//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:453

waitfordie 发表于 2012-4-25 22:17
楼主那个逆来顺受换守护之道  会不会好一点哈?

因为在正常的情况下,只需要进行断筋诀和旋风打击攻击敌人,而每次旋风打击都会带来一个20%闪避提升的BUFF。正常来说,此BUFF是能保证战斗过程全程存在的。因为BUFF持续3秒,而消耗为50内力。武僧按照我这个BUILD积累起50内力只需要4秒左右,也就是说消耗完所有内力之前,至少能保证打出十次左右的旋风打击——而那个时候敌人应该早就死了..
因为这个百分比不是线性累加,所以根据函数图像当这个比率越高收益便会越小。而在真言的15%和旋风打击20%闪避加成之下,武僧已经有了比较可观的闪避率。更何况我们还可以通过刷新真言来获得短暂的额外15%闪避BUFF,守护之道的双持闪避加成在我看来并不是特别重要。
而这个build由于心灵风暴的存在,加上主攻技能为断筋诀,所以内力消耗并不高。因此即使使用双手武器时守护之道带来的25%内力也并非必不可少,高难度下被控制的确是扑街的最大威胁,而逆来顺受是对应的最佳天赋。即使把它换掉我也会选择超凡这个续航天赋。也许是我还没有发现守护之道真正重要的地方,总之目前我不会把它纳入到必备的天赋之中。
最后还是要谢谢您的参与~^^~

符文:0

这个BUILD适合团队 自己SOLO的话缺少一个爆发技能  打BOSS只能靠磨了  
那个七星斩打1个怪 是打1下 还是 7下啊???

*_高山_ 发表于 2012-4-25 22:22
算你在进入下一次战斗的时候精气是满的,150,用了凤舞后剩下75,再用次旋风击50,剩下25,这时候你就只能 ...

您的意见很中肯,我的确是考虑的不周到,每次进入战斗都是满状态这种情况的确太理想主义了。也许风舞真的不是一个最好的选择。
其实我想的是,FARM完一波小怪之后,也许不需要六秒就能遇见下一批,只要他们出现在视野里,就可以用旋风打击拉过来保证不断BUFF,当然进入游戏之后一切都是随机的,也许会出现我期待的情况,也许真的很久都找不到下一只小怪,这时候不管是不是打的10秒符文,也许都无济于事了。
其实在我这里,疾风击和旋风打击作用是差不多的,不过一个是冲过去,一个是拉回来而已,旋风打击范围有24码,还是不小的。
我看中风舞,其实很大的程度是因为我觉得它不占用操作资源,也就是说这45%伤害随时存在。我踢一脚火焰腿固然有220%,但是不仅消耗了旋风打击的内力资源,而且也占用了我打断筋的操作资源,而如果我用110%的断筋诀配上风舞有155%的伤害,另外还有断筋的能量恢复以及风舞+3/S的能量恢复。毕竟这个BUILD里面群攻还是依仗旋风打击,不断控场的同时也为了保证20%的闪避BUFF。当然我也会考虑您所说的火焰腿的打法,只是正式版出来之前,我也只能纸上谈兵而已..不管怎么样,谢谢您的建议,很有用!^^

waitfordie 发表于 2012-4-25 22:28
这个BUILD适合团队 自己SOLO的话缺少一个爆发技能  打BOSS只能靠磨了  
那个七星斩打1个怪 是打1下 还是 7 ...

是一个怪打七下没错,但是30秒CD也不是盖的...其余的29秒还是只能老老实实地打普通技能...

奶牛全身甲 发表于 2012-4-25 22:26
第一点看完了  写的很不错  把2个角色的定位区分开了
野蛮人的跳跃 在某些时候是可以作为一个保命技能使用 ...

奶牛你只玩蛮子的么...--!

符文:8

你太牛逼了,一定要顶你。我就是要首发二饼。这样生存够强了。你思路太清晰了,就像我自己建立了一个游戏一样。
不过我有个问题,攻击是不是有点少,如果要增加攻击的话,该去掉哪个呢?我想去掉木鱼。
你太强了。
[armory]http://kr.battle.net/d3/zh/profile/BruceLee-3483/hero/18292914[/armory]

符文:23

拜读了大作,到时候一定试试
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/sunarise-5659/28703549[/armory]

符文:-301

我对monk比较仇视(在暗黑出之前就是),所以是绝不会碰这个职业的。

符文:8

lz好文!
现在总结一下几个小问题,其实大家的回帖中也提到了:
1、凤舞的攻击能力不足,消耗又太大,目前其定位还不明确,秒回3内力即便是不间断也要25秒才能抵消其自身的消耗;
2、如果想快速回复内力,不妨把大地盟友换为空气盟友,虽然几率低,但一旦成功就很爽快;
3、旋风打击将怪聚集到身边后,没有后续的处理技能,前面已说,凤舞回内力不靠谱,因而旋风打击无法常用,其带来的3秒闪避加成仅是锦上添花,无法雪中送炭。而如果将凤舞改为扫堂腿,和旋风打击配合,一收一发,效果可能更好。
4、没有七星斩,的确是缺乏武僧唯一的一个爆发技能,不过如果选了扫堂腿,也就无所谓了,扫堂腿对BOSS作主攻也不错。

另:抛却攻击范围,攻击力数值,及技能动画等因素,两位近战最大的区别应该是能量获得方式,野蛮人能量自动降低看似劣势,其实未必,如果每秒只降低1怒气的话,那么暴雪100%是在坑爹,不过是找个说法偷偷给留个蛮子留个后门罢了————野蛮人才是亲儿子!

