//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:125

回复没有看完全部,我个人感觉2饼选一个好的发泄类技能很难,其实我甚至觉得"猛攻“不错,可以边打怪边吃血球,还—25%伤害,而且还能做突围技能使用。缺点是伤害低,消耗大。不过也不容易造成伤害溢出。而且频繁移动不容易被远程攻击。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%A3%8E%E6%B7%8B%E5%90%B8%E7%9F%B3-5502/hero/17845900[/armory]

符文:253

好文章,学习一下子

符文:4

楼主辛苦  顶了再看
this is it

符文:16

今天的银子已经没有了,只能赞一个了~~~~~~~~~~~~

符文:10

LZ的配点有优有劣,现提出我个人的几点质疑:
总略:炼狱难度非同小可,小心谨慎,稳扎稳打方为上策,切不可贪功冒进,过度奔放就是找死,要依靠灵活的走位和身法规避伤害而不是硬吃伤害。
1.断筋诀作为内力生成技能基本是大家的共识,所谓英雄所见略同,但是符文配置相差很大,我个人认为炼狱难度之前用天崩地裂符文,炼狱难度后应该用枯荣盛衰符文,全面削弱敌群。
2.旋风打击聚怪围一圈太危险,我宁可用走位聚怪,慢一点少一点不要紧,死一下就得不偿失了,炼狱可不是浪得虚名,切不可操之过急。
3.组队的必选天堂之息,群体治疗15秒CD25内力,非常划算的给力技能,对团队贡献太大了,同时我手里还捏着宁神领域可以救急,不会加血我组你武僧来干吗的?
4.风舞以前我确实没注意,算是LZ的创举,符文我看剑刃风暴比较好,本来武僧伤害就不高,进一步提升伤害弥补一下。
5.神秘盟友没有必要,有巫医的宝宝,你是组队不是SOLO,武僧负责引怪、聚怪、辅助,控制和伤害队友可以做到,而且这也不是武僧强项
6.宁神领域和闪避真言不解释了,我同意
7.剩下一个格子,只有疾风击和七星斩可选,七星斩,虽然CD很长,但是威力极大,而且发招时候是无敌的,用以处理突发的情况,比如几个危险的怪冲到远程那里去了,需要快速杀死的;我个人推荐疾风击,飘逸机动的代表,快速离开和加入战场,风筝流用星陨蹴,硬抗就用神速,视怪物强力程度而定。
我个人的话会放弃风舞用七星斩,风舞的DPS高,七星斩的爆发高,不好取舍
武僧PVP

符文:10

三个被动也和我想的一样,没选超凡,因为我选了天堂之息加血
武僧PVP

符文:12

LZV5!但是我有一个几乎同样的build,不同的观点希望能够深入讨论:独挑大梁被动看上去非常强大,但是D3和D2有一点最大的区别——D3还未正式发售。目前装备的属性仍然是迷,但就beta和官方视频来看并没有发现+单属性抗性的词缀(也可能是我没文化)。宝石只剩四种且未见有D2中的增加单抗性的。所以我大胆猜测,不太会出现D2中单独抗性极高的情况,所以独挑大梁我没有选。这样就省出来一个被动技能槽装上真言那个(忘了叫什么了),还解决了非战斗内力回复的问题。这样呢风舞换个其他符文增加输出不是更好吗?
PS:风舞-心灵风暴本来也不能在非战斗提供内力,它不战斗时只能持续6秒而已。

符文:13

写的很有价值,需要慢慢消化
[armory]http://hero.d.163.com/hero/us/panda9999-1102/22208013[/armory]

符文:453

zzlovew 发表于 2012-4-26 22:40
LZ的配点有优有劣,现提出我个人的几点质疑:
总略:炼狱难度非同小可,小心谨慎,稳扎稳打方为上策,切不 ...

您的回复很中肯,您提到过的这些方案其实我也曾经考虑过。下面我一一和您解释我的选择理由:

首先关于总略的回答:我的这个build本身就是一种保守的打法,没有过多的伤害花样,一切以保命为先,所以不存在您口中的贪功冒进。至于硬吃伤害的问题,我已经解释过了,武僧和野蛮人同为近战型英雄,野蛮人才是硬吃伤害,而武僧则靠闪避和技能免伤来应对。我这个build是团队型打法,为小队服务。SOLO固然可以自由走位,但是在队伍里你必须承担起保护后排队友职责的前提下,不停地走位势必会让后排队友受到威胁。毕竟D3是没有仇恨系统的,你离怪物远了,怪物自然就去打离得近的队友。整支小队进行风筝是不可取的,会造成操作资源的浪费。更何况武僧的内力必须要打到怪物才会增长,所以在这个Build里面,我的武僧就是作为桥头堡存在,后排的队友也会给我以支援(巫医的混乱、恐惧、麻痹毒药的减伤、法师的冰冻减速、野蛮人的战吼等等)。

