//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:10

多谢各位的支持与批评,针对于大家说的比较多的我的标题,我也作出了反思,我在另一个帖子里更新了对于刚到60的DH,如何花少量的钱来快速成型,希望对大家有帮助:
传送门:
http://bbs.d.163.com/thread-172056122-1-2.html
前言:
     首先自我介绍一下,身在美服,5号已满,DH是我到玩的第3个号,前2个近战玩的比较早,市场上装备又不多,悲剧的卡A3,你懂的。
    DH我玩了不到100个小时,所以肯定比不上很多高玩对DH的理解,发此贴的目的,主要是最近带新手的时候,发现很多玩家对自己职业基本的知识都不够了解,走了很多弯路,所以算是一个入门级的DH攻略吧,欢迎讨论拍砖。
正文:   
    我大概60~70小时的时候过的炼狱大菠萝吧,总体感觉这个职业即使在烟幕被削弱了之后,依然是最强势的solo职业之一,所以广大DH玩家一定要对自己的职业有信心。

第一部分:装备的选择
    先上面板:

这个属性算是比较主流的暴击流,血量稍微低了一点,主要护腕没有耐力,暂时没有钱换。
    关于装备的选择,许多高手都已经给出了自己的建议,写的都非常好,我这里说几点自己的理解:
      1.血抗要不要堆?
        猎人到底要不要堆防御属性?目前很多猎人都能接受,"堆血量抗性能抗一刀比一命魂斗罗好“这个观点,但是仍然有很多
猎人认为,花费这么大代价多抗一下不值得。
       那是因为有些猎人没有了解到猎人堆防到底可以有多抗,容错到底有多高,绝对不是一命魂斗罗与两命魂斗罗这么简单
       我如果告诉你,我现在的属性,打a1a2,精英怪连boss,可以不带烟雾用翅膀站着打呢?屠夫近身砸直接开翅膀顶呢?如果你不信,你可以试着堆到400抗,3W5血,看看打A1,A2开翅膀站亵渎里顶着打掉不掉血。
       或者根本不用这么麻烦,我也是玩近战的,可以计算DH的减伤给你看,我的属性3项减伤算下来有87.2%的减伤,开翅膀的减伤是95.5%的减伤,这个属性是非常夸张的,可以说装备不太好的野蛮人,不开技能也就90%上下。当然,近战比我们多一个30%的减伤(也只是一个0.7的系数)和格挡,我这么算给你看,不是要说DH比近战抗,而是DH是可以拥有不比近战差太多的减伤能力,即使在不开烟雾的情况下,也不至于在一两下内被秒杀。那你可能会说,说来说去还不是多抗一两下,那是你忽略了翅膀的吸血。试想,近战和远程在都不被秒杀,持续掉血的情况下,谁能最快速度回复生命?暴击流DH暴一下就回满了,开了翅膀,只要不被秒,就能轻松保持一直满血的状态。其实说来说去,现在有些DH放弃血抗,都是在没有抗性的时候被秒怕了,形成了“远程一定是个小脆皮”的错误概念。
      说到这里可能有人说,你光说前2幕有毛用,这都A3,A4的装备了。我鼓励大家堆血抗,不是说真的要做到A3,A4还能抗着打,而是给大家一个血抗重要性的概念。而且进一步说,在A3,A4最难缠的怪里,很多都是要用翅膀顶杀的方法,才能效率杀掉的。D3里的怪,大多数有这么一个特点,血多攻高,一般腿短,这种怪DH最喜欢,只能坑坑近战;另一种怪一般机动性都很强,但是攻击并不能作到秒杀,但是这种怪,往往是传统魂斗罗的恶梦,像长舌怪,穴居兽这种的,有突进,速度快,完全风筝不能,开减伤顶着杀才是最好的选择。即使输出不够,戒律用光了,一般也不会死多于2~3次就能干掉。顶杀同样适用于一些远程攻不高,带炮轰的怪,这里就不多介绍了。
      最后说一点,这个是老生常谈了,堆血抗不影响堆DPS.
      综上,无论是新手还是在更新装备的DH,选择一定的血抗,必然是日后DH的主流

2.攻速到底有没有用?
      讨论这个问题,本身就是个错误攻速流和暴击流在目前的装备条件下根本就是两个不同的路线
      你选择了一种流派,就坚定的走下去,不要不伦不类的各堆一些,比如有些新手拿暴伤弩结果全堆的攻速,打怪全是白字,伤害又不高,又不爆,就很尴尬了。
      如果你选择攻速流,那么你装备的输出属性应该倾向于攻速暴伤,开百步来弥补暴击。
      这个路线玩的好同样很牛B,我认识一个朋友就是这种方案,DH并不是一定全程风筝的,高手是能找到一些站桩环境的,你玩暴击流,请也不要黑别人攻速流堆攻速
      这个流派我个人认为,最大的缺点,是百步这个技能弥补暴击还是略显乏力,这个技能本身设计的性价比太低了一点,当然这个流派有个很爽的地方是开百步面板超级无敌高- -

