//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:11

九郎我还没看完,但是必须先回一贴。

首先,我相信打BOSS和打小怪的技能配置应该是不一样的。好像是废话。。额

打BOSS的我还没研究,但是平时MF里在炼狱中必带的技能为 爆裂掌 。死在掌下的小怪会造成自身生命值30%的AOE伤害,这才是武僧MF磨死你的来源之一。这是我在youtube上大量武僧视频上看到的,而且我本身也认为非常有道理。一群小怪开始磨有点压力,打死一个后就一片片倒下去了。

希望九郎关注一下。
1/1

符文:0

楼主,就一个内力生成技能? 5个内力消耗技能

我还是喜欢组合拳的搭配,雷霆拳的闪避和致命长拳的护甲我必定选一个
用雷霆or致命X2+断筋来防御

从beta的测试玩巫医来看,我还是不太信任BB,所以盟友我不选
其他被动可能选的话,感觉消解也很不错......

符文:12

九郎道雪 发表于 2012-4-26 22:39
D3的装备理念是和D2一脉相承的,类似毒液牢房、雪之冲突、雷神之力这种暗金装备的理念应该不会被彻底取消 ...

1、当然我也觉得单抗神器还保留的话非常给力,那样我也会保留独挑大梁的。但是我并不是说抗性没用,我只是认为D3装备词缀是+全抗为多而已,那样的情况下独挑大梁真的不会有什么用。
2、您说您的build内力在战斗中已足够使用?我来计算一下:内力在无装备和被动的影响下最大值是150,不会随等级增加。风舞75,旋风打击50已经125了,真言还差25呢,至少还要4-5下断筋觉才能用上。而且心灵风暴说明上写的是叠加数到最大时每秒回复3内力。真的能持续回复6秒吗?我觉得够呛,您觉得呢?

符文:2

支持!顶了再看

符文:9

非常厉害,不知其他的角色能否也分析分析,感谢了
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Evan-3868/hero/132702[/armory]

符文:453

Argo 发表于 2012-4-27 11:34
1、当然我也觉得单抗神器还保留的话非常给力,那样我也会保留独挑大梁的。但是我并不是说抗性没用,我只 ...

请参考30L的计算公式。

虬髯客 发表于 2012-4-27 11:15
楼主,就一个内力生成技能? 5个内力消耗技能

我还是喜欢组合拳的搭配,雷霆拳的闪避和致命长拳的护甲我 ...

不管你选用几个内力生成技能,单位时间内回复的内力都是固定的。因为你同时只能打出来一个内力生成技能。而且真言、盟友、风舞几乎可以在战斗中无消耗,凝神领域应急用,会频繁使用的也就只有旋风打击一个而已。

Argo 发表于 2012-4-27 11:34
1、当然我也觉得单抗神器还保留的话非常给力,那样我也会保留独挑大梁的。但是我并不是说抗性没用,我只 ...

退一步讲,如果您将风舞换成其他内力消耗技能的话,内力消耗的会更加迅速,不信可以自己计算一下,

另外全抗加的再多,也不可能比单抗加的给力。高难度下的抗性起点太低,如果放弃独挑大梁照顾全抗的话,攒抗性装备将是很痛苦的一件事。

九郎道雪 发表于 2012-4-27 15:09
退一步讲,如果您将风舞换成其他内力消耗技能的话,内力消耗的会更加迅速,不信可以自己计算一下,

另 ...

我认真看过了30楼的公式,只是没有能很好的解释我所提出的问题。如果我说的叠加数的问题真的存在就直接断链不复存在了。
PS:刚才有个帖子理由件装备贴图,里面有个让我惊喜的+57闪电抗性。说明独挑大梁还是有价值的。但我又去了一个国外的网站研究了一下词缀(我觉得是但不敢确定),单抗的词缀+值在10~60之间,而全抗的却在20~80。这样看来单抗配独挑大梁只能在装备和钱不足的开荒时期有价值吧?

Vicodin 发表于 2012-4-27 05:43
九郎我还没看完,但是必须先回一贴。

首先,我相信打BOSS和打小怪的技能配置应该是不一样的。好像是废话 ...

