//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

个人只喜欢单刷,水平又菜,过炼狱3,4那叫一个郁闷。于是想打造一个极品坦克武僧,站着对打,想必是所有性格耿直的人的终极梦想。但想来容易,做来难。初期只把双抗,高敏高体都堆上,结果却很不理想,于是两周来花费了不少时间研究属性,下面就分享一个个人的想法(前提是水平够菜,预算又充足):

大前提:此和尚不追求爆击伤害和几率(但也能到15-20的几率,80%左右的爆伤),追求的是高敏高体高抗,高击回,高攻速,这些都是站桩的根本。

首先,指导思想是,单手加盾,堆单抗全抗,总计要1200+,秒速最低要2.1以上,DPS 2.2万最少,格档要达到36-40%,血站在8W+(再此前提下再追求高击回和生命窃取,这个主要取决于剑,拳套武器的选择,还有项链和戒指的搭配)

如何堆到这么高的属性呢

堆抗其实是很容易的,很多护具,盾都可以做到,而击回,攻速则是手套,项链,戒指等的首选接下来就详细分析下:

护肩:高敏150+或高体180配单抗+全抗100-120,再加至少8%的生命值,我目前是敏+体175,抗109,生命值9,还不够完美。

手套:如果不是爆击流,那就便宜一些了,可以考虑高敏,高体,攻速8+,高抗的,若有爆击几率则更好。我目前是165敏,116抗,8攻速,延长6码(我觉得护具里带一个延长属性,单刷炼狱的时候还是有点用的)

护腕:爆击流一定会追6爆击的,那我则继续堆高敏高抗高体,目前是敏+体198,抗118,近战伤害574

腰带:目前用的12%生命,高体全抗57的不是很理想,理想中是带孔高敏高体高抗

胸甲,前面堆了那么多敏和体还有生命值,生命值提升以达到头盔20+护肩9+腰带12再加这个胸甲12=43%了,这个胸甲我选择了敏捷和血兼备,同时降低4和6的近远伤害,除了攻击,减伤也是必须的。
3空,12生命,103体,46近远伤减少。这样三个空即可以加46的高敏,也可以加46的高体或者两者都加,根据打什么BOSS了,比较灵活。胸甲其他属性可以自由搭配,但三孔是必须的。

裤子:目前我最不满意的,两孔是必须的,继续堆高敏高体高抗,目前两孔外敏体240,抗68,加上两孔还可以加多92的体或敏,抗性低了点,继续找。。。。。。

鞋子:跑动12%是必须的,再能打,血再多,有时候抗不住也得跑。继续堆高敏高体高抗,必须带12跑动。我目前的不太理想,敏体298,单抗47,12跑动并加护甲。还有一双敏178,抗131,跑动12(高敏高抗舍弃体,毕竟生命值加成总计43%摆在那)

盾:以上这些加完,敏捷和体能都已经不少,抗性也至少700了。还有盾,项链,戒指可以加抗加敏,但敏体已不是盾的主要考虑了,盾一定要至少28%格档的,32-33左右更佳,有了格档,那就抗敏体,还有爆击率根据缺什么补什么了。加上头盔的8格档,你想下四成的伤害都被挡掉是多少舒心的事,加上40%以上的生命值提升,站桩是多么惬意的事啊(这个比较适合技能搭配比较菜又喜欢硬来的哥们,比如俺。。。)。

以上这些装备都好找,每件预算在500-1500W左右(根据属性的数量和极品程度)。下面就是花钱的大头了。

头盔:传奇指挥头盔---8%格档对盾和尚来说是必须的,另外需要结合28-32%左右的盾(暴风盾是首选),还有带孔是必须的,可以增加至少15%的生命值,然后指挥头盔还能找的属性就是高敏高体或单抗全抗了。我目前是敏+体319,全抗58的。这样的头盔一个就可以解决很多问题,抗性也有了,又是血牛,还增加了格档和高敏杀伤。这个比较贵,6kW左右

项链,戒指:
项链和戒指是支出的超级大头,除开拳套,就这三样最花钱了。
首先指导思想决定了敏,体,抗都已足够,那就追求攻速和击回(比爆击攻速流要省钱得多)
项链我选择了黑荆棘的项链,112敏,7攻速,12生命值,击回422,28.4%流血,我认为在黑荆棘中算对我比较合用的了,各项属性比较完美,不打算再升级了。还带孔哦,加敏或体都可,目前空着,看BOSS随机加宝石。这条项链花费不菲,但物有所值。(让生命加成进一步提高到55%,且带击回,攻速也不低)

戒指:由于预算给拳套预留着,没有追求带孔的极品戒指。只是追求攻速,击回的,目前用的祭祀之印,6生命值,这样总计超过60%加成了。12%恶魔伤害,39全抗,秒回150,6攻速,便宜又好料。(300W)

传奇戒指只能戴一个,另一个就追求9高攻速,200+高击回,带一高敏或抗的了(还没买到),目前用控场减免13%,爆击率4.5,攻速8,带孔镶46体能,击回86,31全抗的(这个也买了1200W,但不是很完美),希望有9攻速,200+击回,带孔敏抗之一的PM我。

