//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:65

这篇据我本人所知是本论坛第一篇谈球熊流的文章。 如果你是第一次见到谈这个属性的文章而存有疑虑,那么以下几个成功案例希望能打消你的疑虑:
http://bbs.d.163.com/thread-172196872-1-3.html 14分钟A3双塔+双坑狗男女视频
http://bbs.d.163.com/thread-172205014-1-1.html 12分半A3双塔+狗男女视频
http://bbs.d.163.com/thread-172173363-1-1.html 18分钟A3双塔+双坑属性
http://bbs.d.163.com/thread-172145835-1-1.html 30小时全通配装属性手法
http://bbs.d.163.com/thread-172209700-1-1.html 300MF 战斗MF 球熊装
(如果你也发过成功案例但我没收录请私信我)

另外在这篇文章以后坛子上连续出现了几篇围绕血球的各种打法文章,有兴趣也可以看一看:
http://bbs.d.163.com/thread-172152473-1-1.html 谈狗符文最终献礼
http://bbs.d.163.com/thread-172168518-1-1.html 僵尸狗熊流,僵尸熊暴击近70W
http://bbs.d.163.com/thread-172157299-1-1.html 拾取距离及其相关流派
http://bbs.d.163.com/thread-172195671-1-1.html 拾取流3000+智力

以下的内容写于7月1日,主体上的思想都已被很多案例证明是正确有效的。但一些细节理解包括我自己都有一点更新。比如拾取距离的装备我目前推荐至少2件;球回量大约是你血量的三分之一最合适;另外血甲抗三个生存属性的重要性血>抗>甲 (这点可能和很多其他流派不一样)

血球额外恢复

写这个的起因是看到这两个帖子:
http://bbs.d.163.com/thread-172136074-1-1.html
http://bbs.d.163.com/thread-172133564-1-1.html
这两位的重要属性(DPS,血量抗性等)在我看来,其实都基本是足以刷A3的,但是他们的血球回复量都是华丽丽的——0. 我不想说这个属性是他们打得吃力的唯一原因,但我觉得这个属性确实对推熊非常重要。

我个人其实装备没比他们好多少,无buff 4W DPS,3.5W血,全抗不到400,护甲不到4000,但天天都通刷一遍A3,打A2的话我能站在JY的毒水或者火里推熊直到把他们推死还能稳定住血线。原因就是我有近2W的血球额外恢复。

为什么大家打A1推熊都轻松呢,因为A1一波灵行,顶多加上春哥,就推死JY了;但是4W DPS到了A2,灵行+春哥+怪物造成伤害的时间一共不到10秒很有可能推不死JY。春哥一过,从春哥10%血出来要是没有有效的恢复生命手段,直接就要躺下了。而灵行CD13秒,根本拖不到下一个灵行。。

推熊的生命恢复就以下几种:
每秒恢复:基本推熊从开始掉血到和JY分出胜负,也就几秒钟,每秒恢复收益很少。
击中恢复:根据以前版主的测试帖,推熊要三只熊全中3个JY,才能达到面板100%,收益太少。
生命偷取:炼狱20%惩罚,虽然推熊伤害高但实际吸到的也是少得可怜。更别提带生命偷取的好武器少啊。。
技能恢复:灵行、妖术、收割。推熊开了4CD就意味着它们都在冷却,根据作用机制只有妖术一个算是能回血,大概每5秒2000多?反正也少得可怜
磕血瓶:一次固定1W多点,一次推熊只能磕一次,也不受任何装备加成。
最后只剩捡血球看起来有起死回生、在高伤害下顶住血线的能力了。

D3的血球机制:
JY掉落回35%血量血球,金色JY怪每掉25%血必掉一个;喽啰都有很大几率在死亡时掉。蓝JY每掉50%血有60%几率掉落一个,假设有3个蓝JY,那么在把他们打到半血时至少掉落一个血球的的几率1-0.4*0.4*0.4 = 93.6%。外加上根据蓝贴说法,每当你在短时间内连续暴击都有几率掉血球。因此总体而言JY战中血球掉落是有保证的。(具体可以爬爬这个楼http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=5308748&_fp=1&page=1 11楼与14楼)

也就是说,一个血球回35%血,假设你3W多血,一个血球就相当于一个血瓶回1W多点血;但如果有额外生命恢复,就是一个完全不同的故事了:一个血球直接把血顶满!

