//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

支持楼主,我是一个新手,想问一下那个敏捷数值和闪避的关系究竟是什么意思呢?好比说我有1001点敏捷,那么闪避率是多少呢???
xxxx1943 该用户已被删除
谢谢分享!!!!!

符文:32

楼主分析不错,学习了

符文:2

是在看不懂 也没耐心看

符文:4

认真学习!!!!

符文:17

我法师拿了个27%格挡的盾牌才一个不漏地打完A2的精英怪,确实经常触发格挡,比较能抗
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/berny-3460/hero/1113029[/armory]

符文:60

Jcef 发表于 2012-6-8 15:16
不不,你没明白偶的意思,偶是说暴雪的计算公式应该是这样

首先判断命中结果,分三种,完全命中,命 ...

计算单次伤害减免,确实是先算闪避才对

但是如果计算多次平均伤害减免,闪避确实如护甲抗性一样,提供了实际数字的伤害减免,楼主在计算平均伤害时,所采取的算法公式是没错的

事实上,WOW的坦克在闪避收益达到递减以前还是很喜欢闪避这个属性的,尤其是熊坦...当然熊除了闪避就没有其他可以依靠的了

闪避在整场boss战中提供了大量的伤害减免,尤其在面对有攻击附带特殊属性的怪物时更为优秀,因为可以闪掉附带的效果

但是,wow中闪避在被控制时无法发动,不知道在D3中是否如此?击晕、冰冻、恐惧、Diablo抓捕等等等等

总的来说,闪避是个优缺点都很突出的属性,有助于提高平均生存能力
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/StarKnight-5932/hero/17867366[/armory]

太长了,还是回去游戏吧。

..........你还真蛋疼,再好的装备几锤子就被撸死了,没必要说那么多吧!就那几下的事,研究的再好你也摆脱不了,被追到尿的命运!你一样逃脱不了无敌、漩涡、激光、定身带来的死亡快感!

星之骑士 发表于 2012-6-9 08:49
计算单次伤害减免,确实是先算闪避才对

但是如果计算多次平均伤害减免,闪避确实如护甲抗性一样,提供 ...

D3的闪避能不能被控制时生效?同问

另外,D3的闪避可以闪掉一些范围技能,比如后缀怪“冰冻”那个技能,经常地上一地白球,和尚一个闪避真言,闪避到了58%了,基本吃不上~

符文:60

hvpord 发表于 2012-6-9 09:27
D3的闪避能不能被控制时生效?同问

另外,D3的闪避可以闪掉一些范围技能,比如后缀怪“冰冻”那个技能 ...

其实作为和尚,去测试“闪避是否在被控制时失效”最有先天优势了
D3的闪避强大之处就在于可以闪避魔法伤害

但是,你说秘法加持可以闪避,那么亵渎呢?熔火呢?地上的黑水呢?求测试
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/StarKnight-5932/hero/17867366[/armory]

星之骑士 发表于 2012-6-9 09:29
其实作为和尚,去测试“闪避是否在被控制时失效”最有先天优势了
D3的闪避强大之处就在于可以闪避魔法伤 ...

冰冻可闪,秘法不可删,各种地上的亵渎啊、溶火啊,毒啊不可闪,boss的有些特殊攻击可闪,比如屠夫的冲锋

不赞同LZ的部分分析,尤其是算法

其实吧,我看了那么多,lz想说的就是炼狱A1阶段的毕业防御类属性。
我自己是秘术师,不带盾,无格挡。
是不是总结一下就是:
抗性*10=护甲,抗性优于护甲,越高越好。(智力带来200不到一点的抗性)
体力
敏捷500毕业(目前)
回血(秒回+吸血)
力量

优先级自上而下,逐个毕业?
还有上面有人说闪避要分开算,我不赞同。因为现在计算的都是理论值,敏捷所带来的闪避是按数学期望值来体现效果的。

御剑冥夜 发表于 2012-6-8 15:58
其实WOW个公式就曾经是另一个样子,如果你知道圆桌原理的话,就可以知道格挡和闪躲的几率可能会被加起来再 ...

我知道楼主做的这个是免伤期望值公式,或者是总减伤率=1-(1-护甲减伤率)*(1-抗性减伤率)*(1-其他减伤率)*...公式两边乘以受到的伤害,再拆开来,结论几乎一样。但是这个公式我感觉把闪避,格挡分开来论述比较好,比如说:20%的闪避情况下,不拿盾,免伤算出来是20000伤害(这是按楼主公式算出来的),理论上魂斗罗和法师堆血21000就可以撑一下,但是实际情况是:20%的几率受到0伤害,,80%的几率被怪秒。所以这公式只能算出抗怪的整体效益,对蛮子有点用,,,对玩心跳的职业还是把闪避,格挡和护甲抗性的完全免伤分开算比较好