//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:157

etplayer 发表于 2012-5-31 11:39
你数据上明明双手武器的面板133.xx,单手是134.xx,但是双手武器毒蛇造成的伤害更高,和你结论矛盾。

为什么有人总是在纠结133和134之间的差别呢,这个差别只有不到1%而已,基本可以忽略的。

符文:157

婆娑罗 发表于 2012-5-31 11:43
貌似一直没有定论,双方都不能说服对方。但从技能说明上看
九头蛇

不要光看技能说明,请以实测说话,技能说明并不能让你技能增加伤害。

符文:0

慢速武器最牛B了哦,大家快去买吧

符文:13

好贴~顶~楼主威武

haduki 发表于 2012-5-30 17:02
lz你如果测试数据都是正确的,请问你如何得出
结论1 “九头蛇(毒)的伤害取决于面板伤害,面板伤害愈高者 ...

我也发现这个问题了,呵呵。
可惜不能@楼主呀。

符文:127

DPH是damage per hit,每一次打击造成的伤害
DPS是damage per second,每秒造成的伤害,DPH*每秒打击次数=DPS

技能分为两类,一类是基于DPH进行计算,例如陨石、暴风雪
另一类则是基于DPS进行计算,例如所有的默认左右手技能
要加强第一类技能的伤害,就要用高DPH的武器,比如组团、法师以陨石作为主要输出技能,则最好使用DPH较高的双手武器

LZ的测试最主要的价值是证实九头蛇属于第二类技能

符文:127

LZ对于测试武器的选择和数据的呈现都不够严谨,如能补充完整更好

关于测试武器的选择,由于九头蛇技能的具体伤害计算机制尚未清晰,所以应该尽量避免使用带元素伤害、带属性加成的武器

关于数据的呈现,仅呈现打击的最高最低值显然不能说明问题,应该提供单位时间内造成总伤害的数据,才能得出结论。

呃,首先感谢楼主的测试与分享,呃..我不知道我这理论算对的算错的,但是我觉得怪物的防御抗性以及血量都是小范围内随机的吧?既然怪物属性有差异,测试结果有差异也无可厚非,而且人物本身就有最大攻击和最小攻击,数据都是浮动的,不必太纠结,搞清楚是否影响就可以了.楼主已经证明了毒蛇与攻速有关,纠结数据完全就是钻牛角尖。而且毒蛇在暴雪眼里就一bug,说不定哪天就给你hotfix改成dph了

这个结论的得出有问题,探索精神值得嘉奖
九头蛇部分仍是不清楚,暴风血原理简单

符文:2

看来毒蛇还是要DPS的,我还是换上+8%攻速的装备吧~

符文:2

跪了,好乱啊讨论的

好,多谢分享,学习一下

符文:8

毒液叠加的部分呢,其实只是两个公式而已……
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/怪花-5116/29153819[/armory]

符文:36

关于大家的疑问,测试中数值浮动确实比较厉害,我只能取出现过的最低值和最高值进行比较,大家如果能在自己的测试中发现这个测试帖的错误,还望不吝指教。

符文:9

看来主毒蛇的情况下,dps很重要
是考验人品的时候了
掉暗金的那一刻
鉴定完毕