如果你选择我推荐的暴击流,我建议是除了箭袋,一点加速都不要带,输出属性全选暴,暴伤,敏。有人可能会说攻速不够出手慢云云,但是我1.25攻速,带19%的跑速,个人感觉是最适合我自己的节奏,非常适合跑位和输出。不至于你堆了一些攻速之后,都忙于快速甩枪不浪费攻速的dps加成,而造成走位的失误浪费戒律开技能,这样就得不偿失了。你用暴击流,堆了攻速和没有堆攻速的差别:你攻速慢,每下攻击都打出来了/你攻速快,出手爽了那么一些,同样意味着你没有发挥你攻速加成的最大DPS.换句话说,暴击是硬性DPS,与基础攻击绑定的,而攻速能不能发挥他面板的数值,则要看你实际使用的情况。如果你能提升同样的dps,要暴还是要攻速,我想你应该懂的。

接下来是具体的装备选择,各位高手都已经说的很完美了,我主要补充一下武器。武器的DPS计算公式我就不多说了,这里主要强调的是,武器爆伤到底能提升多大的DPS.
      过渡阶段不说,我用的第1把武器是打到的1300DPS的双手弩,后来我换了这个:

今天打到个新的,我换了这个:

可能有些新手就会觉得,你怎么从1300DPS的弩换到800多的了,但是这一把确实对我的提升是最大的,计算修正之后的dps:
    1300的弩:1300
    950的弩:1545
    877的弩:1661
    我从1300的弩换成877的,提升了7000多DPS
    所以我提醒新手玩家,一定要选择适合自己的武器。你也许知道爆伤武器很牛比,但是你可能不知道,对于爆击流,暴伤对武器的提升如此之大。这也就是拍卖为什么1200白字,暴伤+孔的能炒到8000w。别的流派不说,你走暴击流的话,什么都不加的蓝武器,伤害再高也别选。优先选暴伤+孔的,通过公式计算自己的收益。顺便一提,孔是可以成长的,现在是+70%,以后顶级能+100%。
————————————————————————————————————————————————————————————
    第二部分:打法
    首先说下我这套暴击流大概能达到什么效果吧,有些玩家可能质疑,你只有5w不到的DPS,比很多DH的面板怎么少这么多。
诚然,我的装备只能算是中上等吧,但是即使如此,这5w不到的DPS也绝对是硬DPS,实战中基本可以完全发挥出来。暴的几率非常之高,暴的伤害从12W到20多w不等,一般15w左右。A3脆一点的小怪是一下秒杀的。打比列p3,带一个人躺尸,绿水还没出就差不多可以打到只剩10分之1的血。阿紫基本也是黑水刚出就可以躺的。输出是绝对够的,这个请放心,没有面板看上去那么低。(题外吐槽:而且最苦的是裤子上15%攻速没有实装,不然还能提升几千吧,戒指和箭袋也有9%精英怪伤害的加成。)
    技能上图:

高手们说的差不多了都,就不重复了,说下元素箭和翅膀吧,元素很适合低攻速用,不必担心憎恨不够用,廉价AOE,吸血效果其实很小,打投射抑制有奇效大家都知道了吧。翅膀之前说了很多,而且这个是目前我觉得克制反伤的最佳解决方案
________________________________________________________________________________________________
      第3部分:如何有效FARM
     现在的FARM方法已经有很多了,但是如何有效的FARM, 我想新手还有些迷茫。我这个号刚玩的时候就几十万,买了点蓝装和800dps的蓝弓直接开刷5层BUFFa3的。装备全是几天之内FARM出来换的,有人肯定说,你这些破装备如何刷a3。我想说DH你只要有心刷,可以刷任何地方,只是死的次数,效率, 累与不累的问题。开始开荒装备,肯定会累。但是我想说,你听网上那些A1刷罐子,A4刷剧情怪,A2刷小鬼以为很有前途?你踢罐子几小时才能买一件装备?A4剧情怪除非你RP大爆发出千伤单手或者极品弩,不然效率还不如踢罐子。刷A2,A2武器可以直接无视掉,蓝装防具没有人要,唯一可能的收入是金色的,好的防具,这是什么概率?请不要再浪费自己的青春。至少作为一个DH,我们有资本领先别人一步。刷A3首先,从收益来看,跟a4掉的装备是一个底子,也就是说,可以与A4掉出同样的好东西无论是武器还是防具,你都有可能打出有用的东西。其次,5层BUFF下,只要你想刷,就能刷10几个精英,加上杀一个boss掉的金,一次能刷个15金不成问题,这个收益,你还想去刷前面的章节吗?至于难不难,我建议新手从工程兽任务往回刷这样,这里的怪,近战完全就是木桩,远程的弹道熟悉之后也非常好躲,蝙蝠我现在基本都无视掉他的攻击了,有个注意的地方是巨魔的弹道很快,你有时候可能一走神来不及躲,但是他射程近又脆,远程秒了他吧。注意躲所有子弹的时候,包括蜈蚣手,包括炮轰,全部饶圈,不要一味向后跑。死个50次,你就觉得这些怪弱爆了。装备好了无压力了去刷塔好了,这个高手们也总结了很多,我就不多说了。
________________________________________________________________________________________________
    第4部分:如何在AH选择装备
     我的建议是,你刷了2小时装备,至少花10分钟来看AH。便宜的极品真的很可能出现。比如我这个鞋子,我180w秒的,目测是少标了个0 - -

