//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:16

支持一下 楼主真用心啊

符文:60

抽空好好看看~~~~~~

符文:2

顶楼主  赚分走人~~~

离开TTBN有一周的时间了。我想我还是不太习惯没有暗黑的生活,但我知道,总会习惯的,就像每一次告别我心爱的游戏心爱的人一样。时间就是有这样的魔力,曾经一起战斗的朋友、敌人,曾经神秘美妙的相逢与离别,曾经挣扎过的爱与恨,曾经那么强烈的狂喜,愤怒,痛苦,绝望……仅仅化作今日心头的点点悸动,和点点淡淡的忧伤……

又开始想她了……再一次……强烈的……

符文:105

五十四 消失

随着颖和阿康感情的与日俱增,我意识到自己的角色越来越多余。好在寒假并不是很长,很快就熬到了开学。回到学校,我迫不及待的想见到Cuckoo,虽然心里还是有一点忐忑,不过都已经过去将近一个月时间了,她不会还在为那些小事生我的气吧?

满怀复杂的心情拨了Cuckoo的手机,答复居然是已经“停机”了;再拨Jessie的,也一样。游戏里/m她们,不在;在论坛里pm她们,也久久不见回音,询问了Ideal的其他队员,不是不在线,就是说不知道。经过两个星期的焦急等待,她们居然一点音讯都没有。我给阿平打电话,他说他们也都没再见过Cuckoo和Jessie,她们好像也一直没去上课。在疑惑和焦虑中煎熬了一个月后,我终于再也忍不住,我要再去天津找她们。

先是凭印象来到他们在天津的家,苦候两天不见人来,接着宿舍老大帮我找到了Cuckoo和Jessie的同学,可没有人知道她们两个的去向。难道这两个人就这样神秘的消失了?我想到了曾经见过面的那个帅哥,想到了那个传奇的ccjf社团,希望他们能有一些线索。帅哥听说我来了,还是比较热情,他告诉我们他刚刚找到女朋友,正处在热恋当中,已经好久没有关注过她们两个人了,他们的社团最近也没有举行过什么活动,很多人都是大三下半学期了,大家都在关注着出国、工作或者考研。不过如果我真的很迫切想得到她们的信息,他可以带我去见他们社团的老大,在他那里或许会有些收获的。

见到社团老大的时候他正在宿舍打牌,在宿舍门口就听见里面吆五喝六骂骂咧咧的声音。帅哥敲门进去,在老大身旁耳语两声,他才起身出来见我们。还真有点黑帮片里见黑社会老大的感觉。社团老大个子不高,显得短小精悍,头发短短的一层,染成了浅黄色,戴着耳环,嘴里叼着眼,眼神冷酷而凌厉,射在我身上,让我不寒而栗。在得知我是Jessie和Cuckoo的朋友后,老大倨傲的表情才有所收敛,他跟我说,当初和几个非常崇拜Jessie的人一起搞了这么个社团,也是一时意气,不过现在大家都有了自己的事情,这个社团已经名存实亡了。他们也很奇怪这个学期没有见过Jessie和Cuckoo,据他所了解的消息,她们两个好像出国了,具体去了哪里不知道,但是这个不知道涉及到什么,学校和知情的老师都保密……

不管怎么说,我的Cuckoo还有Jessie,就这样,像风一样,瞬时间消失的无影无踪,就像从来没有存在过一样。真的,如果不是我床头她们送我的书和CD,我会真的以为她们从来没有存在过。她们是上天派来作弄我的吗?为什么?把我的心填满又彻底抽空,让我在发觉爱上你的时候又离我而去……

你们,难道真的,就这样,在我的世界里,消失了吗……

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/lovecuckoo-1179/hero/48721784[/armory]

五十五 离去

自从知道我删了自己的acc以后,阿志就一直在我旁边埋怨。他对练级没有耐心,至今级别最高的亚玛逊才96级,他对我acc上三个99lvl char觊觎已久,以为我不玩儿了,他就可以拿我的号出去显一显啦,可没想到我做的这么彻底。我说人都走了留着号有什么用?装备留给你丫就够意思了。阿志仍然是一个劲儿的抱怨。

