//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:4

楼主强人,这是解析客户端整理的词缀吗?
另外求教稀有装备上面多属性词缀合并的规律,目前对于这个颇迷惑。能举例说明几个最好。

pengzy1983  词缀源数据来自D3inferno.com,相关解说为原创  发表于 2012-5-2 20:41

符文:51

英雄本色 发表于 2012-4-30 12:39
看了下,宝石镶嵌的还不太明白。
比如
Sockets Amulet V这个事代表,只能镶嵌5级的宝石。还是可以镶嵌5个 ...

编辑了,看到前边楼主的解释了
另外“永不磨损”词缀回归了,游戏里要是没有无形装备的话,那这个词缀的作用就仅限于给你省修理费了。

Juho  说不定会有特别的样子呢  发表于 2012-5-1 12:43

符文:111

这个碉堡了,楼主顶你
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%B3%B0%E6%B3%BD-5136/hero/17672541[/armory]

符文:12

蒼天無淚 发表于 2012-5-1 10:50
楼主强人,这是解析客户端整理的词缀吗?
另外求教稀有装备上面多属性词缀合并的规律,目前对于这个颇迷惑 ...

Beta资料太少,词缀出现的规律真的不好说

关于词缀合并请看1楼更新

Kings I         Noble 10 0.03 0.05 LegendaryOnly Weapon
Kings I Secondary  10 0.02 0.03 Amulet Ring
如图:这里有两个问题。
一是LegendaryOnly,很明显途图中的武器不是传说装备;
二是+0.18,这个和楼主附件中的好像出入比较大。
圣光啊,你有看到《高手寂寞3之我即天意》吗?看起来值得一战!
凯恩的传送门:3135556.qidian.com

鱼香肉丝 发表于 2012-5-1 12:58
Kings I         Noble 10 0.03 0.05 LegendaryOnly Weapon
Kings I Secondary  10 0.02 0.03 Amulet Ri ...

这个是普通装备,带有超强的属性

我们讨论的是魔法装备和稀有装备上的词缀,风马牛不相及

建议了解下装备类型,装备品质的区分。请参考
http://wiki.d.163.com/index.php?title=%E5%88%86%E7%B1%BB:%E6%9A%97%E9%BB%912_%E7%89%A9%E5%93%81

D3取消了扩展类型装备和精华类型装备的定义,但增加了魔法装备和稀有装备可带有的词缀数量。

见笑了,对D2的研究不多。
我对全抗、增加移动速度两项属性非常感兴趣,前者关系到武僧独挑大梁特质的实用性,后者关系到30级以前的练级效率(因为怪物经验随着玩家等级提升而逐步缩减,所以个人觉得加EXP属性的作用有限,还不如跑得快),期待着剩下的词缀能早日补全。
这个工程真是够浩大的!

===============
才发现已经更新完成,赶紧回去研究研究~
==============
"your resistance to all elements is equal to your highest elemental resistance"看来这里是指元素抗性,不包括物理抗性。
ResistAll 11-80,而单项元素抗性只有11-60.
真不知道这个技能到后期有多少实用性。
圣光啊,你有看到《高手寂寞3之我即天意》吗?看起来值得一战!

鱼香肉丝 发表于 2012-5-1 13:54
见笑了,对D2的研究不多。
我对全抗、增加移动速度两项属性非常感兴趣,前者关系到武僧独挑大梁特质的实用 ...
"your resistance to all elements is equal to your highest elemental resistance"看来这里是指元素抗性,不包括物理抗性。

关于这个,我有点不同意见,不知道对不对。

“Element”只有在古英语里面才特指(注意是特指)“水火土气”四元素,跟游戏里的冰火电毒神圣奥术对应不上。另外,“Element”一般解释为组成要素,组成元素。

所以,我认为物理伤害和其他六种伤害一样都是构成“ElementDam”的一个组成部分。同样"your resistance to all elements is equal to your highest elemental resistance"这里的“resistance to all elements”是包括物理抗性的。

符文:23

pengzy1983 发表于 2012-5-1 15:20

“Element”只有在古英语里面才特指“水火土气”四元素, ...