其他部位也有很多这种情况,我就不一一举例了。全身买下来也没买到1500w,现在加上打到的武器,全出了的话5000w差不多,这就是不时逛AH的好处,可以帮你节省大比开销
   最后说下传奇和套装,我不建议新手优先选择这些。为什么?我个人以为,对DH来说,真正传奇能比金装提升大的,只有4件极品的娜塔娅。但是4件极品的娜塔娅,你没个几千万玩不起。为什么?衣服要首先要戒律的,其他部位属性还要刚好合适,还要高,你可以去AH看看,买4个要不要大几千万。提升的效果也不比金装好太多,当然回戒律是没法取代的,你如果真的有钱再说吧,现阶段不适合我们穷人。有人可能会说安头,我想说安头这个属性,真的不值那个价格,而且未必好。加敏带孔的安头多少钱?对比我这个便宜买来的:

多了少量的敏捷,少了少量的暴击,基本持平,用15%的攻速换70+的全抗?显然对暴击流是完全不合适的,我觉得对攻速流都未必值得。所以,参照论坛上高手的装备帖,根据实际情况选择吧,传奇套装未必就好,我就不多说了。至于我为什么选择殷娜两件,他们的效果比2个极品金装差了差不多一条半的属性。那是因为便宜- -这2件加起来才150W,属性又不算太烂,150W连半条好腰带都买不到,不要说买2个极品了。其实你要记住,别拿护甲不当减伤,我的抗性减伤都比护甲高,护甲对DH的收益还是很高的,这么看来,就比2个极品金装差了差不多100多敏捷,还可以接受。综上,你买传奇和套装的理由,应该是他们能提供和金装差不多的属性,又可以节约你的开销,而不是穿着拉风- -你如果是高富帅那当我没说。
    最后的最后,我想说下,你FARM的东西肯定是很多的,只能挂10个你有时候卖不出很难受,一般的东西对比AH半价处理了,赚点修理费,蓝装一般的直接拆了好了,我放AH的东西基本都是被秒的,因为都是几万挂的,真正好的东西,你再去研究挂多少,真正极品的东西,一定不要轻易便宜卖了,现在的物价已经很稳定了,基本是这样:一般的过渡装,便宜处理很好卖;一般偏好的东西,都没人要;真正极品的东西,不怕我没钱,就怕你没货,所以一般的东西快点出快点变现,别标那么高。
    所以你换装备的时候,也不要换点半吊子的装备,不要急着出手,出手就买好的。
———————————————————————————————————————————————————————————
结语:
    说了这么多,打了两小时的字,思路都有点不清了,本来理好的顺序可能有点乱,请各位多包涵,欢迎高手来喷和指点,绝对虚心接受,也希望能帮到新手玩家们。
    目前没有太多追求了,在做成就,带带新手,如果有什么boss打不过的,可以叫我来带一下吧,我个人实力也有限,估计只能带阿兹和之前的吧- -
    battleTAG:whYhw#1781
补充:
看了很多朋友的回复,
我觉得还是加上这个句好了,以免误解:
无论是我说的攻速流还是暴击流,都是建立在装备没有完美的情况下的,我所说的暴击流不堆攻速,是你在现有的条件下,必须做取舍,攻速的优先级最低。到了真正的神装,就如你现在堆血抗不影响DPS一样,堆攻速也不影响堆暴击暴伤。在那样的条件下,攻速还是有很高的收益的,并不是说攻速就没有用。攻速还是暴击,殊途同归,DH的终极形态不会放弃任何之一。所以大家在自己装备的基础上调整的时候,大可不必过于纠结,不必牺牲大量的攻速来换取少量的双暴,这样也是得不偿失的,只要尽量调整让自己的双暴达标即可。甚至武器的选择,是用弓双暴,还是弩双暴,都不必过于纠结,弩的DPH显然比弓要高一截,但是你用习惯了甩弓,也许就不适合甩弩,还是那句话,选则适合自己的最重要。