推熊的生命循环
回到正题,为什么我能用不比那两个帖子里好多少的装备在A3站住推熊呢?详细过程是这样的:灵行起手3秒,出灵行2-3秒血见底,(如果运气好暴击多已经出生命球了,血就直接顶满),脸黑没血球出春哥,再3秒。这头9秒内以4W DPS基本必然打出一个血球,血顶满。以满血离开春哥状态开始掉血——灵行13秒的CD就要好了!实在差一点拖不到停止推熊开始跑位磕个血瓶,怎么也能拖进下一个灵行。。。如果怪血已不多就推掉,就算转身就逃也能靠灵行保住一条命。如果这个流程中脸不太黑,多掉1-2个血球,那就更加稳了。

所以我目前的理解是:我们不是高帅富,不能把DPS+血抗堆到6秒杀JY,但只要(6秒+掉血的时间)能打出一个血球就行。其中掉血的时间取决于你的血抗,能不能打出血球(也就是能不能打掉JY一半血)取决于你的DPS。这要求我的装备基本就能达到了。

血球额外生命恢复好堆吗?
非常好堆。随便一个部位基本都可以有5000+,裤子和衣服貌似可以1W+,所以只要一个裤子或者衣服,加上其他一个部位基本就够了。这个属性因为大家都不算太重视,所以卖家在估价的时候不太会因为这个属性的存在而加很多价钱。考虑配装时为了这个属性牺牲一点点体能没关系,毕竟吃一口血球要是额外加1W血,可是相当于300体能的收益啊!麻烦之处在于搜索的时候范围限定只能是三位数,有点难搜索。。

一个小小的计算验证:我真的能在死前打出血球吗?
A3 JY典型血量300多W吧,以DPS 4W计算(保守假设不开图腾,收割什么的),推熊每次撞上两只(保守估计),也就是472%伤害,因此真实伤害达到19W秒伤,要打掉JY半血150W的时间是:8秒。也就是说不开任何辅助技能,只要你有4WDPS并且满血状态开始能活2秒不死,加上灵行春哥你就能打出血球。假设你开图腾/收割,DPS就更高;假设你用了混乱击晕/大僵尸击晕/鬼娃大军肉盾/妖术变羊甚至妹子随从变羊,都能再多帮你拖几秒。所以现实使用中,基本都能吃到血球。

其实血球是暴雪给推熊51的一个的礼物
1. 推熊特点是高DPS,比其他任何流派都容易打出血球
2. 推熊的要求是近身攻击怪物。。。也就是说当血球掉落的时候,血球离你非常近。只要你装备加了一丁点拾取范围(比如我就加了5码),就非常非常容易吃到血球。

wolfking22  恩 对推熊很用处,建议配上一点拾取距离,能够推熊中不动就吃到血球很爽的  发表于 2012-7-6 08:35
已有 1 人评分 收起 理由
帕恩 + 30 感谢分享

总评分:  + 30   查看全部评分

基友AFK,这赛季估计就这样了。后会无期。

符文:109

这个属性只是可有可无的东西,对于更重要的属性相比,还多占用一个词缀,得不偿失。
单纯推熊就是要暴力,回血不是靠它,如果要使用击中回血,没必要一直无脑推熊,推几下,没血了用酸雨或者火焰骷髅完全可以补上,如果寄希望掉落的血球,就算了。
And in the end of days, wisdom shall be lost.
As justice falls upon the world of men.
Valor shall turn to wrath.
And hope will be swallowed by despair.
Death at last shall spread its wings over all.
As fate lies shattered forever.

fku110 发表于 2012-7-1 12:41
这个属性只是可有可无的东西,对于更重要的属性相比,还多占用一个词缀,得不偿失。
单纯推熊就是要暴力, ...

