//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:198

话说主题里竟然没有讨论这一项~
首先,我先抛出个观点,在敏捷/暴击率/暴击伤害/伤害加成相同的情况下,
相同DPS的弓在实战中的输出是比不过弩的
为什么?且看下面~
当然,由于武器专精以及装备技能特效的存在弓弩的优劣不好说清,我说这个只是为了引出个命题,
攻速所带来的输出增益没有面板所给的那么多
这个如果玩过法师,喜欢用秘法球,应该很清楚
原因是,制约输出还有很大一部分是能源,也就是憎恨
首先,我们把DH的输出循环简单化,分泄憎恨阶段攒憎恨阶段
现在主流泄憎恨技为触手箭,攒憎恨技为吞噬箭
打个小体积的怪触手一般能有两下输出,也就是至少是155%*2=310%的输出,大体积的输出就更高
而吞噬箭的伤害大约为234%武器DPS,可见,正常情况下,泄红阶段的输出是高于攒红阶段的,不管是个体还是群体
对这两阶段的比例起决定性作用的是攻速!
这么想,泄红阶段,红的消耗量是每秒10*speed-4,4为每秒自然生成的红
而攒红阶段,效率是每秒3*speed+4
也就是说,开站后,我们花125/(10*speed-4)秒打光红,在用125/(3*speed+4)秒打回来,这两阶段时间的比例是
泄红阶段时间:攒红阶段时间=(3*speed+4):(10*speed-4)
举个例子,如果攻速是1,那么泄红阶段是每秒泄红为6,攒红阶段每秒7,两个阶段时间的比例是泄:攒=7:6
而如果攻速是2,那么泄红每秒16,攒红每秒10,时间比例上 泄:攒=10:16
可见攻速越高,泄红阶段的时间会变短,这个具体大家可以算自己算下~
而由于泄红阶段的输出是高于攒红阶段的,所以就有我一开始的观点
在除攻速外,其他一切条件对等时,弓的输出比不过弩
说了这么多,偶就是想说,考虑到输出循环,攻速所增加的dps并不如数字上那么多,有点虚
也就说,一件装备,如果爆率/暴伤加的DPS跟攻速一样,从输出角度来说,暴击/暴伤加的更多
当然,由于现阶段提升攻速动不动就是15%,增益有点吓人,偶这观点木有什么用
等下版本河蟹了后大家可以参考下,就这样,欢迎拍砖~

sinbow#3719

当然,以上观点是以触手箭吞噬箭为例子的~有些个别情况例外
比如打大体积的,比如阿紫,上不共戴天的标记
那么一个触手至少可以打3下,好像还更多,也就是说红是打不完的
那这时候就只有泄红阶段,攻速所给的增益一如既往~
sinbow#3719

符文:7

一个弓一个弩。。。
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/Rock-5244/40116857[/armory]

符文:0

一个攻速15% 和暴击伤害+暴击 哪个便宜哦,性价比诶,你和我说高端的话我必然全部追求
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/maysword-3106/hero/1323112[/armory]

符文:69

支持技术讨论贴!!!!!!!!!!!!!字数够了吧哈哈哈哈

maysword 发表于 2012-6-15 15:43
一个攻速15% 和暴击伤害+暴击 哪个便宜哦,性价比诶,你和我说高端的话我必然全部追求

一个70敏捷/15攻速的戒指不到2W。。。偶其实很想吐槽这个
sinbow#3719

sinbow 发表于 2012-6-15 15:45
一个70敏捷/15攻速的戒指不到2W。。。偶其实很想吐槽这个

那是必须的!最性价比的戒指了!
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/maysword-3106/hero/1323112[/armory]

我從開始就沒堆疊過攻速  本來1.42 感覺射速太慢  射一箭 走一步攻擊前搖太長  現在換了幾件裝備 攻速1.61感覺整個世界都流暢了   攻速這東西     不恩能夠站樁輸出的前提下還是適可而止   不能一味追去面板DPS  實戰才是關鍵 [W$F4$~P~G@WY20SLN{ET62.jpg

符文:20

还是很有道理,不过谁用谁喜欢,呵呵

1.03削完了再讨论这个吧

naxi 发表于 2012-6-15 16:47
我從開始就沒堆疊過攻速  本來1.42 感覺射速太慢  射一箭 走一步攻擊前搖太長  現在換了幾件裝備 攻速1.61感 ...

恩,我最早是纯攻速流,用的是弓,速度堆到了2.4,然后前一阵子放弃了攻速,一下子从不敢碰A3变成打穿A3乃至于通关,但感觉前摇确实有点长,后来换了两蓝戒指,攻速从1.2变成1.6,动作流畅多了~现版本攻速值太高,以致于有点碾压其他~我个人以为一定的攻速是要的,差不多达到1.6就很均衡,我主要是靠hit&run,大部分时间还是靠触手输出,再往上感觉红太容易打空,泄红阶段短了,但那阶段的总输出却低了,所以有这贴的思考~
sinbow#3719

符文:37

69敏15攻速戒指我商店买的。。。。
头像被屏蔽

符文:36

你这个无非是考虑到憎恨回复速度的关系,对于ias在四五以下的才有你这个问题,ias高的话,收益会使你这个落差无限缩小啊

况且有能力站住的话,花越短时间造成同量伤害总是麻烦越少
签名被屏蔽

找个平衡点比较好吧,感觉这个有点水桶原理!

符文:13

70敏15%攻速的戒指实在是换不下来啊,小本儿经营的就算是堆暴伤的人这种戒指也实在是得带着没办法啊,暴击流的想超越这个太难了。