//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

首先帖子分类选了【技能】, 但其实主要是想说一下体会,  在下不算高手,上班玩的时间也不多,进度在A3,经常在坛子里逛逛学习。现在寺庙里不少人发属性求分析的帖子,大部分还是很有诚意的,很多高僧也愿意指点新人。但是总有一些帖子,没什么实质内容上来就开始发牢骚难度太高,或者丢个不差的属性图就说过不了A1/A2/A3之类的,不知道是出于炫耀还是何种目的。总让人感觉风气很浮躁,有违寺院修生养性的本意。

废话说了一堆,开始正题,先自报下自己的属性和BUILD,我在单位没截图,现在装备较我过A2也有一些提升,我以我过A2时的属性为例, 也更具参考价值,手敲大家凑合看一下:无BUFF带巫女740抗6000甲,3W2血  1.6攻速 1W4DPS,700击回,18%格挡 1700~4700格挡值。无秒回、无跑速、无精转血、无精气凝聚等其他辅助属性(或可忽略不计)。技能为奔雷+雷霆、土人、闪避真言+金身、加血+提高伤害、无敌+加血、致盲+持续时间,被动为超绝、洞烛、天人。以上属性我可以5BUFF从头到尾通A2,就是少量恶心词缀组合的需要绕道或者拉到角落里。形象一点的描述的话,这个属性就是我可以硬吃一下比列的毒爆还剩一口气能抢救回来(我第一次比列就过了,但DPS较低打的时间长,加之技艺不精,期间踩过两次毒爆,均为剩2000不到的血量。)。现在进A3装备也更新了一些,正努力刷钱提升中。

很多人总说A2难,好装备买不起,我一身平民装备也就400万左右,而且本身我不喜欢蹲AH,很多装备都买贵了。有的人要说几百万不是小数目啊,你这还平民,至少小康了,那我就来说一下自己从进炼狱A1到通A2的过程。首先50万出头就可以弄一身能过A1的装备,对于一个地狱毕业的角色来说应该不算太大数目,实在差钱可以会A4再打个几次大菠萝就差不多了。而100万就差不多能武装出一个可以速度FARM A1的武僧,5BUFF30~40分钟刷一次监狱长+屠夫+瞭望塔只要RP不是太差10万总是能赚的,运气好还能出点10~20万左右的货, 要出个JP护符戒指赚更多, 周末两天加平常工作日5天晚上就刷的差不多了,这算不算平民?前面也说了我不喜欢泡AH,很多装备都是便宜卖了,甚至还有些都丢商店了,等后来发现价值都悔恨不已。我一个这样纯“小明”都能刷出钱搞这么一身装备,那么我觉得大家刷完也应该是这样。

因此对那些想一蹴而就天天盯着那几千万上亿的高档货流口水然后自贬苦逼、穷逼过不了A1/A2在论坛里发牢骚贴的,我真就没什么好说的了。还有很多人属性不错总说站不住通不了A2/A3的,站的住不是真让你站怪堆里扛着打,好歹挪挪鼠标跑两步,除非你是高帅富。

另外把楼下写的几个词缀的个人处理经验整理上来吧:

第一就是范围类的,亵渎、熔火、火链一定要躲开,这个没什么好说的,自己跑位。绿圈其实击回高的话可以无视,如果蓝金怪本身攻击不高的话,我的属性可以顶着1~2层绿水没太大压力。

秘法加持,单个秘法可以硬吃,我当时的属性抗秘法转一下大概就是2万不到的伤害,血量充足的时候可以不跑位,两个以上的秘法范围内,跑一下吧,或者没其他词缀搭配的时候可以无敌顶过去。

第二就是强化类的,快速、复仇者、护盾、强命、无敌、轰炮这些都是考验攻防硬指标的,一般快速搭配一些攻击高或者本身速度就很快的怪物的确很无解,我一般尝试几次,实在不行就放弃了。护盾+强命或者强命+无敌这种搭配本身血量就很高的怪时可能会打出狂暴,我DPS低这个也没办法,但是护盾+强命一般能杀一两只之后第二次就能成功了,无敌词缀的打不过那就是打不过,也无解。另外要注意打护盾期间的怪和无敌怪击回不会生效,增加精气的拳法也是不会生效的。轰炮近战基本可以无视

第三就是妨碍类的,冰冻是威胁最大的,可以跑位,也可以无敌硬吃,但是无敌开的时间要掌握好,因为一般蓝怪或者蓝金组合一般都是3~4个一组,冰冻一般会放2~3次,中间有一个时间差,如果无敌开的太早可能会中第二、第三个冰冻。最好是被冻住了、血量告急了可以开。另外冰冻的CD比无敌短,可能无敌没好第二轮冰冻又来了,掌握好时机开致盲吧,提前盲一下,这样也不会有太大威胁。剩下的筑墙、漩涡这类单个没什么威胁,主要是如果搭配上第一类范围伤害的技能可能会有点麻烦,留好技能CD就行。

当然说完全不死我也是做不到,但是大部分蓝金都可以一次搞定,部分的可能尝试2~3次之后可以解决。另外有时候也会各种意外死,比如网络、聊天分心、自己跑错位置被卡住、引到两拨蓝金之类的。

