//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:10

一,前言
    由于本人悲催的压服封测权限再次无意外的没中,因此干脆静下心来在这十几天内好好研究下法师在普通难度的技能搭配与装备选择。鉴于蓝贴曾提出进入炼狱的条件是60级,我大胆的猜测预计在30级左右能打通普通难度,因此该篇文章主要探讨的是法师在普通难度既1-30级的一些自己的心得体会,如有写的不好的,也希望大家拍砖及提点,这里本人先作揖了

二,1-30级升级中各阶段技能搭配
    论坛中各位基友往往给出的是满级后的最终技能搭配,而其实要打到这个等级花费的时间往往很长。因此,我对1-30级普通难度升级过程中的技能搭配进行了逐步细分,如以下所示:
1.1-6级
    由于这个等级区间所经历的时间将会非常之短,并且我们所学会的技能也非常之少,因此技能搭配较之随意,SHOW下我的搭配,从搭配图中可以看出DPS技能方面我基本选择的都是单体输出技能,因为这个阶段的怪物扎堆情况较少,血量也较低,单体集中输出我认为能更快的清场。

2.6-12级
    渡过了初期的6级,我们已经学会了数个技能,装备方面相信也已经有了几件蓝装,并且在10级也能学会第一个被动技能,一个完整的DPS+控场法师也初步形成。而怪物方面,应该已经能碰到金怪或精英怪组合,所以在DPS技能选择上群怪奥术球,漏网的冲击脉冲补刀。救场方面,冰环+动力波的组合相信这个难度的任何怪都不会给你造成威胁。被动技能由于12级只能选择2个,SO大家看着选吧,我个人认为模糊的收益更大点,因为我相信一般场合大家都是清完怪再吃血球的吧。

3.12-18级
    这个等级阶段相信应该已经经历过第一幕的最终BOSS,因此装备方面也将初步完整。技能选择上作为射线控的我,重回冰霜射线的怀抱,冷酷血统符文的使用大大提高了射线的持久力,并且在对付最终第一幕BOSS(假设是单体。。。)上,我也大胆的认为冰霜射线将会是这个阶段的最佳技能。救场方面,冰环+动力波仍然是这个阶段的首推,并且在14级我们将学会第一个护甲类技能,又是一层保险。被动技能方面,果断上玻璃大炮吧,15%的伤害将让法师的DPS上一个台阶。

4.18-24级
    怪物数量的逐步增多,金怪及小BOSS难度的逐渐增大,使得我们在伤害及保命上要做到兼顾。在此,我隆重推出自创流派——你死我活流,这套技能的核心就是钻石皮肤搭配棱镜外壳,将使你在6秒呢,毫无顾忌的释放龙卷风(配合微微北风符文)和奥术之球(配合奥术环绕符文),总体释放流程如下:变大(开奥术之球)——变硬(开钻石皮肤)——深入(进怪堆)——浅出(龙卷风搞起)——交货(电刑收拾残局)。救场方面,由于有了钻石皮肤的存在,配合寒冰护甲(搭配恶意光环符文)将使广大法师同胞潇洒的游走在怪堆之中。被动技能方面,唤醒将使你死我活流发挥的间隔时间更短,提高整体DPS效率。

5.24-29级
    相信这个阶段已经接近普通难度的尾声,大部分主要技能我们已经学会,并且装备方面也应该足以应付大部分情况。因此技能搭配方面适合自己的才是最好的,这里只提供大家大概的选择方向,除了上面所谈到的你死我活流以外,再给大家一个较为保险,也较为适应于新人及休闲玩家的组合。该套技能倾向于短时间CD的控场及保命技能的搭配,CD8秒不到的冰环+龙卷风(搭配提高伤害至468%的强力狂风符文)使得新人玩家能更从容的处理每一波怪物。救场方面,搭配了安全通道符文的传送技能使得新人玩家即使错误的使用了传送也能及时弥补。被动技能方面,幻术家+唤醒的搭配我认为也是比较适合新人的。

6.30级
    为什么我要把30级单独列出来说明呢,因为到此,基本上我们已经完成了普通难度,准备迎接噩梦难度的挑战,在技术和装备上应该都已经较为成熟了。并且我相信这时大家也都有了自己所喜欢的技能搭配,能玩出自己的流派,才是暴雪想看到的。所以,30级的技能搭配还是留给大家自己来创造吧。

