//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:34346

今日话题(33)

明明可以做的事情,不能做。明明喜欢的人,不能喜欢。明明苦等没有,还要装坚强。明明知道很多事情想做,却偏偏要控制自己,不让对方反感。明明想打电话,却按到最后一个号码,按了关闭。明明一个个字的打好了,反复增增减减,生怕一个字错了的信息,差发送。却到最后全部按了删除。这就是成长。

今天我们就来谈谈你觉得什么是成长呢??如果你有什么特别的想法都可以和大家分享。

每日话题活动时间:每日中午12点后发新帖——次日12点前关闭

活动规则与奖励:

a.每日积极参加活动,发表感言感悟。根据回帖质量可获得5-10个金币不等的奖励,有精辟见解、感情真挚、回帖内容优秀者可额外获得1个符文的特别奖励。

b.精辟贴累积30贴者,可获得一枚珍贵的特别话题纪念勋章。----“碧酱粉”(勋章奶牛还在设计中,名称暂定)

c.获得“碧酱粉”勋章后,继续参加活动。每累积精辟贴10贴,在指定贴回帖,将获得20个符文的翻倍奖励。获得嘉奖的条件:已获得“碧酱粉”勋章。

d.每人有效回复贴为一帖,同一ID每日只有一次获奖机会。

e.禁止复制粘贴灌水纯表情敏感词语回复。否则扣1-5金币。刷分党必扣10金。

f.本帖为保持回帖质量故不支持回帖。如果看见别人的回复有想说的话,请采用点评的方式点评对方。否则无效回复一律删除。

友情提示:

• 符文:论坛特别积分,可用于游戏周边、游戏点卡等物品的兑换!

九郎道雪  如果不出意外的话..这些日子我玩游戏的时间会很少很少。  发表于 2012-7-4 12:41
    已有 1 人评分符文 收起 理由
    nbcool + 2 辛苦

总评分:  符文 + 2   查看全部评分

符文:453

这不是成长。   

碧翎珂  如果今晚不停电网络没问题电脑没问题,大概可能也许我就来寻找大部队了!  发表于 2012-7-4 12:41
    已有 1 人评分 收起 理由
    碧翎珂 + 5 感谢分享

总评分:  + 5   查看全部评分

符文:279

被束缚的人生
    碧翎珂 + 5 喜闻乐见

符文:41

以前我会随便发脾气,也不懂尊重别人;现在学会了忍耐和尊卑。
    以前我非常自大、骄傲,不思进取;现在学会虚心、低调,也学会了自我增值。
    曾经对社会莫不关心,冷漠待人;经历某些事情后知道了什么是关爱,懂得了关怀的重要性。

引用某同学的一句话:小学是弱智、初中是幼稚、高中是益智。
    嘛,人总要经历了事情后才会成长。

山村貞子  真不錯,能糾正自己,某人反而愈來愈變本加厲  发表于 2012-7-5 09:36
    已有 1 人评分 符文 收起 理由
    碧翎珂 + 10 + 1 喜闻乐见

总评分:  + 10  符文 + 1   查看全部评分

裂片0/1 使者0/1
    [armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/bryant-3822/hero/4346836[/armory]

符文:22

就心理講,
    可以把成長想成一個不停發現的過程,
    有些情形,不遇到人是不會變的,
    總講歷練讓人成長,成長真的就那麼好麼?
    通常讓人成長的經歷都是痛苦的.
    我有時覺得人生也不為什麼,既然人生沒固定目標,那為什麼要成長?
    比如..如果有至愛的人離去,人才能真的獨立,那我寧願非遠長不大
    只是,人是不自由的,萬般事理有個必然,不由人自決

成長可以是學會放手,或者學會不放手.
    變得開朗或者深沉
    對每個人來講成長定義不同吧.
    一直在糾結這問題,誰人成熟誰人幼稚也沒法分辯,只能就情況論吧了.

講到成長,
    今天跟同事吃飯時談一下,才發現自己還是一點情緒控制力都沒有,
    基本上不滿就不滿,生氣就生氣,很幼稚哈

不過,這樣比較爽..
    嗯,要靠譜點...

“夜夜笙歌  成点评帝了。。。。嘿嘿!!  发表于 2012-7-5 10:55
    BloodPuls  哈哈哈哈 倒数第二段 真好玩。感觉成长并不是都是痛苦,也并不是必须变得和以前相反,我觉得是一种性格的独立,其实讲究个性也没有错,但是不要伤害他人就可以了吧。也许你这个脾气就是有人喜欢呢。  发表于 2012-7-4 23:55
    BloodPuls  悄悄告诉你 空格可以代替字数,这样不会破坏语境和气氛~  发表于 2012-7-4 20:33
    碧翎珂 + 10 + 1 感谢分享

符文:2209

孙长老~收了神通吧~。

nbcool  哈哈 她又不是妮妮  发表于 2012-7-4 14:05
    碧翎珂 + 5 感谢分享

符文:569

额,人在江湖身不由己,自从我的膝盖中了一箭,当年那个有爱的我,你们已经看不到了,其实爱不是爱,喜欢也不是喜欢,能做其实是不能做,人生选择都是理智的,你想感性一把,也大多是在犯错。成长的烦恼在于----你发现自己懂得的多了,而同时你发现你不懂的更多了。