我才不管他,任他怎么说吧,反正我是已经放弃暗黑了。虽然我自己也想不通一个自己痴迷了两年的游戏怎么会在这么一瞬间就失去了兴趣,这完全不符合我的性格,可我现在是真的一点不愿碰不愿想甚至听到他们讨论这个游戏我都难以忍受。

不过大学里无聊的日子还是要想办法打发,时间不长,我就迷恋上了帝国时代,这个游戏可以指挥千军万马对敌人进行血腥的屠戮,而且基本上都是冷兵器,一片刀光剑影的背后,惨叫之声不绝于耳,非常适合发泄。于是,我又找到了灵魂的暂时归宿,沉浸在屠杀的快感里不可自拔了。

接下来的日子里是快乐多一些,还是悲伤多一些?已经记不得了,记忆中这段日子好模糊,时间过的真快,周围的人和事似乎一下发生了很大的变化。大四了,大家都开始为自己未来的生计奔波,找女朋友的找女朋友,找男朋友的找男朋友,考研的考研,找工作的找工作,奔波中大家的心渐渐散了,班里的活动再也搞不起来,兄弟们也都开始在校外租房,一个接着一个的离开了宿舍,曾经那个相互倚赖坚不可摧的流氓团体终于也逃脱不了分崩离析的命运。宿舍里只剩下我和阿志两个残兵败将,固执又无奈的坚守着阵地,阿志经常冲着空荡荡的宿舍莫名其妙的愣神,有时候也会嘟囔两句:都tm滚了,现在也没人跟我抢遥控器了……那声音语调,听起来就像个独守春闺的怨妇。从阿志黯淡的眼神里,我时常能读到一丝悲凉,我说他,你丫就是一贱骨头,没人骂你损你了,你倒很不爽。反正不管怎么样,我们就这样在恰同学少年,风华正茂的岁月里整日不爽着,颓废着,无聊着,愤怒着……转眼就到了毕业。

难道是上天对我们虚度光阴的惩罚?非要让我们离校前遭遇百年难得一见的“非典”,如果真是这样的话那波及的无辜也太多了。我们被封校令完全禁锢在学校这个狭小的世界里,断绝了和外界的一切接触。不过这似乎也给了我们一个很好的理由继续放纵,同时能让宿舍的这群混蛋们再次相聚。我们租来电脑天天在宿舍游戏,过着日夜不分醉生梦死的生活。阿志终于也在天天被打被骂被虐待被侮辱后又恢复了往日的神采。这次重聚,我们每天都比以前更疯狂的恶搞着,开着比以前更恶毒的玩笑,时常暴出的肆无忌惮的大声狂笑经常惊动宿舍楼的管理员来作客。大家此时的精神比以前还要亢奋百倍,不知道是不是想抓紧这最后的时间好好发泄。难道这就是传说中临死前的回光返照?

终于熬到了离别前的散伙饭,我们班最后一次聚餐。大家果真如我想象一样平静淡定,大家一致拒绝了我一起喝点酒的提议。我心里莫名的悲哀,难道大家真的要这样冷淡的分别吗?四年,不管有多少恩恩怨怨,爱恨纠缠,但那毕竟青春中最美好的四年时光啊,大家真的能如此平静的面对吗……我只希望大家喝醉了能一起说说知心话。不过事实证明我的担心有点多余,能让人醉的不仅仅是酒。忘了是谁先哭出第一声,大家的离愁别绪终于被相继点燃,同学们找到各自的倾诉对象,肆意的倾泄着这四年不敢不愿不堪不能说的心里话,很快,餐厅化做了一片泪海。

我没有哭,作为班长,这四年里我无时无刻不在希望这三十四个人能够和睦相处亲如一家,但总有一堆剪不断理还乱的争执纠纷,我即使殚精竭虑也没有办法解开这些旧仇宿怨,所以今天,看到这一幕我很欣慰,心里有种“死也瞑目”的感觉。

