//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:5

第二回正文

刚才做了个实验,测试单发酸雨对流血效果的放大倍数,实测结果是24倍。
这个要高过Ranaros对酸雨hit数的计算(14.8倍 =  0.4+6乘2.4),具体原因需要测试。
另外从数据上说明,酸雨的触发效果远不止7hit。

测试拿的是A1门口的大胖子丧尸开刀。

分开2次放酸雨,分别看打掉胖子的多少血,再扣掉其中酸雨和酸雨dot的伤害,就是流血伤害了。

第一次: 32537    酸雨第一次伤害 4800 + 3次白字2100 = 6900, 因此流血伤害是 25637

第二次: 29334    酸雨第一次伤害 4500 + 3次白字1800 = 6300, 因此流血伤害是 23034

平均一下24000,另外我的流血效果是1060,所以放大效果约是24倍。

因为流血伤害不受主属性加成,所以要提高伤害,
要么就是高几率高伤害,要么就是提高攻速,多放酸雨。

-------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------

第一回 正文

现在吊丝众(包括楼主)越来越多开始使用击回/控制/流血三位一体的呕吐流,该流派最大的好处是成型费用低,无需武器dps。
但现在配装的底线和伤害效果究竟如何,是众说纷纭,最近看到ragnaros的帖子[技能] 1.03版本下巫医各常用技能的击中判定实测 ,启发不小,所以有了下面的数据计算。
同时根据数据计算来谈一谈击回/控制/流血装备的选择。没耐心请直接看红字。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

帖子里ragnaros提到,同样的白字伤害触发武器效果的概率是不一样的,所以造成1次伤害并不意味有效触发1次伤害。

引用一下ragnaros同学对击中判定的定义。
  • 击中判定是触发以上所有效果的基本单位,每1次判定触发1倍的效果。判定数可以为小数。比如0.5判定 ,会触发50%的击中回血,50%的总几率触发异常状态,和50%几率的流血效果。

根据ragnaros的帖子,每秒判定数超过2的技能如下,
  •    酸雨(范围)                 中心的判定14.8次, 边缘的判定 4.6次。 实际每秒判定数要乘以玩家的攻速。
  •    火焰炸弹(烈火池)判定 4.7次。 实际每秒判定数要乘以玩家的攻速。
  •    僵尸狗(火焰狗)          每条狗每秒判定2次,4条每秒判定8次。
  •    吹箭(除三连/火箭)     每秒判定2次。
其余技能/符文的每秒判定次数都是惨不忍睹。

在攻击速度为2的情况下,
用酸雨和僵尸狗,实际每秒判定次数可以高达37.6次。
用烈火池加僵尸狗,每秒判定可以达到17.4次。

上面的判定意味着什么,拿楼主的数据做个例子,可以得到下面的计算结果。

巫毒酸雨火焰狗
酸雨火焰狗
酸雨
烈焰池火焰狗
烈焰池

属性值
每秒判定数
43.52
37.6
29.6
17.4
9.4
等价流血伤害
流血伤害/秒
46,131
39,856
31,376
18,444
9,964
击中回血
击中回血/秒
37,297
32,223
25,367
14,912
8,056
控制效果
15.7%
2秒失控概率
0.00003%
0.00026%
0.00406%
0.26230%
4.03235%

从上图中可以看出,
  • 在没有有效蓝续航的情况下,因为楼主的击中回血效果偏低,很容易被逼出春哥。
  • 另,假设装备控制效果持续2秒,那么仅用烈焰池都能保证在95%的情况下能控制住怪。

首先,攻速影响所有的特效,所以需要优先考虑(尽管耗蓝是课题。)
其次,不管是击中回血,流血伤害,对于上述数据的提升都是线性的,不存在递减。
另,状态异常,一般12%就够了,高了有些浪费。

下面贴的是楼主装备图/属性图。
主副手加起来,等价的流血伤害是大约1060。均没有被动回蓝,硬伤。

流血装备

祝各位三位一体搭配得省钱省心,活的轻松愉快,期待buff猎犬的一天。!!!!

