//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:20

声明:四天前关于水果忍者型秘术师的build发布后,首先非常感谢大家的支持,但是可能有些玩家产生误解了,在此我声明一下,我没有在否定其他build,也没有在比较孰优孰劣我只是表示:圣光啊,水果忍者值得一试!
第一季传送门:【发现!!】1.03揭示法师真面目——水果忍者!http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=172112911&fromuid=647559
第三季传送门:【水果忍者】型秘术师第三季——敏智双修的自由行者!
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=172170829&fromuid=647559

本篇适合观众:快乐的水果忍者忠实fans,休闲玩家(装备成本无法估出,建议还在ACT1或2farm的继续farm,循序渐进,不要全买,等单挑2组蓝金无挑战性的时候去下一章farm,自己身上也要有自己打出来的极品,这样感觉好!)

依旧包含了本人对暗黑3的理解。

前言

根据广大玩家的留言,最关心问题是:1.LZ你有没有想过A3你会死成超鬼啊?根本扛不住啊,不要误导我们啊。2.LZ,你觉得水果忍者的MF效率怎么样?  我这里先统一回答第二个问题:MF效率应该没传统build高,但是也是一会儿蓝金满包,一会儿蓝金满包的,而且我的原始MF值从未超过0,对,你没看错。第二个问题答案我当时表示是不知道,说了一些甲抗的设想,而且帖子只介绍了到ACT2的打法,那个时候我也刚切完ACT2,在ACT2farm中,但是目前我已经切掉炼狱大菠萝了,实践说明水果忍者是可以开荒掉A3A4的,当然是建立在我在ACT2和AH里farm的装备基础上的,所以这篇的目的是告诉大家水果忍者在A3A4也是可行的。

A2和A3/4的分析

A2难打的原因我在前篇说了,不再赘述。A3和A4是属于同等数量级的,不仅具有A2瞬间伤害高的特点外,还具有A2的两倍血量,蓝精灵有150w血和100k左右的伤害,我近战伤害只受0.042,打在我身上是四五千伤害。那这是什么意思呢?意思就是我27000血,这么能抗的情况下,在A3怪物的6重奏下也要倒而且怪物上演一出6重奏非常容易达到,所以我认为在A3应该是站不住桩的,你肯定得走位,20码的水果刀就是用来走位的。坚持要站桩的玩家可以在A3金色大胖的跟前瞻仰下它,看看能瞻仰几秒。那怎么走位呢?当然是经典的Hit and Run。一般有两种,以怪物为圆心绕着它打,另一种是沿直线折返,削一刀,走一步循环,这样保证你身上所受的伤害不是瞬间的高伤害,为什么呢?因为怪出手需要时间,它做攻击动作的时候你削到它(水果刀前摇短,并且20码超过近战怪攻击范围),它攻击动作完成的时候你刚好走位开,它的攻击是无效攻击,就这样错位着hit and run。但是有些怪是没有攻击动作的,或者攻击动作很短,比如A2的咒虐者,金色有结群快速属性的猴子那短时间叠加伤害高得不行,所以那种属于伤不起那远程攻击呢?远程攻击分2类,一种是物理箭类的,不是判定为必中,可以绕障碍物风筝,也是hit and run,因为障碍物可以挡掉箭,第二类是火弹之类的,弹道速度慢,可以通过走位避免。通过这种方式可以很好地避免怪物的瞬加叠加伤害过高。

用水果刀的时候要按住shift原地攻击,走位用按键走位,比如我设定为字母X,4个技能是A、S、C、空格键,本版的新手帖说的。然后对上下左右20码范围很清楚,保证削的刀能打到怪,20码什么范围前篇里有。

技能

宗旨:技能偏向减少怪物瞬间叠加伤害的机会,前篇的核心技能之一聚能轰击增加了怪叠加伤害的机会,最好不要用。新增3个核心技能(红框)。

1.水果刀,钻石,抗性能量甲,残影不动,但是可能有些玩家对钻石产生误解了,其实钻石不是个防御技能,而是个攻击技能,为什么这么说呢?打过DOTA的玩家都知道黑黄杖(BKB),具有魔免效果,这个钻石性质是吸收伤害,所以用法一样,这6秒是用来输出的,不是用来跑路的,开了钻石立马回头hit and run 切怪啊!!