如果你能暴力到8秒推到JY,那这个属性根本无所谓,甚至所有生命恢复属性都无所谓。
如果不行,就得考虑怎么回血。击回难道就不占用词缀吗?击回还要占用你一个主动技能(酸雨或者火骷髅),用它们还影响输出,还得想着什么时候BLZ说不定就来一刀。

反正自己抉择吧。我是靠这个属性,0击回0生命偷取,100左右的秒回,在A3刷得很爽。愿意用击回的人当然也可以用,我只是提供个思路。

海豚泳  我也是这么搞得,血球距离和血量有加成推A3非常安全有效。  发表于 2012-7-6 09:52

符文:8

会不会有点夸大

dazhu1986 发表于 2012-7-1 12:59
会不会有点夸大

这不是个拯救世界的属性,但是收益很容易计算:假设你在一场与JY的战斗中能吃到一个血球,那么一条带着+1W多额外生命恢复的裤子,给你的收益就是1W多血;而一条300体能的裤子,给你的收益也是1W多血。
如果你一个血球都吃不到,那这个属性收益当然是0;如果能吃到不止一个,那么收益还要远远超过300体能。这就看你的装备情况和操作了

lswshaman  这要看你吃血球的时候是不是满血,以及那300体力能不能使你多挨一下才出春哥。 另外还得计算300体力的额外生命值会使你吃血球回更多的血。  发表于 2012-7-2 09:38

符文:125

我觉得靠机率出血球回血有点赌啊,我还是使用的酸雨回血。

不过楼主这个技巧,打彼列的时候很爽,彼列满屏绿的时候,灵行+走位+吃血球,效果很好。

而且这个方法有点我觉得很蛋疼,打个比方打彼列,好不容易出了4个血球,我其实只要吃一个就可以回满血,其他3个留着应急,但是拾取范围怎么控制呢?范围大,4个全部吃了,范围小,要很精准的走位才吃得到。也许全部吃了无所谓,但是等一下个血球具体是啥时候呢,这个又没底了。所以不能太过于依靠血球,不过如果能稳定机率出现血球,这个方法就非常赞了。而且推熊出血球的机率确实比其他技能高多了。

另外貌似不是暴击就出血球,是一次攻击造成百分之多少的伤害(还是怪掉血达到怪生命值的百分之多少)的时候,就会出一个血球。

记得巫医有个被动技能也是出血球,楼主可以继续研究一下,说不定就出来个新打法。只要能稳定的控制血球的出现机率。
《暗黑日报》
巫医就是一高等数学嘛:
酸雨要用到离散数学来分析HIT数
控制流要用到概率论来计算晕眩机率
推熊还要用到建筑学——墙边推和墙角推
风筝流要用到微积分来计算多少秒造成多少伤害
DPS还要算入流血机率和流血伤害
就连想要知道召唤物的血量,都要通过统计学!!
尼玛,玩巫医的孩子高数绝对不会挂科!!!

符文:44

唉,说的都有道理,问题是吾等贫民追求4w DPS已经很是不易,还要保证一定厚度和血球回复,实在心有余而力不足了。。。。。

靠击回实现续航是最廉价的。

靠血球实现续航,需要有一定装备基础。

靠吸血实现续航,没神装就不要想了。。。

海豚泳  吃血球不需要啥装备基础的,血球加成血量,一个装备就可以加上1万,拾取距离也是比比皆是,其实只要在你想买的那些属性装备中找有血球加益的就行了,肯定有。而且这额外属性不用多花钱的  发表于 2012-7-6 09:55
玩HC你不怕死么?

我为什么要害怕从没尝试过的事情?

shenglongjie 发表于 2012-7-1 13:03

不过楼主这个技巧,打彼列的时候很爽,彼列满 ...

恩,只是个新思路。其实呢,一点都不赌。
根据暴雪官方指南(http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=5308748&_fp=1&page=1这个贴11楼以及14楼的截图),蓝JY每掉50%血有60%几率出血球,那么由于熊是AOE可以同时把3个蓝精英打到半血,那么至少掉一个血球的几率超过90%;而金色JY每25%必掉一个血球。

这不是个多么神奇的属性,但是有了它确实能让你少死很多次,况且堆它真不需要什么代价。。。就两个装备上俩词缀罢了,而且卖家还不太为了这个词缀加价钱。

underleo 该用户已被删除
fku110 发表于 2012-7-1 12:41
单纯推熊就是要暴力, ...