恩,我支持这个猜想。

另外我觉得独挑大梁非常实用:
1. 全抗词缀50级才开始出现,单抗则是30级。
2. 我猜全抗词缀出现概率低(根据D2的词缀选择机理)。

在没有顶级装备的情况下,独挑大梁保证武僧不需要难弄到的装备也能堆高全抗,一个技能节省成百点抗性。

pengzy1983  天下英雄唯君与脸总耳  发表于 2012-5-3 01:27
看到DH穿着娜塔亚拿着风之力,我就想:当年的刺客和AMA肯定有一腿!

符文:39

pengzy1983 发表于 2012-4-30 23:20

“Element”只有在古英语里面才特指“水火土气”四元素, ...

我认为楼主太过嚼字了。在官网论坛搜索后觉得对于绝大多数外国玩家来说elemental resistance指的就是元素伤害,即非物理伤害。所以我认为这里确实就是不包括物理伤害减免的,否则未免太强了。

Rabbiest 发表于 2012-5-1 15:59
我认为楼主太过嚼字了。在官网论坛搜索后觉得对于绝大多数外国玩家来说elemental resistance指的就是元素 ...

也许你是对的,呵呵。

每人都应该坚持自己的想法,并在游戏里找到证据支持。

我坚持我的观点,并认为前期独挑大梁在炼狱里必不可少。

pengzy1983 发表于 2012-5-1 16:05
也许你是对的,呵呵。

每人都应该坚持自己的想法,并在游戏里找到证据支持。

话说暗黑2中有 PhysicalResist 吗?
我记得以前只有元素抗性,没有物理抗性吧?
感觉下面这个体系已经很完备了
“防御增强Defense
伤害减免DR
DefeseMelee近战伤害减免
DefeseMissile远程伤害减免”
不过既然有PhysicalResist 这个属性,想来ResistAll应该包括PhysicalResist。

就好比,除了PoisonResist等属性抗性,还有DamageReductionElemental这样直接减少元素伤害的。

不知道这个抗性是抵销/豁免该属性伤害呢,还是减免一部分属性伤害,如果是后者,那不就是重复设计了。

那不就是重复设计了
并没有重复设计的部分,反而是出于平衡考虑省略了某些部分。比如物免。

DR词缀点数增加护甲,Defense词缀比例提升护甲,而护甲公式减免所有类型的伤害。公式为:
                  护甲致伤害减免=护甲值/(护甲值+50*怪物等级)

ResistAll词缀,PhysicalResist词缀,PoisonResist词缀,ArcaneResist词缀,LightningResist词缀,ColdResist词缀和FireResist词缀都是点数增加抗性(注意没有单独按点数增加神圣抗性的词缀),而七种抗性公式减免对应类型的伤害。公式为:
                  抗性致伤害减免=抗性/(抗性+5*怪物等级)

DamageReductionArcane词缀,DamageReductionCold词缀,DamageReductionPoison词缀,DamageReductionFire词缀,DamageReductionLightning词缀和DamageReductionHoly词缀都是比例减免对应类型的伤害(注意没有单独按比例减免物理伤害的词缀即D2中的物免)。

DefeseMelee词缀按比例减免近战所有类型的伤害。
DefeseMissile词缀按比例减免远程所有类型的伤害。

我突然发现附件里LightningResist词缀被我吃了,偷偷滴改下。

英雄本色  哦,解释的很详尽。谢谢。了解了不少。  发表于 2012-5-2 09:49

符文:99

有帮助啊,好东西   

符文:5

分量太重了这帖!
楼主功德无量!

pengzy1983  希望能帮到更多的人,更希望能有人能一起讨论相互学习  发表于 2012-5-2 20:45