//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

我潇潇洒洒的从普通一直SOLO到炼狱的ACT1,一直畅通无阻,到了ACT2后,突然被各种BT怪秒的生活完全不能自理。只好在装备取舍上多加思索和尝试,现在基本上可以做到ACT2畅通无阻,现在分享一下成果。

目前我个人的进度是到比列,还没攒够钱买单手武器,打BOSS打的太慢,就暂时没打,今天一直在踢罐子,还没踢够。

我刚开始进炼狱的时候选择的是双手武器+适当抗性+MF装备,用的是暴风雪加九头蛇,中间也用过一段秘法球,ACT1顺顺利利,ACT2开始变得非常艰难,之前我一直是所有的金怪都平趟的,到了ACT2发现有的金怪就是怎么都打不过了。

我当时的属性大约是1000智力,3W血,拿双手武器,装备以智耐带点MF为主,

在这种情况下,护甲、体能、全抗的收益大概是1全抗=2体能   1体能=9护甲

就是说,全抗对于提升免伤最为有效,而护甲提升最小,所以我就决定开始堆全抗,附带适当的MF值

当我辛苦的凑了一身全抗+智力+MF值的装备后(血量还是3W左右,无BUFF500全抗,开棱光护甲),发现在ACT2仍然被秒的不能自理,真是悲剧啊,随后我看论坛上说换盾比较抗揍,又去买了块护甲1500的盾牌,拿着雇佣兵的单手武器下背叛者洞穴,发现还是不断被秒。

再然后,我看论坛上说执政官形态+40%的护甲和40%全抗,我心想我堆全抗,拿着盾变执政官,总该抗揍了吧,我计算的此时免伤已经接近95%了,无奈还是不行,根本没法站着输出。

然后我就死心了,我觉得堆全抗+护甲极限也就这样了,看来是摆脱不了被秒的命了,于是我想放弃抗性堆攻击吧,一点一点推吧,由于修装备太心疼,我又凑了一套无法破坏的+高智力的装备,用秘法球输出,全部用+攻击力的技能,虽然也是被秒的命,不过还真是能打一点,这套装备面板攻击39000,没有任何提速装备,放秘法球不暴4W,暴击12W,大部分小怪直接秒掉,移动速度不变态的金怪可以边跑边打慢慢磨死,但是ACT2大家知道的,变态小金人太多了。

然后我就陷入一段呆滞期,我在背叛者洞穴里呆死了一个下午,我现在已经不记得是怎么过的了。
到这里为止,我犯的最大的一个错误,就是不该放弃坚韧护甲,棱光护甲虽然看起来全抗高数值好看,但是在此时的装备基础下,生存不如坚韧护甲好,开棱光护甲后,大概可以再多减少总伤害30%左右吧,具体你们自己减少多少可以算一下。坚韧护甲虽然被砍了一刀,但是仍然能把135%的伤害减少到35%,这某种程度上相当于把伤害减少到将近1/3,对于在装备不好的时候,还是坚韧护甲更给力。

我还在继续被凄凉沙地的变态怪折磨,这时我决定放弃MF值,继续堆护甲+全抗,然后再开坚韧护甲,这样至少可以抗几下。于是我又费心费力的凑了一套智力+全抗+护甲+耐力的装备,在加上开坚韧护甲,终于情况有所好转,这时的属性大概是1000智力,1000体力,无BUFF全抗500-600,护甲400左右吧,我用的还是双手武器。

对于网络条件好的同学,到这个阶段可能就不在琢磨装备的问题了,悲剧的是我的网不太给力,玩的又是美服,经常卡,ACT2你们知道的,BT太多了,卡一瞬间就死掉了,我还是很郁闷。
动力甲虽然削弱了,如果全抗+护甲+耐力最够高的话,还是可以用的,比如如果你护甲+抗性免伤到90%,假设怪物20W攻击,打你2W,如果你是2W血,那么还是可以减到35%的,这样打你一下就只有7000了,然后如果回血回的快,几秒内回满7000血,那续航能力还是挺不错的,至少不会卡一下就死掉。

于是,我又开始收集智力+全抗+护甲+生命值回复的装备,刚开始我优先的属性是这个顺序全抗>智力>护甲>生命值回复,在凑了几件装备后,我逐渐发现,生命值回复这个属性非常的好用,因为都是HIT&RUN嘛,跑几下血又满了,又可以挨一下,于是最后我的优先级变成生命值回复>全抗>智力,护甲舍弃了,因为收益低,太好的装备都是天价太贵。
今天我踢了一天罐子,除了单手武器还遥遥无期外,其余装备都买齐了,平均一件大概是10W-20W左右,踢罐子1小时20W,凑一身装备还是挺容易的。

我真诚的奉劝各位,与其卡比列死无数次,不如踢一天罐子换一身装备,比列可以容易过很多。

因为全抗+生命值回复+智力的装备很贵,我只能买的起便宜的,所以我买的装备里基本上都没有耐力加成,有的连智力都没有,所以攻击比较低,然后血也比较少,血少倒是好办,护身符可以+200体力,戒指可以加100体力,武器可以加200体力,这样轻松也可以到2W。