BloodPuls  最后一句很喜欢,有一个希腊哲人也说过差不多的话。但往往人常满足于自己的智慧,而不满足自己的金钱。  发表于 2012-7-4 21:04
    碧翎珂 + 10 + 1 喜闻乐见

符文:108

这算是成长的一部分吧,因为我们不再冲动,不再鲁莽了,学会了很多。

其实这也让我想到了D3里面的HC模式和普通模式的区别。明明遇到一组金蓝怪,我却要深思熟虑,考虑再三,结果却是多一事不如少一事,绕道而行。对,这就是HC模式,因为你死不起。

BloodPuls  现实HC啊。。  发表于 2012-7-4 20:55

符文:51

如果 真的像话题一样,明明想做的事却不能做

这就是成长的话,我宁愿不要成长。

这样的成长不是我想要的。

在我的眼中,成长代表着要肩负许许多多的责任,承上启下。

虽然会有很多的顾虑,但是人生短短数十年

却不能做自己想做的,喜欢自己喜欢的。

这不是痛苦与煎熬的数十年吗?

虽然社会和现实,限制了我们,给我们画了一个特定的圆圈。

但是我们在圈子里,也可以做自己想做的事。

慢慢地成长,慢慢地学会承担。

这就是人生命中的过程,一个循序渐进的过程。

你也许跳离了某一段轨迹,但你的方向,仍未改变。

只有在成长中,慢慢学会取舍,把自己喜欢和想做的,变成合理的。

山村貞子  也就是變得能在需要時妥協了。 嘛,夢想太重扛不起就要學懂放下 愛情太毒傷不起就要學會放手  发表于 2012-7-5 09:40

国服ing

符文:128

记得在情人节发过这样一个微博“今天上课一个同学拿了一个钢丝一样的东西在玩,我问他这是什么,他说这个是做东西剩下的,我说做什么,他说手工的,送同学的。我说,丫的情人节礼物啊,给我看看呐。他把手机拍的照片给我看,一个钢丝折出来的情侣的侧面像。忽然感觉自己真的老了,他才十九岁,我真的很羡慕他,可以去爱一个人,可以送给她礼物,可以让她开心,他的确在爱。我们慢慢老去,心也在慢慢变老,那些单纯的爱被染上各种颜色,回过头来恐怕早就不是血一样的红了,我不如用刀刺刺自己,让血把那些颜色染去,还原一个血色的心 ”很多人觉得好,然后转载,其实成长是要付出代价的。
         成长也许不光是爱,我有写日志的习惯,给人看的,给自己看的,更多只是记录和发泄。回过头看看,我是如何从那么幼稚自大的人成长起来的。我妈经常说我幼稚,我不以为然。其实一人永远不能称自己成熟了,成熟和幼稚本是相对,回头看看自己,总会发现当时幼稚的一面,再为年迈的老人在历史和宇宙面前也是孩子。
        我倒是觉得这两年真的长大了,一方面是感觉的到父母的老去,一方面是独自在外生活的经历,虽然经济也不算太紧张,我干过夜间扫除,鱼场搬箱子,旅游翻译,现在在一家拉面打工。拉面店里面的朋友都是比我小的大学生,20岁左右,也许我长得小,也许我还是过于孩子气,用他们的口气说,我一点也不像比他们年长的人。我不知该哭该笑。
         男人还是成熟点好吧。

发一张情人节画的玫瑰吧

山村貞子  畫注目  发表于 2012-7-5 00:40

符文:15

成长就是升级,每升一级属性越高技能越多,成长的路上会捡到蓝装金装橙装绿装。。。还会碰到舔爷

符文:15499

在乎才会有那么多的思虑,明明很简单,却复杂化。

符文:152

我没成长 咪啪
    基本上只涨了智力 和处事应变能力
    心智一点都没成长,我不喜欢迎合别人,所以...........比较自我为中心.

BloodPuls  其实站在别人的立场也并非天大的难事,己之不欲勿施于人,这样就好嘛,奥兄,加油!  发表于 2012-7-4 20:45
    碧翎珂 + 10 喜闻乐见

总评分:  + 10   查看全部评分

云淡天清拂风暖,凡尘俗埃本无牵。世间多少痴情苦,离聚无悔尽是缘。

符文:65

成长!
    成长是痛,痛过以后才能明白。
    成长是血,流过血后方能清楚。
    成长是放弃,放弃一些难以放弃的东西。
    成长是忍住泪水,成长才能明白泪水只能代表软弱。

莫愁前路无知己, 天下谁人不识君。

符文:18

成长的旅途有太多的选择,既然选择了自己认定的,就不要再去瞻前顾后,顾此失彼,要相信自己的选择,坚定的一直走下去。

山村貞子  有人講過。。有些人累人累己,就是因為從不放棄。。。 不過人生各有態度。嘿  发表于 2012-7-5 09:43

人生如水,越淡越真。