//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:10

这些打法并不是最优解,只能说可行办法之一,谢谢斑竹鼓励原创,推荐了我写的帖子】【很久没上论坛了,回来发现这个帖子的浏览人数特别多,在这里我觉得有必要请大家注意一下发帖的时间,这个build法可以说已经不适用于现在了,有兴趣了解基本dot流的模式可以继续看下去
大家好,依然是美服的Liam,之前在http://bbs.d.163.com/forum.phpmod=viewthread&tid=171978631&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D611%26typeid%3D611 这个帖子里和大家分享了一下地狱难度下dot流的一些见解。 时隔一个多星期,我已经从一个在地狱里横着走的无知少年成长为一个在炼狱里对自己有了清醒认识的成熟男人,年少轻狂啊(被虐承狗的部分我就不多赘述了,你我都懂的)。在这里和大家分享一下到了炼狱以后对dot流分支的一些浅见。废话依旧不多,上build
恐惧dot.png 2.png 属性图.png 如果你有个牛逼的网速,请往下看,否则还是回去无脑搏命吧,不要到时候怪我误导
原来的build法里我利用堆减伤和血量,站桩吹箭硬打的方法在炼狱里遭到了毁灭性的打击。 一个多星期的炼狱经历告诉我,无论你多耐打,永远也不要站桩输出。

如果你厌倦了用单手,厌倦了虚高的攻速,厌倦了不停拖尸体,那就从仓库,拍卖行里捡起你久违了的双手,一切就是从这牛逼闪闪的双手开始。

从版主的数据贴里了解到,双dot,噬魂和蝗虫的伤害取决于人物伤害的dph(damage per hit) ,而双手武器有着远超单手+副手的dph,所以双手武器就是上天赐予猥琐dot流巫医最好的礼物。在炼狱act 1以后,你必须要有一件1200+ dps,或者1000+dps ,100+智,带孔的牛逼闪闪的大双手(攻速1以下),否者你双dot都打不动精英,也就无从形成什么打法了。

说下技能
被动还是不死小强一套,春哥,恶毒(穿刺,根据你的装备回蓝水平而定),雨林。 试过换很多组合,最终都因为无法在我的装备条件下平衡好蓝量和减伤效果而不得不放弃。

鼠标
左  噬魂  回蓝版 :  为了最大化效率,放弃了吹箭(后面会解释) 蝗虫和噬魂有相当的蓝耗,没有回蓝装的情况下建议选择用噬魂回蓝。
右键  群蝗  火焰的或者快速传播的最佳:  当我惊喜的发现,虫群能打动act2的精英怪时(当时只有2w不到dps),我流下了动情的泪水【不好意思,截图时技能忘了换技能,火蝗虫是无法配合减伤的,可以配合穿刺最大化输出,根据你装备的回蓝情况而定,我是倾向于减伤的,配合符文快速传播或者10s的】
键盘
1漫步  3秒的:放弃了用回血版, 一是回血的太少, 二是 3秒版 对于我们安全释放完一套连续技更为有价值。
2收割  回血或者减速: 无所谓了, 收割也是为了最大化虫群效益,在炼狱里什么符文也差别不大了。
3恐惧  8秒护甲版或者6秒版: 曾经一度要放弃dot流,因为在论坛里看到别人关于恐惧护甲这个技能的详解,一下子就触动了我,在将这个技能引入dot流以后整个世界发生了翻天覆地的变化,保命和输出的效果都有明显提高。于是这个护甲版的恐惧就成为本套build法的核心,后面会详解。
4妖术 加血版:主要是为了对付瞬移快速之类的麻烦精英,顺便加加血。如果你特别想踢罐子或者打打哥布林的话,可以把这个技能换成吹箭

装备选择: 属性选择优先次序, 双手武器的dps, 智力,全抗,物抗,暴击率,暴击伤害,血量,护甲,移动速度。以上9个属性,按照优先次序越高越好,用极限的堆法,其他属性都是浮云。 移动速度是如虎添翼的属性,如果有条件堆高,这可以排在第一顺位(注:1. 加攻速虽然增加了你的面板dps,但是并未增加你的dph,你蝗虫实际享受的dps,是要除开你攻速对面板dps的加成后的净dps.   2. 因为漫步,收割,妖术,恐惧施法速度 都无视攻速的影响,所以增加攻速唯一的影响,就是加快你左键噬魂和右键蝗虫的施法速度,除此之外,无任何作用   3.根据本贴45楼azjxhp童鞋的经验 蜂群的暴击是按怪被传染的时候是否暴击来算,如果你的暴击几率是5%那么怪被传染的时候有5%的几率在8秒内每一跳都是暴击伤害,显然暴击几率和暴击伤害是非常重要的由此得出,暴击的加成可以对蝗虫dps造成质的飞跃, 伤害和防御可以在暴击和血抗间自由取舍以达到平衡

