//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:5

首先说明这是组队攻略,法师+巫医,核心是巫医。有什么说的不对的地方请大家指正,不喜勿喷。
上班时间不方便截图,晚上会补上。
简单介绍下条件。本人巫医2Wdps,主副手头盔回蓝,特效不带流血。头部恐惧特效,手套昏迷,腰带冰冻,鞋子定身,副手致盲,主手昏迷。击回不到100,2.8W血,3300护甲,200+全抗。完全的屌丝装备。
队友秘法师是无buff3W5面板,也是属于平民装备。

被动搭配分别是:3倍回蓝,20%法力上限1%回蓝,信春哥。
主动技能分别是:3秒灵行,召唤火焰狗,召唤毒巨人,回血变鸡。左酸雨,右减速80%符文亡者之握。

基友法师用的是全伤害技能,为了弥补我dps的不足。

首先说下比较难打的精英怪。无敌喽啰,筑墙,快速。带这3个词缀的怪灰常的难打,不过除了无敌喽啰都是有解的,这个打法最适合发挥的地形是拐角,楼梯,门,窄路。上述无论哪个地形,都可以不在怪的攻击视野内定怪。没有上述地形的话,跟好基友一起风筝也是可行的,酸雨的存在让你们的风筝十分安全,值得一提的是这套build加入了变小鸡,让你的巫毒小人跟在身边,有怪闪现到你身边完全是秒羊。
不过有些地图进门就是精英,没有风筝的场地的话,会很纠结,比如A3的塔里,除了会飞的精英怪,还有牛逼闪闪的闪现牛。这种情况不多所以出现了重置地图就好。

接着说一下boss打法。
岡姆和攻城受是我自己solo的。
岡姆我觉得是蛮有压力的boss,狂暴后满屏幕的鬼畜毒雾。所以打他必须要dps充足。
至于毒的问题,只要保持boss身上的呕吐,完全可以限制放毒频率。我的做法是逆时针放一圈,转回到门口时第一波毒已经消失了。
另一个问题就是伤害的问题,即使能控无限晕住boss,dps不够还是要给跪的,所以我带的pet是巫女(骑士那个二愣子只会冲锋到毒里,毛用都没有),技能换上了僵尸塔(代替变鸡小人)跟天降尸体,刚好能在狂暴前干掉boss。
打岡姆时一个不算技巧的技巧:下酸雨的时候留一个灵行(我用的5个有cd技能),这样可以保证出毒之前安心输出,出毒了就灵行跑开,掉的血靠击回可以很快补回来。
哦好像还有小怪,用呕吐打的话就出个3-4次最多。出了开灵行跟boss一起晕住就好。

攻城受没什么好说的,晕到死无压力,就是打的慢,带上法师基友打也很慢,因为那个货没堆击回,被伤害反弹爆出翔了。

蜘蛛女跟阿兹莫丹:
在我大呕吐神教的淫威下,蜘蛛女全程都放不出毒液箭跟肉搏,伤害是0。难点只有小蜘蛛而已。
打法是,boss阶段两人站在boss脚底下输出,有小蜘蛛近身也是被控制状态,压力0。小蜘蛛阶段稍微麻烦点,两个人分开风筝小蜘蛛。被刷在脚下的小蜘蛛打一下是秒不掉的。boss出现后巫医要去找boss不让他发出毒液箭,法师继续风筝小蜘蛛到boss脚下汇合。循环3次boss跪。

阿兹莫丹简直就是一盘菜。第一阶段不多说了,尸雨火球出了就躲。传送门出了让法师去杀。黑水阶段让法师去边缘放黑水,巫医专心定boss躲技能就好,法师死了都没关系,这个boss战复活人真的太轻松了。出两次黑水boss基本就跪了,很轻松。

A4boss:
拉卡诺斯全程用不出肉搏,放不了冰球,小弟都招不出来,活靶子一枚。

衣卒尔出小弟压力会比较大,我的做法是不管boss,专心晕小怪,让基友法师去杀,boss快近身了就跑。地上的冰冻能躲就躲,不小心中一个也没什么伤害,总体来说压力很小。

OK到大菠萝了。p1 p3依然还是鬼畜的呕吐无限晕。值得注意的是偶尔boss还是会刷出来一个骨牢,小心别被抓到,会秒人的。
难点只有p2的幻象阶段,刚开始我们走入了一个误区,认为必须快速击杀幻象以保证可以专心应付黑菠萝。但是法师幻象你懂得,把我们秒出翔了。于是换了一个打法,进p2就一直风筝幻象,黑菠萝出现也一起带着风筝,直到幻象自己消失。剩一个黑菠萝就跟白送一样。循环最多3次幻象阶段,boss倒,进p3后就让大菠萝在抽搐中倒下吧。

