//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 15984 - 回复: 55

符文:6

从美服开放第一天开始玩巫医,目前总时间146小时。击杀精英4100,总击杀数是67000。其中146个小时包含大概总共10小时的挂机(我不确定只在菜单界面算不算统计)和最少30小时带朋友。目前进度是炼狱ACT2,已经非常有信心很快推过该章。下面我来给大家介绍一下我的经历和经验,写帖子的原因是看到很多人抱怨炼狱ACT1和ACT2非常难,巫医SOLO非常困难等问题,我想你看了这篇帖子会找到一些解决办法。

具体普通到地狱的过程因为较长放在二楼,我们就先说一些关键性问题。

1.我游戏过程最重要的一个组成是我几乎solo了地狱难度,之中遇到过不少困难,更是被迫换过很多套路,结果还是推熊流拯救了我。但是在solo的过程中,我试过了所有技能,被动,甚至包括装备套路,推熊流并不适合所有人,因为每个人装备不一样,打法性格也不一样,如果你遇到困难,无论什么难度,请先尝试不同的技能搭配,如果还不行,请在2和3找找你的原因。

2.我在60级以前从来没在拍卖卖过一件装备,因为敏捷向的我有一个恶魔猎人朋友,力量向的有一个野蛮人朋友。而且我还负责练习铁匠,这花了我很多钱,在地狱我又把珠宝学到了满级,在这样的情况下,我还能保证我有20万上下的金币,因为我在地狱难度走遍了可以走的每一个角落,打开了我看到的每一个宝箱,拾取了90%地上的金币。此外我还分解了所有我们不需要的装备,打造了很多装备,并且从不迷恋金装,只要智力更高,体力更高,我一定会毫不犹豫的换上,甚至我接近60级时候身上没有一件金色装备。打完地狱后,我印象中我应该是拾取了100-200W的金币。

3.60以前我在拍卖行只买性价比最高的,从来没有买过金色装备,每笔单价没有超过4W的。到达60级的时候我咬牙做了一个疯狂的决定,花光了我所有积蓄,花了28W买了一个金色585秒伤的单手长矛,附带2.5的吸血。这带给我轻松打穿地狱3,4话的能力,此后获得的收入,我又全部投入,把身上30级40级的装备换成了50级以上的蓝色。然后组队打了几次地狱5层buff的老4,得知老三刷起来更方便,又去公共游戏组队开始刷老3,因为我伤害很高,所以带的队伍效率也很高,其中打出来一个金色戒指,属性我已经记不清楚了,但是我卖了60W被秒了。落到手里59W5这是我的第一桶金。

4. 我知道自己的实力,所以打穿地狱后炼狱我压根没碰。我刷了一天的老4+老3,当天收尾时手头200W,外加装备开始直接向战斗MF发展。熟练后,我又单刷了一天的老3,获得200W,这个时候我已经有接近500W了,其中主要卖了2件100多万的饰品。我花掉了100多W把蓝色装备全部换成金色,其实这个时候我还是在乱买,只是哪个智力高,体力高,带MF就买,还不懂得堆抗性。然后进入炼狱难度。

5.炼狱第一话我印象非常深刻,我是2W5的血,1W4的伤害,进去以后开头僵尸摸我一下8000多,巨尸小弟无法单挑一个小僵尸。但是我依然走在推熊流的风口浪尖,都扎脚。凭借地狱积累的经验,加上伤害足够,几个小时就solo了炼狱第一章,炼狱屠夫我是一次过的。装备在这个数据上没有任何质的飞跃。然后我放弃了地狱老3,开始刷炼狱屠夫,刷的前几次还会灭,甚至发挥没有开荒时候好,尤其屠夫我第一次知道丫还会狂暴,满地火。但是第二次单刷时候我就打出了2分钟成就,总结经验就是,一定要胆大心细,不放过任何一个可以推熊的机会,尝试躲避每一个技能的同时,还要去推熊,光猥琐吹三连标没有任何意义,只有空蓝的时候我才会点左键。这时候我的技能组成是三连标,熊,晕人巨尸,灵行,收割,混乱配合晕人符文。被动是丛林,300%和假死。装备在屠夫获得了一点提升,又买了几件10W以内性价比很高的装备后,我又回头带朋友升级顺便刷地狱3,刷了大概10次,这个时候我单人打双人血量的地狱3,已经是任何组合的蓝金都可以一波带走。而此时距离我60级不过3天。

