//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:20

声明:本来打算昨天写的,今天有一位高玩率先发表了,我也仔细看了,不是很具体,适合其他懂的高玩评价,所以我打算写一篇适合大众的,并不是抄袭,虽然机制一样,那我主要做修饰吧。因为昨天我用我的法师(20码近战)和武僧(近战)实践了一天,证明是可行的。

适合观众:金币有40w,想要玩得爽的平民休闲玩家和刚进炼狱的秘术师玩家

第二季传送门:【水果忍者】型秘术师进阶篇——大型A3A4攻略(附图)
第三季传送门:【水果忍者】型秘术师第三季——敏智双修的自由行者!

包含了本人对暗黑3的理解
6.24第一次修正,新加的话用蓝色标出,错误的结论已改成灰色,新加“致歉”段落,有些有意思的内容,非常感谢大家的指正!有新诀窍的玩家可以留言,我实践证明可行后会编辑添加!

前言

不知大家看了HC模式炼狱大菠萝首杀的女性野蛮人视频有何感想,至少我是震惊了,首先是普通模式炼狱大菠萝首杀也是女性,是法师,我表示女性角色果然牛X,第二就是那野蛮人DPS是7500左右,然后更震惊的是那野蛮人打炼狱大菠萝一下伤害平均5000,大家可能到这里还没发现什么不正常的地方,我的亲身经历说明一切,相同DPH的条件下,我朋友的野蛮人110%伤害技能打ACT1僵尸一下是12000,我法师80%电伤害的电击一下怪伤害只有5000,也就是说怪物对物理伤害基本不减免,对非物理伤害减免大约50%。

———————————————————————————————————————————————
致歉
    帖子发布后,万娘表示我的第一个怪物50%非物理减伤结论是错误的,我今天自己录了法师电殛和幽光刃的视频逐帧分析,发现事实证明我确实是错误的,正确结论是技能理论伤害值是多少,打在怪物身上就差不多是多少,ACT3难打的原因是怪物血量是ACT1的4倍,但是我们休闲玩家的武器伤害不可能在ACT3的时候能够达到ACT1时的4倍!
    我向之前已经看我帖子的玩家表示道歉,我错了。。不过build的其他计算应该是没问题的,如果有玩家表示还有问题,请提出,我会再次修正!

在分析视频过程中我发现了部分电殛和幽光刃的攻击动画特点:
    前提:我的最终攻击速度是1.28
    电殛:确实是80%的伤害化作2次伤害来形成的,每次40%,因为我以前风筝出1hit就跑下再打,所以我误解了,应该出2次hit才是1个周期,经过分析,攻击前摇0.2秒左右,此时出第一次伤害,再过10帧即0.4秒出第二次伤害(所以像我急性子就等不到它出第二下),即总花费时间加上攻击后摆后大约0.75秒左右吧,之前以这个为例是因为我觉得此技能非常牛X,一直用这个,超远攻击距离,目测70秒,跳6下,相当于AOE,唯一缺点是不能穿墙(障碍物)。
    幽光刃:0.2秒攻击前摇,此时出第一下伤害,再过3帧,即0.12秒后依次出2下伤害(我可不能脑残在0.1秒内做出反应,走位取消后面2次hit),共3下,每下45%伤害,总共用时加上攻击后摆大约0.6秒左右,实话告诉你我也不知道攻击后摆时间怎么测大约一下,呵呵。
     有玩家会问,那说明了什么意思呢?意思就是说相同时间下幽光刃造成的伤害是电殛的1.4倍左右,有玩家表示我这不是废话吗,技能说明都摆着呢,但是这就解释了为了大家感觉幽光刃输出非常给力,只要把射程降到20码,你就可以获得1.4倍的伤害加成,很强大有木有?另一个意思可能玩过DOTA的玩家好理解一点,0.2秒攻击前摇是比DOTA著名英雄敌法师的攻击前摇0.3秒还要短,只比传说哥0.17秒前摇多了0.03秒,超级顺畅补刀A怪有木有?
         当然前提是1.2秒攻速以上的单手。

———————————————————————————————————————————————     

大家可能觉得玻璃渣这样设计不公平,其实已经很人道了,因为暗黑2是直接对元素伤害免疫,即减免100%,build的说法是火法,电法,冰法之类的。再说你只要玩过近战英雄,体会他们输出环境之恶劣,你也会觉得应该这样设计了。

吐槽:一直觉得暗黑3法师特别怪,能量用的是秘能,只有100点,不是暗黑2里的上千点mana,没有法力也叫法师??对,确实不叫法师,因为他叫秘术师!

