//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:6

接我之前的帖子所说,我已经成功通关彼列。http://bbs.d.163.com/thread-172002545-1-2.html

我知道论坛很多巫医已经通关,但是我翻了翻,至少我没找到经验帖子。没有任何炫耀的意思,只是说说我是如何通关。

Screenshot003.jpg Screenshot001.jpg

技能就是截图中的技能。被动是300%假死和丛林。

首先抱怨一下,本来打满5层BUFF走到彼列面前时候,美服要维护了.................................我正在打最后一波精英时候,宣布5分钟后维护.....所以我再次走到彼列面前时果断的换下了死亡之握和僵尸墙。其实根据通关经验看来,换不换基本上没有任何意义。

如果你有我这个属性,那么你一定能过彼列。如果没有,请至少把血堆到这个属性。下面具体说一下原因。

先说站位问题,我全程没有跑到过上半区。在3阶段的时候几乎除了吃血球,一直站在右侧最外圈进行移动和输出。

伤害上来讲,在我这个属性基础上,蛇人小弟打一下1W4以上。2阶段彼列摸一下1W6左右,散弹火球2W2-2W6。三阶段喷毒实际上确实是能躲的,只要站在最右上角就可以完全避免该伤害,但是我选择了不躲,减少操作的同时就能让我走位更自由一些,不必一直靠在右上角,喷毒一口是2W2左右的伤害,右手和双手拍地必秒,双手插地必秒。但是左手100%会给我剩下一丝血,所以如果你属性比我低,那也是必死。

然后说输出手段,一阶段很简单,由于站位始终在右下角,只要小弟不犯二冲过中线,那么1阶段必然会有一只蛇留在上面不来找你,这个时候便可以调整一下自己的技能CD之类的问题。如果选择我这个套路,1,2阶段有几点心得需要注意:1.每只小蛇与你的距离一定要掌握好,凡是刷新在右下角的,直接贴身推熊秒掉,凡是远距离的 3-4个身位以外用三连毒标,4个身位以内换熊秒掉。清小怪最重要的一点是左右键技能衔接一定要熟练。还有,1阶段2阶段的主要敌人都是来自上方,所以我选择的是背靠右下角的敌人,向上推熊。这样可以两个方向全清。

有一个小窍门,鉴于本帖是开荒贴,所以我放弃了BUFF,更实际一些。那么为了保证熊可以一直有蓝,又不用1阶段就开大招导致2阶段缺乏人帮你挡枪。可以在彼列大门面前换一下技能,这样大军就进入CD了,根据自身情况等大概1分钟左右,再进入战斗。这样即便没有控制好1阶段在上面卡住不来找你的蛇人,也可以保证2阶段直接可以开大军。

2阶段的时候我们的主要敌人转变成了小彼列。他会跑过来抓你一下,还会放散弹炮,其他真心没什么了。比较难的地方是选择开灵行的时机。如果你在他飞过来时候就开,那么很有可能你会被他的小弟围死,因为至少蛇人小弟的移动速度是超过我的。所以我选择看他要飞的时候提前移动。这样他有很大的几率抓空。然后是散弹炮,这个有时候真心取决于你和你圣骑小弟的感情好不好。感情好的话,他会站在彼列正面,那么就会挡住一炮,感情不好...很抱歉,他不是站在侧面就是站你身边...大军也是会帮你挡枪的。所以当2阶段开始的时候一定要勇敢的走到他3个身位左右相信伙伴,闭眼推熊。当你估计差不多要招蛇人小弟时候,确保灵行可以用。先拉一下小弟,被戳个一下两下没关系,他们会掉几个血球,再吃个血瓶,每波基本上都会满血结束。把彼列和小弟拉到熊的笼罩下,开灵行推一波。如果这个时候彼列在远方和小弟火拼或者放炮,集中清理掉理离你最近的几只,再点掉跑向你的几只,如果这个做不到,回一阶段练习一下。最理想的情况是拉着蛇往刷新点走,然后彼列很配合的飞过来。这样会给你5秒左右的毒标时间。不要再1阶段2阶段脱太久,因为三阶段才是练习的重点。