在这浓重的悲剧气氛中,有几个极其不和谐的音符,显得尤为扎眼,那就是我们宿舍的混蛋们。大家都在哭,偏偏他们几个没有一丝眼泪,在泪飞化作倾盆雨的告别现场显得颇为尴尬。最后几个人都讪讪的凑到了我的桌前,大家互相看着,什么话都说不出来。连平时经常在宿舍悲悲切切哭的像个泪人儿的小冬今天都显得出奇的平静。还是阿志打破了沉默,他说你们看人家都在那儿哭,我们是不是也要哭两声?没想到这个提议居然一下子点中了阿康的笑穴,他忽然不合适宜的大笑起来,吓的我们几个赶紧捂住他的嘴。我们自己也发现这种悲悲戚戚的气氛不太适合我们几个冷血动物,就偷偷的从餐厅逃了出来。

第二天大家就要各奔东西了,晚上是我们宿舍的“散伙饭”。几个混蛋聚在南院三楼餐厅里继续湖绉海扯,阿陪跟我们炫耀他前一段时间泡的妞;阿康讲着上网刚看的几个荤段子,我们都没笑他自己反而乐的喘不上气来;阿志抱怨这里的菜太贵,诅咒食堂靠着非典发国难财,一盘木须肉屁都没有还要八块钱;小宇因为考上了研明显比较受排斥,一言不发的吃着饭;小冬谈着自己的作家梦和发财梦,他说30岁前要身家过亿,被我们好一顿讥笑……大家就像四年里开过的无数次卧谈会一样,东拉西扯,丝毫看不到任何离别前的伤感。

忘了后来是哪个没屁眼儿的挑火,非让我跟阿康吹一瓶啤酒。说实话,自从他和颖好了之后,我们之间的感情就总有那么点疙疙瘩瘩的。不知道提议者是好心还是歹意,反正最后我们真的对吹了整瓶的啤酒。也是从那一瓶酒下肚开始,我的话多起来,接下来不知道说了多少关于我留恋这四年朝夕相处的时光我舍不得兄弟们之类的肉麻话,一边说着,一边哭出声来。终于,阿康也开始呜呜的哭起来;接着阿陪吹了一瓶啤酒,摔碎了瓶子,四年里从没哭过的他居然哭的哇哇的像个小孩子一样。阿志也是第一次见他哭,眼泪像泉水一样从眼眶涌出,他一边抽泣着,一边在盘子里用筷子翻找着残余的肉。最后大家哭成一团,我平生第一次喝酒喝的失去了理智,据说那天我和阿陪在餐厅里嚎啕大哭,引得四邻纷纷侧目。不管别人怎么劝怎么拉,我们仍然干了一瓶又一瓶啤酒,直到喝的躺在地上人事不醒,被兄弟们连背带抬的弄出餐厅。南院餐厅到我们宿舍的路很长,据说一路上我丑态百出,又哭又喊,在宁静的夜晚显得格外惹人注目,最后还是学校的警卫帮忙找了辆三轮车才勉强把我送回宿舍。

第二天醒来我真的记不起头一天发生的事情了,只觉得自己的胃以及脑子和心里全都是空荡荡的。听他们讲起昨晚的种种事迹,想不到自己四年成熟深沉,谦恭儒雅的良好形象居然这样毁于一旦,我真是又懊恼又悲哀。为什么自己会在最后的日子晚节不保?为什么临走临走了还这么失态?究竟是为什么?

为什么?为了向那群混蛋证明我也会醉我也会哭我也会说掏心窝子的话?为了向自己虚度光阴一事无成默哀?还是为了祭奠一下自己即将告别的曾经做过无数错事傻事碌碌无为又激情澎湃的青春岁月?

还是……为了……她?