技能

技能

技能

核心技能(红框内)

1.范围20码的水果刀(幽光刃,它的攻击动画是不是和水果忍者一模一样啊?),牛X点在于它是135%物理伤害(秒掉近战所有没符文的主要技能),更牛X的是它有20码符文,就是怪不能摸到你,你能摸到怪(近战15码左右),最牛X的是它可以穿通一切障碍物,也就是说它是一把异次元水果刀,绕障碍物风筝神器,虽然不如追踪弹折线弹道飘逸,但哥是AOE啊!最最最牛X的是它的攻击前摇和释放硬直时间很短,也就是说不需叠攻速,什么意思?就是哥不需要1000W的满攻速匕首和首饰,只要1W的1.2攻速的小钉锤,小矛即可,首饰只要3W的智力体力装即可。所以这个是水果刀最最最牛X的隐藏属性。

2.加吸收伤害的钻石皮肤,这个很好用的,为什么?因为某些2B怪会漩涡+秘法加持啊,或者监禁+亵渎+熔火+火链什么的。

3.+65%护甲和+40%抗性的能量甲,我5.15玩暗黑3后第一职业是秘术师,就觉得这个技能最有用,虽然1.02及之前确实死成狗了(为什么会死成狗,后面有减伤分析),确实没有春哥符文好,那现在1.03么,呵呵,你懂的,玻璃渣终于想让秘术师成为战斗机了~揭示了秘术师真面目——水果忍者

4.聚能轰击瞬发符文,我也不是很理解为什么它会是物理伤害,看不懂,只是它的伤害确实高,相当于440%的元素伤害,但是爆炸范围确实小。难道玻璃渣确定不管秘术师的走位不管怎么飘逸,总会被怪近身,所以怪一近身,就给它们一爆??

5.被动要有个20%近战减伤的,为什么?因为近战职业是有30%天然减伤的,这套build很大概率摸到你的都是近战攻击,大家想为什么不是30%近战减伤呢,和近战天然减伤一样?如果那样的话以后PVP对拼,秘术师直接跟蛮子哥哥说:来,杠起!蛮子哥哥表示非常无语。所以这是不合逻辑的,只有近战的三分之二效果刚刚好。有休闲玩家可能会说:我从来没被近战攻击打到过,只是偶尔会被远程攻击打到,是不是不要此被动了?。。我表示你用了水果刀,肯定会被近战攻击打到,如果你从未被近战攻击摸到,你上传视频,我确认后果断拜你的凌波微步为师。

6.其他2主动2被动看个人喜欢,我基本上都是防御了,毒蛇增加伤害的机制属于叠加制,这是不符逻辑的,所以在玻璃渣修复之前多用用,罩子的话主要是ACT2打蜜蜂,打沉沦魔法师,打拉库尼女猎手的投掷物,最牛X的是罩子可以把ACT2的双持三刀流的近战怪的攻击动画放慢,很搞笑的,呵呵。

属性

1.攻击参数:DPH是700的小矛,速度1.2,DPS是840左右,1W块,水果刀伤害=700*(1+14.17)*1.35=1.4W,打在怪身上也是1.4W哦,聚能轰击瞬爆符文差不多2倍吧,就是2.6W,打在怪身上是2.6W哦,怪近身给它2.6W,开了钻石皮肤上去给它2.6W,被漩涡过去钻石皮肤+给它们2.6W,让你拉。。。

2.防御参数,这是重点,这是整套build的依据,就是玻璃渣对ACT2/3/4怪物伤害的削减,到底减到多少了,我现在在ACT2切水果,发现这些个水果伤害平均近战攻击一下是55k伤害,原来是差不多有75k的样子,为什么?因为大家看到图片里面红圈里面的参数了,我开抗性能量甲+巫女15%护甲后抗性850,护甲7600,怪摸我一下3500,根据减伤公式,近战伤害=3500/((1-850/1150)*(1-7600/11600)*(1-0.2))约等于55k,原来有伤害5500的样子,所以原来伤害有75k的样子。反正就是ACT2怪的伤害保持在50k左右,即ACT1的怪的一般的摸一下最高伤害了吧。

