//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:36

不久前我曾发过一个帖子,题目是“关于秘术师武器选择的初步考虑”(http://bbs.d.163.com/thread-171993589-1-1.html),里面提到关于秘术师所用技能和选择武器的关系,有部分测试并不严谨,在此深表歉意。现在我将用这个实测贴彻底终结关于秘术师技能中九头蛇(毒)和暴风雪的计算方式争论。
    测试人物:裸体60级秘术师 智力187 被动弃防强攻

测试场景:噩梦第一幕   

测试武器:
    武器1: 01.jpg
DPS39.8 DPH26.5,装备后面板伤害134.47
    武器2: 02.jpg
DPS39.6 DPH44,装备后面板伤害133.97

测试对象:活尸

测试项目:
    项目1--九头蛇(毒)
    武器1: 01-1.jpg

武器2: 02-3.jpg

项目2--暴风雪
     武器1: 01-3.jpg

武器2: 02-1.jpg

测试时间:
    1.5匕首和0.9双手锤均未影响暴风雪和九头蛇(毒)的持续时间、攻击频率和伤害频率。

数据整理:
    1.九头蛇(毒)部分
    可以看到,当手持匕首时,九头蛇(毒)最低伤害为30,最高为143
                    当手持双手锤时,九头蛇(毒)最低伤害为39,最高为145
    2.暴风雪部分
    可以看到,当手持匕首时,暴风雪最低伤害为15,最高为18
                    当手持双手锤时,暴风雪最低伤害为25,最高伤害为37

结论,九头蛇(毒)的伤害取决于面板伤害,面板伤害愈高者造成的伤害也愈高
              暴风雪的伤害取决于武器DPH,武器DPH越高,暴风雪伤害也越高

==============华丽的分割线=====================
    鉴于有网友提出在单纯靠提高暴击率和暴击伤害来提高面板伤害的情况下是否也能提高九头蛇(毒)的伤害这一问题,蛋疼的楼主今天继续做一个测试。
    测试装备

完全不加任何智力以及攻速,单纯的暴击手套,面板伤害也提升至142.35

测试武器匕首同上

测试场景和测试目标与上同

测试项目:九头蛇(毒)
最低第一击
最高第一击
最高值

说明一下,九头蛇(毒)的第一击伤害非常不稳定,同样的怪物最低打出16最高45。在毒液叠加的情况下,伤害值最高达到151,事实上曾有一次出现211,但没来得及截图,并且随后的10多次测试里也再未出现如此高值,因此忽略。151是能比较稳定达到的峰值。为了保险,我也再度测试不戴手套只拿匕首的情况,10多次测试中最大峰值为146,未有出现超过151的情况。

情况就是这样,不足之处还望包涵。

雁门寨主  回来查毒蛇的这个贴子,发现关于暴伤和暴击对毒蛇的加成,还是没有结论啊,按楼主所说,暴击和暴伤是没有加成的,加了暴击和暴伤,DPS上升快8%,但测试数据没有上升那么多啊,但楼主说看到过,211,是否是暴击呢?  发表于 2012-7-27 11:48
已有 2 人评分 符文 收起 理由
万物不争 + 5 辛苦了~看来九头蛇和暴风雪适用公式并不一致.
xlron + 5 再接再厉

总评分:  + 5  符文 + 5   查看全部评分

符文:2

再接再厉啊!~~
What's in my thumb?Oh,shit!

符文:30

如果测试结果正确,按照目前主流build
高速武器的优势不言而喻
自由自在的飞翔 该用户已被删除
顶你啊!有图有真相。

符文:0

求楼主测试 秘法球 瓦解 等技能

按照测试是低速武器优先了?  不考虑左键技能

符文:4

这个不是早就有定论了吗

我记得是刺客信条娘化发过了吧

当然LZ的结论没错,不过已经被证实过了

好, 選擇相信樓主你 !

符文:3

楼主你再用哪个锤子,装上二个商店里的蓝色+14%速度的戒指,用用毒蛇试试伤害有没有增加

湛蓝星尘 发表于 2012-5-30 16:21
如果测试结果正确,按照目前主流build
高速武器的优势不言而喻

这个结论怎么得出来的?  按照结论应该是选择DPH的武器吧

符文:3

1ee 发表于 2012-5-30 16:47
这个结论怎么得出来的?  按照结论应该是选择DPH的武器吧

如果按楼主所说的在立哪么DPS武器更优,因为楼主的结果是毒蛇伤害=面板伤害  暴风雪伤害=DPH伤害
而主流build 输出点是毒蛇。。

同样DPS的武器选DPH高的准没错就是了。
其他加速装备收益也更高。

符文:22

必须是这样。我已经完全理解了。

lz你如果测试数据都是正确的,请问你如何得出
结论1 “九头蛇(毒)的伤害取决于面板伤害,面板伤害愈高者造成的伤害也愈高”来的?
你数据上明明双手武器的面板133.xx,单手是134.xx,但是双手武器毒蛇造成的伤害更高,和你结论矛盾。

符文:15

结论就是,功速慢的武器暴风雪的伤害大,这个早就有定论了