//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:11

Felice 发表于 2012-3-19 09:54
武僧的那个,回头我又看了下,应该是由于其主属性不是力量(力量增加护甲)导致生存能力远不如BB(理论敏 ...

回避的效果其实比纯防御好很多,因为敌人的攻击往往并不是单纯的物理攻击,会附加各种恶心的效果,即使你防御再高也无法避免那些控制效果,但高回避就可以彻底解决这个问题。
其次武僧的防御能力并不差,本身跟BB一样天生拥有30%免伤,还有各种回血技能,还高回避,也不乏减攻等弱化敌人的技能,还有各种起死回生的被动技能,这角色玩绝对会是专家模式里面存活率最高的一个。武僧的最大缺点是缺乏移动类技能而已,但现在把领域改成20秒CD后就真的可以随心所欲的移动了...........

符文:66

gztwx 发表于 2012-3-19 21:26
瓦解配那符文不是为了追求链式爆炸,我只不过是从节省能源和尽量避免站桩的角度去考虑的。虽然爆炸范围 ...

其实讨论到这细节确实没什么意义了,很多没开放的技能和符文,和完全未知的敌人。等Release了再说吧

gztwx 发表于 2012-3-19 21:47
回避的效果其实比纯防御好很多,因为敌人的攻击往往并不是单纯的物理攻击,会附加各种恶心的效果,即使你 ...

但是敏捷带来的闪避优势不如力量的防御优势,否则DH也可以作为近战职业存在了。
野蛮人也有大量的主动防御技能,和回血的技能。

gztwx 发表于 2012-3-19 21:47
回避的效果其实比纯防御好很多,因为敌人的攻击往往并不是单纯的物理攻击,会附加各种恶心的效果,即使你 ...

如果回避效果更好一点的话,你的Wizard Build里面为什么选了两个防御被动技能呢,还有能量甲。
换成幻术师,奥术减速,技能换成分身冰环什么的岂不更好

Felice 发表于 2012-3-19 22:04
瓦解的所有符文都是提高效能的,如果你非要说选爆炸会带来比其他效果高很多效能。我只能说暴雪的设计师不 ...

对不起,我在这里只是想跟你讨论BUILD,不是想跟你吵架,所以还是请你的措辞稍为注意一点。
我不知道你如何在我原文里面得出“爆炸会带来比其他效果高很多效能”这个结论,我在做的只是向你解释为什么我的为什么会选择这符文而已,因为这符文更适合我的战术。
还是奥术闪光的问题,很抱歉的是我不知道你喜欢咬文嚼字,那我把原文的意思表达清楚一点,就是光线技能配这被动技能固然IMBA,但退一步真的有你说的另外一种情况,那这被动技能也并不是就等于没有使用的价值,例如让奥术九头蛇的威力提高75%,会是怎样的景象?
其实既然一个BUILD的位置是有限的,当你决定了某种打法的时候,你所配的其他技能都要为此而服务。例如我既然选择了三个攻击技能,还有两个位置给钻石皮肤和传送,剩下一个技能当然只能选择最适合自己的了。你的战术里面需要平均使用上各种技能,包括传送,而我的传送只用来逃生或者赶路,只要没有危险,我的传送的CD时间保证是零,因此幻术师对于我的战术来说是完全没有必要的存在。
至于要打游击,其实我这样举例的确是不太合适。或者说连我不相信自己会打游击。一般来说,大部分场景的怪物都是逐一出现的,除非你满地图跑的拉怪,因此要利用这些落单的怪蓄满闪光并不难。或者你用光线扫射地图上的敌人时,故意留下一两个在角落的敌人不杀也并不是难事。总之,我还没蠢到引一堆怪出来之后才玩游击。我可以用很低的风险,获得很高的输出,何乐而不为呢?
我看到你的BUILD的短处就是对有奥术耐性甚至免疫的怪你会束手无策,在炼狱难度拥有4种随机属性的精英怪里面应该会经常碰到的,这方面也没见到你有什么解决的方法。至于两个BUILD之间,肯定有长短,如果我这BUILD没长处,我会拿出来说么,辩论不是从来都以己之长驳他人之短么?这是无可口非的,只要不钻牛角尖就可以了。你在反驳我的时候有看到过我的长处么?有提出过自己的短处么?呵呵。

Felice 发表于 2012-3-19 22:07
如果回避效果更好一点的话,你的Wizard Build里面为什么选了两个防御被动技能呢,还有能量甲。
换成幻术 ...