再次归来  楼主这装备,,,,逆天啊接近2下攻击就出一次爆击 然后3倍多伤害 有一点楼主说的没错 SOLO DH第一强!  发表于 2012-6-9 22:55
风淋吸石  楼主是时间上的高富帅...  发表于 2012-6-6 11:34
已有 1 人评分符文 收起 理由
风淋吸石 + 3 喜闻乐见

总评分:  符文 + 3   查看全部评分

符文:4

全看完了,很好的心得

符文:2

這篇寫的相當到位,主要是觀點和道理都讓人感覺服帖
千萬不要認定一種流派后堅決不予的否定另一種流派

符文:0

我也是美服的 小小DH一名
LZ写的很细致也很实用 赞一个!
ps:攻城兽任务往后刷是怎么刷  先刷到攻城兽门口 存盘以后倒着往桥刷么?

xking102  攻城兽任务有泰哥帮忙 打小怪 躺尸杀精英怪 堵门 各种好用  发表于 2012-6-9 22:54

hazelyann 发表于 2012-6-5 23:47
我也是美服的 小小DH一名
LZ写的很细致也很实用 赞一个!
ps:攻城兽任务往后刷是怎么刷  先刷到攻城兽门 ...

不管你是用卡进度还是朋友开进度都可以,就是接杀掉攻城兽这个任务,这样有泰瑞尔帮忙。如果开始打不过你可以选择躺尸,但是我不推荐你这么做,效率实在太低,泰瑞尔也打不过护盾/吸血/分身/远程怪/无敌小兵这些,我最开始也就是穴居兽打不过躺一下,装备稍微好一点就可以都自己打了,效率高多了
至于路线,我建议是先把攻城兽最近的传送点附近的两个房间打了,一个是精英怪,一个可能刷华丽箱子和小鬼,然后传之前的桥,清图或者不清随便你,把冰洞给清了,这样基本的目标就达成了,5层干掉攻城兽。如果你装备好一点,就再往回杀,杀那个会出兵营/防御碉堡的点,那个图单刷的缺点是太大了死了不好跑尸,所以要装备好点再去,优先选择防御碉堡,怪弱且2层有箱子,兵营没有。这样一躺就有15个精英怪左右了,你还想刷就刷战场的地城,不过没有必要了,那装备就去刷塔吧。
顺便一说这些路线我也是看论坛上高手总结出来的~不是我自己想出来的,具体你可以看看他们的心得

whYhw 发表于 2012-6-5 23:56
不管你是用卡进度还是朋友开进度都可以,就是接杀掉攻城兽这个任务,这样有泰瑞尔帮忙。如果开始打不过你 ...

明白了 现在装备不好 不过应该可以清到门口。  多谢总结分享心得哈

楼主可否将装备贴上 以便我们这些菜鸟们膜拜学习

在线等楼主 踢了几天罐子攥了点钱 准备进炼狱了

符文:1

非常好的心得啊   拜读~

tankxu 发表于 2012-6-6 00:21
楼主可否将装备贴上 以便我们这些菜鸟们膜拜学习

我的装备在这里算是很一般的了,不好意思贴- -
给大家一个参考吧,大概什么属性,有些地方选择的也有些不妥,比如衣服和箭筒有提升空间/护腕是我最后一件没有换掉的,太渣了/项链的任性的选择了38%GF〉〈属性本来可以好很多的,等等,武器有钱了也可以换个终极的,所以只是参考吧,千万别当成摸版:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

kevinsuncn  坑爹啊,这帖子很早了吧……现在lz这身装备,没有1个E下不来啊 光那把弩就得2000W……  发表于 2012-7-5 08:36
蝶衣终化蝶  算了一下 LZ这套爆伤应该是229%(武器159% 手套20% 本身50%) 怎么开始的截图是279%呢  发表于 2012-6-18 09:25

多谢楼主 指路明灯啊!!

符文:32

楼主真是好人。 我好久没有玩了因为过不了比列 有机会求带
[armory]http://KR.battle.net/d3/zh/profile/AaronChanD3-3790/hero/24953339[/armory]

*红电 发表于 2012-6-6 00:42
楼主真是好人。 我好久没有玩了因为过不了比列 有机会求带

一定带~网络不卡可以一次过吧,大概,应该- -

符文:2

拜读到一半 目前还是有个问题 我知道现在大神们都在强调"什么流派就配什么武器"

目前也倾向于高爆双手弩
但是经济状况很难再更新武器 AH里碰到彩蛋武器的几率太低了

个人目前用的是一把1036DPS的弓(+35%伤害 击中+451) 个人31%暴击率 80%暴伤(准备再入一个+20%爆伤的戒指) 射速1.78
目前对我来说貌似是走速射流比走爆击流更方便? 或者说我现在更实际的装备情况更接近暴击流的走向?

符文:4

感谢你的分享,作为新人,我很受用很受用。