(未完待续……)
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/lovecuckoo-1179/hero/48721784[/armory]

五十六 重逢

毕业后我来到北京,希望在这个完全陌生的地方重新开启生活。在几家小公司积累了一些工作经验后,最终来到一家比较大的国有企业。我发现大学里学到的知识在这里完全用不上,不过说实话大学里也没学到什么。工作简单又无聊,生活也依然单调乏味。

这些年来,我再也没有遇到过让自己心动的女孩儿,其实身边各种各样的女孩子不少,有那么几次好像就差一点点一段美丽浪漫的爱情故事就要开始了,但每次都在我的迟疑徘徊中不了了之。我终于明白了 “曾经沧海难为水”的苦处,我总不自觉的拿她们两个和这些女孩子比较,而每一次这些骄傲的粉黛都在我心里被比的了无颜色。所以我依然独身,享受抑或是承担着独身男人的快乐与痛苦。

04年底,我被公司派往厦门出差,这次要在这里呆三个多月。时间上有很多闲暇,宾馆里也有二十四小时宽带,无聊中我再次安装了暗黑,希望能够重温一下几年前的旧梦。

上网查了一下,下载了一个cnc的暗黑注册表,那个服务器好像开的时间并不长。找人带过了dy,杀牛,mf,然后带人pass……虽然没了往日的激情,但玩儿的还是比较开心。只不过我不再像以前那样喜欢mf,因为那个时候我mf有着明确的目标,那就是……哎,现在,也无所谓了,虽然偶尔也会触景生情,黯然神伤,不过感谢时间让我的伤感变的很淡了,我觉得自己完全可以承受这些小小的伤感情绪,可以冷静的去思考和面对了。

但造物似乎就是喜欢捉弄我这样自以为是的人,就在我试图忘记她们并且看起来已经接近成功的时候,命运的大手却再一次把她们推到了我的身边。

那天已经很晚了,大概到了凌晨两三点,我刚带了一堆比较弱智的小号pass了dy,疲惫不堪的我正准备退出游戏,一个久违的名字却忽的一下子映入我的眼帘:“Ideal_Cuckoo”!是个7级的ama。我忽然感觉自己的血一下涌上了头顶,心也提到了嗓子眼儿。我双手颤抖着试探着给她发过去一句“hello”,可是她就在这一瞬间下了线。望着屏幕上用户未登陆的蓝色信息,我呆呆的出神了好久。那天开始,我每天只要一下班就开始在电脑前等待,但那个名字却再也没有出现,我都怀疑那个时候是不是产生了幻觉。

就在我都要放弃的时候,又是一个深夜,那个名字再一次出现在了游戏大厅,这一回,我决不会再让她从我的眼前溜走,我用最快的速度敲出了一句“hi”发了过去。当时我的女法师名字就是love_Cuckoo,如果她就是那个我想象中的人,一定会有所回应的。我盯着屏幕上绿色的小字就这样等待着,我甚至能听到自己的心跳声。

过了好久,终于等到了回复,是个孤单又冷静的“?”。我的脑子迅速转了几圈,然后给她回了一句:“n=Cuckoo,请速来”。其实这是我出的一个小小的谜语,实际上我建了一个带p的room,如果她是Cuckoo,她一定知道我那个所有游戏都固定的密码:soul。如果她猜不到密码,可能就不是我要找的那个人。始终没有见她的回复,也没有见她进房间,我在房间里焦急的等着,我的sor在罗格营地一遍遍转着圈儿,我的心都要炸开了,我强烈的预感那真的是她。果然,我终于看到,Ideal_Cuckoo进入了我的世界。

真不知道该怎样去表述,当那个名字再次进入我视线的一刻,我的心里是怎样一种感情。有的时候,甚至连我自己都相信我已经快要忘记了她。快四年了,我异常小心的不去想她不去碰触和她有关的任何事,我把那本书那张字条和CD都压在了箱子的最底层,我更希望也能把她压在记忆的最深处,最好永远不要再记起;现在我原本真的以为一切都过去了,我几乎确信自己已经能很淡然面对那段往事,但是,我想不到那一刻为什么自己如此的愤怒,如此的委屈,我发疯一样用全身的力气敲打着我笔记本的键盘,一遍遍质问她同一个问题:为什么丢下我离开?为什么一句话都不说就从我的世界消失的无影无踪?为什么?……