终极的选择就是武器了,武器占的投入额至少50%。我的思路是武器要么最先定,要么最晚定,如果武器是爆伤流,那以上堆法都无意义。所以我的堆法注定了武器追求的是1000+DPS,攻速8+,击回600+,生命窃取2.3+,别说没有,我就跟人飚过一个拳套,1005DPS,10攻,600多击回,3.0窃取。由于当天帐上金子不够,结果落败,后悔莫明啊。或者有带控的也可以,那就可以多500击回了,只需要单纯追求1000+DPS,攻速10,击回400+,高敏的即可。
目前拳套还未买到,欢迎有符合以上要求的PM。(目前是949DPS剑,9攻速=秒攻1.53,190敏,313体,让我的敏体达到了极度膨胀,但是DPS太低太致命且不带击回,并不理想)

以上纯属我这个不太会打游戏,但又想单刷炼狱,虚荣心又想打造极品站桩武僧的菜鸟堆法。请大家指导,合理的我会调整和改进装备,另我缺的拳套,戒指,顺求,RMB,金币均可。
+

一般生命敏体抗护肩.jpg 指挥头盔.jpg 高敏快攻击回满血项链.jpg 高格档高敏秘抗爆击盾.jpg 高敏高体快攻剑.jpg

祭祀之印.jpg 3孔减伤血牛胸甲.jpg 高抗高敏跑动鞋.jpg 血牛高抗高敏腰带.jpg 敏体抗2孔裤子.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

有钱人的玩法。。看过飘过

符文:21

讨论的所有内容无非是一个字:钱!

没有错,炼狱不买装备的也有,但通过的很痛苦对不对,我炼狱前什么装备,什么金子都没买过,都是自己单刷,也非常痛苦。到了炼狱不买装备确实是被秒杀(对于我这样比较不怎么会打的)。但是,我一直认为买装备,堆属性也是有很大讲究的,而且跟我一样,即使花了钱,也不知道如何堆自己心目中的和尚的也大有人在。我发此文仅仅是为了跟大家探讨和尚的装备如何组合,每种装备的属性如何选择,当然,不追求极品属性的,完全可以降低标准购买实用性更强的。但是,我希望探讨的是,这样的站桩和尚搭配思路是否正确,还有哪些地方需要改进的?既然玩了这游戏,而且全通关了,那除了MF打装备是一种乐趣,大家潜意识里不是也都想打造自己心中的完美武僧吗,本文仅针对坦克站桩武僧做出了一种尝试,不管对不对,总有人要去做这种尝试的,你说对吗?

好吧楼主你的思路错了,二饼要想站桩打必须攻速和击回堆上。如果你能到攻速2.2击回1300+
血6W以上抗800防7500左右,基本上就是站桩打了,用奔雷然后狂按定罪真言哈哈最后补充一下二饼要用双持才打的爽

victor360@163.c  额,你的思路才错了,楼主是高富帅,不用你等屌丝的思路。RMB就可以砸死怪的,要神马攻速、击回。  发表于 2012-6-23 19:02

符文:2

2.1的速度。。。。我还是走吧
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Magicqy-3264/hero/15684257[/armory]

恩,我也在思索攻速和击回,目前就是要一个理想的拳套,然后戒指方面在升级一下,把加体的减少一些,更侧重高敏高速一些,这样是否可行。
击回1300+通过项链420,拳套600左右(加窃取2。3-3.0带孔基本可以实现1000击回了),戒指200,加项链,手套,戒指全攻速加成。这样实现如何?

另外我没堆过爆击流,我想问下,爆击流要配合什么技能,效果如何,要堆到几率和伤害加成多少算理想。爆击跟速攻击回流比,哪个更好一些。

多谢!

magicqy 发表于 2012-6-23 18:25
2.1的速度。。。。我还是走吧

那请问速度要多少才够高,毕竟要追求一个平衡搭配,把加体的降低一点,速度提高到2.2-2.3我想还是比较容易实现的。我想我现在问题出在过于追求生命值加成的,击回和攻速偏低。但是是围绕这把剑这样搭配的,如果换成一个不错的击回带孔高速拳套呢?

符文:2

beastak 发表于 2012-6-23 18:29
那请问速度要多少才够高,毕竟要追求一个平衡搭配,把加体的降低一点,速度提高到2.2-2.3我想还是比较容易 ...

没有,我是觉得你2.1已经很高了,我砍完之后我才剩1.6,哭死,好不容易攒了个击中回血的装备都废了
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Magicqy-3264/hero/15684257[/armory]

流火 发表于 2012-6-23 18:20
好吧楼主你的思路错了,二饼要想站桩打必须攻速和击回堆上。如果你能到攻速2.2击回1300+
血6W以上抗800防7 ...

双持两把武器要如何搭配,首先是攻速上,都要10?然后DPS差别不能太大?一把带击回,一把带窃取,以高速加回血为指导思想还是一把击回,一把爆击效果更好?这样两把上去,DPS能提高到3W多吗,我感觉现在2W打起来还是比较吃力,一直想增强杀伤,但和尚双持副手武器加的DPS很少,如何搭配能加比较多?

双持增加是攻速15,当然主武器要加攻速,副武器加攻速不会叠加的,所以副手的可以加高敏体的击回。和尚输出就是狂按定罪真言3秒内加48%啊~~~~当然有条件的可以加暴击和暴伤

另外武器的选择最好是匕首因为他起始攻速是1.5

符文:11

有适当的精转血是不是不用考虑击回了