2.几率3秒冻结暴风雪,可以减速和冻结,冻结一个就说明减少了一重怪物伤害,减速也防止怪物聚堆摸你,如果能有减攻速效果就更好了,嘿嘿

3.分身传送,相当于DOTA里面敌法师B过去瞬间开分身斧,什么用?丢失怪物的目标用,可以近距离跳一下避免怪物集火你,你回头hit and run继续输出6秒。当然其他跳出筑墙、监禁之类的用法大家应该比我熟悉。

4.唤法,降低钻石和传送的CD,变相减少怪物瞬间叠加伤害的机会

5.只剩1主动1被动,看个人爱好,还是那句话,毒蛇的伤害机制是叠加制,修复之前多用用,秒回的被动是因为我的秒回太低,所以我用了这个,才堆到900秒回。

属性

这是我打通A3A4的原始属性图,为什么前面说我受到伤害是0.042?我们先假设近战的那一下伤害是物理的,我满buff后物抗=773*(1+0.4)=1082,护甲=5268*(1+0.65+0.15)=9482,那么我受到的近战物理伤害=(1-1082/1382)*(1-9482/12482)*(1-0.2)=0.0417,大约0.042。所以大家看到了,我的防御属性真心是已经很好了啊,但是100k伤害的怪物摸我一下还是得掉4500

即使是1千抗1万甲照样站不住,这是我可以肯定的!所以Hit and Run是必要的!

减免做到极致后我的秘术师还是不健康的,为什么这么说呢?举个最简单的例子,我本来是3.3w血,怪打我5000吧,和现在的属性比起来区别只在于6刀死还是7刀死的问题。因为我没回复,掉一点是一点,慢慢等死,所以为了健康,我们一定要有点秒回,尤其我们是hit and run,秒回非常重要,钻石期间秒回,走位的时候秒回,传送分身时秒回,秒回一直都在那里,而且我觉得最大HP/秒回=30秒左右吧,所以我27000血,加被动后900秒回,适合快节奏的战斗。这样有减免,有秒回,有血量,秘术师才健康!补充说一下血量最好25000以上,因为秒回700非常容易配到。

可能有些玩家对我的DPS非常不满,就觉得太少了,其实我本人觉得很多了,因为HC炼狱大菠萝首杀的蛮子的DPS才7500,我都有她的2倍了!

这套装备我是同时farm ACT2和Ah得来的,身上除了3件非常好的自己打来的装备,其他没有一件超过15w的,有个130智力,60体力,160甲的黄戒指买来15w,觉得不可思议。你看,这3件自己打出来的,厉害吧?哈哈

AH farm的时候建议设定最高钱数,搜索条后按护甲倒序排列,选护甲高的装备,首饰也要加护甲的最好,比如我买了1536甲,77全抗的,19格挡的神盾,85智力都不要了盾牌的格挡要高,18%.19%的好。

GO

A3刚母小胖:

刚开始想都没想就冲进储藏室,心想:刚母正好让我练练hit and run,吃得这么肥的BOSS肯定跑不快,看我飘逸的水果刀!。。。。。结果么,大家懂的,我都死成狗了啊 这很打击我的自信心,连刚母都打不过,还玩什么啊?后来看了“台服痞子狼”的1.03刚母视频,终于懂了。这是循环路线(红线)。

1.刚母的毒云自己一团,你一团

2.最开始引到上图的左下角,然后顺时针绕,你一定要站在毒云的正边缘,因为你站的地方肯定会被污染,所以我们要让刚母的毒云最大化自我重叠释放,小碎步地绕,一定要慢,有多慢就多慢,这样循环切一周后你发现当初左下角的毒云没有了。我用这个方法第二次就打出了。

A3攻城兽

吃过刚母的亏后,对胖子模型的怪就觉得还是不要靠近为妙,看到攻城兽就感觉。。远处毒蛇,暴风雪啊,哈哈,还有十分之一血的时候居然狂暴了,尼玛啊我果断在它面前跪了。第二次想着要提升点伤害,只有硬头皮上去切了,果断被3连击了,我想着我肯定跪了。。但是没想到单下伤害4500,共1w多,这。。。。。后来就攻城兽走到那里我总是切他背部,他冲锋了我传送过去切,就是一个巨大水果啊!!西瓜?

1.攻城兽3连击硬直时间长,而且中途不能变换方向,是传送它背部切它的好时机。

2.攻城兽原地范围AOE应该没有20码,可以在不受伤害的情况下切到它。

3.攻城兽的伤害不给力,被抓不掉血,被冲到1.5w血,估计以后玻璃渣会加强它,1.03太不给力了,这么大的模型居然没输出?