符文:2

太威武了,五颜六色,图文并茂,字数秒杀高考作文标准,先顶后看。。。
头像被屏蔽

符文:22

分析的不错,非常接近我的方案了。
但,楼主忘记了一点:武僧的内力不会自动恢复。
一开始,哪来75内力给你施展风舞?

建议参考一下我的方案,希望对你有所启发。
http://bbs.game.163.com/thread-171881564-1-1.html
签名被屏蔽

符文:162

分析的很好啊,我爱贰饼,哦也。!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/MiNiWoLfLi-1566/hero/41161548[/armory]

符文:70

唔~~~非常好~不过我还是喜欢恶魔猎手~开荒后换武僧就拿你的做参考咯~

符文:34

虽然对武僧不了解,但是看了楼主的文章还是觉得分析得很好,赞一个。

nenuliao 发表于 2012-4-25 22:47
你太牛逼了,一定要顶你。我就是要首发二饼。这样生存够强了。你思路太清晰了,就像我自己建立了一个游戏一 ...

其实我个人觉得,若是要加入攻击技能的话,只能去掉风舞,因为风舞是这个build里的先手技能,这个武僧的build核心是旋风打击,不能去掉,所以为了节省每次进攻的内力成本只能从替代风舞入手。至于木鱼..我真心觉得这家伙在高难度的作用很大..舍不得啊..

大家都觉得我这个二饼守有余而攻不足,其实大家是忽略了风舞的45%伤害。我之所以会把看上去高消耗低收入的风舞加进来,正是因为它的特性:这是个攻击BUFF,而不是需要操作性的输出技能。也就是说当这个风舞BUFF转起来的时候,不管你做什么,你身边的敌人都会受到45%的每秒伤害,你用这个时间打他一下断筋,这伤害就相当于是155%。我们知道武僧的能量不会自动增长,完全依赖于内力生成技能。而输出技能最具有性价比的是扫堂腿的200%伤害。武僧的内力上限是150.那么我们来看这样的两个进攻模式:
1、我的攻击模式:
                                     括号里为风舞加的内力每秒+3  
150        75                25         61(+12)       11(+13.5)        47(+22.5)    -3(+24 )       33(+33)     -17(+34.5)
       凤舞——旋风打击——断筋X6—— 旋风打击    ——    断筋X6   ——   旋风打击   ——       断筋X6——旋风打击....

因为有风舞的存在计算内力比较麻烦,看上去在第三次旋风打击之后内力就为负了,但实际上攻击循环真正断掉是从括号内外加起来的数字小于零才会开始的。假设所有的攻击技能耗时都只有0.5秒,断筋每下是恢复内力6点的,配合上凤舞每秒3点内力恢复,如下的这套攻击循环每次旋风打击的净消耗只有5点内力。也就是说这套攻击循环能保持至少五次。其中凤舞是起手技能,旋风打击三秒一次是为了保证全程20%的闪避buff。
那么在五次的攻击循环中,累积了多少百分比的武器伤害呢?
断筋X30=3300%,旋风打击X5=500%  加上17.5秒的凤舞=45%X17.5=787.5,抹掉攒层数耗掉的时间风舞的实际伤害大概是700%左右。
也就是说这样的攻击循环能在18秒内造成4500%的伤害。

2、那么我们看看把最有输出效率的扫堂腿加入进来代替掉风舞的效果:

150          100           125           95                45             70              40       (没有内力放出来了..循环断掉)
    旋风打击——断筋X5——扫堂腿——旋风打击——断筋X5——扫堂腿——旋风打击....
旋风打击+扫堂腿消耗为80内力,断筋每击回复5点,每次循环净消耗内力为45点,也就是说只能支撑3个循环。
总攻击输出为:
旋风打击X2=200% 扫堂腿x2=400%断筋X10=1100%
总计1700%

那我们看看这三个循环的时间里面,到底攻击力差了多少
输出时间为14个技能X0.5=7秒钟

有风舞的情况下:断筋X11=1210%,旋风打击X2=200,风舞X7秒=45%X7=315%去掉叠层数的时间大约能省下280%左右。
于是这七秒钟里面,输出了大约1690%伤害。

1700%vs1690%
其实伤害并不会比想象中差多少。

更何况,有风舞的情况下,伤害能多打两个循环...在超过10秒钟的战斗里,伤害是完胜加入了扫堂腿的输出循环的...
当然这只是理想状态下的计算,并不严密,但也可以当做参考来用。具体问题还是要到游戏里才能分析得透彻~我只是想证明,这个build的输出能力并不像大家想象得那么糟糕,别忘了宝宝还有60%的输出呢~