最后实测我测试了两种状态,一种是类似于以前的动力甲的状态,5000左右的血,开坚韧护甲,和2W左右的血,开棱光护甲。两种BUILD各有优势,总的来说在高全抗高回血的基础上,2W血+棱光护甲更稳妥一些。

5000血的姿态有这么几个问题,一个是怪多的话,好几个怪同时打你容易死,二是DOT容易死,三是过高的攻击超过减伤范围容易被秒,优点是单次伤害低,血回满特别快,钻石外壳吸收的伤害多。

20000血的姿态(就是换一个加200体力的护身符,一个加200体力的武器),面对多个低攻击怪物比较稳妥,比如我在炼狱ACT1测试,开棱光护甲打我才1000多,开坚韧护甲反而打1700(5000血的35%),但是碰到攻击高的怪回血就比较慢了,ACT2比列门口的那些怪,开棱光护甲打我4800左右,开坚韧护甲还是打1700(5000血的35%)。
最后我的属性大概是全抗650-700,生命值每秒回复2450,护甲开了能量护甲7200.

最后的结果就是,炼狱ACT1的几只僵尸围着打打不死,炼狱ACT2的一群怪追挨几下不容易死。
有一个数据顺带提一下,跑步速度对于存活率非常重要,有可能尽量往25%的上限堆。

另外传送我试用了好几个最后用的是浩劫传送,这个传送可以当没CD的震荡波用,你就传原地就行,特别好用。

附带属性图,全文完。

生存取向的装备就是在尽可能高的生命值恢复的基础上堆全抗,然后再拿个盾。适当的躲闪也不错。
两张截图,分别是5000血和20000血的BUILD,区别在于+200体能武器和200体能的护身符和坚韧/棱光护甲。

更新:坚毅护甲的情况下,护甲的收益比较高,大概1全抗=4护甲,可以优先护甲。现在的属性是秒回3500,开坚毅护甲带巫女护甲10000,血15000,DPS10000,打到色域女王。

符文:9

楼主重点没有说阿
秋雨赢马湿,孤坟君已澌。昨日似前世,世事复是是。

符文:10

lz表示打字打到一半突然挂了!
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%91%90%E5%96%8A%E7%9A%84%E7%9F%B3%E5%A4%B4-5686/hero/17603413[/armory]

还没写完呢,写一半不小心提交了,别着急。

楼主太监了,我去

符文:10

我现在正在牺牲dps堆全抗  莫非死路一条了?我也在act2不能自理啊

还没写完,还有一点。

符文:7

学习中。。。。。。

华丽的AK 发表于 2012-5-28 23:31
楼主重点没有说阿

重点就是
在尽可能高的生命值恢复的基础上堆全抗,然后再拿个盾

只要方向对,炼狱可以容易很多,这套装备一点都不难凑,除了武器踢一天罐子都有了。攻击力低点目前我这里看来问题还不大,我就用一个攻击力500的追随者用的单手武器,除了比列费劲外别的也一样打。

弱弱的请教:如何踢罐子……

符文:51

怎么说呢。。有些本末倒置,其实300抗,6000甲,3万血 A4的一般怪打你也不会秒杀的。楼主这样堆dps太慢其实副作用很大,A3随便白字怪20-30万血,A4更不提了
楼主提到的5000血的测试,其实一到A3就不太好弄,A3怪物的攻击力又比A2上好几个层次,5000血照样秒,随后还是要去找堆血的装备,然后堆血堆抗的也不好找。。
想法真的很好,赞一个
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Vincent-1805/hero/51965126[/armory]

符文:6

大哥能量护盾是干什么的啊....你2400秒回血  攻击到2W就可以杀ACT2了啊!!3W攻击碾压了 啊(普通秘法飞弹110% 不加符文的伤害,请无视面板)
真心感觉楼主烧得慌!野蛮人都不肯可能ACT4堆出来 只被怪打5000
还是你想去抗着 火炼 瘟疫 炮  秘法加持  闪电 杀精英???
你防御不错2W的血ACT2还可以缓慢走走,ACT3那点伤害小怪都杀不死 你开能量甲照样秒
ACT3  3.5W-4W血 加能量甲后护甲7000  全抗有个300多就够了
ACT4  5W-5.5W血 加能量甲后护甲7000  全抗有个300多
AC4很多怪是会丢火球的伤害很高啥都没穿15W很轻松 你算算你要堆多少护甲和全抗

Lz,我1W防,300+物理,20%减少物理伤,总体物理减伤才90%,你95%比我多1倍。。。

我开35%盾喜欢血量2W以下(保证三刀,血越少越好),我觉得最好的,双倍钻甲能顶高伤3下,2下高伤1口药回满
头像被屏蔽

同求一小时20W的踢罐子方法

浩劫传送这能能震开怪吗?