6.信心满满的我带着600W和3天的装备积累进军炼狱2。果然死成狗,连续死红,虽然小怪可以处在不是我秒他就是他杀我的状况下,但是任何一组蓝金怪,别管什么技能配置都打不过。也第一次见识了精英怪的狂暴,那个死亡标记。在公共组队模式依然尝试未果后,终于拖尸拖到第六个任务。这之中尝试了DOT流等5种以上组合。我觉得这肯定不是正常情况,于是我开始翻论坛,发现大家都很惨,我就信了。果断去160W买了一把850秒伤的金色巫医匕首,除了13回蓝什么都没有,还有一个上限320的副手,副手花了6W。继续扭头刷屠夫,刷了半天,几乎没出任何好东西,而且因为之前连续刷地狱3有点想吐,开始查找其他赚钱办法。尝试过铁匠老婆,马格达,又花钱买了很多没有抗性的装备,去二章试了一次还是不行。发现了炼狱3开箱子的办法,拖尸打了两个小时终于拿到进度,开始了我累计8个小时的刷箱之旅。

7.说说收益的话,从300W赚回了700W,而箱子还有一页半的装备没有卖。带着190的MF。这是我现阶段发现最适合所有巫医的办法。为什么?因为MF装一条命意味着只能承受炼狱难度两次攻击,一次假死一次真死,而地窖里结合了精英,快速,远程,近战各种怪物类型。开始的时候我平均一次要死4-5次,8小时收尾时候我最多死2次探完整个地窖。不是怪变弱了,而是我变强了,至少在走位和保命方面。由于有了700W和箱子里的存货,我开始砸钱,买一些抗性装备。现在有600W和半页装备没卖,剩下的价值已经不高。属性是4W5的血2W伤害3200护甲平均350的全抗。我还没有把身上的每个部位都换掉。

8.我带着我的小熊,灵行,收割,亡者之握,墙,和三连标,时隔一天再次返回炼狱2,从第5个任务开始SOLO,一路像开荒炼狱1一样简单暴力平推到第8个任务。所有遇到的精英怪没有一个跳过,全杀,最多死亡3次。死在一组漩涡-火炮-瘟疫的隐身近战蛇人身上。还有一次死亡3次死在禁锢冰冻瞬移火步的骷髅3人组。之前在屠夫积累的随时抓住机会放熊,在开宝箱积累的保命能力全部发挥了作用。硬拼不行就配合两个减速技能风筝熊。彼列预计会遇到困难,但是任何精英怪已经阻挡不了我打穿第二章的脚步。

完整看完1-8,你可以自己判断我是不是胡编的,我没有图,你自己判断真相如何。地狱炼狱都并不难,关键看你肯不肯踏踏实实积累,就算炼狱3再难,没有了各种便捷的刷钱办法,我相信我还是可以在巫医的道路上越走越远。在这条路上有很多前辈高手让我学习,我现在也只会打推熊,局限性强,但是我觉得如果每个巫医都能踏实一些,每个人都可以找到适合自己的战术,巫医并不弱,大家一起努力吧。
已有 3 人评分 符文 收起 理由
帕恩 + 2 再接再厉
Wice + 20 写的很好,支持一下!
丸子猎奇 + 3 再接再厉

总评分:  + 20  符文 + 5   查看全部评分

刚开放的第一天,和朋友野蛮人一起打到第二章,但是很不幸,他在欧洲通过北美战网用加拿大的信用卡购买失败。我们的解决办法是:重新申请一个战网(因为他没有其他暴雪游戏),填写朋友北美的资料(住址,联系电话)只有名字生日写本人的,再用失败过一次的信用卡购买,反正是成功了.....于是我带着他再次重头打起,因为熟悉流程,花了更少的时间达到了更高的等级和更好的装备。

第二天下午恶魔猎手朋友加入,我又重头来了一遍,最终以领先他们的等级和装备(我都打了那么多遍了..)打到同样的进度。就这样在第四天,总时间22小时的时候击杀Diablo。其实打完第三章结束后我的两个朋友分别下线,我觉得再玩一会,探探深浅转天好带他们,结果完成一小时打穿第四章的成就,其中地图几乎全开,带的技能是狗,僵尸,蝙蝠,骷髅火球,灵魂收割和灵魂弹幕。