那怪的血量呢,请注意,我们不是来切白色水果的,我们是忍者,切的是蓝色和金色水果,那它们的血量呢,ACT1的蓝色血量30k,金色75k,ACT2是ACT1的2倍,ACT3是ACT1的两倍,即ACT1的4倍,也就是说,你在ACT1切得爽,到ACT2绕圈切切玩,ACT3就切不动了,为什么呢?因为我是用1W块的DPH700的小矛啊,等刷到更给力的主手才能到ACT3切。

那我们原始的护甲和抗性呢?30W可以拿下的套装(13件)能提供大约450抗性,4000护甲,即全BUFF后,抗性=450*1.4=630,护甲=4000*(1+0.65+0.15)=7200,减伤=(1-630/930)*(1-7200/10200)*(1-0.2)=0.076,这是什么意思呢?就是ACT1的怪伤害是30k的话,打你一下是2280,可以接受吧?

那为什么ACT2被削减之前我会死成狗呢?上面说了因为1.02的时候怪摸我一下是5.5k,大家觉得也没什么嘛,不就5k嘛,但是ACT2和ACT1的本质区别在于的不是单次伤害,而是短时间内超过5次的伤害,也就是说ACT2充满了大于等于5倍的爆发力,就是3W的伤害,所以我的血量是27000,很容易被秒。说到这里,很多人会觉得我很2,觉得我肯定天天钻到怪里面去杀,就像我截图里的金钱数目一样,但是如果你录制你在ACT2死亡的视频时,你会发现,在ACT2瞬间受到5连击很容易的:圣光啊,那个黄蜂小虫子,一发4只啊,那个三连击战士蓝精灵,2只过来直接6连击啊,爽啊!那个隐身蛇群,出现给你5连击,给力啊!那个什么炮轰拉库尼女猎手,5连击easy啊!最2B的咒虐者蓝精灵,你即使30%跑鞋也能在你身后三四只一起给你背部连续按摩啊,真舒服啊!

所以以前的美好时光远去了,我们秘术师也能成为水果忍者。那么有些玩家会问,那既然以前ACT2这么变态,为什么蛮子哥哥和二饼哥哥能够随便抗,想怎么抗就怎么抗呢?这是由这两个职业的减伤特点决定的,二饼哥哥为什么很能抗,不是因为他能加血,能够无敌,而是他的两个被动,主要属性变护甲和全抗以最高单抗决定,甲抗都与野蛮人持平,比吼过的野蛮人低些,最重要是他是敏捷英雄,1500敏捷开闪避真言的闪避值是44%,刚开始几秒是52%!闪避的最大作用就是让ACT2怪的伤害叠加不起来,怪物6击伤害变3击什么的,一个回血后感觉就像被摸了才1下。蛮子哥哥核心技能是战吼,体战甲,加+25%甲,迷信,忘却痛苦什么的,因为抗性战吼是+50%抗性+20%护甲,假设某个顶级高玩蛮子满buff后抗性1200,护甲12000,那么他的硬减伤达到(1-1200/1500)*(1-12000/15000)*(1-0.3)=0.028,开忘却痛苦的5秒内是0.028*(1-0.65)=0.0098,大约是0.01,什么意思?就是减伤99%的意思,那到底说明了什么?举个例子,那号称大巫毒什么的不是288W伤害秒屠夫吗,乘以1%就是2.88W伤害了,这么多血的屠夫被秒了,4w血的蛮子哥哥表示压力是有点,但不是太大。。,所以怪物几十k的伤害打在蛮子哥哥身上,蛮子哥哥表示:圣光啊,那个叫伤害吗???没看懂啊!

到这里大家可能发现了,如果我和一个蛮子哥哥组队,再加50%抗性,那岂不是450*(1+90%)=855抗性啦,矮油,原来秘术师果然是战斗机啊!

