//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:453

Argo 发表于 2012-4-27 17:40
wiki也不一定就是100%正确……beta实际测试敏只加闪避
关于抗性我也觉得到时就会明了了(都说是YY不要喷 ...

您提供的那个网站几乎所有的单抗都比全抗的范围值要低..同等词缀也是如此..这是在是让我觉得很意外的事情,我虽然对这样的情况完全不理解,但也没有证据能够证明该情况究竟是否属实。如果真的全抗装备比同等数值的单抗装备容易收集的话,那当然好,我也终于可以把独挑大梁换做超凡以增加自我恢复能力。但具体状况如何,还是要进游戏才能见分晓。总之大家还是要具体情况具体分析,我会以我这个武僧理念进行游戏,但也不见得完全不改动死板地代入进去。如果有所调整而使得效率更高安全性更好的话,何乐而不为呢?本来放出build就是提供一种思路让大家进行讨论,能够得到大家有建树的回应才是我想要的,您提供了一个很好的信息,谢谢您。

waitfordie 发表于 2012-4-28 12:55
楼主 我再问下 那个减速效果应该要分减移动速度和攻击速度的吧
那个断筋诀是近身攻击吧  等第3击的时候 怪 ...

狂风怒沙的作用在于控场,限制怪物的走位兼以保护队友,也可以使旋风打击过后的怪物不会离开武僧身边太远,另外17码的半径也有利于小型AOE的战斗理念。

zzlovew 发表于 2012-4-28 17:01
感谢你的细致回复,我想原因可能是我们对于武僧战斗方式的理解不同吧。
1.作为近战伤害承担者,武僧依托 ...

您说的很有道理,大家心目中都会有一个自己的武僧。我在本文的开始处也说明了,武僧不是高护甲硬抗伤害的角色,但是作为近战英雄也无法忽视护甲的作用。我这套BUILD还是主要追求的闪避和应急。但是我着实不是很赞成H&R的机动性打法,因为那样的战斗方式有悖于武僧的连续技系统,也恰好属于猎魔人的专长。其实我也在文中承认了,这样的武僧缺少自主回复能力。我的初衷的确是希望依靠血瓶、血球、吸血装备以及90秒一次的春哥完成每次战斗。但是现在想想,在炼狱里什么事情都有可能发生,每种build都有其缺陷性。至于我自己的技能搭配,其实是环环相扣的,很难舍弃掉哪个部分。不是我不愿意接受大家的建议,其实我也在一直琢磨怎样能够基于这种战斗理念而完善这套build方式。您说得对,炼狱里的自曝怪着实是玩家杀手,旋风打击后怎样逃出生天的确是个问题,或许20秒一次的小无敌可以帮忙渡过难关,但巨大的局限性依然存在。但我也指出了,武僧本身就缺少位移能力(疾风击是敌人指向性技能,而且能被障碍物所阻挡,而瞬移鬼步跳跃影轮翻则不存在这样的情况),所以我个人不是很喜欢把疾风击加入到build中来,一来这是一个偏进攻的冲锋技能,二来也不属于我的战斗理念。当然这个build也是可以变通的,比如后面有位朋友说他得到的信息显示地狱里的全抗装比单抗装更容易收集,那样我们就可以放弃独挑大梁而换成超凡增加自主回血能力。甚至楼里还有位朋友说有的装备会附带“消耗1内力回复武僧XX生命值”的属性,这些都可以改变我们的build方式。我只是抛出一个我的战斗理念而已,大家玩自己的游戏就是要建设自己的人物才好,这也是暗黑3的魅力所在不是么?

Eroko 发表于 2012-5-1 00:48
这里的讨论氛围真的相当好。虽然我不同意楼主的观点,但是这样的讨论实在是让爱武僧的都会想参与进来。

...

额...也许我是对这个叠加速度过于乐观了,但是一切还需要实测才能够做出定论。我一直觉得,风舞作为一个不占用操作资源,而且在战斗中不需要释放第二次的技能,总归是有其存在的意义的。在炼狱之前也许这种意义不大,但是在炼狱这种怪物血量成几何倍数增长的环境下,它的意义便逐渐凸显出来了。我们从已获得的情报中可以得知,炼狱里的小怪不仅在血量成长上高的惊人,而且同时具备高抗性和高攻击耐性。在炼狱里最直观的难度显现方式便是每一次小规模遭遇战的时间的拖长,在每个人物的最大能量源有限的游戏概念下,怎样合理分配能量去面对这些怪物也是难度提升的一个表现方式。所以基于这两点考虑,我选择了风舞,也许我们不能够在短短的几秒钟之内累积到三层,但是在超过十秒——退一步讲,十五秒的战斗中,风舞的效率和作用显然要高于其他任何一个DPS技能。因为首先,在炼狱里几乎没有秒怪的可能,其次,风舞具备其他dps所不具备的能量恢复能力,武僧的防御系统是依赖其能量的,因为要不断地甩旋风打击以求20%的闪避buff。至于在控制方面,因为我才用了狂风怒沙符文,又加上旋风打击的作用,基本上可以做到时刻将怪物控制在武僧身边,哪怕是您认为风舞的dps很低——实际上不低——也足够慢慢磨死对方了,毕竟在炼狱里作重要的就是安全性,而这种攻击套路,无论是在保护队友的安全性还是在个人自身的安全性上,都可以考虑的比较周到。当然在炼狱以前,可以存在秒怪能力的话,依然还是有其他的套路搭配可以选择,只是在炼狱里,个人对安全性和对怪物的能力考虑的相对比较保守,所以这套看上去欠缺进攻性的build还是我的首选。

Eroko 发表于 2012-5-1 01:02
不过从头看到尾,发现楼里很多人提出的观点都很有启发性,并且各不相同,归根究极就是每个人都有一套武僧的 ...

