//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:33

DH如一柄霸王枪,攻守兼备,游刃有余,烟幕如同枪头,虽然烟幕惨遭NERF就像被拔了枪头,但是DH霸气依旧,没有枪头也一样捅得死人。
一、技能build

追噬箭:因为我的武器是寒冰特效所以用追噬箭小怪BOSS都没问题,如果觉得小怪H&R时控制力度不够,可用缚影弹代替,但是到BOSS换技能会掉BUFF。
集束箭+流星:该build核心技能。集束箭是非持续性输出爆发最高的技能,很适合烟幕Nerf以后的移动中爆发。为什么用流星弹?理由2点:1.弹道好!发射快!容易判断落点,基本上可以达到指哪打哪的卫星定位效果,所以完全可以点怪脸上用流星,在配合陷阱几乎不用预判怪物移动位置,因为不用预判所以网络有点延迟也不致命。2.为了保证流星有足够的爆发伤害,我用了弹道修研这个被动技能,流星的导弹增加%50伤害。
烟幕+烟幕弥漫:有一点是一点,多半秒是半秒。
蓄势待发+未雨绸缪:拼RP远远比%60血量符文恢复来的有气势,更何况基本上都是秒,回血意义不大。
腾跃+空翻巧技:既然这套build的核心就是围绕着高爆发高消耗的集束流星而展开的移动爆发,那么我的核心思想就是充分利用DH的机动性,配合陷阱减速和战略优势被动来走位,利用集束流星打爆发,所以我选了无消耗的腾跃。
钉爪刺+倒钩:同样为了配合集束流星的重点技能,为什么不用定身?开始我这套build也用的定身,但是问题出现了,因为怪物移动速度极快,我的陷阱经常出现只能定身某个或者某2个最靠前的怪,然后我就得马上补2到3个陷阱来应对其他的突进过来的怪,我哪里有那么多的戒律!所以我用了倒钩符文,即使对金怪和某些蓝怪的减速效果不那么特别的有效,但是也足够我配合其他技能走位和用集束流星爆发了,这就是集束流星的好处,指哪打哪。
战略优势:我一直都喜欢用的技能,没有它我真不知道怎么跟怪比跑得快,烟幕nerf以后站桩爆发已经不复存在,所以机动性就成了我的战术基础
弹道修研就是因为它,集束流星才有存在的价值,也是因为它,这套build才会以集束流星做为战术核心
掷弹高手它让我可以多打一个集束流星,更可怕的是,它可以让我瞬间从天使变恶魔,我死你们谁也别想好活。

二、战术使用心得

烟幕的前世今生——前世的烟幕是一个能保证输出时间和憎恨能量输出最大化且攻守兼备又能配合站桩输出技能使用的几近BUG的神技;所谓木秀于林,暴雪必摧之,所以它仅存世几日,便成为了平衡的牺牲品走上祭坛。而转世今生的烟幕技能则转型成为了一个提供输出环境并且我会用1.5S时间躲避怪物及BOSS关键的技能且配合我用的战略优势被动来制造好的走位机会和防御反击的圣技,在我眼里,它现在的作用如似太极。
金怪的词缀——某些词缀的金怪很恶心。我看到喽啰无敌或者强命+反伤不打,绝对不打!总之我比较讨厌反伤,因为它让我很痛苦,其他反伤的比如配了个瘟疫或者是秘法激光扔火球什么的配合血瓶和烟幕勉强打打。还有就是那种会钻地的跳跳怪,那是我最讨厌的!不管什么词缀,我都不想遇到它。我这build我觉得对我提到这些词缀和某种怪完全没办法。
好的开始等于成功一半——如果怪没看见我,上去引一下,等圣骑冲锋后我马上用掉一个烟幕(如果是怪先看见的我,等怪马靠近圣骑或者我的时候我才会用烟幕),这样怪物除了有1-2个发呆的其它基本上就都被圣骑聚到一起了,然后马上3个集束流星打到脸上,接着用一个烟幕——追噬箭数下——刚好1个集束流星——蓄势待发——放好陷阱——烟幕——集束流星,接下来就进入H&R的节奏。当然,这样是相当理想化的情况,最适用于远程怪。不过按照这个思路实际操作起来具体情况也是八九不离十的,战术核心就是在满状态的时候打出最多的伤害,拖慢进入H&R节奏的时间。2个要点:1.见怪不要慌,靠圣骑聚怪很重要,所以冷静等到怪过来再烟幕,聚怪再出手,哪怕用2个烟幕也要等怪聚堆了打,不然集束的第一轮爆发就浪费了。2.如果没开好怪被乱追,我会直接爆发加自爆然后再来过,反正死多了不在乎这一两次。
H&R心得——我在H&R的时候,不会一味的跑直线,要绕圈,就像绕着一张圆形的桌子边缘转圈,我称之为“H&R圆桌理论”。理由有2点:1.因为你的随从或者地形问题,怪与怪之间的距离会拉开,所以跑直线会让怪一前一后的突进,所以刚摆脱了最近的可能就要下一个陷阱或者烟幕摆脱下一个突进的,这样很浪费戒律,所以为了让怪能尽量保持在最少戒律的控制范围内,就绕着原型弧线跑吧,这样跑距离你远的怪会自动找到你和它之间的直线距离进行移动,近的怪自然会跟着你的屁股跑,非常容易陷阱控制。2.绕圈H&R还能避免ADD,遇到金怪蓝怪,重要的一点就是不要往你没开过视野的地方风筝,因为你不能保证那里有没有另外一只金怪或者三只蓝怪,哪怕就是只是ADD了几个白字的,在你风筝金怪蓝怪的时候,也够你吃一壶,当然最好的是在已知没有其他怪物的地方和有地形优势的地方风筝。所以这样避免了ADD到别的怪给自己找刺激,同时配合理由1更好的控制怪。
我的“H&R圆桌理论”受到电竞名人JY的炼狱Diablo视频很大启发(喜欢玩星际2和LOL的同学应该对 JY 不会陌生)附上链接:[视频]电竞名人玩暗黑:Solo炼狱Diablo 他在视频中很好的演绎了DH的经典H&R,顶级操作与神级走位,大家还可以从他这个视频中学习到Diablo的战斗细节。再补充一点,烟幕削弱后,影兽空袭这个技能在Diablo的P2阶段,出影子时的作用尤其重要,利用影兽空袭的眩晕效果来衔接2次烟幕。