巫女

巫女是来+15%甲的,然后么第一个推波技能,以上图的面板,1600智力,推怪一下2w,第三个技能,1W多,第四个羊技能也很有用,因为我们是水果忍者了,缓解怪的瞬间伤害。巫女技能的伤害是有问题的,因为技能说明是非物理伤害,然而打在怪身上是物理伤害的效果,全吃,非常不符合逻辑。大家可能会说我巫女装备真好,我表示价值10w,戒指平均125智力,35体力,项链180智力60体力,巫女法器95智力,钉锤一定要0.9速度,以保证DPH(非DPS)上1300,去拍卖行搜下就知道了,超便宜。

作战方针

1.释放水果刀一定要用shift原地释放,否则绝对会跪。

2.红圈表示的是障碍物,那什么叫障碍物呢?就是怪的技能无法穿透,物理模型无法穿透的区域,当然你也是,但是水果刀是异次元空间买来的,可以穿透,怪的秘法加持光束也来自银河系外,也能穿透,所以要小心。这个特性在绕障碍物的时候可以卡视角切,典型例子是在ACT3去打刚母的路上,两层都可以。

3.放下毒蛇后,绕圈风筝,你打得到怪,怪刚好摸不到你,怪近身聚能轰击爆一下,或者开钻石走进怪爆一下,赏它们个2.6W伤害,有很多细节的,打了就知道了,反正很有趣,就是一堆蓝白金水果跟在你后面让你切,我们就是要切光他们,哈哈

4.遇到实在打不过就重置吧。

5.

配装

请参考[攻略] 【申精】手把手教你99W淘货!原创配装与状态计算表!暴击对毒蛇的加成测试 [复制链接]

注意点:

1.其实我配过3套,一套智力,一套敏捷,一套力量,都还不错,不用99w的,过得去只要30w很够了

2.头盔是除首饰盾牌外最贵的,但是最好不要超3w,可以舍弃智力,因为带孔的,原始+生命%的也有,那些个比较便宜,智体属性可以再胸甲和裤子的5孔里面调整。

3.盾牌要5w,为什么,因为神盾智力全抗的就这么贵。。选格挡值高的,很重要的,15以上的

4.主手1w块差不多了,加高了没必要,收益太小,最好带100智力和体力的,呵呵。

5.首饰单件不要超3w,都选智力体力吧,因为攻速折半了。。

6.拍卖行怎么搜?比如腰带设定智力50,全抗50,搜出一大堆,那你把智力加到54,全抗54,再搜,依次加码,结果列表少下去,遇到1w合适的买下,一开始设定太高了,搜出3w4w的,就依次减码吧。反正配到抗性450以上,护甲4000以上吧。

意义

其实这种build在1.02根本没啥意义,一个怪伤害太高的原因前面也说了,还有一个就是掉率问题,我看过1.03开发者报告预览,确实觉得63物品等级只在ACT3、4掉落,这个实在太影响玩家积极性了,现在就很好了哇,ACT2的63物品等级掉率是4.1%,很好的,激发了我们切水果的积极性啊。其实说到底还是玩得要有挑战性,从前管个鸟挑战性,管他难还是简单,先去ACT3再说,现在大家终于可以静下心来仔仔细细刷图,查看各个地图的资源,研究各种打法了,ACT2打不过就去ACT1刷,ACT3打不过就去ACT2刷,大家玩得都很开心啦

祝愿每一个暗黑3玩家都能找到有意思的build和心仪的装备!

补充:

什么是20码

请参考[必看!] 距离的艺术——大图告诉你D3中的距离关系!

http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=171939729&fromuid=647559

这个帖子解释了为什么你在摸到怪的时候怪可能摸不到你

希望

1.原创是什么意思?我觉得确实有很少帖子是原创的,很佩服这些作者,大多数技术帖子都是一种修饰,对前人提出观点的修饰,我这篇也就我的理解做的修饰,因为我看到这个战法的build不是今天另一个高玩最早发的,而是暗黑3发售前就有大大已经提出了,就像动力甲秘术师,首杀炼狱大菠萝的秘术师那个build,有位版主在暗黑3发售前就已经提出。。所以我认为站在前人肩膀上加上自己的理解发的帖子,给迷茫中的大家提供新思路都很好的。