但我觉得未免是个好思路~
最近我在搞秒回+(相对高)的dps,从以前0秒回到现在1800,感觉有点思路值得一试~
LZ这个就是另外一个血球路线,也可以尝试下,既然LZ都通刷了A3,估计是可以。
但是有一点,任何套路都有缺点,像我这种秒回高的,全抗就低,只有500全抗+4w5的血,a3一下过来预估基本掉7-8k,靠每一跳900的回血还是得泡泡打打回头所谓“风筝熊”。
ps:以前0秒回高DPS在A2各种爽,到了A3就费劲了,也在寻求突破。

wj0271  同在凑秒回...不过感觉血量的话还是得顶到4W 不然比较容易挂  发表于 2012-7-1 22:42
bob.zhu 发表于 2012-7-1 13:12
根据暴雪官方指南(http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=5308748 ...

完全同意,我觉得你的思路值得一战
我在弄相对高的秒回,现在1800了,跳一下900,配合大无毒加血可以做到站桩(站桩原因是要推熊~~ 我意思是~ 推熊要站桩才有DPS~),公4w5血,3w7DPS(白字太低,只有807),暴击率30%,爆伤310%,平均暴击11w。A3之前熊bug的时候用风筝蝙蝠在A2躺着过无压力,A3蝙蝠DPS不够,遇到强力的JY,血一定是越打越少,看到坛子里里有人发帖提到秒回,我在看看是否行得通。
bob.zhu 发表于 2012-7-1 13:12
根据暴雪官方指南(http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=5308748 ...

对的~还有一个,也像你所考虑,要活着才能有DPS,如果活都活不下来,再高DPS都没有太多意义。
so~~ 我觉得51真心需要弄弄从根本上能保住命的东东,这样应该更好点。
shenglongjie 发表于 2012-7-1 13:03

不过楼主这个技巧,打彼列的时候很爽,彼列满 ...

7格距离:)
求LZ相应这个数字,我专门门搞了一个腰带7格拾取。我觉得这个距离特别好控制,只吃一个技术上完全可以做到。
ps:我一直就是这么过来的,因为风筝蝙蝠的时候需要留血球避免溢出一次吃光,我感觉7格的感觉特别好,你们可以试下。
全身就那么一个装备就够了。

shenglongjie  有道里,回头测试一下,估计5-8都是不错的距离。  发表于 2012-7-1 14:28
bob.zhu  我就5码。差不多够了。这东西没有不行,多了也不好。全身一个部位有正正好。  发表于 2012-7-1 13:36

符文:2

看了下lz属性,感觉一个火球能春哥…

bob.zhu  好吧,我承认我火抗比全抗高点,470,护甲因为带妹子buff后是4400,被动有20%减伤。A3那个圆滚滚的魔法师火球一下血掉一半以上但还不会出春哥。但已经足够我通刷A3了,大概全程死个4-5次?  发表于 2012-7-1 13:35
underleo  说的A4了吧?:)  发表于 2012-7-1 13:29

胖麻雀 发表于 2012-7-1 13:12
唉,说的都有道理,问题是吾等贫民追求4w DPS已经很是不易,还要保证一定厚度和血球回复,实在心有余而力不 ...

多刷刷很容易的,我全身每件100W-300W不等(现在的市场价,有一些买的时候还没现在这么贵),祭祀刀白字还才789. 现在通刷一遍A3卖装备收入就有几百万,正在攒钱等着换武器。。。

拜托,通刷一遍啊,从最开头打到最结尾地图全开的刷,刷完储物箱和包已经完全放满了未鉴定的装备(我习惯最后一起鉴定)很容易出一件卖上几百万的

思想自由  够牛,我要有这脸,我发财了,一趟几百W。。  发表于 2012-7-1 16:23
underleo 发表于 2012-7-1 13:22
7格距离:)
求LZ相应这个数字,我专门门搞了一个腰带7格拾取。我觉得这个距离特别好控制,只吃一个技术 ...

点评正解啊~~ 没有真心不行,多了真心悲剧! 哈哈 不多不少是最好