装备更新好以后,在无任何攻速加成的情况下,你会发现你的施法速度相当的慢(感觉比1.1版的施法速度更慢,有修改?),这也是我为什么放弃吹箭辅助输出,而用纯dot输出。但是除了噬魂,蝗虫外,起其他技能的施法速度都不受攻速影响,而噬魂只在远距离安全情况下释放,蝗虫只在灵步状态下释放,施法速度可以无视,所以这一套技能选择帮你很好规避了双手武器慢速施法的负面影响。  假如你有2w 面板dps,那些靠暴击攻速堆到4,5wdps的人,用蝗虫效果和你是差不多的。重点是,舍去攻速,意味着你更容易获得抗性(鱼和熊掌,只能择一啊)

输出方式:3秒灵行进去怪堆,收割,然后蝗虫。 注意,这时候不要马上恐惧,而是要利用3秒灵行剩下的一点时间,等蝗虫传播一阵,待现身后立刻恐惧,然后跑出怪堆(加速和6秒版的恐惧可以减少操作难度,我喜欢用护甲的)。  恐惧在这个套连续技里发挥了mvp的作用,很好的弥补了灵行cd时,逃命的问题,同时怪被恐惧的时候蝗虫持续在输出。  跑出怪堆以后,风筝,等cd好了以后再来一次,如此反复,毅种循环 。 技能释放的节奏感非常重要,很大程度上决定了你用dot流是否安全有效。举个例子,如果对面以近战怪为主,你应该直接贴近怪堆然后1,2一起按同时放出灵行和收割,然后马上蝗虫,这时候近战怪都会聚拢打你分身,等分身被破马上恐惧逃命,要尽量为蝗虫输出争取时间。 风筝的时候你只用管丢噬魂,不用掐算蝗虫时间,因为你只有等灵行和恐惧好了以后才能继续下一轮,千万不要就看到蝗虫没跳了,就想逞强进去再补一发。。

本套打法是以慢打快的典型,讲究慢准狠,切记不要把爆发流里无间断用技能的习惯带进来, 看准了目标,2,3次施法足够了,接下来要做的只是走位和躲避敌人的进攻。

附录

关于蝗虫的操作很多童鞋抱怨蝗虫射程短,而且直接点怪的话有时候容易放空, 其实这里最大的问题就在于,你用蝗虫千万不要直接点怪身上,蝗虫是可以点地面释放的,要想蝗虫放的有效,就需要算提前量,在怪的行径路前一点点丢蝗虫,熟练了以后就可以又安全又有效的释放
关于灵行: act 2,3以后,抗性血量不足,都会出现灵行被秒破的情况,一定要注意远程高伤怪的分布,还有自己灵行的发动位置。这都是操作熟练的后话了。 高血量抗性能抗怪4下就可以打。(双减伤恶毒雨林的 36%,可用10秒蝗虫增加减伤时间,高血高抗,外加恐惧的翻倍护甲,抗超过这个数字很容易)

关于dot:实践证明,在牛逼闪闪的大双手面前,act几的精英也是可以被dot破的, 重点就是在破掉他之前,你会不会挂。

关于恐惧:你会不会挂的关键就在于能不能用好恐惧。恐惧优点有三。  1。帮助你争取了灵行4-8秒的cd回复时间(驱散效果使得怪离你更远) 2提供你100%护甲,使得在被快速怪追打的时候进一步减少伤害 3恐惧提供了至少4秒蝗虫安全输出时间, 并且也产生了安全距离 可以让你选择性放噬魂. 恐惧和收割一样,没有施法硬直,是可以在移动时施法的,这点要特别注意,利用好走位中的恐惧,事半功倍。

关于暴击:经过童鞋验证,非常重要,可以让蝗虫dps有本质的提高

关于装备选择:选高攻双手时不要选带攻速词缀的,对于dot流来说,带攻速词缀意味着其dps是打折的。 但是如果你碰巧其他好装备也加攻速,可以放心用,攻速并不会有负面影响,攻速对你来说只是没影响而已。

关于和堆熊的比较: 笔者爆发系和dot系都玩了相当一段时间,打小怪的话各有利弊,熊清的快,蝙蝠打的远。 dot系清的慢,但是轻松。  对金兰, 如果dps够高,在保证较少的拖尸次数(3次内)情况下能清怪,那爆发系的效率高很多。 不过每次都要拖储存点,还有死亡的读秒,野怪10秒脱离战场的自动满血,问题也很多。。而防御型的纯dot流打金兰相对慢很多,不过好处是想打就打,要打也打得过,不想打或者打不过的我也可以安全跑地图。 纯爆发系的跑地图就困难许多,而且有更多的不好打的词缀。 2种极端的打法 算是各有利弊吧,不过dot流到现在还不算主流,也肯定有其不及其他流派的原因,本贴也只是提供一些思路,也许大家做些加加减减后就能诞生出更加完美的dot流。其实还是51现在太苦逼,只能从非常稀有的资源里尽可能多的寻找一些打法上的可能性,跪求暴雪给buff!!

