//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

不错,写的很给力,支持一个

养肥再看mark马克马

符文:6

好文mark之!期待更多同人作品~~
[armory]https://us.battle.net/d3/en/profile/DNA-3438/hero/125203667[/armory]

符文:14

5. 寇马可

天空泛起了鱼肚白。

寇马可的武器和铠甲就放在离他不足1码的地方,但是他没法拿回它们。

一是因为他被牢牢地绑在一棵枯树上,而且绑他的绳子上不知道被附加了什么魔法,只要他越挣扎就会捆得越紧。更要命的是,绳子上还布满了密密麻麻的尖刺。

二是在寇马可的旁边站着一个恶魔。

没错,不管那三个奇怪的家伙是什么来头,现在站在寇马可旁边的可绝对是个货真价实的恶魔。

这个恶魔通体青色的皮肤,个头不高但是异常健壮,一顶布满尖刺的头盔盖住了半个脑袋,黑色的口水不时地从它那张丑陋的大嘴中流出。

寇马可盯着被恶魔右手握住的大斧看了一会,然后轻叹了一口气。

就算挣开了这可恶的绳子,我的头也会被这个恶魔一斧砍飞,圣殿骑士想。

那两个羊头人....不,牛头人和那个兽人还都在一旁呼呼大睡。兽人术士在睡觉前召回了那只面目可憎的地狱犬,而放出了这个面目更可憎的恶魔来担任夜晚的守卫工作。

这么早醒来有什么用,不如像他们一样多睡会,寇马可想。

他们几个应该没骗我,除了这个术士的手下以外,这三个奇怪的生物都不是恶魔。

不然我不可能还活着。

圣光啊,我这是在哪啊?这些生物自称他们是牛头人和兽人,并且确实对寇马可没什么恶意。但是在圣殿骑士的一生中,他从来没碰到过这些奇怪的生物。

昨天寇马可抢先动手确实有点效果,体型高大的牛头人在翻找东西时一下被寇马可用盾牌撞得昏厥过去。接着寇马可又冲向巨熊,将所有力量灌注在自己的盾牌上,然后把巨熊一下子撞出20多码远。

就剩这个恶魔法师了,他当时想。

兽人术士和他手下的恶魔没有做出什么动作,只是双手叉腰歪着头看着他。然后术士傻笑了一声,充满了不屑。

再过几秒你就笑不出来了,寇马可握紧佩剑向兽人冲了过去。

“轰!”寇马可的耳边突然一声巨响。

剧烈的疼痛和麻木感瞬间占据了圣殿骑士的身躯,他开始浑身颤抖,准备用在面前这个兽人身上的力量已经尽数消散。

寇马可单膝跪地,然后回头看去是谁在背后对他下手。

然而他回头看到的第一个事物就是一个向着他呼啸而来的火球。

寇马可迅速地举起盾牌,然后集中精神将他体内的圣光之力重新唤醒。

可恶,这是什么邪恶的魔法。

火球爆炸开来,寇马可用来举盾的左手还没从刚才的麻木中复原,这时却又要顶住火球爆发所带来的能量冲击。他的左手剧烈颤抖着,疼痛骤然加剧了数倍。

虽然有盾牌挡着,但是寇马可也能感受到扑面而来,要将他置于死地的热浪。

我现在不能死,寇马可的信念很坚定。

挡下了这一击后,寇马可移开了颤抖着的盾牌,刚才那个理应被他撞晕的牛头人出现在视野中。

“傻了吧?爷有章!”牛头人轻蔑地说。

“蹬鼻子上脸,还有你们这些个圣骑士就知道上来先制裁萨满”牛头人继续说,“我们哥几个和和气气地对你,你倒好直接就动手了。

“行了,不和他废话了,”声音从寇马可背后传来,“阿祖,干了他。”

