//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

夜岚风影 发表于 2012-5-13 05:34
好吧,看来我在26L说的话没经过大脑,我知道一般的技能,他们的伤害看的是dph,那是因为它们存在固定的技 ...

如你之前所说,瓦解之类持续施法技能每秒的跳数是于攻速相关的;那为什么不能以那个于攻速相关的最小时间单位的角度来看它们的施法过程,那样的话它们也是(在某个于攻速相关的施法时间里,消耗20点奥术能量,造成155%的武器伤害)。这和例如奥术球的,(在某个于攻速相关的施法时间里,消耗35点奥术能量,造成175%的武器伤害)有任何不同么?甚至仅仅是由于这些技能的动画效果中取消了施法前后摇动作把它们连在一起了而已。
所以单纯想的话,让它们一个看dph造成伤害另一个看dps造成伤害是不大合理的,因为实质上它们的作用机制没有什么不同
另外,面板dps是dph*攻击频率,如果有其它加成属性还要乘上那个。所以面板dps仅仅是由武器伤害、暴击率暴击倍率、攻速等等属性计算出来用来参考的一个数据而已,beta里面板dps甚至有时候显示的不是正确的(例如双持时,好像),而dph则是实实在在存在并且决定技能伤害的

符文:57

栗悟飯Kurisu 发表于 2012-5-13 09:17
在正式版出来之前,关于这个问题我不准备在讨论下去了。。我只能说我并不赞同你的结论,我仍然认为在单位 ...

你也知道单位时间内跳数已经被决定了,但是肯定不是攻速决定的啊,你考虑问题怎么总是把能量限制给排除去,这样绝对有失偏颇的,看来我们都无法说服对方,只有开服后才能验证了

学习了,谢谢楼主分享

夜岚风影 发表于 2012-5-13 17:16
你也知道单位时间内跳数已经被决定了,但是肯定不是攻速决定的啊,你考虑问题怎么总是把能量限制给排除去 ...

单位时间内跳数不是攻速决定的?你怎么老喜欢抽自己的嘴呢。。。被B大传染了么- -
我的回帖还不明确么,1.每秒跳的次数等于武器攻击速度这玩意最早的时候还是我提出来的

符文:13

技术贴 支持楼主

个人感觉慢速武器会放大单发类技能伤害,例如陨石和奥数球,而快速武器对于触发类的技能更有优势,比如很多回奥能招牌技能,至于引导类的两者应该几乎没有区别(DPS和DPM)

符文:57

栗悟飯Kurisu 发表于 2012-5-13 20:10
单位时间内跳数不是攻速决定的?你怎么老喜欢抽自己的嘴呢。。。被B大传染了么- -

.....我都说了你多少次了 你怎么就是一点都听不进去,看攻速的那只有满能量的几秒,时间稍微放长一些全部是看wiz的能量恢复速度,这都不懂你还讨论啥

夜岚风影 发表于 2012-5-14 08:44
.....我都说了你多少次了 你怎么就是一点都听不进去,看攻速的那只有满能量的几秒,时间稍微放长一些全部 ...

还有1天不到了,到时候实测了见分晓吧