//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:13

关于计算误差,这里想多说一句,主要引入误差的是两个参数,一个是“攻击次数”,面板上的攻击次数四舍五入只保留小数点后两位现实,但计算的时候却不是这样,所以他会在最终DPS计算结果里带来一点误差;另外一个引入误差的参数就是不少武器上的”增加x%伤害“的属性,因为增加X%伤害一定会带来不少小数点后几位的结果,但面板上的大小伤只是现实小数点后1位(如果我没记错的话),所以最终的计算结果也会带来少许误差,所以大家会发现有时候计算器计算的结果和游戏里是完全一样,有时候不,其实主要就是你换了一把武器上带增加伤害属性造成的,希望这个解释能帮助大家解除一些关于”误差“的顾虑吧

更新V0.5修正装备面板双持公式上的遗漏!感谢@ 同学的指出!

另外这次版本里我留下了全属性的一个可能需要填写的大概内容,非常麻烦,已经不再是小巧方便的计算器了,所以近期都不太打算更新他,直到我有更好的idea的时候吧,谢谢!希望保持够小够用就行,呵呵
===========
由於發現邏輯錯誤,趕緊更新V0.4版本,給大家帶來的不便深表歉意,全屬性規劃中,但最近事情比較多還無法全心完成,先更新V0.4修正裝備面板裡護甲和抗性的錯誤,再次抱歉!
这里就回复中指出的几个使用不便的地方专门说明一句吧,抱歉不能一一回复。最集中的问题是装备面板的使用方法,虽然我回复了几次但还是不少人不太明白,我自己也感觉的确使用不便,所以正在设计全属性版本,更接近游戏里的内容来得方便明白。基础面板里武器栏填入的大,小伤实际上应该要把除武器外的其他戒指,项链,副手等等加上的伤害也都加入进去,可以按照“=武器伤害+戒指伤害+副手伤害”这样的自动运算方式填入,这样问题就没了,因为之前是图自己方便计算填写,所以没有分那么细,也没说明清楚,抱歉给大家带来困扰了,计划修改成全属性后,将每个装备逐一填入,这样概念就没那么混淆,就是填写的内容相对比较多哈,但那样也许大家现在的困扰也就没了。。。有其他意见也欢迎继续回复哟,我会在后面的版本中考虑进去的,希望能做出一个满足大部分D3ER都真正喜闻乐见的工具来。

==========
更新到V0.3 —— 据观众要求截图也放一张

最近我在堆抗性,所以索性下班前将EHP的换算也都加入了,更新到V0.3,现在用这个小工具选装更全面了,希望能对大家有所帮助吧。

需要说明的是因为我还没仔细去研究1000以下敏捷对闪避的影响公式,所以目前的闪避是需要自己输入的,等我有时间研究了再补充进去,再者如果是野蛮人和和尚要用的话,请在技能减伤栏自己输入“30%”的近战减伤,如果你还选了其他减伤被动,加入进去就可以了。

另外一个改动就是把之前的装备1装备2给合并了,越做内容越多,的确也没空间去复制一个了,就用一个“装备面板“好了,如果有问题还请回复指出哦,谢谢大家支持!全属性在规划中,但在界面上需要重新设计下,目前还没更好的方法,但DPS/EHP应该够大家在AH的时候参考来选择装备和了解自己人物属性堆哪个更有效了。

===========
利用中午时间更改了界面和双持部分的支持,正式升级为V0.2,不过双持算法中还应该有隐藏权值,使得公式和游戏面板之间还有非常小的误差,不过我自己测试了下已经非常微小,对装备选择无碍!另外吐槽下,暴雪在双持状态下面板的“攻击次数”居然只是主手攻击次数,实在坑爹,对DPS计算毫无帮助!不知道1.0.3会不会加以修正,误导了我半天啊!

---------------6月7日编辑------------------
即将发布的1.0.3补丁中将对目前价值高估的攻击速度进行调整,那种虚高DPS的局面也将终结,届时我也会更新新的属性价值计算方法。
发现在WPS里配色会出现一些问题,计划将界面修改为黑白线条,那样可能比现在更适用,但可能没这么鲜明。
双持公式正在调整中,发现之前一些帖子里所描述的公式有问题,相信很快调整好就可以发布v0.2

============
最近各种工具诞生都为了方便大家在FARM AH的时候能更方便选择装备,但我自己平时都在MAC下,EXE文件各种执行不能,于是上班时间抽空用EXCEL写了一个,个人觉得EXCEL会比其他工具更方便,而且大家平时也常用也都会用,不用像prebuilt的工具,每个人使用无法定制,所以我大致写了一个,暂定v0.1版本吧,后面计划把更多属性加入,这样就不仅dps可用,tank也可用用了,个人在mac,pc,android上都使用过,没有问题,希望能帮助到大家吧,喜欢的也帮忙顶一下,呵呵

备注:
1)为了大家输入方便,基本面板上“攻速”采用的是“攻击次数”,而在装备栏用的是“攻击速度” 百分比数值,还请注意下哦
2)虽然计算器里计算了攻速的dps价值,但在高难度游戏环境下基本无法站桩输出,所以攻击速度的估值是“虚高”的,相对来说暴击的价值更加有意义,但攻速可以改善攻击前摇,所以攻速并不需要堆太高,但完全没有对操作也非常不便

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

D3_DPS_EHP_caculator_V05.xls.zip

15.35 KB, 下载次数: 11384

已有 3 人评分 符文 收起 理由
sbrina + 20 网站收录
血脸杀手 + 5 好东西,差点漏了。
风淋吸石 + 3 喜闻乐见

总评分:  + 20  符文 + 8   查看全部评分

为了在我的mac下美观,所以字体配色都是为了自己看得清楚,大家可以根据自己的情况大致调整,如果要转发的话,还请注明出处哦。。。呵呵,另外需要强调的是,目前仅算了主手武器,双持的情况暂时未计算,后面再专门更新吧,需要注意我在基本面板下为了自己概念清晰,计算了单属性对DPS的贡献值,给在选择装备的时候一个指引,不同阶段,不同属性基础,单属性价值自然是不同的,所以装备变化了,他们的价值也是变化的,如果有excel高手可以再帮忙添加图形可能更直观

有什么问题还请帮忙测试回复下,我会尽快的更新的,因为用的是excel,但未使用宏和脚本,所以请大家放心使用不会有问题,如果提示宏请关闭即可,也正因为用excel,所以基本在主流平台上都可以使用,甚至linux无需修改。

这么好用的东西咋没人回复呢。。。555555555555

符文:3

因为怕有毒。「补字数专用1234567890」

符文:3

因为怕有毒。「补字数专用1234567890」

EXE更容易染毒吧。。。使用EXCEL不要启用宏和脚本是没有啥问题的。。。

符文:31

好用的东西            

符文:6

好用,顶个!!!!!!!!

谢谢支持啊!!!

工具真心好用,咋就没人看呢,自己顶一个。。。
ddjfreedom 该用户已被删除
赞!同用Mac,exe各种不爽

ddjfreedom 发表于 2012-6-6 23:28
赞!同用Mac,exe各种不爽

就是就是。。。。不过做了这个计算器才发现,要想迅速推高DPS,真心堆攻速就有非常好的面板看了,但那样的确没啥用。。。唉,暴击贵啊。。。

符文:0

好东西!!感谢楼主!!!!!

符文:0

最大伤害+最小伤害再除以2得出的是武器的DPS么?那样的话武器上面大白字怎么得出的?

少侠杨过  (最大+最小 )/2=dph 每次攻击造成的伤害  发表于 2012-6-7 15:46