胖麻雀  楼主部分结论值得推敲,详见46楼http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=172123477&pid=180752702&fromuid=514976  发表于 2012-8-31 16:56
已有 1 人评分 收起 理由
帕恩 + 30 感谢分享

总评分:  + 30   查看全部评分

符文:265

控制效果       
15.7%

是怎么实现的?楼主详细说说吧~
最近折腾D2r
老存档转重制版https://d07riv.github.io/d2r.html

符文:2

我支持楼主的这种态度 我等巫毒教能苟且  就是因为楼主这样的人在支撑

符文:13

我比较关心14.8的HIT数是怎么来的

根据多人验证,酸雨是7HIT

underleo  多个酸雨叠加?  发表于 2012-6-27 13:58
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/ghost-3138/hero/9910584[/armory]

鬼混乱 发表于 2012-6-27 11:53
我比较关心14.8的HIT数是怎么来的

根据多人验证,酸雨是7HIT

14.8引用的是ragnaros的数字,老实说我也觉得rag的帖子是神帖,没有计算的过程直接给了结论。
但实际测试下来,他的结论却是比较准确的。

我们先来看为什么酸雨不是7hit。

首先酸雨的白字伤害是3秒触发6次,每0.5秒触发一次,
攻速等于2.0的时候,每秒场上最多存在6次酸雨。
如果酸雨是一次白字伤害算1次hit,那么每0.5秒hit数应该是6+1=7。

一方面我装备的流血效果的期望值大约是每Hit 1060。
那么我流血伤害跳出来的数字,应该是稳定在7000左右。
但实际上我酸雨打出来的数字,在插图腾不断蓝(无狗)的情况下,
每跳可以稳定在24000以上,下面是A3卡怪的伤害。

这就反证了酸雨必然大于7hit。

至于为什么是14.8,问Rag吧,难道他是BLZ程序员?

胖麻雀  严重怀疑跟怪物的体积有关。一个条件证据是地上酸液的分布也是中心密、边缘疏。 我拿僵尸也测试出3.3+2.3×5=14.8倍击回的结果。当然四舍五入可能会有些差别,但原理应该没错。只要怪走出酸液范围,击回效果就差了   发表于 2012-6-28 12:56

BlackJack#1108 发表于 2012-6-27 10:03
控制效果       
15.7%

冰冻 武器 1.8%  腰带4.5%定身 鞋子 4.9%
昏迷 手套 4.5

加起来15.7% ,不难吧?

虽然定身比较水,虽然这么细说的话我的计算其实是很笼统。。

LZ,我现在也是吐血流,不过装备没你好,你A2,A3用吐血流效果如何?

符文:0

這個配裝控制是不錯了...

貌似擊回少了

符文:13

fallsky 发表于 2012-6-27 14:34
14.8引用的是ragnaros的数字,老实说我也觉得rag的帖子是神帖,没有计算的过程直接给了结论。
但实际测试 ...

你是单发酸雨24000的流血效果吗?

如果是的话,那流血效果配合酸雨就太强大了,24倍
1000-2000,30%,单发酸雨就可能达到10800的流血伤害了!

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/ghost-3138/hero/9910584[/armory]

求了解流血能增加多少DPs

符文:25

打算今天回家换个带流血的盾看看效果,但现在实在很想知道被动回蓝大概多少算够用。。。。
又要这属性又要那属性,这,这,还能便宜得了吗

鬼混乱 发表于 2012-6-27 16:30
你是单发酸雨24000的流血效果吗?

应该可以的,回头我回去做个测试把数字贴上来。
反证7hit是不能解释我图中流血伤害跳27000的。
1秒跳2次就是54000的dps。

实际上配上火焰狗打屠夫,我流血可以跳过40000的。

很期待宠物加强。

小我 发表于 2012-6-27 16:49
打算今天回家换个带流血的盾看看效果,但现在实在很想知道被动回蓝大概多少算够用。。。。
又要这属性又要 ...

大头鱼的意思是被动回蓝50可以保证不断。

但是如你所说,有流血的带回蓝的高级祭祀刃可遇而不可求,
更别提还要带孔或者带击回了。副手也一样。

但是我现在30的回蓝照样活得很开心。

我用了回蓝图腾和减cd的被动,90秒有20秒接近无敌。

灵行用30%回蓝符纹,尴尬的时候也能小救一下,
再尴尬就火焰池拼击回,每秒9.4倍回血,反正也死不掉。

符文:0

主手没有击回血线危险不?

fallsky 发表于 2012-6-27 19:00
应该可以的,回头我回去做个测试把数字贴上来。
反证7hit是不能解释我图中流血伤害跳27000的。
1秒跳2次 ...

测试结果出来了,拿的是A1门口的大胖子丧尸开刀。
分开2次放酸雨,分别打掉胖子
第一次: 32537    酸雨第一次伤害 4800 + 3次白字2100 = 6900, 因此流血伤害是 25637
第二次: 29334    酸雨第一次伤害 4500 + 3次白字1800 = 6300, 因此流血伤害是 23034

平均一下24000,另外我的流血效果是1060,所以放大效果约是24倍。

这个效果不受主属性加成,想要在这个基础上提高dps,要是攻速,要么流血伤害了。