以上就是我昨天用这套build打出的一点心得
以供大家讨论批评

已有 1 人评分符文 收起 理由
风淋吸石 + 3 涅磐再生

总评分:  符文 + 3   查看全部评分

符文:0

感觉用 百步穿杨 更能提高你的爆发  

集束用的好 伤害真心给力

符文:82

真牛比啊。。。- -;...
QG: +3  -19/+15  -15/+15    CY: 1   PY: 0   NJ: 2   SOJ: 3   WF: 1
33: 0  32: 3  31: 3  30: 2  29: 7  28: 4  27: 7  26: 7  25: 7  24: 13  23: 15

符文:8

这操作。。。太犀利了~~我感觉我鼠标要多买几个~

高手真心是无处不在,佩服!

zhavi 发表于 2012-5-25 12:08
感觉用 百步穿杨 更能提高你的爆发  

集束用的好 伤害真心给力

我昨天也在反复考虑是用百步替换战略还是替换自爆,先替换了战略,起手的爆发数字是很美妙,但是有个问题就是导致我后面H&R很成问题,因为我一直用战略,已经习惯用使用技能后的移动速度来调整走位,所以替换了总是会死,技术还不到位比较依赖移速;又尝试用百步替换自爆,问题就出在了这个build没有战宠憎恨恢复慢,又没有自爆被动减集束憎恨的消耗反而使得爆发时间轴拉长,而且自爆有时候在拖尸体大战和开怪走位不慎或者咋怪多没法走位的时候选择自爆换血很好用,所以还是放弃了百步的爆发。

符文:13

如果是H&R的话,同样使用双手弩,楼主有没有试过把集束换成穿刺+惨重伤害?25憎恨可以使得你在RUN的时候多用,在百步穿杨的作用下,一旦爆可以节省不少时间,所以我左键用付影弹+生长正义,更多的憎恨来放穿刺,集束+流星的效果晚上我也回去试试看看爆发力到底哪个更强

Eyvvil 发表于 2012-5-25 14:16
如果是H&R的话,同样使用双手弩,楼主有没有试过把集束换成穿刺+惨重伤害?25憎恨可以使得你在RUN的时候多用 ...

我没试过穿刺,主要是因为我是考虑了被动用炸弹人和集束配合,我晚上回家也可以试试穿刺的效果。

符文:0

隔壁的苦逼武僧过来学习下,撑不下去就REROLL一个了。。。

DemonMIO 发表于 2012-5-25 14:39
隔壁的苦逼武僧过来学习下,撑不下去就REROLL一个了。。。

各有各的职业特色 优势和难处
游戏玩高兴就好 暗黑的好处就是升级快 自己的账号的装备和钱所有角色都可以共享 你可以攒点DH的装备再练。

符文:7

好贴。。。对我有点启发

符文:6

以前打个血多的怪要放一个地图的风筝。。现在开始一个烟幕 子母弹 直接打半管。暴击伤害果然王道。。求教怎么打喽啰无敌的怪  目前就这种怪无解啊。。

大茄子之力 发表于 2012-5-25 15:00
以前打个血多的怪要放一个地图的风筝。。现在开始一个烟幕 子母弹 直接打半管。暴击伤害果然王道。。求教怎 ...

我如果是自己打 遇到喽啰无敌的怪就一个字 跑!
和朋友一起打的时候 我们的应对方法就是 我先烟幕跑 武僧先拉着怪跑 等有一定距离了 我去打金怪 想办法把金怪打到我这儿然后放死 为了脱离小怪对我的钟爱 我一般在烟幕摆脱不了小怪的情况下就直接死 然后复活过来找金怪 然后武僧就拉着喽啰转 尽量在有地形优势的地方这样搞 即使这样 我们还是一不留神就死个几次。

符文:2

反伤,,头领3~4个蓝怪,聚怪一发集束箭+集束炸弹,额然后自己就开始叫救命,如果全中,自己就躺了,烟幕时间太短,延迟一高,血掉大半技能才开出来。

符文:6

nannan19871227@ 发表于 2012-5-25 15:05
我如果是自己打 遇到喽啰无敌的怪就一个字 跑!
和朋友一起打的时候 我们的应对方法就是 我先烟幕跑 武僧 ...

炼狱轰击的怪真多 一卡就死 郁闷啊