//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:7

MakeAkiLL 发表于 2012-7-7 06:13
本文首发NGA武僧区,由楼主本人转载到凯恩武僧区,如想转载请PM楼主

在此放出自制的双持DPS计算器(excel ...

楼主的思路跟我的很一致,虽然我自己也做了类似计算器,但还是佩服楼主写的这么详细,

另外我觉得现在的戒指和项链上的“xx-xx 伤害“属性价值被XX, 某些人知道。。。。

massssam  嘘。。。。。。。。。  发表于 2012-7-7 14:33
MakeAkiLL  呵呵,这一直是个秘密..我的数据一直显示每1点平均伤害是3.5左右的主属性(敏)..跟你这个差不多,当然我敏在2000左右  发表于 2012-7-7 14:13
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/blackdragon-1461/hero/4446048[/armory]

符文:2

虽然一直用着178的,但还是要顶Excel帝。

符文:0

可能我蠢 完全看不明白

攻速加成(带双持)= 30 怎么来的? 没写清楚
目标武器白字dps = 这个是要更换的目标白字DPS没理解错吧?
副手武器白字dps = 这个呢? 这个是原来的白字DPS吗?
暴击伤害(算孔) = 这个呢? 原来的还是目标的武器的暴击伤害还是原来的全部爆伤还是换了目标武器后的全部爆伤?
主属性(力敏智) = 这个是目标武器的主属性还是换了之后的主属性?
记录1伤害是原来的? 记录2伤害是后来更换后的?

符文:31

2443049@qq.com 发表于 2012-7-7 14:27
可能我蠢 完全看不明白

攻速加成(带双持)= 30 怎么来的? 没写清楚

我去把攻速那部分写的更详细点..我个人是一个手套8,一个戒指7,外加双持15所以加起来是30.
关于武器dps计算器那部分,我怕原篇幅太长,把具体的例子放在一个展开按钮里了,你可能没看见那个按钮,点一下按钮看一个例子便明白,如果还有不懂再发帖我改进...
关于记录伤害,这里给你提供了记录两个多余状态的地方,对有几套装备的朋友可能有帮助.

在这也简单回答一下你关于武器计算器的问题:

目标武器白字dps = 这个是要更换的目标白字DPS没理解错吧?
副手武器白字dps = 这个呢? 这个是原来的白字DPS吗? 你另外一只手上不换的武器
暴击伤害(算孔) = 这个呢? 原来的还是目标的武器的暴击伤害还是原来的全部爆伤还是换了目标武器后的全部爆伤? 目标武器上爆伤+插的石头的爆伤
主属性(力敏智) = 这个是目标武器的主属性还是换了之后的主属性? 目标武器上加的主属性

MakeAkiLL 发表于 2012-7-7 14:36
我去把攻速那部分写的更详细点..我个人是一个手套8,一个戒指7,外加双持15所以加起来是30.
关于武器dps计 ...

哦 我理解错了 我以为能直接算出换上新武器后面板提升了多少DPS

打个比方, 我在用A+B 2个武器, 看中了C, 我想要的功能是填上A+C后 能直接得出比原来A+B的面板伤害提升多少
你现在这样的话要先算出C=多少白字伤害, 然后再回头算B多少白字伤害, 2个再相减, 得出的数再用你表格右上方的换算方法得出面板提升多少吗

2443049@qq.com 发表于 2012-7-7 14:48
哦 我理解错了 我以为能直接算出换上新武器后面板提升了多少DPS

打个比方, 我在用A+B 2个武器, 看中 ...

让我重复下你的问题.你现在的武器是A+B,你想把B换了,买C, 想知道这么做能提升多少DPS是吗?
武器DPS计算器所给的结论,让你大致了解C武器对你来说好不好,或者说更大的作用是比较C武器和另一个看中的武器D哪个更好.

至于你的问题也是可以通过本表计算出来的.
比如你C武器比B武器多100白字dps, 50敏, 80点爆伤, 那你把这三条数值填入右下角绿色区域(攻击属性价自由计算器).假设(我随便YY的):
100白字dps 帮你提升 1000点dps, 5%当前dps
50敏帮你提升 500点dps, 2.5%当前dps
80点爆伤 帮你提升2500点dps, 12.5%当前dps,
那你可以把这三行提升相加得到一个大约的提升,即5%+2.5%+12.5%= 20%提升(4000dps). 注意加法是有误差的, 准确的提升是相乘,即1.05*1.025*1.125 = 1.21, 即21%提升. 不过像文中提到,差距不大.

