//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 2788 - 回复: 16

符文:0

那照惯例先贴个属性图

别被楼主的敏吓到, 源于下面两把平价货而己

然后是技能build

众所周知现在主流是双手弩, 高DPH的集束箭或陷阱流
但因为楼主素来喜欢非主流外加根本没钱换把好双手弩(主因)
就一直玩双持到现在

大多人认为双持需要后期神装才能成型, 其实平民装已经能一战(当然也不能太差)

闲话不说了, 此build主要思路就几点
-        利用百步 + 箭术专精的10%爆提升爆击率
-        利用高频率的爆击次数触发被动天赋 [暗夜潜伏者] 回戒律
-        说到高频率的攻击次数, 首选是元素箭: 触手球, 如果论hit数, 雷球是更多, 但打boss dps有差, 需放弃暗影之力换连射打单体, 不太划算.
-        装备主堆爆击伤害. 补充: 楼主穷人所以近日都挑便宜敏装买, 其实是错的…

关于其它主动技能
-        追噬箭用碎骨击, 爆击ae的爆击也会机率回戒律
-        烟幕没甚么好说的
-        钉爪刺我选用定身两秒的符文, 配合被动暗夜潜伏+百步, 开蓝金怪前先放2陷阱, 4-5发触手球刚摸到怪后戒律就会瞬间回满, 怪冲到来被定身完4秒后, 已经打完整管憎恨可以开始风筝
-        蓄势待发我用15秒回45戒律. 因被动技能的影响, 很多时都在自然回戒律. 用这符文配合H&R有助放大量钉爪刺来增加站桩输出时间

优点:
-        最大化利用追随者:盗贼 第4个爆击增伤技能. 不同于双手弩的爆发流. 两发集束箭只有第2发可以享有这buff的加成. 双持基本cd到就会发动
-        因有大量钉爪刺的帮助(我不敢说大量烟幕, 用过就知道戒律回得再快也是赶不上烟幕连用) 使双持有别于双手的H&R, 人家打1发, 你最少能打3-4发才开始跑

缺点:
-        十分怕远程快速攻击. 因防守技能是围绕钉爪刺而制造的木桩机会. 被迫要用烟幕顶着射, 结果可想而知
-        承上, 说到尾就是怕带轰炮的蓝金怪. 秘法/冰冻不怕
-        solo时被动用不了沉着狙击或穷追猛打, 组队可以看情况替换

补充两点:
1)        如果组队, 钉爪刺可用+10%爆符文, dps会大量提升
2)        单论木桩, 双持组队的提升比双手更大, 尤其是清大量小怪  

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

符文:28

自我感觉盗贼的加3%暴击不如他那个同层天赋出暴击+10%伤害

zodiaczyz 发表于 2012-6-5 09:34
自我感觉盗贼的加3%暴击不如他那个同层天赋出暴击+10%伤害

用的正是爆擊+10%傷害的技能.
3%爆我試過, 效果不太明顯, 百步一秒就3%了, 最少要+10%爆才有明顯分別

楼主能说下你这个build 效果如何吗  比如 act2 打蓝金吃不吃力压 能不能在a3混了呀 实际效果哦

符文:28

恩 可以换一下陷阱减速80% 不过我是双持弩 减速陷阱埋雷流 不知道减速陷阱适不适合你

shiftli123 发表于 2012-6-5 09:40
楼主能说下你这个build 效果如何吗  比如 act2 打蓝金吃不吃力压 能不能在a3混了呀 实际效果哦

我用此build主要打歡樂谷用的. 除了轟砲+快速/瞬移的熊或花外, 基本無壓力
不同於雙手弩的是不適合繞湖打. 就一直往後拉+釘爪 讓怪堆成直線追時觸手箭全中會比較好
走到盡頭就影幕到相反方向來回走

act2 如果不算自己手殘被隱身蛇人陰死的話, 最怕的是豹女, 因自帶類似轟砲的技能
一站定射觸手箭就很易中. 其他怪不算太大壓力

act3 前兩節很多怪會遠程火球, 需很集中精神去處理
會死的都是射太爽被火球摸到秒殺

zodiaczyz 发表于 2012-6-5 09:45
恩 可以换一下陷阱减速80% 不过我是双持弩 减速陷阱埋雷流 不知道减速陷阱适不适合你

80%減速陷阱其實都可以, 看自己哪個順手了.我刷歡樂谷時因馬沖很快, 感覺定身陷阱用起來較安心

真紅 发表于 2012-6-5 10:04
我用此build主要打歡樂谷用的. 除了轟砲+快速/瞬移的熊或花外, 基本無壓力
不同於雙手弩的是不適合繞湖打 ...

a3确实不是人混的 反正我一共就打死过2组蓝金  其它实在没办法 而且太费时间

LZ和我用的一模一样的buiid  不过我还在反复刷屠夫中  去过A2一次果断被虐出翔了

符文:4

双持下那些看武器伤害的技能伤害是怎么计算的呢?

Danielwuke  如果是以面板DPS计算的就没区别,按DPH计算的看打出去是哪只手。。  发表于 2012-6-5 16:01

魂牵、梦绕 发表于 2012-6-5 10:24
LZ和我用的一模一样的buiid  不过我还在反复刷屠夫中  去过A2一次果断被虐出翔了

別跟沙漠地圖的怪死嗑就好. 那邊的任務全都只是找地城而己被動換戰略優勢快速通關, 沖到黑靈魂石任務開始就海闊天空了

shiftli123 发表于 2012-6-5 10:07
a3确实不是人混的 反正我一共就打死过2组蓝金  其它实在没办法 而且太费时间

A3一共就两种怪物模型比较恶心。。。一个是舌头一个是手刀。。。或者网络卡的时候那个飞刺的东西也恶心

=。=双持讲究瞬间爆发么,如果这样的话试试绿翅膀65%减伤如何?

Danielwuke 发表于 2012-6-5 16:02
=。=双持讲究瞬间爆发么,如果这样的话试试绿翅膀65%减伤如何?

雙持的戰術是圍繞增加站樁輸出秒數來訂的, 這樣先天快攻速才不會變成拖油瓶
要爆發請用雙手弩

Danielwuke  我说的这种瞬间爆发也不是爆伤弩的。拉开距离,站定1-2秒,输出掉所有的憎恶。然后继续跑位  发表于 2012-6-5 16:18

其實我的build中已包含暗影之力65%減傷
但主要用處還是來打反傷怪.

硬抗的build還需配合箭塔, 減傷陷阱, 大量全抗裝. 這就是另一種玩法了

其實排2-3個直線的定身釘爪刺已經足夠時間打完整管憎恨且戒律會回滿接煙幕跑路
而對於遠程怪, 就算開了暗影之力也不能頂著射, 還是只能射1-2發就走幾步了

另想問下怎用點評的功能呢? 沒找到這個按鈕...?