一、首先30%的减速和60%的减速有着天壤之别,配合狂风怒沙的17码范围可以使小型AOE体系发挥得非常好,其次,武僧防御的核心在于闪避,而非减伤。护甲和削弱敌方攻击都属于减伤的范畴。跟野蛮人动辄50%防御加成比起来,武僧的减伤能力实在不值一提。若执着于减伤能力的累计未必就显得本末倒置,17码范围的减速可以有效地控制整个场面,方便后排队友寻找输出位置。
二、关于旋风打击。我刚才说了,武僧的防御精髓在于闪避而非减伤。所以20%的减伤和20%的闪避率相比,我更倾向与后者。在应用了疾风屏障符文后,每次旋风打击都会带来一个三秒的20%闪避加成的BUFF,而我在本帖30楼的计算里也印证了在这套攻击循环里,这个BUFF几乎是可以一直保持至少15秒不会断的。武僧的人物模型不如野蛮人巫医那样大,就算把怪物都聚到身边能打到武僧的也只有紧贴着的三四只而已。外层的近战怪物是打不到武僧的。诚然炼狱级别的怪物很强力,但是炼狱级别的武僧也不是软蛋一只,如果真的不幸被砍成黑白,在这个build加成如此全面的情况下,我只能说是这个人物的装备还不足以挑战炼狱。
三、我在文中也详细地分析了天堂之息的作用。但还是那个问题,天堂之息的范围只有12码。虽然是个群加技能,但能否达到群加的效果是个未知数。而且为了15s一次的血瓶技能而舍弃掉其他的技能,对我这个build来说伤害太大。更何况这个BUILD强调的就是各种对队友的保护(断筋诀的减速控场、旋风打击的抓人、凝神领域的套盾),队友即使费血也可以依靠血瓶和自身的自保技能来弥补,如果一个队友在这些保护措施至于还频繁掉血需要武僧关注加血的话,那么一、可能是武僧没有做好保护者的职责,二、该队友的走位太..奔放了..
四、剑刃风暴只增加15%的伤害,而放弃掉的是战斗中的续航能力,武僧的能量恢复是阶段性的,不像奥术之法力值和憎恨值那样一点一点地缓慢增长。也就是说武僧是要像WOW里的盗贼一样计算着内力使用打出连击,我在本帖30L里计算过用风舞加内力和不用风舞加内力的区别,一个能持续五个攻击循环,而不用风舞的话会在第三个循环没打完就断掉。虽然仅仅是战斗中每秒3点,但也足够重要,因为这每秒3点直接保持了旋风打击20%闪避BUFF的持续不断。
五、我说过了神秘盟友的主要作用是10%的生命加成。武僧是近战职业,更需要生命值。更何况这个技能是直接加10%的生命值而非+10%的活力,根据D2的经验来看,直接加生命值的装备很大可能依然存在,更加证明了这个技能的实用价值。还是那句老话:D2里,无论是什么系的德鲁伊都不会放弃橡木智者。10%的生命在炼狱里会变得很可观,至于肉盾和嘲讽的作用,纯属锦上添花,即使这个大地盟友没有嘲讽,我依然会冲着10%的生命加成而义无返顾地选择他。
六、七星斩只能是个前期向技能,因为炼狱里的怪物血量将成几何倍数的增长,当一个秒人技秒不了人的时候,它的价值也就可想而知了。而斩的过程中固然是无敌的,但完毕之后还是会留在怪物身边,因此也不可能当做应急保命技能用。退一步讲,炼狱里我们面对的都是潮水般的怪物,一个七星斩打下去很可能打到四个甚至更多的怪物,介时其攻击力连扫堂腿都比不上,所以在炼狱里我完全不考虑这个技能。关于疾风击,我首先强调的是我这套BUILD不是机动性打法,旋风打击的核心地位无可替代,在不断的旋风打击攻击之下,武僧将很少拥有dash的机会。另外,虽然大家都说疾风击是武僧的冲刺瞬移类技能,但它与闪现、影轮翻、灵魂漫步甚至野蛮人的跳跃攻击相比有个最大的缺陷:疾风击在不指定敌人的时候冲刺距离很短。也就是说这是一个敌人指向性攻击技能,而非闪现等自由位移技能。依靠此技能来走位一来对内力消耗过大,二来很难达到其他职业的位移效果(野蛮人是可以从敌人头上跳过去的,巫医可以穿过敌人,闪现和影轮翻几乎是瞬移)。而你想要取而代之的凤舞则有着无可取代的能量恢复作用,同时在10秒钟以上的战斗里,没有任何武僧的技能能在正常的攻击循环中超越风舞的dps。因为风舞是内力负消耗技能、操作资源零消耗技能。而其他的所有技能都无法代替这一点。

符文:84

组队必选 天堂之息。。。笑而不语;
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Hold-3454/hero/627385[/armory]

符文:61

支持一下 不解释啊不解释

符文:0

仔细看完了,多谢楼主,看了有很多心得

Argo 发表于 2012-4-26 22:47
LZV5!但是我有一个几乎同样的build,不同的观点希望能够深入讨论:独挑大梁被动看上去非常强大,但是D3和D2 ...

D3的装备理念是和D2一脉相承的,类似毒液牢房、雪之冲突、雷神之力这种暗金装备的理念应该不会被彻底取消才对。以D2为例,地狱里起始的抗性为-60,堆四防一直都是大家头痛的事,在D3里算上炼狱有四个难度等级,可想而知对抗性的难度只会更高。就算没有雷神之力这种单抗神器,武僧也可以通过只堆单抗累积起四防。大家都知道D2里的玩家杀手是电鬼、巫医娃娃这种属性怪,所以如果真的放弃独挑大梁带来的抗性加成的话,那么武僧将不可能胜任坦克的角色。而且本身这个build的输出能力并不弱,况且人物定位就是聚怪、保护和坦克。真言断了三分钟后再念一次就是了,再说刷新真言本身也有3秒钟的额外属性加成。战斗中的内力经过计算已经足够用,哪怕风舞的回复能力在非战斗状态下只有六秒的时间,因为本build的内力消耗已经控制在了极低的水平线上了。

符文:432

這只武僧是個受,裝備屬性配合技能注重敏加成和氣回复就是風一樣的受...

胖厨子 发表于 2012-4-26 23:48
這只武僧是個受,裝備屬性配合技能注重敏加成和氣回复就是風一樣的受...

总结的很精辟..不过是个腹黑受..噗..