//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

太强大了。。。

符文:0

强力技术贴~那50条里面很多内容即使不冲级也非常有用~感谢LZ~

请问NV是什么?
RonnieJin 该用户已被删除
可见楼主花了好多心思,不留言说不过去...

符文:11

很好很强大,学习学习。

符文:702

顶楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
I will take what is mine with fire and blood.

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/BigSoap-1640/hero/36323691[/armory]

符文:97

正是开始前最潜力的帖子了
雲無盡#3100

专业而且敬业,楼主很强

符文:12

已看完TIPS,后面的……碉堡了~ 高数年年补考啊
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Toyeat-1303/hero/36381522[/armory]

符文:733

完全看完了,谢谢,我们就是需要这样的帖子。不过,尊重你,你的决定最重要。
BAR 该用户已被删除

不错,就是手机党个别看不清。

符文:5

不错不错,有帮助

符文:125

有心了,不过俺们上班族真心不是第一批
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%A3%8E%E6%B7%8B%E5%90%B8%E7%9F%B3-5502/hero/17845900[/armory]

符文:78

我表示楼主说的都有道理,但我还是慢慢玩,不出意外的话肯定是最后一批。

符文:5

看了高铁动车侠对我的回帖的点评,我首先表示很感谢有人能不仅认真阅读lz的贴,也能阅读每个回帖。但我的想法是,如果经验曲线是二次曲线,意味着升级的难度(可以理解为与经验曲线的一次导数成某种正比关系)是一次曲线,且梯度为正,那么升级难度就是不断提升的,升级所需的时间的一次导就不是常数,而是一个严格增函数(在默认怪的难度不变的情况下)。这里影响升级的另一个关键因素就是怪给的经验的变化规律,这里我们不知道,但如果怪随着游戏给的经验的增长不能赶上经验曲线,那么升级的速度就不能达到线性的速度,反而会降低。至于用什么函数去逼近的问题,不可否认,不管是高次的插值还是拟合都会导致误差的急剧增长,而且计算难度也会大量增加,这里的线性是一种折中,但在数据点很少并且前期规律跟后期规律可能相差很大的情况下也非常不精准,更好的办法是像三次样条或分段这样的东西,把误差限定在局部,但数据不够又蹦出来了。如果有大量均匀分散的数据,分段线性拟合会是一种很好的办法,既有大致的精度又好算。最后我表示,很期待正式版出来之后可以做更精准的分析,也很感谢lz的帖子,并对lz的精神思路表示赞赏