//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:6

随着1.03的熊的改动,大部分巫医都在挖掘某些能够替代熊的技能组合,但是是bug就终有一天会修复的,所以楼主想在这个时候写一些自己的对推熊的心得以及技巧,希望能够对大家有所帮助,以及重新恢复对推熊甚至对巫医的这个职业本身的信心。

技能解释
首先,要说的是推熊这个技能的解释:

这句话之中,包含了2个疑问,一是,一次技能到底能召唤几只熊,二是,语言描述中的“范围”到底是指多大的范围?
对于第一个问题,很容易就能得到结论
没错,一次是3只熊。

下面就是第二个问题,这个范围到底是有多大呢?
关于这个问题,楼主回忆起刷阿兹莫丹的情景,很自然的发现,其实,熊撞到怪是不会消失的,熊只会在跑到一定距离或者撞到某些物体时才会消失,所以,你们平时推熊看到满地的尸体其实都是怪物的!熊是直接消失,不留尸体的。由此我们又衍生出另外一个问题,熊的奔跑距离是多远。在此楼主借助了一个技能魂灵收割,该技能16码范围。

这是收割的范围。

这是推熊的范围。
没错,推熊的范围略高于魂灵收割的范围,也就是近乎人物前方20码。

在此同时楼主又产生了疑问,因为众所周知,推熊的时候,在你后背的怪也是受到伤害的,那么推熊的时候,后背多少码会受到伤害呢?

由此图于魂灵收割图做对比,目测后背距离10码左右(见谅。木有专业测量工具,纯靠目测)

大家以为关于后背的推论就此结束了么?我也以为结束了,但是。。。没有!!!暴雪没有这么简单!!!
楼主在编写下文的时候发现一个坑爹的事实

看到那个坑爹的熊屁股没?其实熊是从出现开始一点点上地面的。。。跑了10码以后露头继续在屁股后面跑10码到与人物平行。。。事实就是,其实推熊的后背实际距离也是尼玛20码。。。。
到此有同学会问,那熊在地下会不会有伤害?

楼主的答案是。。。有的。。。其实熊在地下也是有神奇的伤害的。。。由此可见熊的后背真实距离是人物后方20码!

至于左右两侧,楼主也做了相应的目测。

由图可知,其实熊的面积是5X10。也就是说在人物的左右两侧5码的距离。

总结,该技能的范围理论上应该是人物前后共40码,左右横向3头熊共15码的范围,也就是一个15X40的长方形面积。

技巧
关于这个技能本身我们先说到这里,下面楼主将会列举一些推熊所能应用到的技巧。

1.贴边熊
只要长期推熊的人,都知道,如果贴边推,会有奇效。

由图可见,贴着边的时候,熊将不再出现在后面,将从墙的位置开始,理论上来说,熊结束的位置将在边缘到攻击方向的40码结束。我们再实测一下到达的距离。

由图目测(又见目测—  —||),大致可以感觉到其实这个推论是正确的。
然而,楼主在这里又有一个疑问,那如果人物不是那么的贴边,而是往外面站几步,是不是能距离更远呢?

哦!!。。。。原来不是的。

小结,熊贴边推导致距离变远的原因,其实只是因为将熊出现的位置卡死,以致人物可以在边缘地带0-20码的范围移动而不会改变熊的轨迹。同时也给了巫医玩家们在实战中不影响攻击范围的前提下,20码的活动空间。

2.进化版:直线熊
在实际应用贴边熊的过程中,很多巫医朋友都会发现,自己的熊放出去是一条直线的!