三,普通难度的法师装备选择
    针对普通难度,我认为法师还是优先考虑DPS,任何能对面板DPS有提升的装备都是你应该优先考虑的,即使你手上拿一把金色武器,而一把白色武器能使你的DPS有小幅度提升我也建议马上换掉。至于影响到DPS的属性,我认为有3点:智力、属性加成伤害以及攻击速度加成,所以尽量挑选含有以上三种属性的装备吧。

四,最后想说的一些话
    作为一个30岁已婚人士,从大学时代和室友一起期盼D3的到来,到今日终于梦圆,可惜室友都无暇陪伴了,其中的感慨只有自知。希望那些还能在一起奋斗的基友们珍惜当下,借着D3的到来,创造出一段美好的回忆。
已有 1 人评分符文 收起 理由
Agency + 4 很给力!

总评分:  符文 + 4   查看全部评分

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%B8%A9%E6%9F%94%E7%9A%84%E5%B0%8F%E9%A3%98%E9%A3%98-5288/26800306[/armory]

职业区好冷清啊。。。白码了这么多字。。。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%B8%A9%E6%9F%94%E7%9A%84%E5%B0%8F%E9%A3%98%E9%A3%98-5288/26800306[/armory]

符文:2

还好,大学一起WOW的舍友,现在还有三个陪我玩D3

符文:125

不好意思 几个版主都在忙着新板块的工作。而且你的文章这么多内容需要细细品味。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%A3%8E%E6%B7%8B%E5%90%B8%E7%9F%B3-5502/hero/17845900[/armory]

符文:8

帮顶,分析的不错,普通级别应该是比较轻松的,怪的血没那么厚攻没那么高,只要尽量提高DPS就行了。
有点小问题就是能量旋风,中文模拟器现在有误,不是每秒360%伤害,而是6秒DOT总共造成360%伤害。D2的旋风走向奇葩,时常会自己转弯,不知道现在是否实用,楼主可以先用九头蛇代替。
另:不要再用某些让人产生误解的词语了,这次算了,下不为例:p。

符文:125

相对于冰霜新星来说,我更倾向于钻石皮肤,因为冰霜新星侧重进程攻击,钻石皮肤则针对所有攻击,另一方面钻石皮肤持续时间也长点,冷却时间来说15秒间隔和12秒相差不大,同样可以应对每一场的小型遭遇战。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%A3%8E%E6%B7%8B%E5%90%B8%E7%9F%B3-5502/hero/17845900[/armory]

符文:24

同意楼上,钻石皮肤应该选上,尤其9级左右
IMPK的路人甲,蚌埠易扬的MMX-64,失落之城的NDG-B,亚服的凱恩之角追夢者#0034

谢谢几位版主的教导

符文:113

其实我很不理解为什么大部分的法师都喜欢脉冲。脉冲的效果很受地形的限制啊

求解释

符文:28

看楼主主要用龙卷风 我怎么觉得这个技能很不好用呢? 走位很奇葩啊,而且不可控,主用这个技能好么?很容易就没魔了 而且发现 输出都浪费了。。。。
爱暗黑 爱D3.

成小语 发表于 2012-4-26 11:21
其实我很不理解为什么大部分的法师都喜欢脉冲。脉冲的效果很受地形的限制啊

求解释

特别好用 效果不是其它技能能比的 就这样。。。。
爱暗黑 爱D3.

成小语 发表于 2012-4-26 11:21

求解释

有了电刑就不用脉冲了。。。。。
爱暗黑 爱D3.

符文:4

过来学习下~~字数~

符文:13

楼主的帖子分析的很细致 收益非浅

符文:33

本来也想用[item=skill]冷酷血统[/item]的,但在beta中用[item=skill]冰冻射线[/item]感觉很无力,因为它是无法穿透怪的,相当于单体攻击!
倒是[item=skill]冰雹风暴[/item]比较好用。
人生易老天难老,岁岁重阳。今又重阳,战地黄花分外香。
一年一度秋风劲,不似春光。胜似春光,寥廓江天万里霜。