//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

该方法主旨主要是依靠群攻暴击减少CD的方式使得强化过的【时间迟滞】技能衔接,拉开距离使用技能,从而实现边跑边打的策略。

Build地址http://db.d.163.com/calculator/wizard.html#UdXgYO!bgU!aaabZY

截图
风筝天赋1

Build要求
1.一定程度的暴击率35%+。
2.尽量提高行走速度。
3.尽可能多的生命值。

技能介绍
1.主要技能:通过【电殛-连锁闪电】来提高攻击效率,出现暴击后减少技能CD。
2.次要技能:用【能量震波-冲剂震波】来拉开距离兼输出来进行更多的主要技能输出。
                     此技能也可还成【秘法球】,但是感觉没有【能量震波】容错性高。
3.防御:【钻石肌肤-水晶之肤】通过减少CD,该技能在战斗时的覆盖率也会大大提高,从而提高生存能力和容错性。
4.能量:【时间迟滞-时间护罩】此技能是核心技能,近战怪物减速80%,这样不怕跑动速度比你快的。远程弹道减速90%,技能上有了闪躲的时间。这个是主要防御技能。
5.咒语:【冰霜新星-急速冰冻】。【时间迟滞】让你有了闪躲的时间,而【冰霜新星】让你可以将怪物冻住充分进行逃跑或进行输出。
6.精通:【能量护甲-坚毅护甲】,该技能是现在争议最大的技能,虽然现在被削弱了,但是我觉得在撑大到一定血量的前提下仍然能提高生存能力。有两种假设
    第一种:怪物攻击力没有超过生命值,但大于你生命值35%伤害,最多减少35%生命,在这个模型的情况下,玩家生命值越高,承受的伤害越低于生命上限35%的伤害。
    第二种:怪物攻击力大于生命值,此时只能吸收玩家生命值100%的伤害,超出的伤害由真实生命值来承担,但是在有【钻石肌肤】的情况下,还能吸收2W左右的伤害然后才是真正消耗玩家的生命,这样的情况下,【能量护甲】仍然是目前法师最好的保命技能,毕竟现在还没有哪个技能能有生命值100%吸收的,这感觉是个成长性很高的技能。

被动技能:唤法、临界质量、时间之流

方法思路

开怪:开【钻石肌肤】进行远程输出
输出:主要使用大范围AOE技能,这样可以多多进行暴击,减少CD
怪物近身:使用【时间迟滞】拉开距离,如果失败可以使用【冰霜新星】和【能量震波】拉开距离进行输出。【钻石肌肤】在高暴击的情况下基本上可以达到80%覆盖,不覆盖的时候也有拉开距离的手段。

欢迎大家一起来探讨这套Build的可行性。现在没有【动力甲】了,我觉得最应该的是想出更好的办法来进行SOLO,要知道法师众的能力是没有上限的。
PS:若要拍,请轻拍~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

那个秘法减速的被动貌似没东西触发哦楼主

Danielwuke 发表于 2012-5-24 12:23
那个秘法减速的被动貌似没东西触发哦楼主

恩,你说的很对,我疏忽了,这个可以换成其他被动天赋,如果伤害低可以换成弃防强攻或者秘法充能,想保命可以换成护甲强化

符文:2

理论可行
我个人觉得对时间罩子的利用可以开发开发

符文:6

怪物攻击力大于生命值,此时只能吸收玩家生命值100%的伤害,超出的伤害由真实生命值来承担,

楼主你这个是有试验过吗?据说超过100%直接就秒了.按你的说法是要秒要怪的攻击力要大于你200%的生命才会秒.

还有一个你这个BULID主要是用电刑做输出会不会攻击力太低了,我感觉把冰冻换成秘法龙好一点,也能减速怪物.
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/%E6%AD%A3%E7%BE%A9%E7%9A%84%E8%8A%B1%E7%94%9F-3380/hero/106339[/armory]

正义的花生 发表于 2012-5-24 12:43
楼主你这个是有试验过吗?据说超过100%直接就秒了.按你的说法是要秒要怪的攻击力要大于你200%的生命才会秒 ...

说实话这个Build还没有试验过,这一切都是建立在理论上的。我想通过这个Build抛砖引玉希望大家能另外开辟出一条新路来玩,毕竟法师的技能可玩性很高的。

符文:6

看起来很厉害的样子,研究一下

楼主你这个是有试验过吗?据说超过100%直接就秒了.按你的说法是要秒要怪的攻击力要大于你200%的生命才会秒 ...

其实用电刑主要考虑是打的人数多,这样暴击出现的几率也会高一些,能换成其他的效率高的技能更好

能量护甲如果真的不是我理解的那样,这个Build的大体思路也不会变,因为法师只有这个和【守御之星-远古守护者】作为保命技能了。这个Build唯一不能闪躲的理论上就是AOE了,如果带着【能量护甲】被AOE秒杀,那就说明装备的等级还不够,需要再FM了

这个情况主要是血量和怪物攻击的不匹配,要不是4000血被随便秒,要不就是抗性不够在A3 A4被一巴掌拍8W 10W。从情况来看暴雪的描述是正确的,解释了为什么有时候不被秒杀但是也不是扣35%血的问题。虽说是200%生命被秒但是后期那小怪的巴掌比4000血法师打在暴雪脸上的还疼

去过到回 发表于 2012-5-24 12:26
恩,你说的很对,我疏忽了,这个可以换成其他被动天赋,如果伤害低可以换成弃防强攻或者秘法充能,想保命 ...

护甲强化其实不能保命啊,动力甲没了回血流肯定是不在了,那310的回血也可有可无了,既然用高频率的电系法术不如用那个眩晕被动? 或者那个60级被动也ok

符文:2

很巧,我昨天剛剛試過這套打法,對操作和網絡要求非常高。时间迟滞的CD很長,而且少一個輸出技能,遇到那些跑的特別快,皮厚的金藍怪還是無解,要是+上會丟火彈+牢籠的死的生活不能自理。

感覺甲被削弱後,還能提高生存機率的技能就是 分身傳送+幻術精通,配合上冰霜和鑽石。遇見那些噁心的金藍怪還有那麼點底氣。。。。

【能量护罩】我的理解是根据网站首页-要闻区的帖子得来的
地址:http://d.163.com/12/0524/10/828ULT6K00314OGU.html
标题:
魔法师能量护甲修改后的研究及说明
头像被屏蔽

我看你這個攻擊力不夠哦

要出爆擊的技能,我的想法是可以丟了就不管,而且最好是持續性的法術,如龍卷風、暴風雪等

龍卷風優點是可以扔多個,傷害疊加,出爆擊容易,但走向不容易控制。暴風雪傷害不疊加,所以出暴擊就少了。

目前還沒想到完美的辦法,时间迟滞以前沒想過,以後可以多考慮。

xiqishi 发表于 2012-5-24 13:13
我看你這個攻擊力不夠哦

要出爆擊的技能,我的想法是可以丟了就不管,而且最好是持續性的法術,如龍卷風 ...

电刑主要作用其实就是减技能CD用的。暴击多【能量震波】类型的技能CD好的就比较快,主力输出技能换成【能量震波】或者【秘法球】不知道可行不可行

如果用【能量旋风-狂风笼罩】我觉得可以搭配【冰霜新星】使用

主要现在 AH 装备太贵 连实验的机会都没