A3蜘蛛女王

本来应该不写的,因为这个boss弱得可以,攻击频率太低,伤害也不高,但是炼狱的瑟女王的蜘蛛变多了,于是切得爽了,这是A3我切得最爽的地方,一刀下去,接近20只小蜘蛛受到伤害,爽啊。一次过的。

1.瑟女王从哪里飞天肯定从哪里落地,这很重要,她上天了你就在那周围绕圈切小蜘蛛玩。

2.跟着瑟女王(当然保持20码)切你就可以走到不会被小蜘蛛叠伤的地方,这是我最不理解的地方,试想,如果我是瑟女王,肯定跑到小蜘蛛群的中间啊,怎么会跑到远离小蜘蛛的空地呢,不懂。

3.小蜘蛛叠伤很乐观,所以走位来避免,分身可以扰乱小蜘蛛的目标,避免叠伤。

A3阿兹莫丹

这个嘛,你懂的,我就不赘述了。曾经有这么大的一个水果放在我面前,但是我没有切下去,直到打通炼狱后,我才后悔莫及,如果能再给我一个机会,让我看出你大火球的抬手动作,我会奋不顾身地传送上去切切切

1.一次过的,毒蛇+暴风雪了,水果刀么只能切切小怪了。

2.我看了半天也没看出那火球有什么抬手动作,不像骷髅王输出暴高的旋风有这么明显的起手动作。知道的玩家能告诉我吗?我实在看不出。

A4拉卡诺斯

这是一次试炼,一次对防御能力的考察,每一个想去瞻仰大菠萝的玩家都需要他来检测一下衣服坚固不坚固之类的。结果么,我再次死成超鬼了难道接近千抗万甲也算是不合格的吗?怎么会?经过10多次的跪翻,我试了很多技能搭配后,突然发现了居然有个4秒30%减伤的符文,圣光啊,你让我再一次成为了战斗机 ,“很接近了,很接近了”,对,就是那个安全传送符文,钻石换成8秒1w吸收后,你的防御时间是8+4=12秒,唤法后,15秒钻石和传送的CD变成了15*0.85=12.75秒,恐怖吧?呵呵,其实不用臆测什么无限防御流什么的,因为拉卡诺斯普通一击打我一下7500,也就是说它的伤害在200k左右,blink的那一下是18000,就是400k伤害,1w吸收的钻石能抗它1刀加舔爷一击,但是牛X的是4秒减伤,4秒内我的受到的伤害是0.042*(1-0.3)=0.0294,什么意思?就是说拉卡诺斯打我一下只有5500了,差不多一只普通小怪的伤害,就是差这么点,就完全变得没啥压力了。

1.拉卡诺斯是一只很懒的BOSS,你只要不和他亲密接触,他才不会一刀一刀地劈你,他喜欢放技能,而那个飞镖的技能僵直时间很长,会弹开你,这时你要跑回去与他保持距离,不身体接触,也不离得太远,不然他会blink的。以他为圆心绕圈hit and run。能不能打败拉卡诺斯的关键是距离感,距离感好的玩家会让他一直放召唤舔爷这么个没效率的技能。

2.那舔爷咋办呢,要不要特意清掉呢?其实不用,因为你的圆周锁定拉卡诺斯后也能同时切掉舔爷,当舔爷超长的舌头遇上水果刀会发生什么事情呢?请看下集。。

3.拉卡诺斯瞬间叠加伤害的方法是:召唤舔爷2只连他一起3hit,或者你贴他太近时,他以非常高的攻击频率打你。

A4衣卒尔

绕地图的孔风筝之,或者2个孔走8字路线等等。一次过了。

1.他很弱,攻击不高,攻击频率低,没有blink,唯一叠加伤害的方法是全屏大冰+多个小球多重暴,但是被冰可以开钻石呀,无语。

A4大菠萝

说好的500k一爪呢,实测只有100k一爪了,1.03削弱了好多呀,大菠萝一爪4500,和小怪一样,全屏火12000,倒是这个变得挺牛的,P1直接切,P2不要打自己的影子,请参考HC大菠萝首杀视频,P3么把他想象成阿兹莫丹即可,一模一样的,没啥区别。反正改得不像大菠萝了,如果据其他玩家所说的blink后的那一爪有500k,那应该打掉我500k*0.042=21k血,即见底了,但其实没有的。。全程被抓了4次(我走位比较风骚),但是抓+咬只会让我的血量见底,并不会死,而且放下我的瞬间大菠萝不会补上一刀,那出手相当慢,只要有钻石和血瓶都不会跪,第三次被抓的时候我没钻石,没血瓶,没传送,怎么办?大菠萝果断给我一爪,但是————————————————那一下出了【格挡】! 所以我一次就切了大菠萝,为什么水果忍者的最终目标是切掉【大菠萝】这个大水果呢?