随后寇马可突然听到自己右侧传来哗啦啦的声音。

他转头看去,发现原来那声音是一头狂奔在灌木丛中的巨熊所发出的响动。

顷刻间,巨熊就已经冲到了他的面前,抬起了比寇马可头上的巨盔还要大出一倍的巨掌。

“圣光啊...”寇马可说了出来。由于连续两次的重击,他现在连迅速闪身都做不到了。

熊掌重重地拍在了他的头盔上,圣殿骑士随即昏了过去。

寇马可醒来时发现自己还活着。

他发现自己还身处这片绿洲之中,只是现在自己被附加了魔法的绳子紧紧绑在一棵大树上。

圣光啊,我的头疼得要裂开了。

不过寇马可也明白,疼得再厉害也比真裂开要强。

“别挣扎,不然绳子会越勒越紧,你注意到上面有刺了吧。”面前一个肤色很黑的牛头人正背对着圣殿骑士,悠闲地坐在水边钓鱼。旁边还有另一个牛头人和那个兽人。

寇马可这时才注意到绳子的不同,同时也注意到自己的铠甲已经被脱下,就堆放在他身旁。自己如果挣扎的话就会立马皮开肉绽。

“我刚才没下死手,不然你的头早被拍飞了。”牛头人伸出只有三颗手指的大手在背上挠了几下“等钓完鱼再跟你算账。”
他们对我没恶意,寇马可确认了这一点。

他们还在钓鱼的时候寇马可向他们说明了自己的来历,同时也知道了他们来自一个叫部落的组织,并不是恶魔。他也知道了刚才那只巨熊其实是面前这个角比较短的牛头人是德鲁伊阿祖。而第一个出手攻击他的那个肤色较浅牛头人是一名萨满祭司,名叫莱真.达瑞,另外两人喜欢叫他小真真,但很明显他并不喜欢这个外号。

那个名叫赛门.戴斯的兽人术士的确会召唤恶魔,虽然那些恶魔都比较听话。

“他的确不太像联盟的人,”听完寇马可讲完自己的来历后,萨满祭司调整了一下自己的肩甲 “他身上没有一件东西上印着联盟的徽记,而且也没人会傻到这种时候来挑事吧。”

术士啧了一声:“那你就相信他的话?相信他是从天堂上掉下来的?真要有天堂的话,能从顶上掉下来还活蹦乱跳的我觉得就只有地狱火了。”

还有我,寇马可心想。

“这家伙的铠甲拍得我手到现在还在疼,”阿祖说,“他说他从天上掉下来没摔死倒不是没有道理。”

“死亡之翼死后,元素们就安静多了,”达瑞单手托着他巨大的头,“但是在咱们刚来绿洲赶走半人马的时候我确实感觉到这块地方有点不对劲。”

“算了,别研究这没意思的事了,钓完鱼把他带到十字路口丢给那里的治安官就行了。”赛门伸了个懒腰,“赶紧钓,你还欠我几组增长药剂呢。”

他们三个在钓一种颜色泛黄的鱼,看起来就像是受到什么污染然后变异了一样。

结果寇马可得知这种鱼就叫变异鱼,可以食用也可以做药。

在钓了慢慢一大袋这样的变异鱼后,他们三个才准备出发。

那时天色已经昏暗了下来。

两个牛头人的坐骑是一种长得很像犀牛但名叫科多兽的动物,它和犀牛的区别主要体现在硕大无比体型上,而且头上不只长一只角。而兽人则骑着自己召唤出来的一匹浑身燃烧着烈火的巨型战马。

寇马可不喜欢赛门,因为和恶魔打交道的人不会是什么好货。

达瑞把圣殿骑士横放在自己科多兽的鞍的后面,而铠甲,盾牌和佩剑则挂在鞍的侧面。

和现在一样,寇马可的装备距离自己只有咫尺之遥。而且在他被放上科多兽之前,阿祖便把绳子上的魔法解除了。

他可以试着挣脱开绳索然后拿起武器反抗。

但他们三个不是好对付的对手,这点寇马可已经领教过了。

更重要的是,寇马可已经找不到杀他们的理由了。

一行人没走出多远天就黑了下来,而他们决定就在一棵枯树旁安营。

三人在钓鱼时除了变异鱼以外也钓到了许多普通的鱼,而这些鱼就是今晚的主菜。

生好火后,阿祖便把穿在树枝上的鱼放到火堆上仔细烘烤,同时赛门则在烤鱼上洒下各种香料。达瑞则在四周收集枯枝以保持火堆能烧得够久。

过了一会后,烤鱼的香味就钻进了寇马可的鼻腔。

我也饿了,他想道,但我绝不会向他们讨吃的。

虽然没了杀意,但是圣殿骑士还是很提防他们。

三人吃烤鱼时一直在说着寇马可听不懂的笑话,谁都没有为她拿来一串烤鱼。

不过最后达瑞来了,但牛头人手里拿着的不是烤鱼而是一大块香气四溢,焦脆流油的烤肉。看形状像是烤羊腿之类的食物,但个头未免也太大了吧。

“这还是我们第一次抓到俘虏啊,以前遇见联盟都是不留活口的。”达瑞坐了下来,把烤肉伸到了寇马可面前,“吃吧,我们可不敢虐待天使。”