2.这个机制的build今天我之前已有一位高玩发了,我感觉挺不错的,身为高玩,能够造福大家确实很值得大家赞赏,因为高玩拥有游戏中更好的道具,也就是选择更加多,他们能够发现更多,不像我要受装备成本的限制。如果他们能够详细介绍自己的攻击算法,防御算法,和技能搭配方法就好了。最讨厌就是莫名其妙的伤害秀,288w暴击伤害什么的,具体为什么能打出来也不说明,只是show一下,真是show尼玛啊!能够造福玩家的事情不做,天天就知道show来show去,让很多玩家误判断了那种build的成本,其实那种build可能就是5000w以上成本。。还好有99%减伤的蛮子哥哥治你。但是话说回来,大部分高玩还是很好的,不然论坛也不会有这么多技术帖子。

3.如果帖子名字太长,就无法找到“复制链接”这个选项,希望改进啊,比如99w淘拍卖行的帖子。

4.最后,特别感谢一下  [攻略] 【申精】手把手教你99W淘货!原创配装与状态计算表!暴击对毒蛇的加成测试的作者disunlimited和其他技术贴的作者,是你们让我看到了暗黑3的攻防机制!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

Darksheep  感谢分享啊~我把左键刚刚换了水果刀,觉得很有前途的说~  发表于 2012-6-25 17:51
已有 3 人评分 符文 收起 理由
血脸杀手 + 5
万物不争 + 10 圣光笼罩着你
Rymer + 10 喜闻乐见

总评分:  + 20  符文 + 5   查看全部评分

符文:305

怪物对物理伤害基本不减免,对非物理伤害减免大约50%。
这个结论是错的……因为你选择了错误的技能参照……或者说被技能说明给误解了。看你的帖子内容就可以得知你选择的肯定是闪电轰击吧。
闪电轰击的符文解释是80%武器伤害,但是实际效果是,双倍攻速的40%武器伤害。
这就是为什么DPH一样的情况下,110%武器伤害技能打出12000伤害,80%的闪电轰击(实际单击只有40%)造成5000伤害,给你一种非物理伤害减免50%的错觉。
同理,巫女的技能伤害无任何问题,因为怪物本身就没有对非物理伤害有任何减免。
另外,法师可以造成物理伤害的技能有能量震波,聚能轰击,钻石皮肤的爆裂碎钻符文提供的爆裂伤害,传送技能的浩劫传送符文提供的传送震荡伤害这几种。而幽光刃是很特殊的无属性直接造成武器伤害的技能,并非物理伤害。两者之间的区别已有帖子详细说明,这里就不再赘述了。
D3里很多技能说明并不是那么详细的,比如幽光刃的135%,并非单击135%,而是45%武器伤害的三连击,45%X3=135%而已。

感谢楼主分享原创,并及时修正帖子内错误内容,欢迎继续发表原创心得~

薛永朝  签名很漂亮  发表于 2012-6-24 20:26

符文:4551

只是觉得刀子加20码符文顶多5码,,站在罐子边上一点点前进试验的
[armory]https://tw.battle.net/d3/zh/profile/lastwish-3307/hero/67418715[/armory]

符文:305

asooo 发表于 2012-6-23 19:15
只是觉得刀子加20码符文顶多5码,,站在罐子边上一点点前进试验的

幽光刃没有目标的时候射程是10码。有目标的情况下射程是15码,也就是说,你点10码处的空地,幽光刃是砍不到15码处的目标的,但是直接点15码处的敌人可以砍到。配合符文分别是20/25码。

符文:0

哇,顶一下~怎么那么多看的就没个回复的
一直在想法师近战流= =

符文:18

楼主有些算法有误...

万娘说的都是对的,顶下
头像被屏蔽

符文:2

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

现在很兴玩近战法师哦,我也玩了一个。
可惜鱼和熊掌不可兼得,要安全的站桩打,牺牲了伤害输出。

我是来顶楼主幽默的文字的,至于BUILD的啊切一下多少血啊看完就不大记得了。只记得法师有一招切水果的。

想切水果不堆HP和击中回血站得住吗?
头像被屏蔽

符文:48

提个问题,幽光刀一下是3刀*45%=135%,这个我知道。
我的问题是,既然算是3刀,那假如我有34%的暴击率,是不是幽光刀每发一次,3刀从概率上讲必有一刀是暴击的?

切不切其实不重要,关键是要扛得住才行,刀片的距离风险很大,但如果可以抗住的话是很好用的。看楼主这个面板,基本来说A2是能这样,不过A4就不好说了,属性得再提升下才行。

多学习,有好处

再怎么换也是输出无力无力还是无力!!

传送门,字数补丁..........