幻术师、奥术减速、冰环对于敌人的远程攻击能起到什么阻挡作用么?
当你打开宝箱忽然发生爆炸,你被炸掉一大块血的时候,分身能起到什么作用么?
当你因为晕眩而受到敌人围殴的时候,除了护甲,还有什么能帮你的?
这游戏里面有很多伤害不是光靠技能就能防止的,与其花N个技能来防止受伤,我还不如只花一个技能来减少伤害。
既然有你不能防止受伤,你就需要自动回复。虽然说战场上有血球,但你不能保证去到炼狱难度还会有很高的血球掉落率。当你被宝箱炸掉一大块血去的时候,也不会有血球给你补,你就在只能喝30秒CD的血瓶去。虽然自动回复的量不高,不过对于远程攻击的角色来说,也够的了。

至于人物属性方面问题,这里展开讨论的话又可以说很远的了。我只想简单的说,一般来说,由于属性堆得越高,收益会逐渐递减,因此平衡是最好的。在平衡的前提下,如果再把某个防御属性堆高的话,那回避的效果是最好的。但一般来说真正能把回避堆成IMBA的只有武僧一个角色而已。AH本身高敏,而且他的攻击力是由敏捷这属性决定的,他没有不堆上去的理由。而法师只是高智,力和敏都不高,要堆哪个都可以,但技能方面就只有减伤的,因此回避即使你怎么堆也肯定不会达到AH的高度就是了。

符文:28

这个阶段好多想法根本无法去实践 都是理论猜测。不必过渡深入和过激
爱暗黑 爱D3.

gztwx 发表于 2012-3-19 23:21
对不起,我在这里只是想跟你讨论BUILD,不是想跟你吵架,所以还是请你的措辞稍为注意一点。
我不知道你 ...

也没有想同你吵架的意思,但是冷嘲暗讽的我不是能欣然接受的那种。
我也不想继续同你浪费时间了,等发售了自然有结论了。

只是想说明两点:
1. 不要只看到自己长处和别人的短处。至少不要去特意只想看到自己长处和别人的短处。
2. 没有所谓奥术抵抗/免疫的属性。先去多了解下游戏的基础信息吧

符文:113

好吧,我来看看
头像被屏蔽

符文:22

GZTWX提问题的方式比较尖锐
但,如果楼主放平常心去看的问题,乐意接纳不同意见,相信会有收获的。

这是我以前发的帖子,同时在游侠网、暗 黑 核、NGA论坛发了,其讨论的激烈程度不是你的帖子可以比的。
http://bbs.game.163.com/thread-171881564-1-1.html

最初也有点郁闷,甚至有点抵触他人的意见。
但,在讨论的过程中,我不断修改自己的方案,至少修改了30次以上,现在基本满意了。
签名被屏蔽

符文:125

楼上几位,技能讨论得这么激烈了,来点实际点的吧,B叔前几天被虐得很爽的组合“漩涡,waller,熔融 ,分身“

可以想象的是怪先拉你近身,然后在你后面砌墙,你打它,它就分身,杀它,它就自爆。怎么破解?
墙貌似是无敌的,维持3秒钟。看过视频,屏幕里同时出现了好多墙。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%A3%8E%E6%B7%8B%E5%90%B8%E7%9F%B3-5502/hero/17845900[/armory]

而且出现 被怪物 禁锢 或者恐惧 又当如何? 还有我想你们忽略了一点,我在早期的一个2饼视频里,那个视频是在一个沙漠里的,你们可以去找下,有一种怪,有点像法师,一出来就5,6个,是瞬间在你周围出现的,并非是从屏幕外跑进来。很多东西不要想当然,如果都这么完美。B叔就不会说 会灭得你想砸键盘了。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%A3%8E%E6%B7%8B%E5%90%B8%E7%9F%B3-5502/hero/17845900[/armory]
头像被屏蔽

符文:22

走得慢一点,各个击破,怪物又能把你如何?
签名被屏蔽

符文:14

是个好方法,但是我不支持法师近战的,除非我先完成了其他类型
大学第四年里,我把硬币抛向空中——如果正面朝上,就玩暗黑游戏;如果背面朝上,就cs;如果硬币立起来,我就去自习!如今再也找不到这种心情......

*emmet 发表于 2012-3-20 10:38
走得慢一点,各个击破,怪物又能把你如何?

漩涡是拉人技能,走的慢点也没用。