3阶段由于一直保持在右下方,那么整个过程中间会有很多血球,不会秒掉你的喷毒和左手,吃血球完全可以回满血,我开荒全部死亡都是一刀秒。通关时还剩一圈的血球没吃,而我没躲过一次喷毒。他会有几种砸的方式,左手和右手,左手我只遇到过砸一下,只砸一下,可能因为站位的原因吧。这一下非常好躲,基本上看绿圈是出现在你的左侧还是右侧就可以判断他是哪只手,左手必然会出现在你的右侧,或者你的头顶~而右手是比较难的地方,会分为砸一下和三连击。三连击几乎是三阶段唯一的难点了。我通过看某大神巫医SOLO的视频总结了一下文字经验。首先你要清楚他手大概的攻击范围,然后当出现右手的时候,在你经验不成熟的时候尽量靠近那只手,如果是单击,就完事了,如果是三连击,在他拍过右手之后,移动到他-右手砸过的地方-外圈的交点上。千万别远躲右手的第一下,因为你远离了第一下意味着你第二第三基本上必中一次。因为第二下会敲在你的更右侧,而第三下会很快下来直接拍死。如果你按照这个办法躲,那么已经确保了2,3全部落空,所以这个时候是推熊的好时机,推掉2/3的蓝,不要犹豫。当这个难点你练习熟练,那么可以逼出假死的只会在双手插地,和极其偶尔的一下左手了。双手插地的时候,如果你攻速没过2,那么永远不要按住鼠标猛攻,选择一下一下来,这样当脚下出现绿圈可以及时移动。

做到以上几点,恭喜你通关。

最后说一下技能选择,首先熊标我不会换,因为这带给我很强的1 2 阶段能力,三阶段说白了只要会躲三连击,不犯错,肯定能过,不在乎你什么输出手段。如果你有一套可以顺利通过1 2阶段的组合,那么拿出来吧。其次控场技能一定要有一个,让我选的话我宁可选择亡者之握,因为混乱虽然可以控的范围更大一点,但是亡者之握无论1阶段还是2阶段在清理蛇人方面能发挥奇效。但是坦白说我并不看好DOT流,主要原因是爆发力太低,会聚集太多的蛇人。由于跑动空间非常狭小,敌人几乎是从四面八方来的,没有一个完全安全的跑动方向。可能也是因为我没有很长时间打过这个流派,所以还是很希望有兴趣得朋友尝试一下,把经验告诉大家。其次大军效果不是很明显,唯一的作用几乎就是挡2阶段的散弹。如果让我再次选择我会选择恐惧保命或者变鸡,甚至僵尸墙,这个可以替换的实在太多了,大巫毒仪式也可以,因为3阶段小矮子们几乎发挥不了什么作用。

大概就这么多吧,有疑问的朋友请留言,欢迎交流心得。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 1 人评分 符文 收起 理由
帕恩 + 20 + 1 再接再厉

总评分:  + 20  符文 + 1   查看全部评分

符文:2

不错,提前看看

符文:0

感谢LZ的分享喔。 谢谢哈。。。收藏了

vpn|全球通|gh16301

僵尸熊真的很暴力啊

确实dot毫无爆发..