第四天又分别带他们各打了一遍后,带着恶魔猎人进入噩梦难度。技能完全未变,虽然中间尝试过一阵爆狗流,但是发觉局限性太强了。一直打到噩梦第三章的开头,我第一次和老外在公共游戏遭遇。队伍中有一个巫医,当时他装备领先我很多,全面的。大概看我打了5分钟,开口问我你知道不知道什么是elective mode,我一开始以为是公共游戏的某种潜规则,比如出了装备要先共享给队伍里的队友,我想你装备那么好,就不要赶我走了吧。于是很无辜的回答他:i dun know。没想到他很热心的指点我如何打开任选技能,还分享给我他的经验心得和技能搭配。从那开始我学习他的套路,带大范围毒云,蟾蜍雨,配合预知探求,灵行术和灵魂收割。在一个伤害很高的法师配合下,我们三人一口气打穿了Diablo。在Diablo时候,灭了3,4次,因为法师镜像的伤害实在太高,只要我们秒不掉镜像,就会被秒。于是我换下了技能,拿出:三连标,爆裂狗,恐惧,鬼娃大军。巫医前辈拿出了回血巫毒仪式等调整,顺利挑战成功,也让我第一次理解了打BOSS原来换换技能就很轻松。

后来很正常的还要带着恶魔猎手和蛮子朋友打一遍噩梦的最后两章,之后蛮子朋友说最近考试繁忙,我们可以不需要等他了,恶魔猎手的丈母娘来美国旅游...我便决定自己solo整个地狱。带的技能以骷髅火球,毒云为主,主体和以前一样,只是把忠心耿耿的小狗换成了魅惑+晕。之中尝试过带鬼娃大军,但是鬼娃大军局限性太强,不开就没有300%的回蓝放毒云,小怪开了又有点浪费,于是选择了一个长CD控制型技能。带上我装备还算不错的圣骑士小弟,组成僵尸圣骑三人帮,一路没费什么劲就打到了地狱第三章。虽然死亡增多,但是技术也明显有进步,并且才知道巫医有灵魂归体这个超强被动。在第三章觉得稍稍有些吃力的时候(平均5分钟一倒),看到了论坛上Niconna的僵尸熊流,开始暴力推熊的生涯。这套搭配陪伴了我最长的时间,分别是三连标,僵尸熊,灵行术,灵魂收割,群体混乱和会狂暴的大僵尸。被动是假死,300%,-20%伤害的丛林。僵尸熊简单暴力,唯一就是看你有没有勇气冲进去吸一口收割再闭眼狂推。由于我一开始就特别注重血量的堆积,而且从不沉迷于金色装备,当我使用推熊流时也算是厚积薄发了。瞬间觉得地狱和噩梦也没什么区别嘛...总的来说地狱的彼列(我怎么记得以前叫贝利亚?)和Diablo算是比较难,1和3章的两个胖子都很轻松一次通过,彼列灭了大概4 5次,都是灭在三阶段不会躲手臂,Diablo灭了3次,都属于粗心大意。

符文:0

我靠 物价崩溃了吗500多伤害要30万

3万买了个700伤害的蓝色的

符文:28

目前煉獄3 躺屍中。。。

符文:141

LZ的开荒经验不错,值得学习,看来要花钱才有动力去赚钱
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/Austinvivi-3703/hero/37480345[/armory]

符文:1

很好的经验贴...
我比较不踏实...48小时抱机油亲女儿大腿上60...
刷了20次玛格达他们...现在觉得丧失动力了T_T
好好学习一下~
头像被屏蔽

符文:13

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:9

加下来!回去慢慢看哦!
[cnarmory 达纳斯 一窝窝一]

符文:2

求教lz拖尸拿到进度是怎么做到的。拿到的进度再换别的任务会变没吗?

哇 有毅力我进第3章 箱子进度 从桥头开始走,我就吓跑了 走2步就死。。楼主死2个小时过去真有毅力。。。

LZ真是有毅力 我白天上班 只有晚上可怜的2 3个小时游戏时间,钱从来没有多过10W的 万恶的铁匠......现在在炼狱A2中痛苦中 基本不组队 都是一个人SOLO 真成苦逼男了- -

MARK,学习经验。
2B, or Not 2B, that is the question...

给我的可怜的巫医开创了一个新道路啊~~~赞楼主一个

参考一下,我才42级,噩梦,一身垃圾。