//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

马克一记!!!!!!!!!!!

符文:2

近战其实挺给力的 地狱前要拼DPS的BOSS都是搞近战硬拼过去的

符文:0

我想可能樓主對暴雪原文的技能說明有些誤會。
       首先感謝樓主提出的“法球唯一”理論,確實讓我注意到到了一些我以前沒注意到得事情,給予我啓發。不過就我之前的經驗而言,法球效果或許並不唯一,因為我依稀記得我以前拿一根火屬性法杖用秘法光球殺死敵人后,屍體上會殘留餘火。事過已久,記不太清,等高人認證。
       而我所言“誤會”者,是你對無視抗性的理解。
       如果樓主打開人物詳細屬性面板,你應該可以知道,“護甲”和“全抗性”都能有效減免所有傷害。眾所周知,D3的傷害類型分為:物理、秘法、神聖、火焰、冰霜、毒性、閃電8個種類。而人物承受傷害減免具體分為“護甲減免、物理抗性、火焰抗性、冰霜抗性、閃電抗性、毒素抗性、秘法/神聖抗性”。D3中任何一個單位和人物所造成之傷害都不出這8類之外。所以,不應存在樓主所說“忽視抗性”的存在。
       美服技能模擬器中所言“weapon damage as physical"與”weapon damage“。前者是指”造成武器傷害,傷害類型為物理“,後者是指”造成武器傷害(無指定屬性種類,被武器屬性覆蓋,如武器無屬性則默認為物理傷害)”。傷害不出8類之外,強要從一個“as physical”中證明“無屬性視為無視抗性”沒有必要。
       從發售至今,官方藍貼從未說明存在”破甲“或”破抗“之類的屬性。

樓主所言”法球效果“一事,望高人賦以實踐,詳細證明,不勝感激。

符文:4

48楼朋友说的没错,楼主存在关于抗性的误会。

看完帖子后,刚刚亲测了一下:

0。大家都知道,当被动技能选中了“时间之流”后,使用秘法伤害类型的攻击方式,会对目标造成减速,在减速的过程中,怪物脚下会出现一个微蓝色的缓速光环。

1。使用朵杖(带火伤的武器),被动技能选中“时间之留”,用幽光刀攻击怪物,发现怪物的脚下没有缓速光环。

2。只是换了一把加秘法伤害的武器,其余所有状态与(1。)相同,使用幽光刀攻击怪物,怪物被减速,脚下出现缓速光环。

楼主可以参考一下,重新整理,能写出一片不错的技术贴,非常感谢楼主的思路,虽然存在争议,但对我有很大的参考价值和借鉴作用,48楼繁体字朋友说的内容也比较有趣,当使用不同伤害类型的武器进行幽光刀攻击时,武器的“发球”特效被幽光刀继承了下来。

根据我刚刚测试,所得到的现象看,幽光刀继承了武器伤害类型后,是否所有伤害类型都可以与相关的技能产生作用,尚不得为之。

顺道,我还测试了:使用带火伤的朵杖,配合“烈火焚身”的被动技能,试图增加10%的怪物受伤,虽然刷刷刷的几刀精英怪就倒地了,但与没有配合“烈火焚身”被动技能下的攻击,很难看出差异,这数据测试太繁琐,不符合我的游戏风格,还要期待其它朋友进行详细的数据测试。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/BoneAshBox-3534/hero/22747435[/armory]

符文:3

俺觉得玻璃渣只是想表达幽光刃会继承武器的元素属性,没别的啥意思.........

符文:16

期待测试结果           
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/kky-1797/hero/2628509[/armory]

符文:6

瘫痪8%的 群体晕 。。。撸主你是怎么的出来的。。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/WindLike-1824/hero/6295818[/armory]

符文:16

幽光刃能打出瘫痪效果?我塔链有5%电击增强伤害
[armory]http://www.diablo3.com.cn/profile/%E5%A8%87%E5%B0%8F%E7%9A%84%E7%8C%B4%E5%AD%90-5457/17642671[/armory]

符文:28

先赞一个LZ的研究精神,但是实际上你的理解有个很大的误区,幽光没写物理伤害是特意为之,代表的是他能发挥出武器上的元素属性,但并非LZ所说的无属性。
物理类型本身也是属性的一种,元素伤害武器的伤害是由物理+元素构成,幽光能将两种类型都发挥出来而已
幽光同时造成物理与元素伤害,其中物理部分受护甲和物理抗性减少,元素部分受护甲和对应抗性减少
而其他带属性的技能,会把武器的物理和元素都转化成技能的元素类型

符文:9

期待楼主再作深度测试,并给出数据。顶一个先
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/PaPaBaBa-3463/hero/28793552[/armory]