版面已达到楼主的。。
但act2还是很难平推啊。。求赐教~~

Alviny 发表于 2012-5-31 09:51
版面已达到楼主的。。
但act2还是很难平推啊。。求赐教~~

普通怪不需要说了,只有几种比较需要注意的:
1小蜜蜂:就当玩简易版是男人就撑20秒,弹速慢,很简单。现在我看到小蜜蜂都不打,费时间还没什么威胁。
2扔火球的狗:速度够快能远能近,遇到这类精英如果还带快速,扭头就走,如果不带就扭头推一波看看效果,能见血在掉,就找一个大石头或者大树丛绕圈慢慢推,大概6 7 分钟。
3.蛇人,看到普通或者精英蛇人都退到一个窄口放墙,先逼出来隐身,再慢慢风筝,灵行第一个CD爆发后一定要等一个保命CD再想爆发的事。

其他的只要不碰到筑墙+熔火+禁锢这种控场型,都比较好打,主要战术就是爆发一轮看看怪物属于哪种类型的血量,如果是比较厚的金怪组合就一边风筝一边往复活点退,因为这种很难直接杀掉,防止他们回血,保证复活起来就能战斗。如果是脆皮蓝色组合一般就是一波轰了,比如遗迹里的骷髅系列。如果碰到火炮,就喷两标或者推两下立刻横向移动,现在火炮对我来说算是比较简单的了。最怕筑墙+分身+快速之类的,不怕技能伤害高,就怕被控制住。

我今天带朋友从阻止仪式开始打,打到了找两组血结束,大概2个多小时吧。唯一让我们退缩的就是在一个随机的什么渔民小屋里一组熔火+禁锢+分身的蛇人,他猎人我们尝试了几次,复活点太远,而且里面只是一个回字型的地形,实在打不过。其他只要碰到的全杀了。

其实技能来讲每个技能都有克制的办法,比如漩涡,只要找一个小角落就不会被拉走。这些都是很难说明白,只能自己练习,如果现在练不好,到ACT3 ACT4其实还是死

符文:4

大军在2阶段还是比较好用的,人物站右下角,P2一开始就招大军,彼列就会去打鬼娃,然后无脑放熊就行,彼列飞走后就去追着放熊,很快就能进入P3

者旋 发表于 2012-5-31 10:25
大军在2阶段还是比较好用的,人物站右下角,P2一开始就招大军,彼列就会去打鬼娃,然后无脑放熊就行,彼列飞 ...

主要我比较担心的是,小彼列的炮打大军一炮一只,只能起到挡一下的作用,所以输出效果非常不明显,如果不能速度rush进P3,那么大军在出蛇人之前已经死光了

MirrorBreaker 发表于 2012-5-31 10:09
普通怪不需要说了,只有几种比较需要注意的:
1小蜜蜂:就当玩简易版是男人就撑20秒,弹速慢,很简单。现 ...

非常感谢,想问一下你用收割的是延长收割时间的符文吗?
我收割老收割不了多少层,所以换巫术代替了。
另外我想问问僵尸墙用减速还是加长版呢?

我现在低消耗技能是用蜘蛛,减速或者跳跃,攻击距离也可以超出屏幕,减速蜘蛛就是风筝用

Alviny 发表于 2012-5-31 10:37
非常感谢,想问一下你用收割的是延长收割时间的符文吗?
我收割老收割不了多少层,所以换巫术代替了。
...

我收割用的回血,灵行用的3秒,以收割作为唯一回血手段,现在我把收割拿下来换成了变小猪,因为刚买了一个+血球效果的项链,累计已经10000多。僵尸墙加长和减速都用过,感觉减速不如加长好用,长一点可以适应性更广。低消耗如果想减速推荐减速毒标,扔蜘蛛动作太大,有时候会导致你躲不开火炮之类的弹道型技能,攻速比较低的时候可以考虑火标,攻速上来了再用三连,都是考虑动作前摇的问题

MirrorBreaker 发表于 2012-5-31 11:28
我收割用的回血,灵行用的3秒,以收割作为唯一回血手段,现在我把收割拿下来换成了变小猪,因为刚买了一个 ...

这个攻速快慢怎么定义呢?在版面上面显示多少可以算是快哦?我现在是1.8左右。。

另外想请问一下你有堆回蓝装吗?

符文:8

很有帮助 收藏了~

提前学习下   非常感谢

符文:10

来测测签名……

--------------------forevercp SIG---------------------------------------------------------------