蓝金物语

A3和A4我没有拖尸体,没有借别人进度,都是一点一点打过去的,所以直到现在我完成了个人炼狱大菠萝首切超开心啊!!!花了很少时间吧,因为切得快嘛,有些打不过的蓝金就引到角落故意死一次让它们待那里了,2章共计5组吧,都是因为叠加伤害太高,扛不住。细心的玩家可能发现了我其实开荒炼狱大菠萝的时候是5buff的!只是那个5buff快没了

补充

1.配装思路还是参考99w配装的帖子,有3季了,大家可以看看。

2.求视频什么的我满足不了大家,但是我不是瞎说,而且据我所知,有些水果忍者玩家也已经切掉大菠萝了。A2我可以现场演示给你看hit and run,亚洲服务器ID:IceChanna#3980 加我就可以了,2人的蓝金才150w血,但是A3,A4的时候2人就是300w血,我伤不起。

3.动力甲秘术师我从来没用过,4滴血什么的我没研究过,原理不清楚,应该也是很神奇的,我想,也是值得一试的。我一上来就是抗性能量甲的原因是虽然秘术师是我第一个职业,但是很快遇到瓶颈,地狱都打不通,后来一直研究近战职业,怎么能抗,减免之类的,我个人还是偏向于能抗,不喜欢站桩,而是喜欢hit and run,后来回归秘术师发现,这是一个能够完美hit and run的build,非常好玩,暗黑3之前我是DOTA玩家,虽然水得可以,所以站桩什么的不靠谱,不是WOW,没有那么好的输出环境的,打过DOTA的人都知道。

4.非常感谢大家的支持!{:7_393:}

万物不争  友情提示一点,幽光刃没用熟练之前,SHIFT原地砍是非常好的办法。熟练之后,还是建议直接点击怪物。幽光刃点击目标的攻击范围比原地空砍范围要远出5码(点目标配合符文最远25码)  发表于 2012-6-28 08:32
已有 2 人评分 符文 收起 理由
xlron + 5 喜闻乐见
万物不争 + 20 感谢分享

总评分:  + 20  符文 + 5   查看全部评分

符文:0

那么好的贴没人?果断沙发占位欣赏

看完了还有板凳

看完了~~感谢楼主分项~~有很多问题还要跟你请教

水果系列写的不错啊,我回头也去试试水果切菜流,就是好像没有你这么高的甲和抗性……
脆皮饼干,外焦里嫩

符文:15

占好5楼,收藏好,然后递上感谢。

IceChanna  感谢您的支持!  发表于 2012-6-28 10:10

什么是传奇?

thesphinx 发表于 2012-6-28 09:16
看完了~~感谢楼主分项~~有很多问题还要跟你请教

可以直接把你的问题这里留言的

lowfever 发表于 2012-6-28 09:30
水果系列写的不错啊,我回头也去试试水果切菜流,就是好像没有你这么高的甲和抗性……

甲和抗性可以慢慢farm ACT2和AH,建议不要全部买,因为太贵了,你总会刷到极品的

现在刷塔掉垃圾,回去刷A1,看了楼主的文章,改用水果刀主攻,辅助一个执政官,小怪切切切,精英变身杀,真是效率啊。。。。爽死。。

符文:7

赞同,我把我的想法单独发了个帖子,http://bbs.d.163.com/thread-172127222-1-1.html,请指正阿。谢谢

符文:8

大型XXX英雄攻略,果然是DOTA哥啊,边玩DOTA2边玩暗黑的同行,鲁过。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Fsomeone-1471/hero/75793113[/armory]

伤害太低,打一波a4金怪还不得10分钟啊...

急速削弱后,暴雪毒龙点球风筝流也打不动了,现在法师还想玩着舒坦,只有暴击爆伤秘球流了。暴击要是觉得实在难堆,买那种加8爆再加6秘法球爆的副手,暴击一下解决了。

dfarts 发表于 2012-6-28 10:55
伤害太低,打一波a4金怪还不得10分钟啊...

急速削弱后,暴雪毒龙点球风筝流也打不动了,现在法师还想玩着 ...

没这么夸张吧,我打掉A4也只花了3个多小时吧,也是5buff打的大菠萝,输出还是可以的,怪物的血量与A3是差不多的,攻击也是,你需要实践下才会知道,不要看我1.3wDPS就说输出不够了

面板1万3,你攻速应该是每秒1.2-1.3下,幽光刃技能加成135%,等于你主技能一秒输出1万3.由于要hit and run,毒龙也不能持续最大化叠加,被动技能也没有冰冷之血,暴风雪也无法辅助增加额外20%伤害。1万3面板毒龙叠满了也就一万多,等于你一秒输出往多了算也就4万,怪平均200万血,一波还有3-4个,要是遇上额个强命或者瘟疫,真心要打10分钟吧。

符文:97

受教了
http://hero.d.163.com/new_hero/cn/安楚-5559/51372699