至于你说的武器dps计算器为什么不能直接给出提升dps, 一来需要用户输入的信息太多(原来武器的属性,和新武器属性,还有副手dps),增大复杂度,二来确实和我上面介绍的绿色板块功能重合...

MakeAkiLL 发表于 2012-7-7 14:59
让我重复下你的问题.你现在的武器是A+B,你想把B换了,买C, 想知道这么做能提升多少DPS是吗?
武器DPS计算器 ...

信我, 我的问题也就是大部分人最需要的

你说的好不好, 看面板伤害提升多少这个最直接就能告诉你C武器好不好, 比B武器好多少, 你说的还有D武器, 就直接再输入D的数据一比较就知道了结果了。 因为所有的白字伤害啥的都是假的, 最后只有面板看到了实实在在的提升才是最直观的
现在按照你的算法, 还要先换算成白字伤害,然后再根据右下角的表格再换算,  然后再加敏捷啥之类的 如果少了敏还要减(不确定, 是吗), 一点都不直观得出来的自己心里都没有底

只是建议一下 谢谢楼主的辛勤劳动

2443049@qq.com 发表于 2012-7-7 15:08
信我, 我的问题也就是大部分人最需要的

你说的好不好, 看面板伤害提升多少这个最直接就能告诉你C武器 ...

如果只是需要计算新武器带来的提升,直接去绿色板块计算即可,输入差值相加相减就得到dps.
武器计算器不需要用

补充一点: 如此计算新武器带来的dps提升和计算新防具带来的提升无任何差距,所以没单独开出来一个版块

符文:3

MARK一下  晚上去弄弄  不过感觉不实用

MakeAkiLL 发表于 2012-7-7 15:12
如果只是需要计算新武器带来的提升,直接去绿色板块计算即可,输入差值相加相减就得到dps.
武器计算器不需 ...

好夸张

我的副手是一把854.1的锤子 193爆伤 267敏
想买一把1195的速度一样的武器, 100爆伤 141敏

用你的表出来结果是面板伤害只相差500多?

MakeAkiLL  而且我个人认为854的锤子+193爆伤267敏,在dps上已经相当凶悍了,超过这种武器的基本是千伤带爆带孔带敏的武器了..  发表于 2012-7-7 15:35
MakeAkiLL  93爆伤的差距在我的人物上等同于233单手白字dps, 126敏=100白字,加起来约等于333白字, 而你这两把武器相差了341点白字,几乎无差距. 所以我认为我的计算器帮你省了一笔很大的资金:)  发表于 2012-7-7 15:23

2443049@qq.com 发表于 2012-7-7 15:18
好夸张

我的副手是一把854.1的锤子 193爆伤 267敏

我用自己的另外的武器验证了下 有点误差, 不知道更换的武器的速度加成是否要填上去? 比如说我原来的是1.2的锤子 换成1.5的匕首, 然后匕首还有10%攻速加成, 攻速哪项不管还是要填? 怎么填

2443049@qq.com 发表于 2012-7-7 15:27
我用自己的另外的武器验证了下 有点误差, 不知道更换的武器的速度加成是否要填上去? 比如说我原来的是1 ...

首先绿色版块的确有误差,原因是你的戒指/项链上那种加"20-55伤害"这种属性会因为武器速度变化而改变价值(这个不难理解吧,速度快的武器让这种属性价值放大),但是我认为这点误差非常小.
另外一点原因是, 如果不满足估算,追求精度,那请使用乘法,而不是加法.用windows自带计算器吧.

武器上面的速度全部反映在了武器dps上,不需要填写.

eallex 发表于 2012-7-7 13:39
以前计算加速伤害的时候 我感觉是加速部位分别相乘
比如9% 6% 7%三个加速部位 那么乘上系数是1.09*1.06*1 ...

这个我自己计算也是用这个公式,因为计算之后和面板攻速相同

另外谢lz计算器

符文:2

好东西 顶...........

感谢分享,支持一个!
[armory]http://kr.battle.net/d3/kr/profile/Freeoff-1768/hero/7397133[/armory]