升到Lv3很快的,只需要一天而已...设置发帖权限是为了不让日经贴出现的更多..您有心得的话可以去新崔斯特瑞姆发帖,然后版主会帮您转移到这里来。

Eroko 发表于 2012-5-1 10:39
嗯嗯,因为最近还在赶论文,而且答辩日正好就是发售日……所以实在没空灌水升级了。

关于你的build上D ...

呵呵..我倒是五月份有四个讲座发表要准备..这些日子也都泡在研究室里了..估计D3出来我也不能再像大学时期那样有时间玩了。我的BUILD里面也承认了血线不足的情况,过度依赖吸血、血球、血瓶和技能保命。不过如果每波小怪都能威胁到生命迫使技能全开并占用一次濒死体验的话,那我想可能是因为装备还不足以挑战炼狱,在炼狱难度下,若能应付日常小怪,我想这套build应该还是足够有效的。毕竟濒死体验只有90S的CD,如果血线实在掉的快,那只好牺牲掉抗性而换取超凡作为续航技能了。

阿鱼头 发表于 2012-5-8 23:45
哥顶你啊。。很详细啊。。顶了再看。。。。。。。。。。。。。

哈哈哈~鱼头你果然来了~

lounslin@163.co 发表于 2012-5-9 16:21
符文怎么用,干吗用的,和d2一样么?

符文是强化技能用的,随着技能解锁。详情请参考凯恩之角的暗黑百科。

iamsorryah 发表于 2012-5-11 00:59
武僧的攻击技能确实感觉很废 很难搭配 因为群攻的攻击低 扫堂腿才200%  要不就是100内力的大钟。。都不太好 ...

首先谢谢您的关注和想法。很高兴拙见能给您有所启发。
但是就方案本身来说,个人感觉是不是太过赌闪避了..我是觉得闪避就算再高也会有中枪的一天,但是楼主的build跟我的build有个同样的硬伤就是中枪之后很难回血。我的build为了应对这个问题提高了护甲增加免伤,而且炼狱下我准备带盾。而楼主这个配置没有硬抗的技能,而且守护之道决定了整个武僧不能带盾,那么怎样回血真的会成为问题的..
当然您的方案有着独特的优点,很高兴您能反馈给我您的想法,期待游戏里的验证~^^~

bjork 发表于 2012-5-11 22:29
顶贴,每个武僧玩家都应该看一看的文章,此文直接改变了我对凤舞的看法

比乔过奖了..这帖子虽然是九郎我用心写的,但是其中许多观点还略显偏颇,技能也没有经过实践检验,能否发挥预想中的作用还尚未可知。最近见到许多武僧爱好者参考我的build构建自己的武僧体系,一方面我感觉到很受鼓舞,但是另一方面,也担心我的这些不成熟的想法是否会给大家造成一些误导和困扰。其实我的build还是很大众很普通,没有什么特点,只是我希望开发一下类似于旋风打击、风舞这样的冷门技能,让本来技能就不多的武僧能够物尽其用而已。说穿了还是抛砖引玉之用,武僧板块的帖子数量是最少的,但我并不准备在开服之前再次纸上谈兵了,毕竟还是需要经过实践检验才能确定打法是否行得通。之前Agency曾经问过我要不要做武僧区版主,我以学业为由拒绝了,其实是因为我自认为没有做版主的资格。但是现在大家既然同为热爱武僧的同道中人,我也一定会尽量努力在开服之后第一时间总结出武僧升级的心得奉献给大家,让大家重新认识一个不一样的武僧。

sidious 发表于 2012-5-11 23:13
论坛换了主题  这主楼的字真的没法看了.......

我这就改字体颜色。

视界之外 发表于 2012-5-13 02:06
我觉得信春哥的实用性有待商榷,完全可以换成超凡和掌握主动。信春哥被秒后仅仅35%的生命和内力有可能抵不住 ...

玩过D2的地狱模式的各位都有过不慎被电鬼、冥河娃娃、吐火小人瞬秒的经历。不是说能力不够打不过去,而是每个人都不可能时时刻刻绷住神经不打盹儿。濒死体验就是应付这种“稍不留神”被揍翻的情况,相信许多人都有过类似的经历。当然如果对自己的实力和操作意识等等更有信心的话,当然可以免掉这个死后才起作用的技能。这个技能相当于一个保险,不出事儿的话没有用,但常在河边走,哪能不湿鞋呢~?我只是提供一个思路,大家可以依照自己的喜好进行方案配流,最后谢谢您的交流。

发槑 发表于 2012-5-13 08:18
我看了怪物的血量和avg per hit 后表示.....
信春哥才是王道.....
几百k的per hit....不是人抗的....

同感,握手致意啊~

Lostspace 发表于 2012-5-14 16:38
野蛮人的聚怪技能,太NB了,聚怪+地震。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。只需15怒气有木有。。。。 ...

冷却时间醒目!