我这个build是可以兼顾BOSS和小怪而不换技能的。至于爆裂掌...我不知道您是否还能回忆起D2里的尸爆流NEC,NEC的尸爆是100%尸体生命伤害,所以理论上一个尸爆下去整个范围内的相同种类小怪都要扑街。但实际上往往做不到这一点,为什么?因为尸爆是火焰伤害,而怪也是有抗性的。同理在D3里怪也是有物理抗性的,实际伤害能否达到表中数字所显示的30%还有待考验。第二,我不知道您有没有试过D2里面单人4pp甚至8pp。也就是说一个人打四人、甚至八人组队的难度。你会发现爆破流NEC几乎没法生存,就算你伤害加深加pet磨死了第一个怪物并尸爆之,周围的怪物也根本不会死,血量也只费了1/8而已,也就是说你需要尸爆八次才能灭掉所有的怪物。我们不难看出这样一个机制:在单人SOLO过程中,尸爆的伤害是严格按照表上的数据进行的。但是随着队友的加入,怪物的血量成倍上升,但是尸爆的效果依然还是维持在SOLO时期的怪物血量效果。我不知道这是不是BUG,但在D2里,这是确定发生了的事情。好那么我们回头来看爆裂掌:首先它是一个持续3秒220%伤害的单体流血技能,它本身的DPS非常低,完全依赖于爆炸的伤害。而40的内力消耗又属于一个较高的等级,也就是说万一这三秒之内怪物没有死,这40内力和打水漂差不多。炼狱里的怪物血量非常地高,诚然看上去爆裂掌大有用武之地,其实不然,因为我们很难精准地判断什么时候打到哪只怪物的身上。而就算爆炸了,也只是30%而已——尸爆可是100%,而且每一个NEC都会用伤害加深来配合,所以实际上是200%。30%VS200%,而且尸爆确定能够发生,爆裂掌需要在3秒内打死敌人。我们可见爆裂掌实际上是被阉割了七倍的有条件的尸爆技能。更何况炼狱里四人组队的时候,难保D2的血量机制继续起作用,介时爆裂掌的AOE能力将被继续弱化。在我这个BUILD里面,爆裂掌唯一能够替代的技能是风舞,但是风舞本身就是一个高AOE伤害的技能,同时又是一个能量恢复技能,而且使用时不占用操作资源。相比起来爆裂掌在高难度下的不可预知性,风舞的稳定性要更胜一筹。说白了,爆裂掌是一个终结技,在怪物临死之前不能派上用场....而在团队中,因为有队友的存在,其实根本不需要武僧为DPS做出多么大的贡献,更何况本BUILD的dps其实不低...

Argo 发表于 2012-4-27 16:21
我认真看过了30楼的公式,只是没有能很好的解释我所提出的问题。如果我说的叠加数的问题真的存在就直接断 ...

叠加数是随暴击而增加的,叠到最高只需要两层,也就是说你只需要看到两个暴击数字就可以了。武僧是一个主敏捷英雄,高爆是必然的,而我的所有进攻手段都是至少17码范围的AOE,因此叠起暴击的过程其实完全可以忽略掉。WOW里一个只有30%暴击的猎人在对着群怪下6秒箭雨的时候几乎无时无刻不在出暴击,而武僧的暴击率至少不会低于30%。

至于抗性..您觉得,如果同样词缀等级的全抗要是高于同样词缀等级的单抗的话,那么单抗这个属性是不是废属性呢?而暴雪会设计一个废属性么?如果同样的一件装备,单抗占用的装备等级要高于相同数值的全抗的话,那么暴雪一定是脑子进水了。

符文:13

那么长一段字我居然一个个字看完了^_^
LZ辛苦了,非常感谢你的分析

九郎道雪 发表于 2012-4-27 15:41
叠加数是随暴击而增加的,叠到最高只需要两层,也就是说你只需要看到两个暴击数字就可以了。武僧是一个主 ...

首先一点是确定的:敏捷不加爆击。D3的属性点系统与D2和wow是有区别的,高暴击需要装备支持。其次明明是没有实际测试过的技能,您怎么那么确定就是暴击一次加1层而且3层满呢?
抗性也是没有证实的,我只是说国外网站是这么写的。我都觉得BLZ已经取消了单抗属性了。(后面这句YY而已勿喷)

Argo 发表于 2012-4-27 17:26
首先一点是确定的:敏捷不加爆击。D3的属性点系统与D2和wow是有区别的,高暴击需要装备支持。其次明明是没 ...

http://wiki.d.163.com/index.php? ... Dexterity_.EF.BC.89
参考百科:与前作相比,这次敏捷不再影响防御和命中率了,而是决定了角色致命一击概率和躲闪攻击概率。影响的相关属性有:致命攻击概率 Crit chance 和 躲闪概率 Dodge chance。

至于风舞的层数,释放的时候是15%,最大是45%。如觉得不明白的话,请参考剑刃风暴符文的解释:“叠加三层造成每秒60%的伤害”。证明了风舞最大只有三层,从1层到3层,需要叠加两次。这点不用再解释了吧..

如果单抗属性消失,任何抗性装都是全抗的话,那么独挑大梁将变得没有意义,暴雪又何必设计这个天赋?单抗属性是不可能被移除的,游戏是没有发售,不过我们可以拭目以待,让时间来检验一切。

Argo 发表于 2012-4-27 17:26
首先一点是确定的:敏捷不加爆击。D3的属性点系统与D2和wow是有区别的,高暴击需要装备支持。其次明明是没 ...

暴击是有概率提高风舞效果的,但是武僧的暴击率不会低,而且AOE的方式也决定了高爆率的存在。所以我个人觉得这个方案是可行的,当然也需要实测。
至于抗性,请您把那个外国网站贴上来,我晚上回来好好看看。