最后希望各位武僧都能早日迈入A3,一睹舔爷尊容。

符文:8

最后一句很好        

黑丝  骚年头像很富想象力,这妹纸在干什么  发表于 2012-6-15 09:05
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Daviddd-3620/hero/33809309[/armory]

符文:2

2楼好冷。。。。。。。。。。。。。。
终于敢单刷1MP了。[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/pklive-3383/hero/25081030[/armory]

符文:65

我也觉得我自己的面板数字足够打A2,但是就是打不过,面板就不秀了,免得说我炫耀,可能是打的少的缘故以及操作不熟练的缘故,好多精英怪都是各种跪

符文:68

js6909 发表于 2012-6-14 11:41
我也觉得我自己的面板数字足够打A2,但是就是打不过,面板就不秀了,免得说我炫耀,可能是打的少的缘故以及 ...

实验各种build的吧,想当初我在a3大战舔爷的时候,专门换了十几套build各种实验
[item=item]斯考恩巨斧[/item]

符文:133

solo的话,可以站桩打舔爷,群殴的话,我直接获得成就,什么什么舌头那个,然后我就死了。。。
全职业辅助1/6:武僧

2l的头像那女的在干麻子,求真相

黑丝  目测后面有抽插,你懂的  发表于 2012-6-15 09:05

js6909 发表于 2012-6-14 11:41
我也觉得我自己的面板数字足够打A2,但是就是打不过,面板就不秀了,免得说我炫耀,可能是打的少的缘故以及 ...

不知道你属性如何,我用的技能主楼也列出来的,主要我就说几个词缀的个人处理经验吧:
第一就是范围类的,亵渎、熔火、火链一定要躲开,这个没什么好说的,自己跑位。绿圈其实击回高的话可以无视,如果蓝金怪本身攻击不高的话,我的属性可以顶着1~2层绿水没太大压力。
秘法加持,单个秘法可以硬吃,我当时的属性抗秘法转一下大概就是2万不到的伤害,血量充足的时候可以不跑位,两个以上的秘法范围内,跑一下吧,或者没其他词缀搭配的时候可以无敌顶过去。

第二就是强化类的,快速、复仇者、护盾、强命、无敌、轰炮这些都是考验攻防硬指标的,一般快速搭配一些攻击高或者本身速度就很快的怪物的确很无解,我一般尝试几次,实在不行就放弃了。护盾+强命或者强命+无敌这种搭配本身血量就很高的怪时可能会打出狂暴,我DPS低这个也没办法,但是护盾+强命一般能杀一两只之后第二次就能成功了,无敌词缀的打不过那就是打不过,也无解。另外要注意打护盾期间的怪和无敌怪击回不会生效,增加精气的拳法也是不会生效的。轰炮近战基本可以无视

第三就是妨碍类的,冰冻是威胁最大的,可以跑位,也可以无敌硬吃,但是无敌开的时间要掌握好,因为一般蓝怪或者蓝金组合一般都是3~4个一组,冰冻一般会放2~3次,中间有一个时间差,如果无敌开的太早可能会中第二、第三个冰冻。最好是被冻住了、血量告急了可以开。另外冰冻的CD比无敌短,可能无敌没好第二轮冰冻又来了,掌握好时机开致盲吧,提前盲一下,这样也不会有太大威胁。剩下的筑墙、漩涡这类单个没什么威胁,主要是如果搭配上第一类范围伤害的技能可能会有点麻烦,留好技能CD就行。

当然说完全不死我也是做不到,但是大部分蓝金都可以一次搞定,部分的可能尝试2~3次之后可以解决。另外有时候也会各种意外死,比如网络、聊天分心、自己跑错位置被卡住、引到两拨蓝金之类的。

FireFist 发表于 2012-6-14 11:46
2l的头像那女的在干麻子,求真相

同求(字数字数字数)

殺無境 发表于 2012-6-14 11:43
solo的话,可以站桩打舔爷,群殴的话,我直接获得成就,什么什么舌头那个,然后我就死了。。。

热情舌吻,同时被5只舔爷临幸。。。

符文:65

Macshi 发表于 2012-6-14 11:50
不知道你属性如何,我用的技能主楼也列出来的,主要我就说几个词缀的个人处理经验吧:
第一就是范围类的 ...

呵呵,我只会魂斗罗,不会风筝,这个估计我要多练习一下

js6909 发表于 2012-6-14 12:14
呵呵,我只会魂斗罗,不会风筝,这个估计我要多练习一下

远程才能魂斗罗,你要玩过耍大刀的魂斗罗,那肯定是被山寨游戏坑了。

符文:133

Macshi 发表于 2012-6-14 11:58
热情舌吻,同时被5只舔爷临幸。。。

对,就是这个。。。遇到的是会幻象的舔爷
全职业辅助1/6:武僧

殺無境 发表于 2012-6-14 13:07
对,就是这个。。。遇到的是会幻象的舔爷

我在地狱难度完成了~还没挂

符文:10

这个要学习下,晚上试试楼主的build
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E5%86%AC%E7%93%9C-3185/hero/4243110[/armory]