//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:19

这个传奇不就是ed+ias吗

符文:0

特别喜欢数据研究帖,留爪

符文:15

这真是给力的研究贴。正是需要的!

符文:8

看完了...LZ辛苦了.....不过这么看来传奇装备是肯定要出新装的了...

符文:5

好帖子  必须收藏  顺便感谢楼主一下  

符文:2

那各种属性对攻击力有什么影响呢, 还有各种属性貌似不像D2里面有实际效果 ,除了死的时候有那么点不同。。

符文:11

绝对的技术贴···不过看完第一贴就晕了···做为一个野蛮人我无法理解这么多。

LZ的逻辑非常严谨,思路也很清晰。如果你不是数学天才,估计就是暴雪的数据库设计员了吧。看得懂整篇文章的朋友逻辑方面也非常强了的。顺带一句,凭武器面板DPS大数字可以鉴别武器的品质了吗?我给个建议,结合不同职业的主属性对伤害的增益一起来谈会更加大众化。再次谢谢LZ精彩的推论。

zzbangel  评价过高,实不敢当 非要说的话,我想就是“乐趣所至,金石为开”吧,感谢你的夸赞,再次不敢当…… 另外,很无趣的是,我想暴雪的设计就是“凭武器面板DPS大数字可以鉴别武器的品质了”……  发表于 2012-6-5 14:33

符文:107

disunlimited 发表于 2012-6-5 13:36
迅雷下载地址

http://dl4.t10.sendfile.vip.xunlei.com:8000/Diablo%5FIII%5FSignature%5FSeries%5FE%2D ...

感谢您的地址,不过迅雷的只能回家下(该死的单位限制网速和软件)

关于“打脸”的问题,你可能误会我了

我是说暴雪有些“多此一举”,因为减速不减速都对“被怪追”这一点没有任何影响

你可以说我还没到60级,还没有一身金光闪闪的装备,所以被怪追很正常

可是在任何低级别的时候,我都发现冰伤害的减速效果对金怪蓝怪几乎无效(至少不能帮助我逃跑,我玩的不是法师,没有闪烁,也不是DH,没有翻腾)

既然其他元素伤害已经统一了(火稳定、电抽风、毒dot,这些d2的经典设定在D3里统一为一样的伤害),并且没有任何实质上的区别(很少有人关注自己的武器附加了什么伤害,造型控除外)

那么冰伤害牺牲了大量伤害的前提下所换来的减速效果必须更好一些才是(而不是为了某一个build而存在,至少应与损失的伤害相当)

暴雪显然为了“平衡”和“简化”(简化的目的也是为了便于平衡),而把很多理论和个性都给消灭掉了

单单留下来这个“冰伤害”又没有那么好的效果(至少没有人发帖说我换了个冰伤害的武器,就可以从容减速蓝怪金怪)

所以我说暴雪在打脸,这个团队的理念就是“平衡”,所以在wow或sc2中已经不止一次打脸了,因为“平衡”就意味着“特点的消失”和“吃力不讨好”,必然会打脸

再说几句观念的问题,可能你不喜欢看:

我不会因为“有人研究过”而失去自己研究的“乐趣”,一开始发帖我已经申明了自己的观点,我喜欢看别人的研究,也喜欢“自己研究的过程”,D2的精华帖我都读过,我也在自己力所能及的范围内自己都验证过。至于谁先发的帖子,不是我关心的内容,这不是wow追求首杀,有人研究过就“没必要再研究”,难道paragon FD了某boss,别人只看他们的视频就好了?
当然这个例子可能不太恰当,但是快乐最重要,这才是玩游戏吧

您的帖子我会仔细拜读,如果我还会发一帖,我也会将我引用的内容如实标出,就像我引用pengzy1983的帖子一样。如果你不喜欢我引用你的帖子,我也会删除,这都没关系,只要有得研究就够了……

最后,你的发言令我茅塞顿开,我迫不及待想去研究官方攻略本了
再次感谢你对我的帮助!虽然我们有“有限的”分歧和争论

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%86%B0%E7%92%83-5840/hero/17715093[/armory]

zzbangel 发表于 2012-6-5 12:40
这显然不是暴雪失误的借口

因为元素伤害是受暴击、属性加成的,冰伤害的减速所带来的增益,远远不能抵 ...

全民堆抗 什么属性都一样高伤害就可以了  

战神又归来 发表于 2012-6-5 14:15
那各种属性对攻击力有什么影响呢, 还有各种属性貌似不像D2里面有实际效果 ,除了死的时候有那么点不同。。 ...

这个问题可以去看disunlimited的回帖中他的帖子,论述得颇为详细

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%86%B0%E7%92%83-5840/hero/17715093[/armory]

disunlimited同学是这个论坛里对游戏理解程度最深的人之一,很想知道他平时做什么工作的...

stadcy 发表于 2012-6-5 14:30
disunlimited同学是这个论坛里对游戏理解程度最深的人之一,很想知道他平时做什么工作的...

妄自评论一下
看他的名字
“D3有限”,势要穷尽D3的意思吧……

符文:24

先mark一下,待仔细看看再编辑

人民公仆 造福社会