//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:6

技术贴,顶一下!!!
2B, or Not 2B, that is the question...

符文:11

非常好的文章,mark!

符文:0

好怀念冰璃的头像

zzbangel  竟然有人认出来了,这么小众的游戏…… 冰璃算是我学习的榜样,做人的境界实在是难以望其项背  发表于 2012-6-5 14:25

符文:30

lz的论证很有价值,表示支持

符文:9

霸气,这帖子会帮助很多人

符文:107

3210king 发表于 2012-6-5 05:06
面版上的伤害包括下面副+的其他伤害吗???

你是指武器面板还是人物属性面板?

武器面板的话,我的帖子已经说得比较清楚了,武器DPS已经考虑了武器上所有属性(暴击、主属性除外)的影响。

而人物面板的话,请看我3楼的编辑内容,谢谢
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%86%B0%E7%92%83-5840/hero/17715093[/armory]

符文:5

好文!这种贴子越多越好

符文:44

同类词缀可以叠加
pengzy1983的词缀表数据无误

他的原文里面已经说了,同类词缀可以同时出现,合并显示

Iza 发表于 2012-6-5 09:35
顶楼主,分析的很详细。

重新看了一边公式3和公式4,分别是对增加伤害和增加元素伤害的计算么?

关于计算,请看2楼公式5……

正如你所说,这里的伤害加成算法明显不合逻辑,但是事实验证就是如此

直接增加上下限伤害的属性,只算在武器最小伤害上,跟最大伤害没关
可以理解为:对武器最小伤害直接增加(x~y)就是武器的伤害上下限
但是这个伤害是受ed加成的,所以这样也比较合理,不然伤害就更高得没谱了
而元素伤害是分别加入武器最大/最小伤害的,与ed无关
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%86%B0%E7%92%83-5840/hero/17715093[/armory]

雪暴君 发表于 2012-6-5 11:17
楼主写的很好 ,至于元素伤词缀 16楼是对的

能否提供您提到的两个网站数据库的链接?万分感谢~~!

对LZ的研究精神很佩服!
文章看完了,主要是对现在DPS、加成的逆推,算出的公式。是求证推导公式的正确性,但并未有很新颖的东西出现哦~~
不管小数点、加成的机制怎样,最终结果依然是显示的那个DPS。
可能我们是懂的了DPS的数值是怎么来的!
如果暴雪隐藏了DPS,这个文章倒很有建树。

符文:2

分析的太帅了。

符文:21

感谢您阅读本文,写这篇文章和完整读完这篇文章,都有轻微自虐倾向,请您就医。
没有数据模型的暗黑我不会玩,那是无脑游戏。所以我看完了

另外,征集好的资料贴,还有元素伤害由词缀变那么高的原因(几乎翻倍)
我知道如何计算,你来验证一下:你可以看到元素伤害同一物品等级有两个伤害范围,那么物品追加的元素伤害的最低伤害的范围等于等级范围的最低那个伤害范围之间,最高伤害的范围等于最低伤害叠加与最高伤害叠加之间。不知道说的清晰不。拿你的图片中电伤害部分item63的物品增加的元素伤害范围:最低值为143~286,最高值为(143+191)~(286+381)。你可以找传说物品作对比。

zzbangel  感谢您的分析,我已经在3楼更新了这部分内容 但是我的1楼目前无法编辑,所以万分抱歉  发表于 2012-6-5 12:37
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/VICTOR-1848/hero/53259271[/armory]

胖麻雀 发表于 2012-6-5 12:15
同类词缀可以叠加
pengzy1983的词缀表数据无误

这个问题我需要更权威的资料
他的帖子我认真拜读过,可以看出他当时的材料有限(beta版),所以他也表示这是个不成熟的理论

您说的“同类”,是指Classification这个类么,如果是这样,那么应该会有大量的同时带有元素伤害和直接伤害属性的武器出现

但是目前好像还没有,只有元素伤害和max或min的组合,这是两类Classification词缀,分别为ElementDmg和MaxDam或MinDam。

如果您发现了同类ElementDmg词缀组合的同时出现,请将实物图发给我以便研究,谢谢!

自虐完毕 支持lz继续自虐