最后
本套build法并不是一本万利万金油的完美打法, 在炼狱里,用这个打法依然会被虐成狗, 只是看你想当哈士奇还是博美了,好歹还能是条狗

如果你没有特别好的单手,也堆不起攻速,又厌倦了5s无敌爆熊搏命,我只能告诉你, 这样打可行。除了我牛逼闪闪的大双手,其他部件一起花不超过40w。

目前借进度act 3 抱大腿中

牧牧杉疯  我擦啊,一身紫宝石,双手斧子还能有1Q9的智力。土豪啊  发表于 2012-6-3 08:19
andead  突然我发现我能点评楼主了。  发表于 2012-6-1 17:10
帕恩  火蝗虫无法触发20%减伤  发表于 2012-6-1 16:53
Eisilis  感谢楼主分享, 不过楼主真的感动流泪了么, 还是某种文字上的艺术修辞表现手法?  发表于 2012-6-1 15:56
已有 1 人评分 符文 收起 理由
帕恩 + 50 + 3 GJ

总评分:  + 50  符文 + 3   查看全部评分

符文:109

现在双手武器也便宜吧,我刚扔了一把到AH,1100伤的稀有1.0攻速的斧子摆了60W一口价,还不知道能不能卖出去。
And in the end of days, wisdom shall be lost.
As justice falls upon the world of men.
Valor shall turn to wrath.
And hope will be swallowed by despair.
Death at last shall spread its wings over all.
As fate lies shattered forever.

fku110 发表于 2012-6-1 09:05
现在双手武器也便宜吧,我刚扔了一把到AH,1100伤的稀有1.0攻速的斧子摆了60W一口价,还不知道能不能卖出去 ...

就是因为双手也便宜了,这套build法才特别适合我这种贫民级别的玩家。。

不过1200+ 带智 带孔的大双手,没150w不幸福我会乱说? 更别说那些让人仰望的1600+

yp1015  1233dps 275智力100+体力的双手才 250w。。。  发表于 2012-7-4 16:41

符文:0

2楼很难买 现在1150的dps加攻速的双手只有5W
hongay 该用户已被删除
呵呵,顶个…………

符文:3

留名.EXE+字数.patch

符文:14

目测这套build在攻速1.0的情况下 dps 至少上1w5 才谈得上效率 请lz付上dps属性详细数据 否则可能误导 因为dot流很多去尝试的玩家会因输出不队 而被怪放风筝

符文:-301

楼主我有个疑问哦  恶毒被动  你用火焰蝗虫也算毒素伤害么?

sylvanaser  8楼说的有道理啊......  发表于 2012-6-1 16:41
无聊的王大爷  借地同疑问 那算火伤吧。。。  发表于 2012-6-1 11:19

符文:15

奶牛全身甲 发表于 2012-6-1 09:38
楼主我有个疑问哦  恶毒被动  你用火焰蝗虫也算毒素伤害么?

同问。

是火伤害吧。

luminax@163.com 发表于 2012-6-1 09:35
目测这套build在攻速1.0的情况下 dps 至少上1w5 才谈得上效率 请lz付上dps属性详细数据 否则可能误导 因为d ...

你说的灰常对,换智装后的属性, 不到120智力的我不收,抗性400多点。重点是我的装备都不贵。  还有一套血装,根据情况换。A2配合灵行和走位可以打,只要不被秒就能打。 有时候还是会看情况换熊来打

风筝你的那种怪,要贴噬魂辅助输出。 事实上 打那种喜欢风筝的远程,用dot流最安逸了。

还有护盾,无敌喽啰,秘法,神马的,dot流可以搞。 怕漩涡,强命,炮轰,监禁,快速。 遇到吸血要换掉随从搞

奶牛全身甲 发表于 2012-6-1 09:38

忘了改, 火蝗虫是配穿刺的。 不过要省着点放技能。

这套技能是配恶性虫群符文和10s符文的。

楼主...人物属性得贴全啊,方便参考
DOT没暴击太坑人了

lily62626 发表于 2012-6-1 09:58
楼主...人物属性得贴全啊,方便参考
DOT没暴击太坑人了

换血抗装,可以到快500全抗,600左右物抗。  不过我感觉还是dps高点中要。

限制技能太少,感觉收割打蓝金怪不怎么实用,死亡之握会跟好一些

Sam.liu 发表于 2012-6-1 10:05
限制技能太少,感觉收割打蓝金怪不怎么实用,死亡之握会跟好一些

感觉正好和你相反,死握没什么效果。而且范围小。。不过要换的可以替换掉妖术,恐惧铁打的是不能换的