由图可见,这就是所谓的直线熊。

下面我们来解读一下这个小秘密。楼主通过对熊技能的长期运用发现,在拐角处放熊一定会让熊走直线,所以楼主推测,造成这个现象的原因是人物后侧墙体的不规律。于是楼主做了以下实验。

没错,因为楼主的鼠标方向不同,导致右侧的熊不能与另外2只从同一平面出现,于是,暴雪就选择将右侧的熊移到中间去。造成右侧与中间的熊从同一起点出发。

由图可见,同理,左侧的熊与中间的熊在一直线。

至此已经验证了楼主的推断,僵尸熊出现在一直线的原因,是因为两侧贴边的地形导致熊不能正常出现,所以暴雪选择将所有的熊放在同一起点。但是呢,楼主的下一个问题又出现了。那么在这种情况下距离又是如何计算的呢?

直线熊4.jpg     直线熊5.jpg

没错,显而易见,距离还是从人物后方的墙体开始算起的。

总结,贴边熊以及直线熊的应用,成功的将熊从一个20码的中等距离技能变化成一个40码的长距离技能,极大的增强了僵尸熊在solo以及组队中的实用性。不知不觉天亮了,希望大家能通过这篇文章对僵尸熊整个技能以及应用有个大致的理解。同时欢迎各位巫医朋友积极参与讨论,能够充分发掘僵尸熊这个技能的特性,同时预告一下,楼主会在空闲的时候,分析一下推熊流现有的不同的小分支,不同技能的搭配,以及出装的概念与思路。大家早安。

海里游的熊  喜闻乐见啊 希望早日把Bug给改了 要不色欲我都打的很痛苦 那个小蜘蛛一吐网 熊就不过去了T_T 谢谢LZ的实验!  发表于 2012-6-25 10:07
已有 1 人评分 收起 理由
帕恩 + 30 喜闻乐见

总评分:  + 30   查看全部评分

头像被屏蔽

符文:34

顶一下,虽然平时也都发现了.但是lz总结出来造福广大神教众人是大好事.
签名被屏蔽

符文:10

这些技巧 是非常重要的 其实很多人都不知道

Narcotick 发表于 2012-6-24 19:59
顶一下,虽然平时也都发现了.但是lz总结出来造福广大神教众人是大好事.

谢谢,其实我只是自私的想把更多的人拉到推熊流来,灭哈哈哈

鬼娃巫咒 发表于 2012-6-24 20:14
这些技巧 是非常重要的 其实很多人都不知道

恩,其实有部分东西还是我在做测试的时候才发现的,如果看完觉得还有哪些补充的一定要告诉我哟

符文:2

!!!我真的是刚知道,以前一直听说,系统得说明还是第一次,顶一个

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Hans2onion-3589/hero/3457857[/armory]

符文:0

顶一个,期待熊熊被路边石头拐熊脚的bug修好的那天到来...

谢谢楼主的贡献,不过很早在比列P2研究中已经发现这个情况。而且帮助很大。期待楼主的其他研究-。-。。。

符文:1

这个帖子一定要顶啊。。。。。。。太有用了
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/ccboywang-1680/hero/1108118[/armory]

今天刚发现的直线熊,还准备开帖分享呢,结果发现更详细的。顶啊

符文:62

好帖子。虽然平时天天使用已经意会。知道。但是却没有整理成思路。只是一种习惯和经验。哈哈。
谢谢LZ分享。熊。神技。不解释

hans_zq 发表于 2012-6-24 20:24
!!!我真的是刚知道,以前一直听说,系统得说明还是第一次,顶一个

哈哈,谢谢哟,我会陆续补充的

圆舞曲 发表于 2012-6-24 20:45
谢谢楼主的贡献,不过很早在比列P2研究中已经发现这个情况。而且帮助很大。期待楼主的其他研究-。-。。。

恩,我就是想仔细研究一下这个技能啦

hcuqd4156asc 发表于 2012-6-24 20:41
顶一个,期待熊熊被路边小石头拐熊脚的bug修好的那天到来...

恩哇,所以现在多做研究,好在那时候造福神教众

关于点评中的问题,在蜘蛛出现的地方至少2个bug点,所以现在的好方法是,吹箫,拉到边上再放熊