先说这么多,相应的图我会补上,视频的话有时间也会录一下。
另外虽然没有试过跟多个远程一起组队,不过我想一定会更给力,毕竟纯dps伤害还是远高于呕吐的。带呕吐巫医在被砍前应该会成为组队的主流。顺便预测一下被砍后,全队堆特效应该会成为接下来组队的主流。所以屌丝巫医们,捡起你的特效装前进吧,你行的。

已有 1 人评分 收起 理由
帕恩 + 40 感谢分享

总评分:  + 40   查看全部评分

underleo 该用户已被删除

1.抱大腿(能全程单刷吗亲。。);
2.又见呕吐流全程控制还带发贴的~~ 高调的列。。。

互相抱而已,法师想solo这几个boss也谈不上轻松吧?
konakona 发表于 2012-6-29 14:09

所以您这帖子的局限性很大,
我是被标题吸引进来,心中预期是solo,毕竟,solo才是最最常见的情况,很少人有个固定的机油。
谁知道近来后第一句话就让我立即想把鼠标移到右上角了,不过看了下文章瞒长的,就看了下去。。结果是个人人都知道的呕吐全控流。
说真的,你觉得这种从打到怪开始,怪就一直定在那里的游戏方式有趣吗?~ 你~~ 会觉得这完全属于单方面虐杀吗~
还有最后一个问题,你觉得酸雨这样的效果属于bug吗
konakona 发表于 2012-6-29 14:09

哦还有还有~ 标题上不是大大的写着“非吐血流”吗???
xd不才,问下,呕吐流 跟 吐血流 有何区别?有何根本区别?

我只是想让更多的人去有机会有想法去打掉boss,并不是每个人都像您那么高端。你可以自诩“高尚”不去用bug,但是你没权利指责别人。而且我发现你根本不了解呕吐流,你确定全程控?个别放技能有前遥的boss确实全程能控制住,但是大多数精英想无限晕那是痴人说梦。还有呕吐流跟吐血流,首先投入就不一样!高流血还要保证dps跟特效的武器,我等上班狗没时间去AH淘。学生党高玩党高帅富可以无视我这个帖子。您属于哪一种呢?

哦对了,既然你说到solo,我可以保证我这身装备就可以solo。流程跟2人打没有区别。

符文:0

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 0 字节系统限制: 14 到 36000 字节
konakona 发表于 2012-6-29 14:38
我只是想让更多的人去有机会有想法去打掉boss,并不是每个人都像您那么高端。你可以自诩“高尚”不去用bug, ...

如果只是上让更多人有机会有想法去打掉boss,就更应该尽量避免去用bug,应该总结出相对高效得mf路线,低难度a1/a2mf好了就能挑战更高一层的难度;因为打掉boss对于游戏而言明显只是时间问题。这种利用bug打掉boss,只是“走捷径”,“更快的”打掉boss,因为现阶段的实力如果不用bug无法击杀。打掉boss是对一个人物实力的体现,而用这种方法击杀boss完全不能体现每天辛苦mf出来的结果。
组队并无错,应该说是很有趣,但就以这种方式去击杀boss等。。实在是。。
我无权也没有指责任何人,我只是被标题吸引进来看看是否有更好更科学的打法。
ps:我也是个上班族,和你一样,但我并不认为利用bug过boss是一种有趣的事情。对比这个,我更愿意慢慢mf a1/a2。

符文:44

公开游戏能通关怎么就不行了~~

就目前的情况看,组到魂斗罗队友比组到坦克队友要容易得多。。。

underleo  lz明显不是公开游戏吧目测,看到打不到的怪重置地图。  发表于 2012-6-29 15:00
玩HC你不怕死么?

我为什么要害怕从没尝试过的事情?
konakona 发表于 2012-6-29 14:39
哦对了,既然你说到solo,我可以保证我这身装备就可以solo。流程跟2人打没有区别。

当然可以,而且绝对可以。
我现在还没看到谁用呕吐流(包括呕吐回血/流血/定身)不能solo得,上几天不是有人用呕吐回血碾压a3吗。
有酸雨,有什么不可以得。除非blz一刀,对吧。

符文:23

说白了  还是靠酸雨的触发效果  我感觉呕吐流和楼主的这种玩法  都是触发流
还是那句话 酸雨无所不能

underleo  正解。  发表于 2012-6-29 16:04