既然他们不是恶魔,那吃他们的东西不算亵渎自己的灵魂,随后寇马可咬了一口烤肉。

肉很硬,不太好嚼烂,但是味道很好。他,猎魔人还有艾瑞娜的厨艺都很糟糕,冒险旅程中经常要吃林顿那个盗贼做的饭。

“我看他吃得挺香的,”赛门笑着说,“下次多抓几只小半人马吧,哈哈。”

“我可不想吃这东西,”阿祖没好气的说,“再说我不杀小孩子的,今天只是例外。他在我没变身从树上摘果子时偷袭我,我只能一刀砍回去了。倒是你真够恶心的,还把断腿拿着。”

他们在说什么?正在大快朵颐的寇马可想。

“有人说过他们的肉可以吃,”赛门平静下来说,“但其实我也没试过,现在看起来这话不像是假的,但我还是不想试。”

“我也是。”阿祖很快答道。
寇马可还是听不大懂他们的话,只好继续吃。

拂晓时的贫瘠之地上大雾弥漫,寇马可只能看清大约30码内的东西。

昨晚的睡眠一夜无梦,寇马可是这个小营地中第一个醒来的。

他昨天问过那三个人有没有看到一个黑发的人类女性,他们都摇了摇头。

“我们要是碰见那个妹子多好。”达瑞那时还补充了一句。

不行,我不能再浪费时间了,这地方不知道还会有什么危险的生物,我要赶快找到她。

但是圣殿骑士对这条绑住他的绳索毫无办法。

“谁在那里!”寇马可突然听到了恶魔低沉的声音。

“放心,我不是敌人。”另一个声音从枯树后方传来。

寇马可扭头看去,但是只有粗壮的树干和漫天的大雾存在于他的视线中。

“我只是个萨满,来检查这附近的元素异常而已。”那个声音继续说。

“不要在向这里靠近了, 不然我就杀了你。”恶魔不带情感地说。

“放松,恶魔卫士。”无名萨满的声音,“我看出你的主人是部落的术士,而我也曾经是部落的人。”

这时听到异常的三人也迅速起身并抽出了自己的武器。

而声音的主人也走近了他们,并出现在了寇马可的视线中。

“别紧张,年轻人,我没有恶意。”萨满说道。

看体型是个兽人吧,寇马可想。这个萨满不想达瑞那样穿着一身严密的锁甲,而是身穿浅色的法袍,头上罩着同样是浅色的兜帽。

“嗵,嗵,嗵,”三声。

两个牛头人和一个兽人都在同一时间向着这名萨满单膝跪地,就连恶魔也低下头默默地后退了几步。

“酋长大人。”三人齐声说。

萨满笑了一声回答道:“不用这样,我只是个前任酋长。”

风尘月落  。。萨尔这个挫人都出来了。。。。  发表于 2012-11-23 15:38

符文:5

不错,貌似我赶上更新了~

喵呜=w=吃夜宵~

符文:2

不错不错 有点吸引力 顶起楼主

马之~写得很好~楼主加油

大家早安【迷迷糊糊
无节操自顶一下【逃去滚床

求更新啊求更新啊~~~
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/beleafs-1275/hero/66872160[/armory]

符文:55

卧槽,,,萨尔来了。。。

MARK,通D3和WOW友=。=但是是文渣-,-
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%9C%AA%E5%A4%AE%E4%B8%B6%E4%B8%8A%E9%82%AA-5439/hero/24239751[/armory]

符文:8

看看 原创~~~~~~~~~~~~~~
What's in my hand      Oh Shit

符文:2

求更新。。。。

符文:7

马克再看,别太监了
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/Rock-5244/40116857[/armory]