//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:4

这是决定论与自由论的有争议的话题,爱因斯坦的年代就争论过,名言是上帝不掷色子

我本人是决定论的支持者

符文:152

这个的确非常正确啊,我终于明白我为什么没妹子了,谢谢竹子哥哥指点迷津.
原来是我和某个妹子的运动轨迹还没有碰撞到一起的原因.
简直是太让我深思了.
虽然看着你说的大家觉得很2B .但是的确就是这么回事.
话说恐龙灭绝 包括未来的地球毁灭 也是定数而已
云淡天清拂风暖,凡尘俗埃本无牵。世间多少痴情苦,离聚无悔尽是缘。

符文:6

我今天带一个HC的小号从10级到30级收了他100元---这个到底是不是  命中注定呢?
我的游戏号码是 Frieda#1120  是不是  命中注定呢?
如果  有一天  我很自然的爱上了一个人  是不是命中注定呢?

符文:266

这个话题总感觉让人好失望啊
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/SoJ-1833/hero/21511929[/armory]

符文:30

早都设想过这个问题
从这种假设的角度来看无解
一个人的内在的建立是由环境所影响的 包括所有的理论思想逻辑方式
一个环境的所有的随机事件看似互相没有联系 但都是命运的一部分
如果要超脱除非个人超越宇宙而存在

但实际上随机度太高 即使假设正确也毫无意义

没有做不到只有想不到

符文:324

即便是命中注定的,也无法提前预知,这是个死循环
泡泡
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/gelu-1476/hero/29219850[/armory]

符文:2

超级版主可以成佛了。
一切都是天定·~

符文:15

量子论中的“不确定性原理”将这一说法击得体无完肤。引用:“该原理表明:一个微观粒子的某些物理量(如位置和动量,或方位角与动量矩,还有时间和能量等),不可能同时具有确定的数值,其中一个量越确定,另一个量的不确定程度就越大。”所以这个宿命论从一开始就站不住脚。世界的基石是随机性,我们所熟悉的确定性的也只是统计规律在起作用。所以能不能遇到那个人,还是要靠概率,即缘分。

符文:0

纯粹胡扯一通,只关注了定量还有变量的

拿分走人~~~人工頂頂

符文:56

有的是定下来的,我觉得开始和结尾是定下来的,中间是随机的,嗯嗯就是这样
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/寂寞的小魂魄-3417/hero/28164669[/armory]

你知道爱因斯坦是怎们死的吗?
就是死在思考这个大一统的数学方程式上
楼主还是放弃吧。。。。
不过顺便说一下这个文章的基础---宇宙大爆炸理论是猜想。。。猜想啊!未被证实
难道楼主不好奇这个宇宙大爆炸之前是什么样子吗?凭啥凭空就来一个大爆炸?

realc 发表于 2012-7-16 13:06
量子论中的“不确定性原理”将这一说法击得体无完肤。引用:“该原理表明:一个微观粒子的某些物理量(如位 ...

纠正一下。。。不确定原理说的是一切观察或者测量都会导致相关量的改变
即速度和位置是无法同时观察或者测量的。。。。。
貌似和随机性没有1毛钱关系。。。

突然想到,话说就算是宿命论是对的
但是只要他别一开始就对我剧透我这一生,我对这个世界是未知的
那么何尝不能说从我的认知角度来讲,我的世界是随机的呢?

BloodPuls 发表于 2012-7-7 15:50
这种观点叫做宇宙大一统规律,规律是有的,只是无法去掌握。如果看过三体一书的同学可以发现,就算是三体这 ...

我同意你的观点和解释
但是楼主的意思不是说一定要用数学计算出来,而是是否是宿命论。。。