//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

首先挑几个比较冷门的技能说下吧..
秘法奔流-秘法爆弹
我想说的是这个技能被大大的低估了
因为是150%伤害
攻击速度为<面板攻速>*2(发射速度与电殛一样.只不过电殛每击只有40%伤害)
所以实际上你可以认为它拥有300%的伤害--与非高能的执政官光波伤害相同
但是由于爆炸延迟的问题此技能更适合于木桩战(而且其过小的范围导致它的风筝效率低下.)
总而言之
这个技能还有很大的发掘空间

电能脉冲-活体闪电
临界质量的触发率被砍后它依然可以用于暴击回能
在你的暴回不高时它可以帮助你使用更多的消耗类技能(比如陨石)
但请注意这个技能即便暴击也很难打出硬直
比较危险
P.S:至于击晕流什么的特殊玩法就不讨论了

电殛-叉状闪电
这个技能需要暴击才能出效果
也是我目前build的核心技能
如果使用得当
它的伤害要高于魔法飞弹和电球
而出色的AOE效果也是奥术球难以企及的
除了单体输出和风筝时较疲软外
几乎没有缺点
(具体操作方式下文会提)

接下来说一下关于配装的问题

现在法师很喜欢堆秒回和防御
我不知道这种配装方式会带来怎么样的效率
但我认为法师本身拥有较高的容错性
并不需要过度追求生存(用坚毅甲的话对于防御要求其实很低)
诚然
秒回是个不错的属性
可以大大提高容错率
但是
这实际上是没有必要的

下面是我的属性和build

纯正常状态

这身装备应该算还可以
但是想必很多人和我一样
一味的堆攻击而疏忽了防御和恢复属性(出于造型考虑我坚持只穿61的装备.所以防御很低.补了两件护甲装才到60%免伤.200多的秒回是圣骑士+安头.--基本可以说是没有秒回)

这种配装在碰到反伤、快速等词缀组合的怪物时经常会感觉无力输出
下面我介绍一种我个人的应对策略
103改版前的毒龙与击杀回复想必大家都是知道的
我当时花了50000买了一把2700击杀回复的单手武器---需要时换一下就行了(如果你玩过D2秒开回城那么这应该很简单)
而当这个bug被砍后
我曾一度纠结于恢复问题(尤其是dps当时也跟着下来了)
但最终的解决方法依然还是换装---
我更换了3件之前的MF装
分别是
衣服20%MF+500秒回
裤子20%MF+250秒回
项链40%MF+300秒回

换上这3件装备将导致我dps下降近4w
但没有关系
在需要的时候我将拥有近1300的秒回
如此一来反伤怪就不是问题了
而且这几件本身就是随身携带的MF装
并不会占掉太多格子

最后说下关于build的问题
我不会使用坦装法师去打消耗
因为那对我来说很没意思
而靠临界质量无限冰环开盾的打法相比坦装则更无聊

法师本来就应该是高伤脆皮
这才有激情吧...

至于我的build
标准的暴风雪毒龙

主要说下打法
1.首要输出技能是电殛
输出原则是
A.跑位时不输出
B.只要有1只以上的精英
先聚怪 再输出

2.使用20秘能暴雪
用于一直铺雪
拉开距离或者配合闪现延长站桩时间

3.虫洞闪现
用于拉开距离
同时可以在风筝至死路或即将ADD时瞬间闪到怪堆后面站桩输出一波,往返风筝

基本思路很简单
暴雪和闪现用于拉开距离
(闪现前尽可能先铺好雪)
然后站桩放电
如果你聚好了怪
那么每一轮的短促爆发都将带来成吨的伤害

另外
如果条件允许
水晶甲也可以拿来重置闪现或协助站桩

这种打法效率非常高
通常来说我刷A3 要塞3+路口+诅咒塔阿兹莫丹一趟只需20~25分钟
虽然没有防御属性偶尔会死
但是基本还是很安全的(进攻就是最好的防守)

如果大家也有自己的的高伤脆皮build
欢迎交流

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 1 人评分 收起 理由
万物不争 + 10 喜闻乐见

总评分:  + 10   查看全部评分

符文:6

我觉得你这抗性属于高伤不脆流
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Hydra-3620/hero/38267842[/armory]

楼主为什么 那么高暴击  爆伤害 用毒蛇  暴风雪输出呢!

Colday  我来替他解释:1.没有回能装; 2.毒蛇和面板dps相关,只要面板高,无攻速也可以用毒蛇; 3.作为整个D3最最稳健的减速技能,暴风雪不是dps技能,除了冰封之雪外的符文都是垃圾符文   发表于 2012-7-6 04:58

符文:10

啦啦啦,太长了,拿分走人

你说了这么多,我硬是没看懂
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/fillbox-3355/hero/41226776[/armory]

符文:0

呃,好高的dps。。。。。

楼主有些自谦了,你的抗性和血都不能说是法师中的脆皮。

你的暴击率和暴击伤害都基本达到了暴击爆伤流的要求,缺的无非就是暴击回能属性吧。

如果你保持现在得暴击状态用毒蛇和暴风雪,我觉得浪费。开了魔法武器你DPS应该接近10万,且你的速度低DPH很高,很适合秘法光球的。

建议你换成秘法球+御法者,丢掉暴风雪,保留毒蛇,带钻石皮肤 魔法武器 动力甲,被动是强攻 回能和减少技能冷却15的那个。

如果你将来更换装备,DPS进一步提高,可连毒蛇也不要,换成守护之星+12%伤害。

我总觉得,你既然追求高伤了,你就别想着说我还得高伤+高生存率,那是最牛的装备才能堆出来的。

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E7%83%BD%E7%81%AB%E5%A4%9C%E5%86%B0%E8%93%9D-5868/30450355[/armory]
日本倭寇去死 该用户已被删除
帮LZ顶 为了新兵

再有dps的基础上堆一点秒回还是有明显提升的

但是堆到2000多什么真没必要,开个护甲1200左右够用了

zuihongchen 发表于 2012-7-6 09:37
楼主有些自谦了,你的抗性和血都不能说是法师中的脆皮。

你的暴击率和暴击伤害都基本达到了暴击爆伤流的 ...

秘法球用过.问题是节能符文的AOE效率不高(爆炸范围太小且无穿透).如果用星体光球秘能又跟不上
相比之下电殛的AE效果针对目前的farm路线是最合适的(要塞3-路口-塔)
因为真正耗时间的并不是boss..而是小怪和精英

Colday 发表于 2012-7-6 04:07
我觉得你这抗性属于高伤不脆流

目前的防御属性开棱光甲效果不如坚毅..基本是3命魂斗罗..够脆了

哦 楼主写的很好 非常的好 真是出人意料的好