又是过了好久,她终于回了我的消息,她说:

“Snow,我是Jessie……”

(未完待续……)

love_cuckoo 发表于 2012-8-22 22:48
五十六 重逢

第一次看《我的暗黑故事》是在07年,当时正处在水深火热的高三生活,上起点搜暗黑无意间搜到了这篇小说。塞到我的纽曼MP4里两个小时给看完了。
    被故事中阿康阿志他们的囧事笑的揉肚子,惊奇你和Cuckoo不寻常的缘分际遇,想象Cuckoo随着《eternal flame》轻摇着身子的柔美,向往传说中腐朽堕落的大学生活,唏嘘最后伤感的结局...
    当时看完上网猛搜the bangles,迷上了《eternal flame》、《tears in heaven》,期待也能偶邂逅我的“Cuckoo”,到起点郁结的页面找寻完美结局的蛛丝马迹...从文字间能体会到兄弟的才华品味和特立独行,对于大多数中国孩子来说,尤其是高三学生来说,兄弟确实被偶像般的艳羡。
    高考失利,读了高四高五。终于熬到了大学,渐渐我发现,大学和预想中的完全不同。随着时间的碾压,人际的磨合,挫折的蹂躏,懒贪懦挫的侵蚀,某天在镜子中看到了虚胖的圆脸陪着胡渣,意识到:年华易逝,大四了...
    前几天又把《我的暗黑故事》看了一遍,算起来也是第三遍看了(第二遍是在高四),突然发现小说里的人物一点没有模糊,反而竟被记忆擦拭的鲜活生动,也许是真正被大学上了的缘故。
    兄弟说过,“为了祭奠一下自己即将告别的曾经做过无数错事傻事碌碌无为又激情澎湃的青春...”,四年前我不懂,现在深有感悟。
    四年的大学生活改变了我很多,有伤心、有遗憾,有开心。也许我没有兄弟优秀,也许我现在喜欢的女孩一点不像Cuckoo,但我在这四年也即将写完属于我自己的《我的暗黑故事》。
    百度:“Love_cuckoo、TTBN”,居然找到了这篇帖子。第一次发现和自己崇拜的“偶像”如此之近。
    最后,谢谢你,兄弟,给我们每个喜欢暗黑的人分享你的青春回忆。在新浪博客上得知你似乎早已抱得美人归,无论嫂子究竟是否为Cuckoo女神,都衷心祝福你们幸福,每天开心!

Khan19 发表于 2012-10-25 11:55
第一次看《我的暗黑故事》是在07年,当时正处在水深火热的高三生活,上起点搜暗黑无意间搜到了这篇小 ...

兄弟,你的文彩比我好,有时间有心情的时候也可以试着写一写。谢谢你的祝福。

love_cuckoo 发表于 2012-10-28 22:52
兄弟,你的文彩比我好,有时间有心情的时候也可以试着写一写。谢谢你的祝福。

哈哈,终于等到回复了。
    大哥谦虚,当年看你的小说感觉和草样年华的感觉,无心插柳但让人揉肚子的爆笑,酸涩难舍的感情回忆。
    目前我在考研中。一直想玩暗黑3的,一直都没精力玩,现在要先放一放了。能看到你的回复已经很开心。

(PS:这么唐突的喊大哥可能不合适,不过喊兄弟也觉得蛋疼,毕竟你比我成熟了好多年,就暂且这么称呼吧,额...)

符文:56

这篇文章  哥找回了很多逝去的记忆。 唉  逝去的已经久远,抓住现实,把握真爱,感悟生活……

符文:4

每看一次,就勾起大学时的回忆~~~
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/DBten-1422/hero/2089170[/armory]