//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:127

http://bbs.d.163.com/thread-172224684-1-1.html请移步至此下载最新版本。

v1.11  更新:
-  更正一个关于近战、远程面伤装备方面的错误计算公式。同时添加了相关的装备统计项和属性调整项。

v1.12  更新:
-  新增了选择武器种类的下拉列表,能够据此自动填写武器基础攻速了。
-  新增了经过被动buff后部分属性变化的直观显示功能。
-  原来在“若智力增加”处填写数值后,只有DPH、DPS会相应变化。而事实上各项抗性也应该会有所增加,现在已经完善这一点了。
-  更正一个关于技能加血量buff的错误计算公式。
-  改变了一些表格的布局,以及一些用户体验方面的小修改。

目前有的工具,仅仅提供替换某件特定装备后的状态变化参考,而且仅仅是计算某一方面(比如DPS,比如EHP)的状态。我希望拥有一个更全面和更具自由度的工具。你可以在调整多个属性后观察前后结果的对比,这意味着你可以通过这个工具来从更宏观的角度规划你的人物、并确定装备调整的方向:DPS要到多少、生命要到多少、抗性要到多少、护甲要到多少、使用什么被动技能、如果武器从900到1000会怎么样……等等。“我想将DPS堆到100000,具体该怎么做?”希望大家能够通过这个工具快速地找出类似问题的答案。
原来的1.0版本,功能十分简陋。而且由于楼主当时对动力甲的机制理解有误,因此会有部分计算上的错误。现在1.1版已全部更正,功能增强数倍,应该能够暂时秒杀同类型工具吧。

部分延伸计算公式,其实我也还有不明确的地方。但暂时没心思去做试验了。比如说:
1、暴击伤害和暴击率的buff加成,是和装备加成两部分来做两步乘法计算的呢,还是先加总再做一次计算?
2、类似的,法师罩子的加攻速buff,是和身上除武器外装备的加攻速先加总呢,还是作为一个独立的攻速来源?
3、近战职业的天生30%减伤,是一个独立的伤害减免来源吗?还是会跟装备上的减伤合并?抑或是会跟其他技能提供的buff合并?
4、还有更多类似的问题,一时也想不起来了。希望各位高玩在使用过程中发现任何问题的,都能够提出来,使得这个工具可以不断完善。

原来的帖子地址:http://bbs.d.163.com/thread-172037683-1-1.html ,帖子中的文件也已更新为v1.1。

工具截图:

装备填写栏:

属性统计栏:

延伸计算栏:

怪物伤害临界值计算栏:

disunlimited原创d3人物配装及状态计算表v1.12.zip

22.46 KB, 下载次数: 7746

*mjf0122  建议写个总结吧,这些东西真心没时间去研究,谢谢了  发表于 2012-6-13 16:19
已有 2 人评分 符文 收起 理由
xlron + 5 圣光笼罩着你
万物不争 + 20 再接再厉

总评分:  + 20  符文 + 5   查看全部评分

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/disunlimited-1156/hero/41865165[/armory]
头像被屏蔽

符文:8

沙发……………………
签名被屏蔽

符文:5

支持一个必须顶~
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/jet-5401/hero/25987938[/armory]

符文:2

减少了金币 但是下载下来的是个不能用的php文件

lxst1121@163.co 发表于 2012-6-7 15:55
减少了金币 但是下载下来的是个不能用的php文件

……我好像没收费吧……

还有其他人有同样问题的么
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/disunlimited-1156/hero/41865165[/armory]

disunlimited 发表于 2012-6-7 15:56
……我好像没收费吧……

还有其他人有同样问题的么

又下载了一遍 成功了,不能用迅雷,要在扣金币那条字那里右键点击另存为。谢谢楼主分享

你这个表是看的还是用的?  比如我想知道一把带属性的低dps武器和一把没带属性地高dps的武器谁好 可以用这个判断吗

符文:0

好东西啊...LZ辛苦了...

支持,好东西必须顶几下

乃这个表里头公式都没

lxst1121@163.co 发表于 2012-6-7 16:00
你这个表是看的还是用的?  比如我想知道一把带属性的低dps武器和一把没带属性地高dps的武器谁好 可以用这个 ...

建议你首先将自己全身装备都输到上面装备栏里

然后下面延伸计算栏那里,有很多地方可以让你去改动的。
比如说你在“若武器dps增加:”那里输入100,在“若智力增加:”那里输入-100,就可以实现比较。黑色字显示的是你原来的武器,蓝色字显示的是一把比你原来武器dps高100,但附加智力少100的武器。
头像被屏蔽

符文:8

对不愿意算的有很大帮助,研究过的话,多少抗多少甲多少DPS这些,基本都能算得差不多
最大帮助是准备换武器时,把目标武器的属性输入进去看看DPS提升有多少

不管怎么说,楼主很辛苦,造福了广大民众,顶
签名被屏蔽

符文:43

楼主技术帝,一直看你的帖子受益良多,不顶说不过去,辛苦了!

感谢楼主,下载下来看看

符文:43

lz,装备后那一列是你自己人物的数据吧?