冷之血还能提升20%伤害,当然用冰弓盗贼也可以近似实现这个效果,这样就可以增强伤害、减速、吸血、毒蛇共存,只是损失女巫的15%护甲buf而已,我觉得问题不大

视频不用再录制了,这几个视频已经证明你的build和配装思路是ok的,局部微调不影响整体效果。

至于跟我一起组队,怕你见笑了。我是学院派,在pku、impk玩过D2的应该都知道我,游戏时间甚少,我昨天才把面板伤害从5k提升到7k,还在继续mf地狱A3呢,5k伤害过了地狱去炼狱发现只能虐城镇门口的妖母-_-
我打算先单机模式靠自己通炼狱再说,不用AH交易,一切装备自给自足
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/silenceyun-1370/hero/16972029[/armory]

disunlimited 发表于 2012-7-12 13:49
确实是觉得可以换掉魔法武器……正如我们所体验到的,面板dps和实战效率是两回事,实战受很多因素所影响 ...

呵呵,可能的确是因为我卡吧,昨天录的时候网络实在太差了。
剧毒符文触发临界的BUG 1.03一更新我就试了,没有了=(
魔法武器的却可以舍弃,面板难看一点而已,这样打法就更华丽了,我今天下午就这么干,看看用哪个最嗨皮=)
临界的话除了要牺牲点护甲强化,还得增加一个可以触发他的技能,这个我真的就很头大了,旋风伤害不够看的,陨石我又没续航,只好不去想它了=( 说实在的,如果我有一个10密回魔杖和一个10密回全抗暴击帽子,我就用陨石临界,以前这么干过,但是是靠副手和没抗性的帽子,生存能力悲催,打着巨爽,但对一些强力词缀打着就挺闹心,所以没用多久就放弃了。

寂静 发表于 2012-7-12 13:55
我觉得魔法武器的1.5%吸血真的值得一试,只损失5%的伤害,群攻1.5%的吸血足够弥补你一个护甲强化300秒回的被 ...

恩,好的,我今天下午一并尝试一下,换掉护甲强化,换吸血符文和将魔法武器置换为一个主动攻击技能,然后分享心得=)
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:2

居然这么近看到D大啊。。。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%93%A6%E8%B1%81%E5%8F%88%E6%B4%97%E7%99%BD-5334/hero/19149500[/armory]
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%93%A6%E8%B1%81%E5%8F%88%E6%B4%97%E7%99%BD-5334/hero/2569300[/armory]